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Los mejores restaurantes en Albacete

687 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,6
792
Opiniones

Maralba

Reservar en
Almansa, 45-60€
10/05/2019: Una ocasión especial, merece un escenario especial… Visitamos Almansa con el objetivo central de disfrutar de la propuesta gastronómica de Fran Martínez. No fue fácil, pues “la gota fría” nos acompañó durante todo el trayecto des de La Marina Alta. Teníamos reserva a las diez pero nos adelantamos unos veinte minutos fruto de nuestra hambruna. Problema? Ninguno, más bien lo contrario a tenor de la cara amable de Cristina.  Aunque soy consciente de que se ha realizado una pequeña reforma con la que se han ganado algunos metros, el espacio del que dispone el restaurante no es excesivo, apenas contamos una treintena de comensales distribuidos en unas nueve mesas y quedando la cocina a la vista de todos/as.   La decoración es simple y austera al tiempo que elegante: Espacios blancos y grises con remaches de madera, mesas vestidas con pulcro mantel blanco y apenas piezas de cubertería. Mientras fuera caía el mundo, allí encontramos un remanso de paz y tranquilidad.  Una vez acomodados, se nos entrega una humilde carta de papel con las tres opciones disponibles. Nosotros lo teníamos claro: Gran menú Fran Martínez. Mientras reafirmábamos nuestra intención, se nos ofreció algo de beber y escogimos dos cervezas para abrir boca.  Una vez que en cocina tuvieron claro que íbamos a por todas, nos preguntaron por la bebida: -Seguiréis con cerveza o queréis vino? Pedí la carta de vino por curiosidad y, tras ver muchas y muy variadas opciones con un gran precio, dejamos que fuese Cristina quien nos realizase el maridaje oportuno. – Id a vuestro ritmo, os voy a servir unas diez referencias, así que a vuestro ritmo o caeréis. Esa fue su recomendación. Cómo me gusta que la gente de sala sepa leer el trato y la situación de cada mesa! Agradecí muchísimo aquel tono respetuoso, cercano e informal de todo el servicio.  Con todo claro, vamos al turrón: Mientras acabábamos la cerveza, llegaron los primeros aperitivos:   - Ravioli de remolacha y pisto manchego: Un pequeño ravioli relleno de pisto manchego acompañado de una fina loncha de remolacha. Todo sabor.  - Almuerzo manchego: Dos “bolitas” fritas de patata, pan, pimienta con huevo líquido en su interior y un pequeño corte de sardina encima. Seguimos con un nivel muy alto.  - Acelgas con mantequilla de corazón de atún: Dos dados de atún recubiertos con acelgas y coronados con una mantequilla muy suave.  Tres primeros bocados de un altísimo nivel y claro carácter manchego que auguran el porvenir. Seguimos con los siguientes cinco entrantes, ahora ya acompañados del primero de los vinos de la noche: Equilibrio 09 (D.O. Jumilla, Monastrell). Un monovarietal potente y trago largo. Muy interesante en cuanto a r.c.p.  - Ajopringue manchego con pan feo: En una mini cazuela para compartir encontramos un clásico manchego con múltiples elaboraciones. Lo acompañan cuatro rosquillas crujientes. Un plato con gran sabor y carácter.  - Blimi de conejo al ajillo: Sobre una ligera tostada reposa un corte laminado del animal, cocinado al ajillo.  - Corte de manitas del cocido con hueva de mújol: Simulando el famoso helado de corte, con dos galletas u obleas crujientes a modo de sándwich, encontramos unas gelatinosas y deliciosas manitas con todo el sabor propio del cocido.  - Tocino con habitas: Sobre una hoja (no recuerdo de que planta) reposa un bombón de tocino. Textura perfecta y marcado sabor manchego.  - Gelé de aguacate con sésamo e hígado de rape: Un dado de aguacate cubierto de sésamo y con un corte de hígado de rape  sobre el mismo. Entrantes excepcionales.  Con los últimos tres aperitivos, Cristina nos sirve dos copas de Lías Finas edición limitada (D.O. Rioja, Viura). Un vino blanco con un estilo clásico pero a la vez muy sorprendente. Una vez finalizado, entramos ya en el primer plato principal de un menú en el que, si bien es cierto que no encontré ningún plato de los llamados “sublimes” (aquellos que permanecen en el recuerdo por los siglos de los siglos), tampoco recuerdo ninguna otra ocasión en la que todo el menú haya mantenido semejantes niveles de excelencia.  - Salmonete: Se presenta la pieza semicurada en sal, con un sabrosísimo jugo de salmonete salado, acompañado de encurtidos y parfait de sus hígados. Un plato con un sabor excelente y de gran nivel.  Lo acompañamos de un Fino eléctrico con tonos muy peculiares y amargos que propician un muy buen maridaje.  - La perdiz: Se presenta en dos bocados. Por un lado, un explosivo y sorprendente bombón de perdiz en escabeche. Acto seguido, en plato hondo, aparece el ave en escabeche con un delicioso consomé. De aquellos manjares en los que utilizarías el plato a modo de tazón para degustar hasta la última gota.  Con este pase, se nos ofrece de nuevo un vino tinto, Can Sumoi (D.O. Penedés, Sumoll). Un caldo de pequeño productor interesante.  - Gamba blanca: De nuevo, plato hondo, de cuchara y potente carga sápida. Encontramos el crustáceo limpio, casi intacto, junto a unas ricas almendras y un toque de alga codium. Todo ello sucumbe ante el excelente caldo de sus cabezas.  En esta ocasión degustamos de nuevo un vino blanco de pequeña producción: Terras do Cigarrón (D.O. Monterrei, Godello). Un líquido con toques ácidos e incluso ásperos. Gran combinación.  - Cordero manchego: En un recipiente hondo, se presentan distintas partes del animal ( ventresca, rechigüela y seso) cubiertos con un velo de leche de oveja que aminoriza el sabor cárnico. Ya en la mesa, se baña el conjunto con caldo del cordero. De nuevo, excelente.   Aquí cambiamos de registro y volvemos al color rojizo con El prohibido, un tinto joven con crianza elaborado en Finca Millara.  - Calamar: Se presenta en diferentes texturas y cocciones (tallarines y filete que recuerde) con royal de cebolla asada y caldo de calamar y jengibre. Un plato complejo debido a las texturas, las cuales pueden resultar tirantes en ciertos momentos. Arriesgado.  - Pescado de playa: En un plato plano, se sirve un filete tierno y jugosos de pescado (disculpad que no recuerde cual). Este se acompaña de un suave pil pil de sus pieles y sus propias espinas en formato “snack”. Notable.  Para este plato, Cristina nos recomienda un extraordinario Albariño, con una personalidad sorprendente, como es Soverribas (D.O. Rias Baixas).  - Pato canetón: Tres piezas por separado del ave, con diferentes texturas pero todas ellas de un excepcional sabor. Se baña en salsa de tupinambo y bearnesa de foie.  - Pichón: Una tierna pechuga del ave perfectamente cocinada. Junto a ella, un ravioli de morteruelo de caza delicioso, con ralladura de trufa y piñones.  Junto a los dos últimos platos descritos, volvemos al tinto en este increíble viaje de la mano de Cristina Díaz y Fran Martínez. En esta ocasión, degustamos un Rodríguez de Vera (IGP Castilla). Un vino de finca con producción limitada a base de Merlot, Cabernet, Syrah y Garnacha.  Después de todo este festival y con el apetito ya escaso, pasamos a la “traca final”, que te la den con queso. Se trata de cuatro bocados que, para los amantes del queso, saben a gloria. Un primero compuesto por un esponjoso queso de vaca con mantequilla tostada y vino tinto espolvoreado. Espectacular. El segundo es puro carácter manchego, un Bombón crujiente relleno de un líquido queso manchego al romero. Una grata explosión de sabor. En tercer lugar, un rico brioche de queso de cabra en ceniza, quizá el menos sápido de los cuatro. Por último, un rico buñuelo de montagnolo. Repito: Espectacular.  Con este pase, la parte líquida vuelve a los tonos amarillos aunque sin abandonar la bodega Rodríguez de Vera. En este caso, degustamos Atalaque (D.O. Méntrida) elaborado al 100% con moscatel.  Así pues, nuestro viaje empieza a tocar a su fin de la mano de la mano de un postre:  - Granizado de fresas, mouse y sorbete de almendras tiernas y jengibre. Un postre fresco y muy agradable aunque, como ya comenté en otros post, creo que se le otorga muy poco protagonismo a esta parte del menú en muchas ocasiones.  Para este dulce final y junto a los petit fours, bebimos un VDM Orange, un moscatel dulce de pequeño productor  con toques de naranja. Muy bueno.  Debo agradecer también al equipo de Maralba, a quien mandé un correo previo, que junto al postre sacaran una vela con la que celebrar la ocasión especial que mencionaba al principio. Un detallazo.  Y así, llegando a las dos de la madrugada, sin el equipo ya en el restaurante y prácticamente cerrando el local junto a Cristina, nos despedimos con la sensación de haber encontrado un sitio especial, una nueva casa en la que disfrutar sin límites en Almansa. Como ya dije al traspasar la puerta y volver al mundo real, hasta pronto Maralba. 
08/05/2019: Realizamos la reserva con tiempo suficiente para poder visitar el restaurante Maralba.

8,7
756
Opiniones

Mesón El Sol

2 ofertas Reservar en
Albacete
14/05/2019: Me gusta este restaurante porque tiene un menú súper rico por 13,50€, que los currantes tenemos q ajustar cuando estamos fuera de casa. Pero además la carta súper bien a precios buenos. La atención extraordinaria y con mantel de tela!!!
09/05/2019: Servicio y trato exquisito, perfecto para cualquier reunión del tipo que sea. Da gusto comer así de agradable

8,6
1448
Opiniones

Nuestro Bar

Reservar en
Albacete
12/05/2019: Hacia muchos años, asi como 20, que no había vuelto por Albacete con idea de comer en la ciudad y acordándome de este restaurante fuimos 4 personas a comer alli. Nada había cambiado, ni la amabilidad de su personal, ni lo correcto del servicio, ni la calidad de sus productos, ni su buena cocina, ni la buena relación calidad/precio.... Bueno, algo si habia cambiado: su carta de vinos ha mejorado bastante. No pienso dejar pasar otros 20 años antes de volver a comer en esta casa
08/05/2019: Comida tradicional, todo bueno, sin pretensiones. Comida de toda la vida. Recomendable para quien quiera degustar platos típicos.

8,6
996
Opiniones

Motivos Taberna

1 oferta Reservar en
Albacete, <20€
15/05/2019: Paramos de camino a la playa un día no festivo para conocer Albacete.
10/05/2019: Motivos es uno de esos restaurantes que no te deja indiferente tanto por el trato de su personal como por la calidad de sus elaboraciones.

8,5
203
Opiniones

La Garnacha


Villarrobledo
06/05/2019: Buen lugar para tomar cañas y vinitos. Siempre que voy a Villarrobledo, es una visita necesaria.
05/05/2019: Voy a volver así que no hay más preguntas

8,5
1145
Opiniones

Restaurante Meson de Pincelin


Almansa, 60-100€
10/05/2019: Vaya maravilla de restaurante, los aperitivos impresionantes, a cual mejor pero no olvidar el bombón de foie. El gazpacho inmejorable, lo he probado en muchísimos sitios, pero este sin duda es el mejor. Para acabar, el problema de los los postres es que no me los puedo pedir todos.
08/05/2019: Siempre se come bien,pero no es para ir a tomar demasiados platos,con idea se puede comer por algo menos sin idea los 156-160💶 no los quita nadie. Súper bueno

8,5
517
Opiniones

Restaurante La Posadica


Albacete, 30-45€
16/05/2019: Sin pensarlo nos decidimos por el menú de lechazo al horno y tuvimos una comida de festín. Tres entrantes muy originales, de verduras escabechadas, frescas y agradables, de bacalao y tomate rallado, en su punto de sal, una gran combinación, y de queso manchego con almendras curado que estaba insuperable. Después el lechazo excepcional, buenísimo, y con patatas panadera que nos aclaró el camarero que eran nuevas y por eso estaban tan buenas, y era verdad. Un postre casero de tarta de queso, café y vino de la tierra de Florentino. Una comida festín para repetirla. Gracias por todo y por el trato tan familiar y cercano.
14/05/2019: La verdad es que no esperábamos un asado de cordero tan bueno en Albacete, que es famosa por otro tipo de comida, de gazpachos y así. Decidimos seguir a Trip y nos llevó a este restaurante decorado muy originalmente, con muy buen servicio y con un cordero inolvidable. Nos aconsejó el camarero el menú y nos aconsejó bien. Un buen menú con entrantes variados y apetecibles, destacando el queso manchego, buenísimo, y después el cordero, exquisito. Al final de la comida nos enseñaron el horno de leña donde se asan. Así no puede salir nada mal. Amenazamos con volver. Gracias por todo porque hacéis que se sienta uno como en casa.

8,4
538
Opiniones

Don Gil

Reservar en
Albacete
05/05/2019: Don Gil es una apuesta segura, la mejor opción. Como no podía ser de otra manera, la cocina está a un nivel impresionante. Hemos disfrutado muchísimo,como siempre.
09/04/2019: Fantastico, atencion y comida excelentes

8,3
110
Opiniones

Don Asado


Albacete
25/03/2019: Comida buenísima, rapidez y buen trato con el cliente!
12/03/2019: Lugar al que va mucha gente parece que suele gustar bastante aunque a mí particularmente no me gustan mucho

8,3
333
Opiniones

La taberna de Los vientos


Riópar
13/05/2019: Ramón hace una cocina manchega diferente introduciendo toques personales a platos como el atascaburras, los duelos y quebrantos, el bacalao.... Carta discreta a la que suma siempre platos adicionales fuera de esta. Si se tiene ocasión probar el plato del día, seguro que os sorprende. El producto es muy bueno, es obligado probar el cordero de la zona, lo mejor. Los vinos son manchegos de nivel medio. El servicio lo atiende gente joven, jovial y simpática, esto hace del local,decorado con detalles rústicos, un sitio bastante recomendable.
19/04/2019: Casa típica de la zona rehabilitada. Buen servicio y lugar original. Un poquito caro... Plato recomendado: las chuletas de Cordero a la brasa. No sé si volvería...

8,3
370
Opiniones

Don Manuel Restaurante

Reservar en
Hellín, 30-45€
16/04/2019: Un lugar muy agradable, con comida de calidad y original y a un precio estupendo. El personal muy atento y te reciben con unas patatitas, un lujo. 😀
02/04/2019: Que pintaa!! Se come con la vista y las arroces tienen q estar cojonudas

8,3
215
Opiniones

Asador La Granja


Ossa de Montiel
20/03/2019: A La Granja siempre voy con amigos -para muchos de ellos es la primera vez- y siempre es un acierto. La comida es deliciosa; el servicio es bueno y rápido, pero lo mejor de todo, son los bajos precios. Una maravilla que puede ser disfrutada en un entorno natural inmejorable. Enhorabuena a todo el equipo.
17/10/2018: Un lugar muy diferente, fresquito y sobre todo el personal muy atento y rapidi. Todo a la leña muy bueno. Hemos comido pollo, morcilla , chorizo, pizza muy rico!!!!

8,2
349
Opiniones

Restaurante Los Cuchillos


Almansa
12/05/2019: Volviendo a casa de pasar el fin de semana por la zona de cofrentés, miramos en la página y nos decantamos por los Cuchillos. Acierto total. Muy buen trato y servicio, rápido y atento. Comimos muy bien, mucha variedad y de calidad. Sabrosa. Buena calidad precio. No os defraudará.
14/04/2019: Llegamos al restaurante, después de 4 horas de viaje, para poder comer algo. Nos ponemos en la barra del bar para q nos atiendan. El camarero ni nos mira siquiera. Después del 10 minutos esperando y viendo pasar uno tras otro a todos los camareros atendiendo a los clientes d las mesas, llamamos la atención de uno de ellos, preguntando por una mesa para comer. Nos dice q no hay. Sin más. Se va sin siquiera preguntar si queremos tomar algo. Decidimos pedir unas tapas para picar y así poder seguir el viaje. Después de otros diez minutos esperando sin que el camarero nos vuelva a preguntar decidimos marcharnos. Ha sido indignante. Ya sabéis, no vayáis, si vais de paso. Aquí solo atienden a “sus” clientes.

8,2
705
Opiniones

Mesón-Restaurante Fogones "el Chato"


Alcalá del Júcar
12/05/2019: Comimos en la barra porque llegamos tarde y habia gente ya comiendo, ademas de muchas reservas x competicion ciclista, nos pusieron en barra y muy bien. Las raciones muy buenas, grandes cantidades, comida casera y muy atentos lis camareros, recomendable!!! Ademas el entorno junto al rio muy chulo.
08/05/2019: Un menú a 15 euros muy apañado un entrante, ensalada y, a elegir dos platos :arroz con verduras y secreto, chuletas de cordero, gazpacho manchego,...todo muy rico. Lugar muy aconsejable para comer bien. En fines de semana vale la pena reservar porque se llena.

8,2
646
Opiniones

Cuerda


Albacete
18/05/2019: Acudí con la familia de mi pareja a cenar a este local y la verdad es que quedamos gratamente sorprendidos.
06/05/2019: El sitio es muy bonito. Se nota el cuidado que ponen en los detalles como la entrada que nos encantó. Por ponerle un pero, un poco demasiado de ruido, pero es normal que en un lugar donde se come tan bien haya gente.

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