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Maralba en Almansa

Calle Violeta Parra 5 Almansa
9,4

Basado en 539 opiniones encontradas en 10 webs


9.5
9.0
8.9
9.4

tendencia

1
De 52
en Almansa
1
De 14
Otras cocinas españolas en Almansa

Puntuación y opiniones

Magnífico, se superan cada día más. Uno de los restaurantes imprescindibles en todo el Levante. Relación calidad precio de diez. A la espera de repetir.
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en Trip Advisor
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06 Diciembre 2017
10,0
Muchísimo mérito. Conseguir a base de esfuerzo Dos Estrellas Michelin en un lugar tan pequeño como Almansa esta solo al alcance de los grandes profesionales con fe y tesón. Menú muy Gastronómico, muy autóctono, muy personal y muy diferentes a todos. Enhorabuena.
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en Trip Advisor
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03 Diciembre 2017
10,0
Todo perfecto. El restaurante con estrellas Michelin con mejor relación calidad-precio de España.
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en ElTenedor
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26 Enero 2018
10,0
Que voy a decir de uno de mis restaurantes favoritos, quizás el numero uno de ellos, pues no me repetiré, solo que si hay justicia y vistas algunas nuevas dos estrellas, cualquier día lo lógico seria…, y hoy es ese día , se lo merecen por cocina , por sala , por trabajo , por cariño a lo que hacen , por sencillos , por trabajadores , por buena gente , por creer en un proyecto tan arriesgado en tierra de gazpachos manchegos ,platos de rabo y atasca burras , y utilizar estos platos típicos y darle un toque , el toque Maralba , por sufrir en sus inicios , por invertir para mejorar , que coño porque se lo merecen , y si , además de por todos esos meritos y sacrificios de estos años , por que los considero , porque así me lo han demostrado , a mi y a mi familia , nuestros amigos , así que muchísima SUERTE , ya que por meritos vais sobrados . Al lió directo. Primer pase de snacks, bocado de ensalada, una mousse gelatinosa de verduras ecológicas y un plato típico de Almansa, pelotitas de relleno, envuelto en una hoja de col y con un caldo de la cocción, siempre hay una alusión a la cocina típica manchega, Fran no desiste en su empeño de dar a conocer esa cocina con un toque creativo, o mejor dicho utilizando técnicas modernas, siempre desde el respeto a la tradición, al producto y a la zona. A continuación ajopringe con tosta, también de la misma elaboración, hígado de cerdo , ajo , tocino y pimentón , se maja todo bien hasta hacer un puré , se desmenuza pan , se añade agua y sin parar de remover , damos con un plato típico , servido con piñones y ayudándose de la galleta del propio ajopringe se va comiendo , puro sabor, pa untar. Tercer pase de snacks, primero un jurel acompañado de distintos tipos de escabeches, un dumping relleno de la verdura del escabeche y cubierto con la emulsión del aceite del escabeche, además el almuerzo manchego, este ya lo habíamos probado antes, yema de huevo, con patata, pimiento y ajo frito y acabamos con otro clásico y por dios que siga así, bombón de queso manchego al romero, delicioso. Tapitas sorpresa, ravioli de remolacha relleno de pisto manchego y acompañado de un tapenade de anchoas, en una cucharita un bocado de lentejas con un poquito de sriracha, seguimos con papada de cerdo ibérico glaseada en encurtidos y acabamos con un poco de ensalada de cabeza de cordero. Primer entrante, gamba de Villajoyosa, maridada al momento se acompaña de almendra, algas y un caldo emulsionado de las propias cabezas, plato muy colorido en todos los sentidos, de tonalidad y de sabor, puntos verdes de kimtxi de manzana con col fermentada, cuadradillos de tomatillo de árbol, coral de la cabeza de la gamba, acedera acida, bombón de almendra y de alga, muy bueno visualmente y sobresaliente de sabor, de diez. Caballa soasada, curada a la sal y pasada al calor con soplete, se acompaña de un moje manchego típico, aire helado de tomate, polvo de capellán y el agua del tomate infusionado, poco más que añadir, mu bueno. Sepia de playa, el cuerpo marcado a la plancha, se hace una brunoise y se confita a baja temperatura, las patitas fritas, las huevas marcadas, bizcocho de tinta de la sepia y el caldo de la propia sepia con un toque de jengibre, delicius. Castañeta de cerdo ibérico, se acompaña de una emulsión de jabugo, una empanadilla de nabo daikon, rellena del tuétano del iberico, zanahoria braseada y flor de ajo, coño!!! , que rico, quien me lo iba a decir a mi, que siempre me ha dado cosa la casquería. Sargo cocinado en su pil-pil con distintos toques de hinojo, superior. Salmonete de roca, acompañado de un guiso de apio nabo, se fríe la cabeza y la cola y el cuerpo se pasa por plancha, buenísimo el guiso y la combinación con el pescado. Fricando de Rape con seta roseño y trufa de verano, que bueno el pescado con la trufa, no recuerdo haberlo probado antes. Utilizan varias hierbas, como el ombligo de Venus, etc. Cordero manchego, la zona de la chuleta, la zona mas sabrosa va a la brasa y el resto se confita y se pasa por sartén para darle un toque tostado, berenjena con un toque ahumado, se hace la berenjena al fuego directamente, se hace un puré y se añade un poco de azúcar para contrastar el amargor del tostado, muy, pero que muy bueno. Y ahora tres pases de pato, el primero, royal de pato, trufa y el jugo del asado, con una poca chalota, de brandy, hígado, milenrama, puro sabor, segundo pase, la pechuga pasada a la brasa por la zona de la piel, para darle un tostado, se acompaña de setas y un puré de tupinambo y el tercer pase, el muslo a la brasa con una pincelada de salsa hoisin, todos los pases, muy pasables. Ahora unos quesitos para el menda, un poco de zagal de la mesta, Leones, otro poco de queso Valenciano de servilleta, eso si, algo mas curado de lo normal en estos quesos, ahora manchego, de la Roda, Titán, y así hasta siete cachos, todos de primera. Primer postre, peras al vino, y las acompañan con todos los aderezos que se usan en el vino, helado de canela, granizado de vermú blanco, compota de la piel de la naranja , limón y aceituna , dulce de leche y torrija del vino de la cocción , postre currado y con mogollón de matices , original. Melocotones asados con una crema de almendra tostada, granizado de especias y helado de vainilla y encima una isla flotante de merengue con especies , mas fruta , hay que cuidarse . Frambuesas de Ayora, helado de leche, bizcocho de yogurt helado mousse de queso, infusión de te de frutos rojos y melisa, muy digestivo. Para el gin y la infusión de las señoritas, varios petit, brownie helado de chocolate, alfajores de chocolate y menta, buñuelos de vainilla y cítricos, trufas de chocolate, coco, café y chocolate y financier de almendras. Los vinos a cargo de Cristina , Pinuaga nature 2014 , Romate , Viva la pepa , jaspe blanc 2016 ,Bla,bla,bla , El Apendiz , Xion , Godeval ,El tren de la vida 2014 ,Nude , y ginebra para el gin , Emilio , siempre me sorprende con alguna nueva ginebra ,Boë , lleva los quesos , la sala junto a Cristina y es el que me explica todos los platos , para mi ya uno mas de la familia , Fran, Cristina y Emilio , un trío ganador , no me puedo olvidar del equipo de cocina , sin ellos , no hay velada gastronomica . Maridaje, si no me equivoco, 30€, un regalo, además yo soy de los que bebe y bebe, así que conmigo pierden dinero. Tienen dos menús uno de 44€ , Snacks , tapitas sorpresa , dos entrantes individuales , pescado , carne y dos postres , pan , muy rico e iva incluido . Luego el menú sorpresa de fran Martinez , que por 63€ es igual que el anterior mas dos servicios mas , a mi es lo que me cobran , si , a mi me lo alargan algo mas y encima me ponen quesito , soy amigo , nunca lo he omitido , por eso os hablo de la calidad del menú , que para mi es superior a una estrella , y reconozco la estupenda Rcp , teniendo en cuenta lo que el menú sorpresa es , solo en sancks , tapitas , dos entrantes , dos carnes , dos pescados , dos postres , petit , ya no cuento mis extras , por ese precio es increíble comer , eso solo pasa en un lugar de la Mancha de cuyo nombre si quiero acordarme , Almansa . Del menú de Uxue no os digo nada, siempre come con la hija de nuestros amigos, lo que le da la gana, juegan y demás y no tenemos hija ese día y nunca nos cobran. Pero insisto y se que soy muy pesado , ese menú de 63€ iva incluido , con todos los sancks , tapitas , dos entrantes , dos carnes, dos pescados , dos postres y petit fours , sin mis extras , es insuperable , ningún restaurante con una estrella , en todo el estado lo supera , ninguno , decirme uno , solo uno y además detrás del precio una enorme cocina , también insuperable , y espero , por que se lo merecen , que a partir de mañana sea uno de los mejores con dos estrellas . Pase lo que pase, para mi sois los mejores, gracias por alegrarnos todos los veranos con vuestra cocina y sobre todo con vuestra amistad.
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en Verema
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22 Noviembre 2017
10,0
Excelente producto, elaboración, presentación y servicio en sala. La cocina de Fran ha evolucionado mirando cada vez hacia las raíces manchegas. La mejor relación calidad/precio de las estrellas Michelín en España. La segunda estrella recién adjudicada, más que merecida.
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en ElTenedor
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16 Febrero 2018
10,0
Muy merecidas las dos estrellas Michelin. Un festival de sabores y texturas. Espectacular
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en Google+
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01 Enero 2018
10,0
Puedo parecer un inculto en el sentido gastronómico, pero no he comido en mejor restaurante que ese en mi vida y he visitado unos cuantos en mi vida. Trabaje en Londres en cambio de tercio de cocinero y he comido en infinidad de restaurantes pero en ninguno hacen su propio pan con masa madre. En ninguno te explican todo con ese cariño y en nunguno tienen esos platos y esa materia prima.
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01 Enero 2018
10,0

Restaurantes similares en Almansa

8,4
241
Opiniones

Casa Antonio Almansa

08/02/2018: Local acogedor, con una decoración conseguida y una cocina a medio camino entre La Mancha y Valencia. Comí el menú de 18 euros que incluye varios entrantes, un principal, postre y una bebida. Probé una estupenda plancha de oreja, una versión diferente de este clásico manchego en la que se presenta el cartílago cortado muy fino coronado por una muselina de queso que no aportaba demasiado. Seguí con una ensalada de canónigos, mozarella y frutos secos que seguro que mejora cambiando la verdura; soy de la liga anticanónigos por su sabor inexistente. De principal un correcto arroz a banda que llega un pelín pasado de cocción y le falta socarrat. Rico de sabor de todas maneras. Bebí varios vinos de la zona que acompañaron perfectamente la comida. Personal profesional, formado y con ganas de aprender.
30/11/2017: Durante nuestro fin de semana en Almansa probamos varios restaurantes y probablemente este fue el que más nos gustó (a pesar de lo geniales que habían sido los otros también). Pedimos unas croquetas y la paella de salmonete y gamba roja, que estaba espectacular. Sin duda un restaurante perfecto.
8,2
411
Opiniones

Restaurante El Rincon de Pedro

17/03/2018: Fuimos a cenar por la noche, nos lo habían recomendado y queríamos picar algo, habían puesto unas mesas altas junto a la barra y se estaba muy bien, pedimos algunas cosas, unos chipirones, huevos con trufa, unos canapes y montaditos, también probamos unas tapas porque estaban con el certamen de tapas, todo estaba bueno pero nada espectacular, el vino que nos pusieron si que estaba muy bien, Laya de Almansa, realmente espectacular. El servicio un poco raro te trataban bien pero muy en plan colega y tiraban los platos arrastrando por la barra, no se era una sensación extraña. Es un sitio para tomarte un vino con algo y poco mas, no merece la fama que tiene.
24/02/2018: Acudo a comer los gazpachos a este restaurante y salgo satisfecho, la calidad de los mismos es realmente buena y el precio muy razonable. Para repetir.

Cómo llegar al restaurante

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