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Maralba en Almansa

Calle Violeta Parra 5 Almansa
9,4

Basado en 482 opiniones encontradas en 8 webs


9.2
9.2
8.5
9.2

tendencia

1
De 52
en Almansa
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De 14
Otras cocinas españolas en Almansa

Puntuación y opiniones

Maralba es un sitio excepcional. El local, el trato, la comida, la atención, el ambiente... inmejorables. Nunca había acudido a un restaurante con Estrella Michelín y tengo que decir que mi experiencia no ha podido ser mejor. Ni un pero, incluso la música es la idónea. Fuimos por una celebración familiar y todos salimos encantados. Se encargan de explicarte todos los platos debidamente y de que no falte de nada en la mesa. El precio, en relación calidad-precio, es el adecuado. Si tienes dudas, deséchalas: Muy, muy recomendable.
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en El Tenedor
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06 Agosto 2017
10,0
Muchísimo mérito. Conseguir a base de esfuerzo Dos Estrellas Michelin en un lugar tan pequeño como Almansa esta solo al alcance de los grandes profesionales con fe y tesón. Menú muy Gastronómico, muy autóctono, muy personal y muy diferentes a todos. Enhorabuena.
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en Trip Advisor
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03 Diciembre 2017
10,0
Una maravilla!. El primer estaurante de estrella michelin que he ido, pero una experiencia maravillosa.
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en Google+
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30 Octubre 2017
10,0
Magnífico, se superan cada día más. Uno de los restaurantes imprescindibles en todo el Levante. Relación calidad precio de diez. A la espera de repetir.
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en Trip Advisor
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06 Diciembre 2017
10,0
Que voy a decir de uno de mis restaurantes favoritos, quizás el numero uno de ellos, pues no me repetiré, solo que si hay justicia y vistas algunas nuevas dos estrellas, cualquier día lo lógico seria…, y hoy es ese día , se lo merecen por cocina , por sala , por trabajo , por cariño a lo que hacen , por sencillos , por trabajadores , por buena gente , por creer en un proyecto tan arriesgado en tierra de gazpachos manchegos ,platos de rabo y atasca burras , y utilizar estos platos típicos y darle un toque , el toque Maralba , por sufrir en sus inicios , por invertir para mejorar , que coño porque se lo merecen , y si , además de por todos esos meritos y sacrificios de estos años , por que los considero , porque así me lo han demostrado , a mi y a mi familia , nuestros amigos , así que muchísima SUERTE , ya que por meritos vais sobrados . Al lió directo. Primer pase de snacks, bocado de ensalada, una mousse gelatinosa de verduras ecológicas y un plato típico de Almansa, pelotitas de relleno, envuelto en una hoja de col y con un caldo de la cocción, siempre hay una alusión a la cocina típica manchega, Fran no desiste en su empeño de dar a conocer esa cocina con un toque creativo, o mejor dicho utilizando técnicas modernas, siempre desde el respeto a la tradición, al producto y a la zona. A continuación ajopringe con tosta, también de la misma elaboración, hígado de cerdo , ajo , tocino y pimentón , se maja todo bien hasta hacer un puré , se desmenuza pan , se añade agua y sin parar de remover , damos con un plato típico , servido con piñones y ayudándose de la galleta del propio ajopringe se va comiendo , puro sabor, pa untar. Tercer pase de snacks, primero un jurel acompañado de distintos tipos de escabeches, un dumping relleno de la verdura del escabeche y cubierto con la emulsión del aceite del escabeche, además el almuerzo manchego, este ya lo habíamos probado antes, yema de huevo, con patata, pimiento y ajo frito y acabamos con otro clásico y por dios que siga así, bombón de queso manchego al romero, delicioso. Tapitas sorpresa, ravioli de remolacha relleno de pisto manchego y acompañado de un tapenade de anchoas, en una cucharita un bocado de lentejas con un poquito de sriracha, seguimos con papada de cerdo ibérico glaseada en encurtidos y acabamos con un poco de ensalada de cabeza de cordero. Primer entrante, gamba de Villajoyosa, maridada al momento se acompaña de almendra, algas y un caldo emulsionado de las propias cabezas, plato muy colorido en todos los sentidos, de tonalidad y de sabor, puntos verdes de kimtxi de manzana con col fermentada, cuadradillos de tomatillo de árbol, coral de la cabeza de la gamba, acedera acida, bombón de almendra y de alga, muy bueno visualmente y sobresaliente de sabor, de diez. Caballa soasada, curada a la sal y pasada al calor con soplete, se acompaña de un moje manchego típico, aire helado de tomate, polvo de capellán y el agua del tomate infusionado, poco más que añadir, mu bueno. Sepia de playa, el cuerpo marcado a la plancha, se hace una brunoise y se confita a baja temperatura, las patitas fritas, las huevas marcadas, bizcocho de tinta de la sepia y el caldo de la propia sepia con un toque de jengibre, delicius. Castañeta de cerdo ibérico, se acompaña de una emulsión de jabugo, una empanadilla de nabo daikon, rellena del tuétano del iberico, zanahoria braseada y flor de ajo, coño!!! , que rico, quien me lo iba a decir a mi, que siempre me ha dado cosa la casquería. Sargo cocinado en su pil-pil con distintos toques de hinojo, superior. Salmonete de roca, acompañado de un guiso de apio nabo, se fríe la cabeza y la cola y el cuerpo se pasa por plancha, buenísimo el guiso y la combinación con el pescado. Fricando de Rape con seta roseño y trufa de verano, que bueno el pescado con la trufa, no recuerdo haberlo probado antes. Utilizan varias hierbas, como el ombligo de Venus, etc. Cordero manchego, la zona de la chuleta, la zona mas sabrosa va a la brasa y el resto se confita y se pasa por sartén para darle un toque tostado, berenjena con un toque ahumado, se hace la berenjena al fuego directamente, se hace un puré y se añade un poco de azúcar para contrastar el amargor del tostado, muy, pero que muy bueno. Y ahora tres pases de pato, el primero, royal de pato, trufa y el jugo del asado, con una poca chalota, de brandy, hígado, milenrama, puro sabor, segundo pase, la pechuga pasada a la brasa por la zona de la piel, para darle un tostado, se acompaña de setas y un puré de tupinambo y el tercer pase, el muslo a la brasa con una pincelada de salsa hoisin, todos los pases, muy pasables. Ahora unos quesitos para el menda, un poco de zagal de la mesta, Leones, otro poco de queso Valenciano de servilleta, eso si, algo mas curado de lo normal en estos quesos, ahora manchego, de la Roda, Titán, y así hasta siete cachos, todos de primera. Primer postre, peras al vino, y las acompañan con todos los aderezos que se usan en el vino, helado de canela, granizado de vermú blanco, compota de la piel de la naranja , limón y aceituna , dulce de leche y torrija del vino de la cocción , postre currado y con mogollón de matices , original. Melocotones asados con una crema de almendra tostada, granizado de especias y helado de vainilla y encima una isla flotante de merengue con especies , mas fruta , hay que cuidarse . Frambuesas de Ayora, helado de leche, bizcocho de yogurt helado mousse de queso, infusión de te de frutos rojos y melisa, muy digestivo. Para el gin y la infusión de las señoritas, varios petit, brownie helado de chocolate, alfajores de chocolate y menta, buñuelos de vainilla y cítricos, trufas de chocolate, coco, café y chocolate y financier de almendras. Los vinos a cargo de Cristina , Pinuaga nature 2014 , Romate , Viva la pepa , jaspe blanc 2016 ,Bla,bla,bla , El Apendiz , Xion , Godeval ,El tren de la vida 2014 ,Nude , y ginebra para el gin , Emilio , siempre me sorprende con alguna nueva ginebra ,Boë , lleva los quesos , la sala junto a Cristina y es el que me explica todos los platos , para mi ya uno mas de la familia , Fran, Cristina y Emilio , un trío ganador , no me puedo olvidar del equipo de cocina , sin ellos , no hay velada gastronomica . Maridaje, si no me equivoco, 30€, un regalo, además yo soy de los que bebe y bebe, así que conmigo pierden dinero. Tienen dos menús uno de 44€ , Snacks , tapitas sorpresa , dos entrantes individuales , pescado , carne y dos postres , pan , muy rico e iva incluido . Luego el menú sorpresa de fran Martinez , que por 63€ es igual que el anterior mas dos servicios mas , a mi es lo que me cobran , si , a mi me lo alargan algo mas y encima me ponen quesito , soy amigo , nunca lo he omitido , por eso os hablo de la calidad del menú , que para mi es superior a una estrella , y reconozco la estupenda Rcp , teniendo en cuenta lo que el menú sorpresa es , solo en sancks , tapitas , dos entrantes , dos carnes , dos pescados , dos postres , petit , ya no cuento mis extras , por ese precio es increíble comer , eso solo pasa en un lugar de la Mancha de cuyo nombre si quiero acordarme , Almansa . Del menú de Uxue no os digo nada, siempre come con la hija de nuestros amigos, lo que le da la gana, juegan y demás y no tenemos hija ese día y nunca nos cobran. Pero insisto y se que soy muy pesado , ese menú de 63€ iva incluido , con todos los sancks , tapitas , dos entrantes , dos carnes, dos pescados , dos postres y petit fours , sin mis extras , es insuperable , ningún restaurante con una estrella , en todo el estado lo supera , ninguno , decirme uno , solo uno y además detrás del precio una enorme cocina , también insuperable , y espero , por que se lo merecen , que a partir de mañana sea uno de los mejores con dos estrellas . Pase lo que pase, para mi sois los mejores, gracias por alegrarnos todos los veranos con vuestra cocina y sobre todo con vuestra amistad.
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en Verema
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22 Noviembre 2017
10,0
Un trato exisquisito y la comida muy sorprendente. El menú degustación estupendo. Vale la pena hacer una escapada para probarlo.
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en El Tenedor
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23 Octubre 2017
10,0
Trato exquisito y comida deliciosa e innovadora. Una gran experiencia
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en Google+
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30 Octubre 2017
10,0

Restaurantes similares en Almansa

8,4
199
Opiniones

Casa Antonio Almansa

30/11/2017: Durante nuestro fin de semana en Almansa probamos varios restaurantes y probablemente este fue el que más nos gustó (a pesar de lo geniales que habían sido los otros también). Pedimos unas croquetas y la paella de salmonete y gamba roja, que estaba espectacular. Sin duda un restaurante perfecto.
26/08/2017: Carta moderna donde en la que actualmente destacan los platos de inspiración asiática (para mi imprescindible el pan bao con panceta y las verduras en tempura con mayonesa de kimchi). Las cocas de pan cristal también son increíbles. Los arroces también están muy bien. Buena relación calidad-precio. Hay que destacar que la carta es modificada cada cierto tiempo. Para mi otro de sus puntos fuertes es su tranquila terraza, ideal para las noches de verano.
8,2
84
Opiniones

Taberna Ramona

14/09/2017: Hacía un año que no visitamos este restaurante. Realmente es un placer volver. El ambiente es supercogedor. El servicio dificil de superar. Carta muy variada. Matreria prima genial. La cocina es rápida y cuidadosa y la presentación de los platis está supercuidada. Realmente todo lo que comimos es de calificación de 10. Chopitos, zambirñas, salmorejo, ortigas de mar muy buenas. Chuletón gallego genial. Hacía tiempo que no tomaba uno tan bueno. Te invitan a los chupitos. 37€ persona. Dado el tipo de comida que comimos la calidad precio es buena
17/07/2017: Comí con un cliente de la zona, como hoy lunes muchos restaurantes cierran por descanso , decidimos comer en este restaurante que yo no conocía, y la verdad es me sorprendió muy gratamente, platos riquísimos y muy bien presentados, atención perfecta , otro sitio donde comer muy bien en Almansa.

Cómo llegar al restaurante

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