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Los mejores restaurantes de otras cocinas españolas

28272 restaurantes en GastroRanking

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10
3582
Opiniones

Martin Berasategui

Lasarte-Oria, >100€
14/11/2017: El restaurante de Martín Berasategui de Lasarte ha sido siempre un objetivo, y nada más ser recibido en la puerta de entrada, se es consciente de que muchos de los objetivos se van a cumplir: Amplia y luminosa sala, elegantemente decorada, perfecta disposición de los espacios, y una maravillosa chimenea que templa los primeros (y tardíos) fríos del año. Tras los cristales unos matices verdes difíciles de igualar. Servicio perfectamente organizado, atento a mas no poder, con un perfecto conocimiento de donde, como y porque actuar. Profesionales muy jóvenes, orígenes diversos y siempre con una sonrisa. Materiales, vajillas, copas, etc... de primera calidad y distinguidas por el propio restaurante. El servicio de vino estuvo dirigido de manera sobresaliente por la joven (23 años Dios mío!!!) sumiller argentina Valentina Litman que entre las distintas propuestas que le propusimos de la excelsa y sobresaliente carta nos recomendó un FRONTONIO GARNACHA 2014, un vino tinto muy equilibrado de la Bodega Frontonio (IGP Valdejalón de Aragón). Una propuesta de únicamente 1180 botellas con una crianza en barrica de 11 meses. Valentina nos informa de la sorpréndete historia de Fernando Mora y de su joven bodega... Resultado soberbio y muy destacable. Gran vino. Iniciamos la velada con una copa de manzanilla de LOS INFANTES DE ORLEANS de San Lucas de Barrameda (excelente) y un destacado txacolí K5 ARGUIÑANO, y la cerramos, con un oporto (no recuerdo cual) y con una pieza de coleccionista: PAJARETE PIO IX de Sánchez Romate Hermanos. Un obsequio de Valentina imposible de cuantificar. Evidentemente, servicio valorado de 10. Por supuesto, recurrimos al Gran Menú Degustación (225€), que se inicia con una selección de mantequillas de boletus, espinacas, remolacha y salada para un correcto servicio de pan. El menú está compuesto esta temporada por: (2017) Crujiente de ruibarbo con tartar de atún “Balfegó” y gel de yuzu. Extraordinario snack. Muy buen aperitivo. (1995) Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde. Un clásico de Martín Berasategui, mil veces copiado y por el que el tiempo tal vez haya pasado, pero efectivo. (2017) Tortilla “Galo Celta” de jamón y trufa. El único “pero” del menú, un bocado de tortilla francesa acompañado de un, eso sí, extraordinario salsa de jamón. Me pareció fuera de lugar. (2014) Royal de gamba roja y eneldo al aceite «Venta del Barón». Propuesta en la que la espuma adquiere un gran protagonismo como contraste entre el mar y la tierra. Muy bueno y elegante. (2017) Gelée de caviar con encurtido de espárragos a la sal de “Añana” y su crema. Una de las tres grandes propuestas del menú. Extraordinario, únicamente no entendí la presencia de los encurtidos. (2015) Ostra tibia ligeramente escabechada con granizado de pepino y K5, manzana picante. La ostra se presenta dividida para poder degustarla con la variedad de acompañantes que la acompañan. Nos gustó mucho. Refrescante. (2017) Tarama con remolacha y raifort acidulado. Fabuloso. Otra propuesta reciente, en donde la remolacha se presenta en varias texturas, para fundirse con un pastel de huevas de pescado. (2001) Ensalada de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado. Para ponerse de pie y no parar de aplaudir. Palabras mayores. Posiblemente el mejor. (2017) Cigala a la brasa sobre fondo marino al anís y mahonesa de sus corales. Plato, tal vez, en proceso de crecimiento. (2015) "La Trufa" con setas fermentadas y berza al aceite “Alma de Jerez”. Visualmente complicado de entender por la diversidad de cremas/salsas que lo componen, en cualquier caso, muy interesante la combinación de sabores. Muy bueno. Dos extraordinarios principales, de gran técnica y combinación de sabores (tal vez en un número excesivo), del primero a descarta el ingenio de las distintas texturas, del segundo todo. (2017) Lomo de merluza asado a la parrilla, coco, curry rojo y navajas líquidas y crujientes. (2017) Pichón al carbón con achicoria y bocados de aceitunas. Increíble. Y para terminar, de postres, de nuevo destaca la imaginación y combinación de texturas, imposible elegir cual era mejor: (2016) Limón con jugo de albahaca, judía verde y almendra. (2017) Panal de almendra con toques garrapiñados y canela helada. ¿Expectativas cubiertas? POR SUPUESTO (además de conocer y dar las gracias a Martín Berasategui en persona), sin duda alguna (en mi opinión) la tercera pata de la gastronomía española junto el EL CELLER DE CAN ROCA y QUIQUE DACOSTA.
14/11/2017: Ambiente perfecto para disfrutar de sabores y texturas con mucho respeto a las materias primas del mercado. Una experiencia muy placentera y amable. Matrícula de honor para el servicio.

10
3338
Opiniones

El Celler de Can Roca

Girona, 60-100€
11/11/2017: Q os voy a decir del mejor rest del mundo.A pesar de todo siguen sorprendiendo. Creatividad, buen gusto. Servicio impecable. Tempo exquisito. Trato insuperable.No os dire nada d la comida. Teneis q experimentarla. Es como intentar describir cuanto quieres a tus hijos. No se puede explicar verdad!! Hay q vivirlo.
10/11/2017: Fizemos a reserva com três meses de antecedência. Muita expectativa para conhecermos a cozinha dos irmãos Roca, sobretudo do chef Juan Roca, considerado hoje em dia hors concours, mesmo dentre os grandes nomes da gastronomia. Localizado numa bela vivenda, possui um amplo parking em frente onde os clientes podem estacionar sem grandes problemas. O ambiente é amplo, arejado e bem iluminado com um designe moderno que contrasta com o ar clássico da vivenda. O atendimento é primoroso desde o primeiro momento. Serviço 5 estrelas de fato. Há uma equipe para cada uma das (poucas) mesas. Escolhemos o menor menu degustação harmonizado com os vinhos sugeridos. Antes do primeiro prato há uma garrafa de cava Albet i Noya “Clàssic” El Celler Brut da DO Penedés e várias pequenas entradinhas (finger foods) para preparar o paladar. Destaco a sequência "Comer o mundo" com uma sequência que nos leva de fato a uma jornada sensorial pelas mais renomadas cozinhas do mundo. Na sequência um resgate das origens com "Memórias de um bar na periferia de Girona" e a incrível e já mítica "Oliveira bonsai" com inusitadas esferas de gelado de azeitona verde. A sequência de pratos segue numa crescente. Um deleite feito para mexer com todos os sentidos (Sem exagero!). Uma verdadeira alquimia de sabores, cheiro e formas. Indescritivelmente saboroso!!! Algumas combinações aparentemente improváveis deixam no ar a sensação de uma experiência única. Após a experiência fomos encaminhados ao seu jardim para um incrível chá digestivo. Conseguimos ainda conhecer a fantástica cozinha acompanhados do patisseur Jordi Roca (Juan Roca estava viajando infelizmente). Jordi foi extremamente cordial e ao fim da jornada nos autografou um livro com história e receitas icônicas da casa). Já estivemos em inúmeros restaurantes estrelados, de chefs renomados, em diversas partes do mundo e podemos afirmar sem medo de errar que nenhum chega aos pés deste fabuloso restaurante. Uma experiência quase que divina! O grande problema ao criarmos uma expectativa elevada é que, quase sempre, superestimamos o que nos é apresentado. Ali, por mais que você crie uma expectativa elevada, você com certeza, será surpreendido!

10
1076
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Corral de la Moreria

4 ofertas
Palacio, Madrid, >100€
13/11/2017: Comida estupenda con un servicio inmejorable por parte de Marcos.Merece la pena disfrutar de una cocina tan buena.Espectáculo mejorable.Repetiría la cena sin dudarlo.
13/11/2017: La atención muy buena, te explican lo que comes y bebés. El espectáculo muy bueno. Muy recomendable. Calidad precio muy bien

9,8
2247
Opiniones

Azurmendi Gastronómico

Larrabetzu
15/11/2017: Muito longe de uma refeição, é uma fantástica experiência gastronómica.Cada detalhe é planeado de forma a que seja impossível de descrever em palavras o quanto é fantástica esta experiência!!!
14/11/2017: Todo lo que diga sobre mi experiencia en Azurmendi es poco. El restaurante en sí es espectacular, tanto los jardines interiores como el invernadero y el comedor. La atención por parte del personal es de diez, atentos a ti en todo momento y cuidando al mínimo los detalles. Además, las experiencias previas a la cena en el comedor son personalizadas, por lo que centran toda la atención en ti. Fueron más de 4 horas de espectáculo, al cual no puedo poner ni un solo pero. Id con hambre, porque de lo contrario saldréis más que llenos. El broche final lo puso un simpatiquísimo Eneko Atxa, quien se pasó por todas las mesas saludando a los comensales (y llamándoles por su nombre, un detalle muy a tener en cuenta). Os garantizo que merece la pena vivirlo.

9,7
2124
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Restaurante Lasarte

la Dreta de l'Eixample, Barcelona, >100€
17/11/2017: Bueno, que decir de este excelente restaurante... Empezare por la decoración, ya que es lo primero que uno percibe al entrar, elegante y sofisticada, acorde a un sitio de este nivel. El trato por parte del servicio, roza la perfección sino la consigue, en especial haré mención de Joan, el cual nos hizo sentir la experiencia gastronómica que Lasarte quiere trasladar ( o así lo veo yo... ). Vayamos al grano, el menú degustación que probamos fue el largo, de los 2 que hay para elegir, y simple y llanamente estaba todo riquísimo, como platos preferidos, un huevo a baja temperatura en una cama de tartar de calamar ( creo ), y el clásico pichón de Martin, ambos 2 geniales. Quiero hacer mención de los tiempos, y orden en cuanto a la presentación de los platos, fue perfecta, a pesar de estar todas las mesas con comensales. El ambiente que rodea a Lasarte es muy cómodo, y muy apropiado para el tipo de experiencia gastronómica que uno/a experimenta allí. Por último, decir que el conjunto de todo lo nombrado anteriormente, hace a Lasarte único y especial. Garrote!!!!
15/11/2017: Cuando comes aquí te explicas sus 3 estrellas Michelín. Cenamos a la carta, porque como era cena tanto el menú de temporada como el menú degustacion nos parecieron excesivos, como entrantes el plato de la gamba roja y el de la cigala. De segundos el pez rey i el atún. Y de postre torrija. Que me sorprendió? Lo auténtico. Es decir platos elaborados con múltiples acompañientos pero que respetan el sabor original de un producto excelente. El local fantástico y el personal que nos atendió, que trabaja como si ejecutara una perfecta coreografía no sólo te explica perfectamente los platos que sirve y el vino a seleccionar sino que también tiene la capacidad de comunicación que te hace sentir una atención personalizada muy de agradecer. Enhorabuena por un trabajo excelente

9,7
530
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Casa Marcial

12 ofertas
Parres
10/11/2017: No tienen carta, solo dos menús en corto y en largo. El corto es razonable de cantidad.Los platos muy cuidados, creativos, ..., bien pero no es Martin Berasategui, ni de lejos.La atención correcta pero rozando el agobio.De todos los platos el Pitu, curiosamente casi el unico de corte clásico, es el que destaca sin duda alguna.De consejo de vinos, bien.La decoración fria, mesas sin mantel, un grave error por muy de moderno que se vaya. La construcción moderna y fea adosada a la casa original es un despropósito. (Puestos a hacerlo, hay que hacerlo bien. Vease Can Roca por ejemplo).Para tomarte el café fuera tienes que salir a la carretera y dar la vuelta entera.Resumiendo, está bien conocerlo, no tanto repetir, pero sinceramente, es caro, y la diferencia de precio es MUY importante respecto a otros como Corral del Indiano o Casa Gerardo, donde hay un nivel de cocina igual o incluso superior según gustos, pero con la diferencia que ofrecen mas variedad, y por opciones fusión y otras mas comprensibles y de esas que uno repite con mas frecuencia.
01/11/2017: El restaurante está en un sitio maravilloso, con unas vistas increíbles que hacen que merezca la pena el camino hasta allí. Tomamos el menú corto, nos encantó, todo muy rico y cantidades ajustadas en cada plato. Nos dejamos aconsejar respecto al vino, lo cual fue un acierto ya que el sumiller nos ofreció un tinto del bierzo que nos encantó. Todos los camareros muy amables, pero destaco especialmente el trato del sumiller, que además de aconsejarnos fenomenal nos hizo sentir muy cómodos.Sin duda un sitio para repetir.

9,6
421
Opiniones

El Guano

La Vall d'Uixó, 20-30€
15/11/2017: el menu de calidad y muy casero,siempre hay algo fuera de la carta,atencion de los camareros de 10,hay que reservar si no casi seguro que no comes,volvere
23/10/2017: Perfecto todo muy bueno, fuimos un lunes , la atención y el sitio muy agradable y el menú de la casa buenísimo en presentación y precio

9,5
161
Opiniones

La Posada de Mosqueruela

Mosqueruela
12/11/2017: Un menu de cocina elaborada por 21€. Entrante 1er Plato2do Plato Postre Bebida y CafeA elegir entre 4 posibilidades y a cada cual mas atractiva.Volveremos sin lugar a dudas.
30/10/2017: Bonito sitio y bonito pueblo, comida excelente.

9,5
2849
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Arzak

San Sebastián, >100€
13/11/2017: Volvimos a San Sebastian por razones de trabajo y decidimos visitar Arzak, realmente un lujo de restaurante y toda una experiencia!! no hay otro igual
13/11/2017: Um grande restaurante, onde Juan Mari Arzak e a sua filha Helena nos conseguem transmitir através de uma refeição toda a qualidade que um bom produto nos pode dar. Fomos ao almoço (como quase sempre que vamos degustar menus neste tipo de restaurantes) com um menu que te permite fazer escolhas e alterações ao mesmo, o que se torna bastante interessante, gostámos. Não é barato, em comparação com outros 3 estrelas Michelin apresenta um valor alto, não é um restaurante de pratos que nos fazem parar para respirar, mas é sem duvida alguma uma grande refeição, que na sua globalidade fica na memória. Obrigado Helena pela simpatia e pela conversa sobre Lisboa.

9,5
952
Opiniones

Aponiente Ángel León

El Puerto de Santa María, 60-100€
10/11/2017: Magnifique découverte des richesses de l'océan, sans fausse note avec un équipage à l'écoute. Après un accueil sur le quai d'embarquement, nous montons à bord de l'Aponiente. Après quelques tapas hors du commun évidement, nous avons pris place dans la salle principale et dégusté le menu "Mer de fond" accompagné d'une sélection de vins. Quelles magnifiques surprises dans nos assiettes!! Quelle croisière extraordinaire avec ces charcuteries de poissons, ce faux tartare de "bœuf" fait en base de calamars, ce plat de presse au jus de crabe vert, cette mousse d'oursins surmontée de caviar...quelle est belle la mer et qu'il est doué ce chef Angel Léon! Magnifier autant ces produits, des plus simples au plus surprenants,nous on salue toute l'équipe de la cuisine d'un très grand Bravo, on adore!! Une mention toute particulière pour le service qui rend le repas encore plus exceptionnel, un serveur d'une exquise gentillesse qui parle parfaitement français et qui nous commentait les plats ainsi que les vins(nous avions pris l'accompagnement du repas-vins = tous excellents et certains surprenants, dont le cava rosé sans étiquette) d'un professionnalisme rare. Une très belle adresse, on reviendra très vite!Tout petit bémol : avec la qualité des superbes vins espagnols servis sur ces délicieuses assiettes, le Bourgogne Beaune 1er cru n'avait pas sa place.
05/11/2017: He asistido a un verdadero espectáculo del gusto y la vista.Hoy he cometido una auténtica locura, pero no me arrepiento.Me ha gustado el local, el servicio y la comida.

9,5
245
Opiniones

San Mames Jatetxea

6 ofertas
Bilbao, 30-45€
15/11/2017: Local en el que el trato que nos dispensaron fue excepcional, gran servicio, y por supuesto el enclave es impactante.Un placer sentirse bien tratado.
14/11/2017: En este restaurante desde que entras hasta que sales; estas excelentemente bien atendido, muy buen equipo de trabajo con un trato excepcional. La comida esta muy bien elaborada con productos típicos de la tierra con guiños a la nueva cocina. Vistas espectaculares del estadio de futbol de La Catedral de San Mamés. Y tambien apuntaré el servicio gratuito de aparcacoches, muy práctico en una ciudad como Bilbao...

9,4
465
Opiniones

Maralba

Almansa, 45-60€
12/11/2017: Es un restaurante para darse un gustazo, éramos un grupo de seis personas y una de ellas fue la que nos llevó, vive en Almansa, nos dejamos llevar por el y pedimos el menú con maridaje. No puedo describir los platos porque si uno era bueno el otro mejor, no quiero exagerar pero creo que fueron 18 platos con sus vinos correspondientes. Al final de la comida dijimos de hacernos una foto con el chef y salió sin problemas
07/11/2017: He vuelto después de dos años y he vuelto a quedar encantada con el trato y con la comida. Fui estando embarazada y adaptaron todos los platos que no podía comer.

9,4
1387
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Ramon Freixa Madrid

Recoletos, Madrid, >100€
18/11/2017: Maravillosa experiencia culinaria. A destacar la originalidad de los platos y el espacio, que resulta inmejorable En una próxima visita probaremos el resto de su Cocina, especialmente el canelón Sólo una queja, el ritmo de la comida lo marcaban ellos y no nosotros. Para nuestro gusto, excesivamente atropellado. Creemos que una degustación así es para disfrutarla con más pausaEs de agradecer que el menú degustación sea flexible. El mismo Ramón Freixa te pregunta cómo quieres que sea y si tienes alguna preferencia o más o menos apetito, adaptando el menú a lo que le comentesEn cuanto a la calidad y la atención y servicio, excelente.
16/11/2017: Es la sensación con la que uno se marcha de este templo de experiencias culinarias. Trato exquisito, aderezado con un maridaje extraordinario, una secuencia de actos perfectamente estructurada.El menú gran homenaje lo es en toda la extensión de la expresión, que maravilla de panes!! (la bandeja es una tahona itinerante en toda regla), el Estudio del Tomate es simplemente sublime!!!Un privilegio disfrutar de la experiencia.

9,4
664
Opiniones

El Nuevo Molino

3 ofertas
Piélagos, 30-45€
14/11/2017: El sitio es un muy bonito y la bodega es muy buena...ideal para celebrar alguna ocasión especial con la familia
13/11/2017: Comida familiar de 13 personas, muy fácil de organizar porque desde el restaurante nos atendieron de forma fenomenal. Todo estaba preparado como pedimos, nos atendieron enseguida con un servicio excelente. Todo lo que probamos de la carta estaba riquísimo. Los pescados (variados del día) en su punto perfecto, no sobrecocinado.Una experiencia muy agradable, sin prisas. Y el café espresso era café espresso!

9,4
695
Opiniones

Massana

Girona
11/11/2017: No me gustó para nada el restaurante. Imagen clásica sin gracia, decoración de los 80. La carta de vinos extensa pero sin gracia, anquilosada en clásicos. Hace 8 años visité el restaurante y todavía conserva algunos de sus platos. Las novedades, son previsibles y al menos a mi gusto no me suscitaron ningún interés. El servicio en sala despistado, ese día tenían alguien más importante que nosotros.
05/11/2017: Fuimos un grupo a cenar el menu degustación con maridaje de vinos. Fueron un total de cinco aperitivos con cava, cinco platos con vinos blancos, dos platos con tintos y dos postres uno de ello con vino.El reservado donde estuvimos muy elegante y bien decorado. La mesa impecable. Todos los platos del menu muy bien presentados, originales y de mucha calidad. Cada plato va con su vino. El maridaje bien escogido aunque yo hubiera puesto un blanco menos y un tinto mas.El servicio muy atento y profesional. En definitiva una buena opción para ocasiones señaladas ya que el precio no es bajo. 105€ el menú degustación y 43€ el maridaje.

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