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El xato en La Nucia

9,2

Basado en 1.062 opiniones encontradas en 9 webs


9.3
8.5
8.6
9.3

tendencia

1
De 39
en La Nucia
1
De 7
Otras cocinas españolas en La Nucia

Puntuación y opiniones

Excelente, lo que viene siendo una costumbre. Un verdadero placer para los sentidos (y el espíritu). Porque uno se siente como en casa y, de la mano del gran equipo que lo forma, se disfruta de una comida de 10, mezcla de tradición y modernidad.
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en ElTenedor
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27 Diciembre 2018
10,0
Local muy alargado con entrada lateral, por detrás de un paraban y junto a la entrada de la cocina, lo que deja todas las mesas (pocas mesas) cercanas a una ventana  a la calle y a unas bonitas jardineras. La parte interior queda para una escalera que da acceso al baño y a una bodega generosamente llena. El ambiente creado es de cercanía, comodidad más que de elegancia. Hay buena separación de mesas ya que quedan casi todas espalda con espalda, aunque para 4 comensales están algo apretados. Buenas copas, vajilla. Buen servicio de sala y ritmo de salida de platos de cocina. La explicación de platos es buena y por contra la explicación del marideja de vinos fue casi nula, incluso teniendo que preguntar el nombre del vino servido y sin ningún dato de un por qué ese vino y mucho más cuando los vinos no son, en conjunto, vinos extraordinarios que por sí sólos se justificaran. La carta de comidas en un libro y en bonita presentación con la opción de menú Centenario (menú largo) con 6 aperitivos, 5 entrantes, pescado y carne con prepostre y postre (56,80€) más opción de maridaje (26,80€); también menú Tentaciones con 4 aperitivos, 3 entrantes, principal a elegir (pescado, carne, arroz) y postre (43,60€) y su maridaje opcional (19,80€); el menú Terra con 2 aperitivos, 2 entrantes, arroz y postre (36,20€) más su armonía de vinos (17,40€). Conviene ver las excepciones de horarios y días para cada menú porque nosotros nos quedamos sin poder elegir el menú largo por llegar pasadas las 15 horas, algo poco entendible cuando la cocina sigue abierta y si es porque acabamos algo más tarde, siempre se puede acordar un servicio de comida un poco más rápido, mucho más cuando hay muchos clientes que vienen en dia laborable y de fuera de la población. Ningún menú incluye el pan/aceite/sales, ni bebidas. Por supuesto bebimos agua y comimos pan (de focaccia y otros) y un buen aceite del que tampoco supimos nada pese a preguntar y al que vimos la etiqueta: Pago Baldío de San Carlos. No vimos las cartas de vinos ya que optamos por la Armonía (maridaje) del menú Tentaciones que elegimos (más bien nos resignamos) para los 3 comensales. Los vinos que nos sirvieron: cava brut nature B7, verdejo Guti, Calderona un rosado de Cigales, Ostras Pedrín de curiosa uva valenciana, Laudum chardonnay organico 2017, La Casica del Abuelo 2017, Puerto Salinas y en el postre un dulce de la bodega cooperativa de Xaló de uva giró. Solicitamos un vino dulce más interesante que lo aportado y fue un poco caos al no estar Paco el sommelier y responsable de los vinos y, tras consultarle telefónicamente, directamente nos llevan a un Tokaj Aszu 5 puttonyos 2001 como extra final que, por supuesto gustó, pero hubiéramos disfrutado más de poder elegir sobre una amplia carta de vinos que nunca llegamos a ver. Los platos servidos con buenas presentaciones a buen ritmo en general, bien de sabor, con planteamientos creativos pero manteniendo orígenes mediterráneos. Lo que nos sirvieron: Ningún plato tuvo ningún fallo pero tampoco me quedaré con el recuerdo de ninguno en concreto; me pareció académicamente de buen nivel pero sin sorprender ni enamorar. Lo que tomamos: . aperitivo por cortesía de la casa: foie mi cuit con arroz inflamado algo picante, servido en cucharilla con forma de gran mora . crujiente de arroz negro, gambas y ali oli, a modo de tortita de camarena . buñuelo de atún y tomate (a modo de coca casera) con mermelada de tomate: para comer de un bocado por su interior poco sólido. Un plato muy clásico y bien conseguido. . pulpo a la gallega: cremita de patata con romero, pulpo a la llama, aceite de pimentón y amaranto (cereal) que aporta un toque crujiente. Una presentación muy conseguida. . versión del sangacho de atún, presentado a modo de ensalada con 2 variedades de tomate (tomate rojo en rama y verde en salmuera), con berenjena, pimiento verde; el pescado, hecho en media salazón, que se ha utilizado es caballa y bonito con algún toque de guindilla . espárrago en dos texturas diferentes (blanco y verde), tierra de setas y consomé de jamón y helado: el plato con mucho más complicado y bien resuelto, diferentes texturas, sabores, temperaturas... Complicado e interesante. . alcachofitas de temporada confitadas, salsa de menta y berberechos y cremoso de boniato al limón. Muy mejorable la presentación, aunque buenos elementos . carne (¿?) que me pareció solomillo de ternera con salsa de gorgonzola y patatas con salsa de kimchi. La otra alternativa elegida fue pescado, merluza en concreto, bien hecha y de buen sabor, aunque volvería a elegir la carne que estaba bien de punto, jugosa y sabor correcto. . postre: frutos rojos, helado de fresa. Otra opción: flan de queso de La Nucía Para finalizar con unos buenos cafés y petits fours muy correctos, disfrutamos de un pequeño rato de charla con Cristina, alma mater del local y conseguidora de la estrella con una gran dificultad que es lograrlo para un local de más de 100 años y que ha pasado por todos los escalones: bodega de vino a granel, bar, bar de tapas, restaurante de pueblo (fundamentado en los guisos caseros), restaurante de arroces a restaurante de cocina creativa tras pasar por Can Roca y otros reconocidos fogones.
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en Verema
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29 Diciembre 2018
7,8
Magnífico restaurante tanto por su comida como por la atención del servicio. Francisco y Cristina os merecéis la estrella Michelin. Hacía tiempo que no comíamos también en un restaurante. Los aperitivos y los primeros muy ricos.el la arroz al horno perfecto. Ojalá pueda volver pronto
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en TripAdvisor
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23 Marzo 2019
10,0
Es espectacular. Todos los platos son increibles
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en ElTenedor
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05 Enero 2019
10,0
La verdad es que las expectativas eran altas, y no nos han defraudado. La comida, espectacular, el maridaje, exquisito, la atención del personal, perfecta....pero....y esa torrija de postre....aún me estoy relamiendo......
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en TripAdvisor
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12 Diciembre 2018
10,0

Restaurantes similares en La Nucia

7,4
160
Opiniones

Unoom Restaurante

09/01/2019: Me recomendó este restaurante un amigo que todos los años acude a él cuando va a un festival por la zona. Está en un lugar raro y es un edificio que moderno pero que no invita a entrar, en medio de una carretera.
10/03/2019: Hoy hemos comido 2 parejas de adultos en este restaurante, previa reserva, con unas excelentes vistas de Polop de la Marina y de parte de la montaña alicantina. Hemos pedido, de entrantes, unos calamarcitos a la plancha, muy tiernos, 2 raciones de crujientes de acelgas, también muy ricas, con una salsa-bechamel y 2 arroces para 2 personas, uno del Señoret y otro meloso de marisco, ambos deliciosos. De postre, 3 raciones de piña natural y 1 de tarta de la abuela. 4 cervezas Alhambra, 1 de agua, 2 cortados. Todo por 100 €, un precio bastante ajustado. Buen servicio.Otros puntos a favor son:
7,4
104
Opiniones

Kaskade 1

26/12/2018: Restaurante clásico no moderno pero bueno para comer. La comida muy buena, buenos entrantes y la carne muy bien hecha. Tiene variedad y la atención correcta y amable. Relación calidad precio correcta.
03/02/2019: Une cuisine formidable un personnage unique qui adore sont métier ainsi que des produits frais

Cómo llegar al restaurante

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