Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta.

La Lobita en Navaleno

8,8

Basado en 502 opiniones encontradas en 9 webs


8.8
8.6
8.2
9.1

tendencia

1
De 3
en Navaleno
1
De 3
Otras cocinas españolas en Navaleno

Puntuación y opiniones

Experiencia maravillosa, menú impresionante, todo muy elaborado y riquísimo. Llevamos una silla de ruedas y nos trataron muy bien, nos ayudaron en todo, incluso en la preparación especial de algunos platos. Muchas gracias a todos por vuestro cariño. Estamos muy agradecidos. Altamente recomendable.
Más comentarios
en Google
.
01 Febrero 2020
10,0
Que en 2014 la Guía Roja reconociese el extraordinario trabajo de Elena Lucas al frente de la cocina de LA LOBITA (tercera generación de mujeres al frente del negocio), y la especial dedicación de su marido como Jefe de Sala y Sumiller, es tremendamente significativo si tenemos en cuenta los medios que en aquella época disponían (bar/casa de comidas en calle/carretera principal de Navaleno). 5 años después, con las adaptaciones y reformas llevadas a cabo en 2016 y en 2018, no hay duda alguna que estamos ante una referencia gastronómica de primer orden, y un futuro a tener muy en cuenta. La micología es el pilar fundamental  de la cocina de Elena (los pinares, hayedos y robledales de las sierras que rodean Navaleno les surten de setas y hongos todo el año), con utilización de técnicas modernas y muy buenas presentaciones (“belleza” es la palabra para describir casi todos los platos, parece una tontería pero me llamo la atención).   Dos menús a elegir (80 y 60€), optamos por el menor: “Albar”, que se inicia con aperitivos “en el espacio que ocupaba la barra del antiguo bar”, en  donde destaca el “Torrezno”, torrezno convertido en polvo e inflado en sartén, cubierto con magro de panceta y láminas de hongos boletos y rebozuelos. Soberbio. Ya en mesa, comienza la cocina con mayúsculas: Empezamos con “La tocona”, crema de higaditos de pollo y conejo que emulas las típicas toconas (arboles aserrados) acompañado de setas, níscalos, rebozuelos y trompetas, además de resina de pino. Muy bueno. “Setas al ajillo” Suave Gyoza rellena de setas bañada en una sorprendente caldo de ajo suave. Bueno. Un clásico de la casa es “Nuestra croqueta diferente”, monumental croqueta rellena de yema de huevo líquida. No falla, sencillo pero necesario. “La Menestra de verano”, con cocciones bajas de vegetales y setas. Muy bueno. Doble propuesta en “Calamares a la romana -> Calamares en su tinta”, los primeros, falsos calamares rebozados, en realidad apionabo en tempura, sobre espectacular seta, que en su interior escondían calamares en su tinta (buenos, pero un poco fuera de juego con el resto de las pripuestas). Terminamos el “Atún perigord”, bien de punto, acompañado por crema de setas. Posibilidad de recurrir a tabla de quesos, optamos por 4 (8€). Todos ellos extraordinarios. Se acompaña con vino de otra época con bodega de Cenicero desparecida. GAROA de Bodegas Velázquez (de principio de los 70´s) Increíble. Estaba perfecto. De postre, sencillos y buenos el  “Homenaje a la costrada soriana” y “Tarta de queso; homenaje al corral”. Con un muy buen servicio de café. En sala, Diego Muñoz, marido de Elena, acredita unos conocimientos extraordinarios en materia de vino, con una carta que me atrevo a decir es magnífica y que incluye un apartado especial a añadas históricas de Rioja, me fue difícil pasar por alto las antiguas etiquetas de la DO Rioja, si bien elegimos CAMBRICO RUFETE 2005 (65€) un extraordinario trabajo 100% de uva Rufete con envejecimiento durante 18 meses en barricas de roble francés. Un vino intenso con aromas a frambuesa, muy elegante y sedoso. Servicio, tratamiento y presentación de 10. No me es sencillo dar la máxima nota en este apartado (recuerdo: Josep Roca, Rafael Sandoval, Jose Antonio Navarrete, Mariano Gutiérrez, en Martín Berasategui, Maralba, Retiro Da Costiña,…), pues la simpatía, cercanía y profesionalidad de Diego lo merecen. Conclusión: Restaurante para repetir.
Más comentarios
en Verema
.
01 Septiembre 2019
8,9
Cuenta con dos menús. Nosotros pedimos el corto y fue bastante largo. Sirvieron una primera ristra de aperitivos que eran pequeños bocados deliciosos, y luego una serie de platos basados principalmente en setas y verduras que nos encantaron. La carta de vinos es de las mejores que hemos encontrado nunca.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
30 Septiembre 2019
10,0
Comimos un grupo que cerramos el restaurante y nos prepararon su menú de trufa con un maridaje de vinos de la provincia de Soria
Más comentarios
en TripAdvisor
.
04 Febrero 2020
10,0
Decoración excelente, calidad de los ingredientes inmejorables. Fuimos un grupo grande y fuimos los únicos comensales en el establecimiento. La atención fue estupenda, con una explicación impecable de cada plato. Adaptaron un menú alternativo para vegetarianos
Más comentarios
en Google
.
16 Febrero 2020
10,0
Fantástico desde el primer minuto. La entrada, el recibimiento, los Aperitivos antes de entrar en el comedor, y la cena. Cada plato es un espectáculo, por la comida, y por la creatividad en la presentacion. Menú degustación con datas como Estrella indudable (todos los platos llevaban.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
03 Noviembre 2019
10,0
Me tocó llevar a una inaguantable, pero la comida y el sitio son tan buenos que se me pasó rápido
Más comentarios
en Google
.
11 Enero 2020
10,0

Restaurantes similares en Navaleno

8,2
558
Opiniones

El Hachero

06/01/2020: Todo estaba buenísimo. Destacaría los garbanzos con bogabante, los boletus a la plancha y en revuelto, las patatas asadas y toda la carne a la brasa. El servicio rápido, atento y simpático. Muy buen precio. Totalmente recomendable.
02/09/2019: Un restaurante donde se puede comer aconsejado por el jefe de sala, te aconseja y te canta la carta, la atención muy buena, las carnes exquisitas
8,2
512
Opiniones

El Maño, Navaleno

02/09/2019: Comida de gran calidad, perfectamente atendida por el personal de sala, la sala está bien decorada, la carta de vinos es buena.
12/10/2019: No es fácil atender correctamente a 20 personas pero lo lograron.

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad