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La Lobita en Navaleno

8,8

Basado en 555 opiniones encontradas en 9 webs


8.8
8.6
8.2
9.0

tendencia

1
De 3
en Navaleno
1
De 3
Otras cocinas españolas en Navaleno

Puntuación y opiniones

Excelente. Un menú sensacional, muy elaborado, con una presentación de lujo y un servicio de 10. Un imprescindible de la provincia.
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30 Agosto 2019
10,0
Interesante experiencia la recomiendo a todo aquel que pueda
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31 Agosto 2019
10,0
Que en 2014 la Guía Roja reconociese el extraordinario trabajo de Elena Lucas al frente de la cocina de LA LOBITA (tercera generación de mujeres al frente del negocio), y la especial dedicación de su marido como Jefe de Sala y Sumiller, es tremendamente significativo si tenemos en cuenta los medios que en aquella época disponían (bar/casa de comidas en calle/carretera principal de Navaleno). 5 años después, con las adaptaciones y reformas llevadas a cabo en 2016 y en 2018, no hay duda alguna que estamos ante una referencia gastronómica de primer orden, y un futuro a tener muy en cuenta. La micología es el pilar fundamental  de la cocina de Elena (los pinares, hayedos y robledales de las sierras que rodean Navaleno les surten de setas y hongos todo el año), con utilización de técnicas modernas y muy buenas presentaciones (“belleza” es la palabra para describir casi todos los platos, parece una tontería pero me llamo la atención).   Dos menús a elegir (80 y 60€), optamos por el menor: “Albar”, que se inicia con aperitivos “en el espacio que ocupaba la barra del antiguo bar”, en  donde destaca el “Torrezno”, torrezno convertido en polvo e inflado en sartén, cubierto con magro de panceta y láminas de hongos boletos y rebozuelos. Soberbio. Ya en mesa, comienza la cocina con mayúsculas: Empezamos con “La tocona”, crema de higaditos de pollo y conejo que emulas las típicas toconas (arboles aserrados) acompañado de setas, níscalos, rebozuelos y trompetas, además de resina de pino. Muy bueno. “Setas al ajillo” Suave Gyoza rellena de setas bañada en una sorprendente caldo de ajo suave. Bueno. Un clásico de la casa es “Nuestra croqueta diferente”, monumental croqueta rellena de yema de huevo líquida. No falla, sencillo pero necesario. “La Menestra de verano”, con cocciones bajas de vegetales y setas. Muy bueno. Doble propuesta en “Calamares a la romana -> Calamares en su tinta”, los primeros, falsos calamares rebozados, en realidad apionabo en tempura, sobre espectacular seta, que en su interior escondían calamares en su tinta (buenos, pero un poco fuera de juego con el resto de las pripuestas). Terminamos el “Atún perigord”, bien de punto, acompañado por crema de setas. Posibilidad de recurrir a tabla de quesos, optamos por 4 (8€). Todos ellos extraordinarios. Se acompaña con vino de otra época con bodega de Cenicero desparecida. GAROA de Bodegas Velázquez (de principio de los 70´s) Increíble. Estaba perfecto. De postre, sencillos y buenos el  “Homenaje a la costrada soriana” y “Tarta de queso; homenaje al corral”. Con un muy buen servicio de café. En sala, Diego Muñoz, marido de Elena, acredita unos conocimientos extraordinarios en materia de vino, con una carta que me atrevo a decir es magnífica y que incluye un apartado especial a añadas históricas de Rioja, me fue difícil pasar por alto las antiguas etiquetas de la DO Rioja, si bien elegimos CAMBRICO RUFETE 2005 (65€) un extraordinario trabajo 100% de uva Rufete con envejecimiento durante 18 meses en barricas de roble francés. Un vino intenso con aromas a frambuesa, muy elegante y sedoso. Servicio, tratamiento y presentación de 10. No me es sencillo dar la máxima nota en este apartado (recuerdo: Josep Roca, Rafael Sandoval, Jose Antonio Navarrete, Mariano Gutiérrez, en Martín Berasategui, Maralba, Retiro Da Costiña,…), pues la simpatía, cercanía y profesionalidad de Diego lo merecen. Conclusión: Restaurante para repetir.
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en Verema
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01 Septiembre 2019
8,9
Comida excelente elaborada con productos propios y de la zona que, enraizada en la tradición, convierte lo sencillo en alta cocina de exquisita y delicada originalidad. Si a ello le añadimos el buen saber de Diego, responsable de sala y sumiller, y un trato cordial que te hace sentir como en casa, el resultado no puede ser sino extraordinario. Un restaurante al que algunos con mas estrellas podrían emular.
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en TripAdvisor
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30 Julio 2019
10,0
Me gusto mucho, muchísimo. Comida rica, elaborada, original. El trato es exquisito. La parte de adelante del restaurante me pareció preciosa. La Lobita tiene muchísimo mérito, no es lo mismo mantener este nivel de cocina en Navaleno que en una ciudad por eso mi aplauso, mis felicitaciones! Gracias por el trabajo bien hecho.
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en TripAdvisor
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30 Marzo 2019
10,0

Restaurantes similares en Navaleno

8,3
552
Opiniones

El Hachero

07/07/2019: Disfruta de la carta de este restaurante con sabores tradicionales y productos de la zona y no solo carnes, que también. El trato es amable y profesional, aunque conviene que reserves y que ese día no tengan mucho lío.
08/05/2019: Acogedor local no apto para perseguidos por el colesterol. La comida la hacen delante tuya, con la barbacoa en el centro del local. Platos bien elaborados, precios normales y personal muy agradable. No es muy grande, por lo que una reserva anticipada te asegurara el comer. Sin problema de aparcamiento.
8,1
462
Opiniones

El Maño, Navaleno

31/03/2019: Teníamos intención de comer a la carta pero nos ofrecieron un menú debido a la celebración de las IV Jornadas de Invierno y nos decantamos por él.
02/09/2019: Comida de gran calidad, perfectamente atendida por el personal de sala, la sala está bien decorada, la carta de vinos es buena.

Cómo llegar al restaurante

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