Los mejores restaurantes en Bizkaia

1912 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,9
1851
Opiniones

Azurmendi Gastronómico

Larrabetzu
19/02/2017: Ha sido nuestra primera experiencia en 3 estrellas, estamos muy familiarizadas con varios de 2.Increíble la entrada, muy espectacular el picnic y riquísimo, después, la vieira, hilos de setas, erizo, bogavante y postre miel dignos de un tres estrellas. Muy bien el resto. Pero decepcionante el cochinillo (muy graso), la merluza en tempura (muy hecha y seca) y el postre de chocolate (nos dejó mal sabor de boca)Sorprendida, en otros con 2 estrellas, no ha habido un solo plato que me haya decepcionado.
19/02/2017: Desenterraría de la memoria a zarpazos - hasta quedar las uñas en carne viva - todas las palabras hermosas que he aprendido y he olvidado. Y luego renunciaría a volver a pronunciarlas jamás, por tener el don de la palabra y ser capaz de compartir contigo, que me lees, lo que sentí en Azurmendi.Lo que Eneko y su equipo hacen trasciende lo gastronómico, es arte en su estado más puro, más honesto y sincero. Desde el Cornetto de especias que degustas en el invernadero o la vieira que saboreas en la cocina - silenciosa, sola y perfecta - y que son primeros compases del Menú Adarrak, te espera una sinfonía perfecta de jugos infinitos.
Imprescindible el bogavante asado sobre guiso de ibéricos e inolvidable el jugo concentrado de alubias, cierro los ojos y al recordarlo asoma mi abuela Isabel y su cocina económica en la trastienda de la carnicería, desaparecidas ambas hace tanto tiempo, … mil gracias por recordármela.No hay palabras para la Castañeta de cerdo ibérico, recuerdo que de pequeño cuando visitábamos a mis abuelos paternos en Valladolid mi abuelo Jacinto se reservaba de todos los cerdos que descargaban en la carnicería una pieza secreta, una que arrebataba al cerdo con su navaja curva, que se abría en ocho tiempos, despacio y con respeto.Mi abuela Isabel cocinaba esa pieza sólo para él, en la cocina de invierno, con utensilios de hierro y caldos densos, nunca la probé abuelo, pero debió ser esta, debió ser la castañeta,…Te inundaría a hipérboles, paciente lector, te marearía y agotaría con miles de palabras y no sabría como explicarte cuan hermoso ha sido, que sensación de gratitud me embarga al recordar las cuatro mágicas horas que me habéis regalado.
Mil gracias Eneko, mil gracias, tío eres un genio. Lo que haces va mucho más allá de la magia, porqué la magia es una ilusión y lo que tú haces es arte en su estado más puro. Callo ya, quiero seguir soñando, quiero seguir recordando tu erizo al natural, de intensidad sobrecogedora, intenso hasta ser doloroso, ese sabor me acompañará durante cientos de noches.
Era tan hermoso que casi me hace llorar, ese erizo es tan violento, tan potente que tras cada cucharada necesitaba calmarlo con un leve trago del Bloody Mary con el que tan sabiamente lo maridabas, porqué en ese punto el maridaje fue perfecto, sin lo hubiese podido atenuar la violenta perfección del erizo con ese Bloody Mary que lo hacía más largo, más sutil, si lo hubiese dejado en sus estado más puro, hubiese roto a llorar, de placer o de miedo, no lo sé.Tío, lo que hacéis es puro arteTe reservo Eneko un rincón en la memoria junto a alguno de los genios que venero, te guardaré entre Whitman y Neruda. Mil gracias.

9,6
1077
Opiniones

Porrue

1 oferta
Bilbao, 60-100€
19/02/2017: El trato y el servicio muy profesional y a la vez cercano,hemos comido de maravilla , precio?? no es barato ,pero la calidad hay que pagarla, para mí perfecto, sin duda volveré y lo recomendaré.
13/02/2017: La verdad es que he visitado dos veces este restaurante y las dos salimos encantados. Desde los entrantes hasta los postres.

9,4
1581
Opiniones

Etxanobe

Bilbao, 60-100€
19/02/2017: Un restaurante de estos que cuando entras sabes que no va a ser barato, pero en el que la calidad de la cocina es indiscutible.El servicio es muy profesional.Los platos son sorprendentes y a cual mejor.
19/02/2017: Estuvimos cenando en el restaurante y degustamos el menú del chef. Fue una experiencia de 10. La comida, el servicio, el trato y el detalle final.Repetiremos!

9,2
379
Opiniones

Restaurante Mugarra

Bilbao
03/02/2017: Tanto el trato cuidado como la comida de 10, la tabla de ahumados y el rodaballo insuperables, repetiré sin duda
30/01/2017: Estuvimos de cena con los colegas y fue todo un acierto,toda estaba muy bien presentado y bueno. El servicio genial

9,0
461
Opiniones

Restaurante Kate Zaharra

Bilbao
18/02/2017: El lugar ya impone, un caserío en lo alto de Bilbao divisando casi toda la ciudad.El recibimiento, impresionante, la bodega un edén para los aduladores de los buenos caldos, que buenos caldos, los mejores caldos...ojo a la carta de Champagnes.La comida sin palabras, desde los entrantes, tomate con cebolla, anchoas del Cantábrico en aceite de oliva, croquetas de cigala, los garbanzos con bogavante, el pimiento verde con txangurro, espectacular, el chuleton y pescados te dejan sin habla.El postre, carta muy amplia y sensacional. Recomiendo el hojaldre con chocolate caliente y los helados, sobre todo los de regaliz rojo y negro para los amantes de este sabor.Precio correcto relación calidad
13/02/2017: Si hay un sitio donde siempre es en placer comer ese es Kate Zaharra. Un caserío con unas vistas increíbles y donde Amancio, su hermano Patrick y todo el equipo te hacen sentir mejor que en casa. La carta tiene de todo lo mejor. Tomates de la huerta, platos de cuchara, verduras de temporada, la mejor carne y el mejor pescado. Marisco siempre impresionante, los postres espectaculares. Una recomendación, antes de comer bajad a la bodega a tomar un aperitivo: lomo, jamón y anchoas que os sabrán a gloria. Capítulo aparte merece la bodega, la mejor selección de vinos blancos, tintos, rosados y champagnes. Si os queréis dar un homenaje, no dejéis de ir.

8,8
593
Opiniones

Aizian

Bilbao
06/02/2017: Tenía muchas ganas de visitar este restaurante y solo puedo decir que el resultado fue sin más... Unos platos que estaban ricos pero no sorprendiendo en absoluto y todo esto acompañado de un trato frío y distante. Comenzamos por el aperitivo por parte de la casa y a continuación nos decantamos por una ensalada de bogavante y ostras como entrantes. Los platos principales; merluza sobre salsa de erizo y ciervo. Finalmente una tarta de queso azul dio por finalizada la cena.
04/02/2017: Una grata visita, todo ha estado estupendo el local el servicio y la comida desde luego para volver y recomendar.El trató esquisito , desde luego repetiremos

8,8
374
Opiniones

Boroa

Amorebieta-Etxano
15/02/2017: Decir que fuimos a cenar y desde el primer momento todo correcto.Pedimos el menú y nos vino la metre por si no nos gustaba algo del menú podíamos variarlo y pedir otra cosa( se agradeció) El camarero que nos atendió muy majo y muy atento, servicio rápido pero sin atosigarnos, dejándonos cenar tranquilamente
07/02/2017: Un locale in mezzo alla natura, caratteristico del pais vasco, riserva tutto il suo calore e la sua eleganza nell' interno rustico con richiami moderni. Il servizio impeccabile, dalla signora che ci ha accolti e ha preso le ordinazioni al cameriere sommelier che si è reso completamente a nostra disposizione per qualsiasi domanda, di tipo gastronomica e vinicola. Ho scelto il menú degustazione comprendente oltre 10 portate, create da una mente geniale per i loro accostamenti tanto bizzarri quanto incredibili. Ogni piatto era un' esplosione di sapori, e la materia prima era all' altezza del tutto. Il prezzo del menú onesto rispetto alla proposta e alla qualità. Un' esperienza che mi porterò dietro in italia, e che sarà difficile da superare.

8,6
1268
Opiniones

Mina

Bilbao, >100€
21/02/2017: La verdad, iba con expectativas y me defraudó todo. Desde la entrada (olía a cañería) a las mesas (sin mantel ni si quiera camino de mesa).En cuanto a la comida, nada que sorprendiera, al menos en el menú que tocaba ese día. En mi opinión, abuso en general del sabor dulce en casi todos los platos.En resumen, hay muchas mejores opciones en Bilbao y por menos precio.
18/02/2017: La verdad es q nos gustó muchisimo,increíble cantidad d sabores para experimentar y jugar a q es lo q encontramos.Todo muy trabajado ,gran equipo.Tuvimos la suerte de comer en barra con la cocina al frente,toda una experiencia.Solo hubo una cosa q no nos gustó,uno de los chicos de cocina llamado Aitor ,no dejaba de meterse con otro ,por y para todo.Suponemos q sería con la mejor intención y por el bien de este chico,pero d verdad q parecía q tuviera manía persecutoria. Por lo demás muy bien todo.

8,5
261
Opiniones

Zapirain

Bilbao, 60-100€
17/02/2017: Hemos parado en Bilbao para cenar y dormir para seguir el viaje. Ni idea donde cenar, solo nos apetecía comer un buen pescado y hemos encontrado este restaurante en TripAdvisor. Nada más acertado. El sitio muy bonito, el personal muy amable y siempre atentos, y la comida. Que maravilla, de primero una ensalada de bogavante que estaba buenísima y diferente a lo que estamos acostumbrados. Pero que deciros delRodaballo que hemos tomado de segundo. Espectacular. Y el postre muy bueno también.Resumiendo, caro pero vale cada euro que me he gastado. Volveré y recomendo
15/02/2017: Impresionante este sitio!!Nuestra primera visita de muchas espero.Lo primero mi enhorabuena a Toti el dueño por su simpatía y buen hacer, nos hizo sentir realmente cómodos.La comida fue ensalada de bogavante, rissoto y lubina para dos regada por un vino blanco Marqués de Riscal.Simplemente la mejor lubina que me tomado en años, la ensalada de bogavante ídem, quizá el risotto más normal pero a este restaurante se viene a comer pescado, aunque también tienen chuleton y con muy buena pinta.Un referente para mi desde ya, comida sencilla pero de una cálidad impresionante

8,4
322
Opiniones

Baserri Maitea

Forua, 60-100€
18/02/2017: Un lugar estupendo.Comenzamos con un surtido de doce croquetas: diferentes, caseras y riquísima.Seguimos con unas rabas que nos sorprendieron a todos por su aroma ahumado y el alioli que las acompañaba.El pulpo a la brasa quedó por debajo de la media.El pan, diría que hogaza de horno de leña. Perfecto. La miga: esponjosa; la corteza: crujiente como nunca haya probado.Los principales, tremendos. Los solomillo al punto, perfectos; a parte venían con un vasito de crema de Idiazábal que estaba riquísima, era suavecita, y no ocultaba en gusto de la carne.Los pescados, estupendos: merluza y rape.Los postres, increíbles. La cuajada, parecía de leche fresca. El Coulant de chocolate chocolate.La Cartagena de manzana un auténtico manjar que recomiendo a cualquiera; calentita, una crema pastelera deliciosa y un caramelo tostado riquísimo.Habrá que repetir.Eso si... Nada barato ;)
17/02/2017: El restaurante está ubicado en un sitio excelente, es como una antigua masia todo de piedra y madera, con jardines y un entorno que lo hacen único.Relación calidad-precio buena. Mucho más caro de lo que realmente merece la pena. La calidad de la comida es buena, pero un poco escasa en cantidad. El trato del personal correcto, sin más.La ubicación y lo pintoresco que es el lugar es su punto a favor.

8,4
96
Opiniones

Restaurante Mendiondo

Sopuerta, 60-100€
18/02/2017: Viernes laboral, después de realizar las labores propias de un ciudadano trabajador que espera a su compañera con ansias de aventura, decidimos acudir una vez más al restaurante Mendiondo, santuario del bien hacer y remanso del Buen yantar.Nos sorprenden abriendo el día de hoy, con un aperitivo compuesto de boquerones marinados envolviendo una crema de aguacate cuyo resultado en intensidad de sabor sería capaz de elevar el paladar más apagado reanimando hasta la última de las papilas gustativas.Tras esta explosión marina de sabor, tomamos un traguito de cava rosado haciendo que entremos con pasión y de lleno en el almuerzo que a continuación os relataré.Abrimos carta con Unas láminas de pulpo a la gallega bien condimentadas, con equilibrio y fundamento que nos dan paso a unos pimientos rellenos de marisco (todo un clásico del local) que resultan una delicia, por poner un pero, diré que esta vez se me antojaron un pelin flojos en intensidad de sabor en el relleno, pero el resultado general fue de lo más agradable.Pasamos a los platos serios, de los cuales pongo unas fotos.Un rape bien encarado desafiando al comensal ayudado por un manojo de trigueros enfajados en bacon, llega a la zona de mi acompañante que alaba la tensión de sus carnes (síntoma de frescura) y su buen sabor.Por mi parte y dada la elección en el día de hoy por el cava me decanto por unos lomos de bacalao estupendos, montados sin complejos en sus dos variantes tradicionales y con gran encanto.Provocándome gran placer a la hora de saborear esa salsa casera apiperrada del txoricero encartado enfrentándose a ese pilpil sobresaliente extraído de la mezcolanza entre un aceite de primer orden y la gelatina del mejor bacalao.Pasamos a los postres rematando la faena y finalizamos el almuerzo una vez más encantados con la experiencia en esta Santa casa donde se desviven por trabajar de la mejor forma posible sus viandas.
23/01/2017: Buen producto, bien cocinando, bien vendido y bien cobradoLos precios acordes con la calidad del producto y su manipulaciónEl responsable de sala de lo mejor que me he encontrado, atento, informando adecuadamente y recomendando lo convenienteBuena carta de vinosLo dicho buena experiencia, totalmente recomendable y dispuesto a repetir

8,3
363
Opiniones

Andra Mari Restaurante

Galdakao
16/02/2017: No se puede decir nada nuevo... pero hay que decirlo: un sitio excepcional en todo. La comida tradicional, pero moderna. El servicio cercano, pero profesional. El comedor, las vistas y la atención en general, hace que Andra Mari merezca un 11 sobre 10.
02/02/2017: como lamentamos que los avances vayan deteriorando las vistas. Pero siguen mereciendo la pena.Comida familiar en un lugar tradicional, donde predomina el servicio femenino en trajes tradicionales, siempre atento y cariñoso.tres entrantes para compartir, bien elaborados y presentados. ensalada de bogabante, hongos y mollejasDe segundo, como no el bacalao al pilpil y al Club Ranero,, inigualables, y la siempre agradable merluza Koskera, postres dulces y unos quesos para completar una deliciosa jornada gastronómica que regamos con un buen txakoli de Bizkaia, Itxas Mendi 7.Café y copa y lamentamos no fumar, porque la terraza y las vistas bien valen un buen habano.

8,3
1276
Opiniones

El Globo

Bilbao, <20€
18/02/2017: Buenos pintxos bien elaborados, poco espacio, si pillas terraza muy bien sino un poco incómodo, deberían ampliar las instalaciones, recomendable
18/02/2017: Fuimos recomendados por una amiga de allí a probar el pintxo de txangurro y aunque a mí el cangrejo y eso no me suele encantar ese pintxo es increíble y de los mejores que he probado. Vale la pena ir aunque solo sea por el y he vuelto a Bilbao y me he ido derechita aunque mi gozo en un pozo porque al volver estaba cerrado por reforma pero si vuelvo me lo tengo que pedir

8,2
574
Opiniones

Arandia

Bilbao
17/02/2017: Aunque el servicio fue un tanto lento, y eso que no era una comida de trabajo y no había especial prisa, el menú estuvo bien, con una chuleta rica y algunos entrantes especialmente ricos, como los espárragos rellenos
11/02/2017: Fui a cenar con mi pareja, y pedimos de primero un foie, de segundo la txuleta y para finalizar un sorbete, todo estaba delicioso y el trato fue exquisito. Si lo que buscan es comer un producto de calidad con un servicio sublime, lo recomendamos 100%

8,2
430
Opiniones

Nerua

Bilbao
19/02/2017: Restaurante para ir a probar uno de los menús degustación, para aprovechar al máximo la creatividad del chef y su equipo. Nos decantamos por el de 14 platos con maridaje y la experiencia fue extraordinaria, con platos ligeros pero sabrosos y sorprendentes (mención especial a los fondos, no recatarse en tirar de cuchara) y un sumiller que arriesgó en los maridajes, nada de ir por lo convencional, pero con un resultado extraordinario. Recomiendo encarecidamente esta opción.El ambiente es agradable y tranquilo, y la cocina está a la vista según entras en un restaurante, ofreciendo una imagen de complicidad con el comensal si pides que te la enseñen antes de sentarse. El tiempo de servicio y la amabilidad de todo el equipo, impecableEl precio está acorde a un restaurante de estas características. La creatividad tiene su valor y así debe reflejarse.
19/01/2017: La atención fue correcta desde la llegada al restaurante, en todo momento nos informaron de la disponibilidad de platos. En todo momento había localizado un camarero al que solicitar si tienes alguna necesidad. El ambiente en general tranquilo y amable. La comida sabrosa. Los servicios que en algunos locales no se encuentran en las mejores condiciones en este si se encuentran en condiciones optimas.

1 2 3 ... 128

Apúntate a nuestra Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad