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Los mejores restaurantes en Cantabria

1819 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,6
551
Opiniones

Cenador de Amós

Ribamontán al Monte
27/04/2017: Decidimos celebrar nuestro aniversario comiendo en este restaurante, y desde luego, fue un acierto.En primer lugar, tuvimos un pequeño problema para llegar a la hora acordada y a nuestra llegada todo fueron sonrisas y un trato exquisito por parte de todos sus componentes. Lo cierto es que llegábamos con un cierto agobio y nada más cruzar las puertas, lograron que se nos quitase esa sensación.El menú largo es excelente, cada plato se disfruta, el maridaje acorde con cada plato, fue disfrutado al 100%. Y ni que decir tiene que agradecemos, y mucho, el detalle que tuvieron al recordar que celebrábamos nuestro aniversario mediante una simpática felicitación en los postres.Destacar el trato impecable de todos los miembros del cenador de Amós, incluyendo a Jesús Sánchez, que como debe ser, se interesó por cada comensal. El lugar es precioso, y el hecho de que hiciera buena temperatura, permitió tomar el café y los extensos petit fours en la terraza.Ni que decir tiene que el precio es acorde con la cocina que se ofrece y a nuestro entender, vale lo que cuesta sobradamente.Fue un día sensacional y siempre recordaremos esta celebración. Muchas gracias por ayudar a ello y enhorabuena por un trabajo bien hecho.
23/04/2017: Una interesante experiencia gastronómica. Pedimos el menú Memoria, con bastantes opciones deliciosas donde elegir; en teoría era un menú más corto, pero nos sorprendieron agradablemente añadiendo unos aperitivos y snacks cortesía de la casa, que completaron estupendamente lo que habíamos pedido. Los cafés los tomamos en la terraza, para aprovechar el magnífico día que hacía y nos volvieron a sorprender con unos "petit fours" cortesía también de la casa. El servicio muy atento y agradable, amén de muy profesional. Quedamos encantados con la experiencia, muy recomendable.

8,9
545
Opiniones

Restaurante Solana

Ampuero, 60-100€
24/04/2017: Cada año visitó Solana en la Bien Aparecida (Cantabria) al menos dos veces. Una propuesta la de Ignacio Solana cada vez más sólida y que progresa paso a paso en busca de identidad propia. Personalidad que desde mi punto de vista se debe construir alrededor del producto, de su temporada y de aumentar o equilibrar su sabor con composiciones de pocos ingredientes que siempre aporten. Ignacio se mueve mejor en la sencillez de la esencia que en la mezcla compleja. Más domador que equilibrista. Brilla cuando se focaliza en estrujar la sustancia y el carácter del género. La bandera de los aperitivos se levanta con el foie caramelizado con gel de avellana. Potencia de arranque, recuerdos de Zuberoa. Tonos dulces y untuosos. Sencillo, reconfortante y goloso. Ya les había hablado de las croquetas de Solana. Me parecen de una fragilidad absoluta, con una bechamel muy trabajada, quebradiza y buen sabor. Fueron hace unos meses las flamantes ganadoras del concurso a la mejor croqueta patrocinado por Joselito durante Madrid Fusión. Lo merecen. El bocadillo vegetal de codorniz está riquísimo, ligeramente gulesco y algo complejo de comer. Se facilitaría la ingesta a través de un soporte individual que diera forma a la hoja de lechuga. El punto y lacado de la codorniz brillan. Ya ha comenzado la temporada del bocarte en el cantábrico. En esta ocasión se presenta bajo un rebozado orly y acompañado de un crujiente de algas.Bueno. Entramos en harina, el menú largo que propone Ignacio Solana consta de cuatro aperitivos, nueve platos y dos postres. Y cada pase no es de solo un bocado. De Solana, con hambre no se sale. El verdel (caballa) con escabeche de codorniz resulta perfecto. Un pulcro ensamblaje en el que se disfrutan de todos los elementos. Acertadísimo. El calamar con ñoquis y pesto Este es un claro ejemplo de la línea que más disfruto en Solana. Naturalidad y esencia con un fondo de mucha categoría. El ñoqui como sustituto de la patata y el plato como una actualización en clave actual de un guiso de calamar con patatas. Ya espero la versión de este mismo plato con el veraniego chipirón de guadañeta. De temporada y alta categoría son los espárragos blancos, con caldo de jamón, perrechicos y bacon de mar. Trabajadísimo un fondo de jamón que levanta el espárrago al que le falta un poco de sazón. Bueno. Se parte de una combinación ganadora en las colmenillas rellenas de foie y chirivía con carbonara y trufa negra. A modo de espuma, esa carbonara resulta más etérea y sedosa, dejando todo el protagonismo para la colmenilla y el aporte olfativo y gustoso de la trufa. Aplausos suculentos. En el guisante lágrima del maresme, bacalao y yema campera destaca el producto. Crujientes, cada guisante debe ser explotado en la boca para sacar todo el rendimiento a su textura y sabor. Puro satén que conduce a una composición elegante, en la que una cococha de bacalao varía una textura sedosa. Una adaptación hacia la ligereza. ¡Qué bueno! Los mariscos y pescados en los que Ignacio Solana suele destacar comienzan con la cigala, jamón blanco Joselito, caldo de berza ajipicante y aire de sus cabezas. El velo ibérico resulta complicado de cortar al ser muy fino y estar en una sola pieza. La cigala excelsa de punto con parte de su esencia en ese aire que resulta demasiado volátil que incita a que el plato resulte algo plano. Una composición que tendré que volver a probar. Como he comentado en otras ocasiones, Ignacio personaliza el menú degustación en función de los clientes. Con los más asiduos, normalmente. Nos conocemos, tenemos amistad y se atreve a que pruebe sus nuevos platos. Uno de ellos, la raya con pilpil de perrechicos y curry indio. Concepto no acertado en estas proporciones y preparación. El pescado demasiado suave cuando se cocina al vapor se acompaña de setas y curry que provocan un eclipse en el gusto del pescado. Secundarios que no refuerzan el sabor yodado de la raya. Algo similar ocurre con la merluza de anzuelo al vapor, su colágeno y consomé marino vegetal aunque de forma más liviana. El caldo de criadillas de tierra aporta mucho sabor frente a la delicadeza de la merluza. El punto del pescado es inmejorable, pero la técnica del vapor en este plato no sea la más adecuada. En cambio, el pecho de vaca estofado y lacado con clorofila es digno de alabar. Se saca el máximo partido a una pieza menos noble. Se engrandece la carne través del tiempo y la baja temperatura y se acompaña con un punto de clorofila que se limita a refrescar. Sobresaliente. Refrescante es la ensalada dulce de tomate con sorbete de yogurt. Funcionan bien el tomate y la fusión que se realiza con un liviano almíbar. Riesgo y destreza. Notable es el postre de los caramelos. Suena más azucarado del resultado final. Dulce, pero también etéreo y crujiente. Helado y espuma encaja a la perfección. Se comienza como se finaliza con ese caramelo crujiente. Un dulce final. En esta visita, algunos pases se encontraban fuera de la línea culinaria en la que Ignacio brilla, tratando de equilibrar mezclas complejas. No obstante la mayoría relucen bajo esa aleación entre producto de temporada, gusto tradicional y ligereza contemporánea sin perder la esencia del sabor. Calamar, colmenillas, guisante y verdel son un póker de platos de alto nivel. Mejora en el apartado dulce y enunciados de platos ligeramente demodé. Sala cuyas vistas a los verdes prados relajan. Mesas amplias y con buena separación entre ellas que provocan calma. Servicio numeroso cuyo siguiente reto debe ser aumentar la interactuación y recomendación al cliente en el aspecto vinícola. Post completo y fotos en http://www.complicidadgastronomica.es/2017/04/solanaabril2017/ Cocina -8 Sala 7,5 Entorno 8,5 RCP 9
21/04/2017: Un precioso lugar con mucho encanto; se respira tranquilidad. El restaurante es acogedor con una decoración agradable, un servicio acorde a un buen restaurante y una cocina elaborada y de gran calidad.Se puede ir con niños sin problema.

8,9
569
Opiniones

Restaurante del hotel del Oso

Camaleño, 45-60€
28/04/2017: El marco de los Picos de Europa, ya es de cuento pero también es de cuento la decoración de este hotel. La atención de camareros inmejorable y nuestro menú fue un cocido lebaniego que mitigó el frío que encontramos en pleno mes de abril.
27/04/2017: Lugar idílico en el precioso pueblo de Cosgaya en pleno corazón de los Picos de Europa.Nos habían recomendado probar su gran especialidad, el Cocido Lebaniego. Y fue todo un acierto. Gran sabor, cantidad adecuada y servido con su correspondiente sopa de fideos. Sin palabras.

8,7
419
Opiniones

Las Piscinas

Villacarriedo
25/04/2017: Fuimos guiados por las buenas opiniones y ha sido un acierto, comedor muy acogedor, trato excelente, platos deliciosos, calidad excelente, deseando volver...!! Recomendable reservar.
25/04/2017: Desde El Puentuco, fuimos a cenar a las Piscinas, un grupo del Hormiguero de Antena 3, y Nico y Pili de Casa Rural El Puentuco de Villacarriedo"Extraordinario todo, Revuelto de matanza, Atún en escabeche, croquetas, y finalizamos con unos riquísimos chuletones, tiernos y jugosos, bañado con un Viña Sastre, y finalizamos con tiramisú..Todo excelente, la cena riquísima, la atención.Altamente recomendado"Sugiero hacer reserva".Gracias al equipo de las Piscinas"

8,7
872
Opiniones

El Serbal

5 ofertas
Santander, >100€
24/04/2017: Local clásico muy acogedor y muy buen trato por parte del servicio.pero...Demasiada parafernalia con el pan, con el vino, con los cubiertos...Total que desde que entras hasta que te llega el entrante ha pasado una hora, jajajaj (me río por no llorar) Lo del vino es espectacular, me pasearon la botella (era un gran vino) por delante, por detrás, la pusieron en un decantador, envinaron las copas, lo probó el sommelier, me dieron el tapón para olerlo.Todo menos PODER PEGAR UN SORBO DE VINO!!En fin!Luego los platos presentación de 10, elementos secundarios ( salsas, guarniciones, etc.) buenísimos, pero el elemento principal...Pulpo = chicle baratoCochinillo = eso mismo cochinillo Merluza = pescado blanco hervidoEn fin lo que quiero decir es que la relación. Calidad/precio es baja, bajísima!
22/04/2017: Decepción. No ha habido ningún plato del menú degustación que nos haya sorprendido positivamente. Al contrario, la trucha y la carrillera no nos han gustado nada. El último postre de helado de queso muy bueno.

8,6
443
Opiniones

El Nuevo Molino

3 ofertas
Piélagos
25/04/2017: ¡Cercania y humildad!Nos aventuramos mi pareja y yo a disfrutar de una noche especial, buscando el encanto de un restaurante tradicional a la cabeza de la gastronomia cantabra, lo encontramos.El local es super bonito, acogedor, lleno de luz y de historia. Tienen unos jardines perfectos para todo tipo de eventos.Carta de vinos muy amplia y asequible, nos decidimos por un vino blanco D.O Somontano, hecho con uva gewürtraimer, el cual nos aconsejo y explico Jesus, con mucho acierto.El menu empezo con un tartar de aperitivo acompañado por un blody mary muy bien planteado, ya que iba aderezado con vino dulce.Niguiri de cachon, erizo y fresas: Un pequeño trampantojo, el cachon estaba cortado simulando el arroz y la resina de fresas le daba un dulzor distinto al salado del erizo.Guisantes, sardina ahumada y queso: Tres silabas, pla-ta-zo!Navajas caldo de cocido, ajo negro y coco: Presentacion exotica dentro de un coco, un caldo super logrado acompañado de un gel de coco y unas navajas que se quedaban un poco abajo por la potencia del caldo.Colmeillas en tortilla japonesa con tendones: Guardo un sutil y sorpendente recuerdo de este plato, no me esperaba esa ejecucion, pues tiene el dulzor de un postre, pero las colmenillas le dan ese toque de intensidad y potencia que necesitas antes de comer un pescado.Lomo de merluza con salsa de mantequilla: La presentacion no es la mas adecuada, pero amigos, solo dire una cosa "bocato di cardenale".Vaca tudanca y meloso de pimientos y setas: Quiza el plato del menu que mas me gusto, a la vista simple, pero lleno de matices y sabores que dicen mucho del cheff.Molleja de ternera consome de amontillado y yuca: Buen rendimiento sacado a una molleja, la idea es excepcional, pues combina una textura gelatinosa con unas verduritas muy logradas y de conexion un consome de rechupete, mencion especial para ruben, pues fue muy amable y servicial en todo momento.Helado thai, sopa de coco y lima: ¡El mejor postre que he comido en mi vida! Una idea magnifica, pues tiene el toque oriental del curry, aromatizado tambien con sesamo, refrescado por un helado sublime y acompañado con una sopa de coco espectacular, se me quedan cortos estos adjetivos.Lingote de chocolate y "puntitos": Que deleite, combinaciones imposibles, con un bizcocho de cardamomo. Pareciamos abejas, un poquito de aqui, con un poquitin de alli, ahora esto por aqui, con un poco aquello, super divertido. Elvira aprendimos mucho de ti, darte las gracias porque fuiste muy amable con nosotros, dandonos un servicio diferente a lo que estamos acostumbrados a ver en este tipo de restaurantes, desde que entramos nos sentimos como tu nos dijiste "como en vuestra casa".Volveremos a visitaros pronto!
21/04/2017: Si quieres comer DE CATEGORIA y además con muy buen VINO, vete sin duda a EL NUEVO MOLINO.Atención muy profesional y además personalizada , regalan cariño con sonrisas y finalizan endulzándote la despedida.Ha sido un verdadero placer.

8,3
400
Opiniones

El Retiro Restaurante

San Vicente de la Barquera, 30-45€
25/04/2017: Para mí el mejor sitio para comer pescado en San Vicente y alrededores! Una materia prima de gran calidad cuidadosamente cocinada! El personal muy amables y correctos! Aunque no es barato merece la pena darse el capricho!
23/04/2017: El local no es espectacular (Si os sentáis en la planta de arriba mejor) pero merece la pena porque está todo muy bueno: pedimos rabas, tomate aliñado y rodaballo y no nos equivocamos en nada. Además el personal muy atento y agradable. Lo recomendamos 100x100

8,3
240
Opiniones

Casa Lucas

Los Tojos, 30-45€
23/04/2017: La atención al cliente es muy buena, atentos y simpáticos.El precio del menú, en cuanto a calidad/precio, es muy bueno, pero comer de la carta puede irse un poco de las manos pero con productos de primera calidad.En mi caso unas alubias rojas con chorizo y morcilla para chuparse los dedos, una Hamburguesa Tudanca a la mostaza riquísima y generosa, y un postre increíble de hojaldre, crema pastelera y chocolate negro y blanco.Tengo muchas ganas de regresar para alguna de las jornadas gastronómicas, como el de La caza y el Bacalao y la seta.
18/04/2017: Voy siempre que puedo y cada vez me sorprenden con alguna innovación exquisita y de calidad. Esta vez fueron huevos de oca con trufa deliciosos. El resto de platos fantásticos como es habitual. El servicio y el trato es inmejorable. La cocina superior. Un trabajo bien hecho.

8,3
314
Opiniones

CADELO

Santander
26/04/2017: sitio pequeño , baño cutre pero todo lo que cenamos riquisimo , en especial las gambas que estan espectaculares.
23/04/2017: Muy interesante restaurante. Comida innovadora y elaborada con gusto.Precio ajustado y competitivo. A destacar las hamburguesas-fajitas de rabo de toro y la pierna con aguacate. Una gran opción. Repetiré.

8,3
285
Opiniones

La Soldreria

Potes
25/04/2017: Un sitio agradable, con distintos ambientes, con platos diferentes, wok, cus cus, etc. Buena cocina y buena atención.
16/04/2017: Estuvimos un par de veces. La primera, de copas, ya de noche. Buena variedad de bebida y música. Sitio acogedor.La siguiente cenando de picoteo. -Las patatas 3 salsas, excelentes. Lo casero siempre renta.-La oreja de cerdo muy lograda. Recomendable.-Los pinchos morunos: de 10. Sin duda alguna lo mejor y de muy buen tamaño.Muy recomendable, en definitiva. Un local diferente: fusionando cosas clásicas de la zona con toques más modernos de cocina (cuscus, wok y varias sorpresas más)

8,3
356
Opiniones

Magnolia Bar

Ribamontán al Mar, 20-30€
27/04/2017: Todo un descubrimiento.Comida de 10 (nosotros probamos la crema de champiñones, los mejillones, la hamburguesa y el vino blanco).Buena relación calidad-precio.Tanto la decoración como el personal muy acogedor.Para repetir!!
27/04/2017: Nos gustó basante con lo que volveremos. Fuimos a cenar con la familia y no defraudó, tranquilo con comida rica.

8,2
745
Opiniones

La Arboleda

Castro-Urdiales
24/04/2017: Fuimos a comer cinco personas, cuatro de ellas comimos una mariscada que es a lo que íbamos, decir espectacular es poco, nunca he comido una mariscada así y no creo que vuelva a hacerlo, el producto de primerísima, la preparación inigualable, como te van sirviendo la mariscada poco a poco para que disfrutes cada una de las cosas que estas comiendo, no solo disfrutas con el sabor sino con todos los sentidos, y la cantidad....... La otra persona que no quería mariscada y se comió una ensalada y un solomillo, de primera. Los postres y helados el colofón, algo sublime. Y la guinda de todo, el trato tan especial y agradable. Me encantó cómo te aconsejaron y lo acertado de todo. Santos, el propietario un "crack", (si se quiere dedicar al humor, tendrá sitio en el mundo del teatro), además de ser un anfitrion. El sitio es pequeño con mucho encanto, hay que dejarse llevar, tanto en la elección de la comida como en la bebida, y disfrutar de su ambiente. Se nota que Santos ama su trabajo y así lo trasmite, todo un placer. Se puede ir a Castro Urdiales a disfrutar del lugar que es precioso y coronarlo con una buena comida o cena en "La Arboleda". Felicidades, volveremos. Los Maños.
22/04/2017: Fuimos en familia y comimos de maravilla. Por recomendación del dueño pedimos la lubina y probablemente es una de las mejores que he probado en mi vida. Además nos reímos mucho con él y en todo momento estuvo pendiente de mi sobrina, con la que tuvo algún detalle muy bonito. Sin duda muy recomendable si estás por Castro!

8,2
379
Opiniones

Las Redes

San Vicente de la Barquera
20/04/2017: Las necoras a la plancha parecían centollos!!El tamaño que tenían era colosal, y estaban llenas llenas, frescas y muy buenasEl buey espectacular tambiénDe quitarse la gorraLa chuleta después me ha sabido a menos, pero la verdad es que se las visto para sacarnos una chuleta pequeña, y no se puede pedir masMuy bien. De verdad que muy bien
20/04/2017: Ya lo habíamos visitado y aunque queda lejos de Salamanca, siempre vale la pena ir a degustar sus platos exquisitos, realmente el mejor restaurante de la zona y sus alrededores, la mariscada en su punto y con materia prima de calidad, pedimos además ensaladilla, pulpo a la parrilla que se deshacía en la boca, un lujo para los más exigentes. La tarta de queso deliciosa, el servicio inmejorable y.... ¡¡¡Con muchas ganas de volver!!!

8,2
211
Opiniones

Restaurante La Alberuca

Ribamontán al Mar
27/04/2017: Nos recomendaron este restaurante los chicos de la Posada de Somo y la verdad que acertaron con nuestro gusto.Pedimos unas tablas con pescado y unos buenos entrantes ,buenos postres a un precio más que razonable.
24/04/2017: Me encanto, volveremos, los camareros super profesionales , las rabas y el vermouth de muerte ,me encantaron jjj

8,2
378
Opiniones

La Tucho

Santander, 60-100€
20/04/2017: Estuvimos comiendo y todo resultó muy bueno. Las gambas a la plancha estaban muy ricas, igual que las almejas a la sartén.Volveremos más veces. Eso sí , hay que reservar, al menos en fechas " conflictivas".
18/04/2017: Estuvimos cenando percebes -muy buenos, grandes, a buen precio-, media de rabas de magano -muy buena ración, exquisitas, de las mejores que he probado-, San Martín a la plancha para dos con tomate asado y patatas panadera -buena pieza, muy rico, abundante para dos- y tarta Paulova -muy buena ración, impresionante-. Lugar acogedor muy bien puesto y servicio profesional muy amable. Sin lugar a dudas de los mejores sitios en que hemos estado. Repetiremos y lo recomendamos. Mariscos, pescados y postres excepcionales. Buena relación calidad-precio.

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