Los mejores restaurantes en Asturias

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9,4
456
Opiniones

Casa Marcial

6 ofertas
Parres
20/03/2017: Siempre había querido ir a un restaurante de esta categoría, y cuando me lo pude permitir así lo hice, la verdad es que iba con las expectativas muy altas y no me ha defraudado...Trato muy fino pero cercano, vistas espectaculares y comida de 10, por poner un pero señalaría el precio, es verdad que la calidad es máxima pero aun así pienso que podría ser más ajustado. Con todo espero volver algún día y probar nuevas creaciones de Nacho Manzano
04/03/2017: Nada más llegar, nos recibió un simpático murciano llamado Juan y todo el personal nos atendió con una gran amabilidad y una sonrisa en la boca. Nacho Manzano se mostró muy cercano y nos hizo sentirnos desde el principio como en casa. La presentación, la ejecución y el sabor de los platos fue de 10, todo ello en un entorno natural inigualable. Repetiremos.

9,1
895
Opiniones

La Salgar

Gijón, 30-45€
21/03/2017: Fenomenal ubicación, al lado de El Molinón, con fácil aparcamiento en las inmediaciones y sin barreras arquitectónicas. Bonitas vistas al "pueblo astur", al lado de la Feria de Muestras.Excelente producto y presentación. Me gustó especialmente en arroz con "pitu caleya" y el arroz con leche.En el "debe", que tardaron demasiado en atendernos y en servirnos y que no nos permitieron que de los seis comensales que éramos, unos tomasen el menú especial del día y otros comiesen a la carta. Puedo entender que represente un problema para La Cocina, pero no me parece propio de la categoría y el prestigio del restaurante de Nacho Manzano. Dicho sea con espíritu constructivo, pues la experiencia fue magnífica las ya cuatro veces que he estado.
20/03/2017: Fuimos a cenar en pareja, el local moderno pero con detalles que lo hacen acogedor, estupenda la utilización de la luz y de biombos.El servicio es atento y diligente, te informan de todos y cada uno de los platos a un ritmo con el que consiguen que no te distraigas de la cena y te sea imposible ligar una conversación sin constantes interrupciones, algo que si a priori pudiera parecer terriblemente molesto, deja de serlo por la sorpresa que te supone cada nuevo plato que te presentan.Destacar a nuestro parecer los entrantes y el postre consistente en Galleta de Naranja con crema inglesa y Helado de Mango, una conjunción deliciosa de sabores.Y decepcionante el arroz con Pitu de Caleya , con un sabor excesivo a tostado y muy seco Pitu y arroz.Aún con ello merece la pena la visita y es para recomendar

8,8
167
Opiniones

Los Pomares

Gijón
24/02/2017: Tuvimos una comida hoy en la que dejándonos aconsejar, nos deleitaron con unas almejas a la sartén, unos bocartes a la plancha y una fabada, todo espectacular. Y la sidra de Roza
24/02/2017: Fui por trabajo y nos llevaron un buen compañero; repetí con mi señora... y pienso volver dentro de poco.La fabada es un escándalo, la cocina funciona bien y los empleados son atentos y cordiales, lo dicho: volveré.

8,8
386
Opiniones

Eutimio

Colunga, 30-45€
22/03/2017: Con motivo del día de padre fuimos a comer aquí, animados por las buenas críticas. Comimos a la carta 4 raciones para compartir (cecina, pulpo, croquetas y rape a la romana) para después seguir cada uno con su plato (escalopines, cachopo, solomillo, san martín a la espalda y rape al horno). Todo realmente increíble!!!! Y para rematar la comida, acabamos con un postre diferente cada uno y todos deliciosos, difícil elegir!!!! Destacar también el trato por parte del camarero, siempre atento y muy agradable. En resumen, sitio 100% recomendable.
21/03/2017: Despues de dar una vuelta por Lastres, vino lo mejor de la visita. vistas al mar y comida de ensueño. Dificil destacar algo porque todo estaba para llorar de bueno. Las cebollas rellenas, el bacalao a la espalda, el cachopo y sobre todo las fabes con almejas....Los postres tambien perfectos. La comida perfecta de nuestro viaje.

8,8
1111
Opiniones

Restaurante Auga

Gijón, 60-100€
23/03/2017: Fuimos a comer 5 personas queríamos comer con tapas y así lo hicimos. Las raciones son realmente escasas aunque de exquisito sabor. Huyó del mínimalismo en gastronomía por que calidad no debe ir reñida con cantidad. La tapa de quesos es muy escasa .los vinos excelentes y el trato muy bueno. Aún así sobre valorado a mi entender.
22/03/2017: Fuimos de comida de empresa y nos sirvieron una lubina a la sal que estaba cruda. Se lo comentamos a los camareros y nos la volvieron a traer cruda. Mucho nombre pero La Cocina deja mucho que desear...

8,8
844
Opiniones

Arbidel restaurante

4 ofertas
Ribadesella
22/03/2017: Experiencia fabulosa, comida exquisita, muy bien explicada y muy bien marcados los tiempos. Absolutamente recomendable por los sabores... y sobre todo porque salen absolutamente satisfecho y con la sensación de haber comido lo suficiente, ni más ni menos.
21/03/2017: Hoy visitamos un lugar de los que con el tiempo siempre son recordados. Se trata del restaurante Arbidel ubicado en Ribadesella en la provincia de Asturias. Al mando Jaime Uz, dueño de una merecidísima estrella Michelín, que ha sabido crear una cocina plena de imaginación a partir de los mejores productos tradicionales asturianos. Y el nombre del local también tiene magia, dado que significa camino de piedras. Jaime ha sabido rodear todas ellas y convertir un auténtico sueño en realidad.En cuanto al lugar, sorprende encontrarse un espacio tan coqueto en pleno centro de Ribadesella. Terraza acogedora y un comedor interior no muy espacioso, pero muy bien aprovechado y decorado con mucho gusto. A destacar la separación de las mesas, detalle que muchas veces se olvida, y que es un elemento indispensable para que el gozo gastronómico acabe siendo precisamente eso, un gozo. A diferencia del espacio, la carta es bastante amplia y además ofrece la posibilidad de degustar dos menús degustación: "Atalaya 2017" y el Gran menú de Jaime Uz. Nosotros optamos por el primero.El inicio fue espectacular. Unos snacks y aperitivos muy variados y llenos de magia y siempre teniendo presente la rica y abundante materia prima de la tierra asturiana. Bollos preñados (rellenos) con queso, tortos (tortas asturianas elaboradas con harina de maíz), crema de boletus acompañada de la exquisita almendra asturiana y una especie de pan japonés con brandada de bacalao. Todos los sentidos al poder. Los colores y los sabores bailan al son del ritmo que marca Jaime. Soberbio.Después llegaron los entrantes, que afortunadamente, mantuvieron el nivel. Para empezar anguila ahumada y trufa, pilpil de coliflor y ajonegro a modo de ajoblanco. Se trataba de ir troceando la anguila para poder ir mezclándola con los diferentes sabores, con lo que el paladar convertía todos sus deseos y tentaciones gastronómicas en algo real. Magnífico.Continuemos. Meloso de centollo, callos de bacalao y papada ibérica, acompañados de jalapeño y cítricos y las espectaculares verdinas de la tierra. Un plato marinero que homenajeaba al popular ceviche y nos hacía creer que estábamos degustando los típicos callos asturianos. Antología del trampantojo.Más magia: su versión de un arroz marinero. El color verde de Asturias en el plato. Jaime no sólo se surte de productos cercanos, sino que en este caso viaja al lejano Oriente para proveerse de un alga muy sabrosa, que le otorga ese color especial al arroz. Además los berberechos maridaban muy bien. Bravo.Momento del pescado y en esta ocasión con la madre del mar: merluza romana especial. Especial, puesto que el rebozado nos hace regresar nuevamente a Japón, imperio gastronómico. Jaime en su afán por satisfacer a los paladares más exigentes, no se conforma con un simple rebozado; él lo sustituye por una equivalente a una tempura, que en ningún momento oscurece el sabor de un pescado que destacó por estar tremendamente fresco.Por supuesto, tampoco faltó la carne. "Joselito" Pibil, vermut de manzana, cuitlacoche, habanero y guacamole. Una especie de carrillera jugosa y tierna que se deshacía en la boca, acompañada de una especie de hongos, que acababa de digerirse saboreando un pequeño vermut imaginario. Sofisticado e ilusorio.La fiesta finalizó con dos postres. Por un lado, cremoso de chicle y naranja, jengibre, cilantro, choco especiado y crujiente. Uno volvía a tener la sensación de que algo irreal estaba ocurriendo ¿Era un chicle aquello? Fuera lo que fuese, la combinación de sabores salados y dulces sólo estaba al alcance de un verdadero maestro.El segundo postre, igual de imaginativo: esponjoso de Taramundi, miel y guirlache de nuez, nieve de remolacha y romero helado. Acabó la fiesta con un homenaje a la tierra.. Queso de la zona más occidental asturiana, la inigualable miel de la provincia y las mejores nueces del país, que están en esta tierra. Todo ello acompañado de un fino helado para aligerar todo ello.Y con los cafés, como es menester en lugares de esta calidad, cortesía de la casa, se nos obsequió con varios dulces. En concreto, unas exquisitas trufas y unas galletas de almendra.Pura magia gastronómica es Arbidel. Por eso, y si creen en la magia, Jaime el mago les está esperando.

8,7
319
Opiniones

La Farola

Valdés
22/03/2017: Comimos de Menú del día por 11€ y tanto la comida como el trato son de especráculo. Una comida rica y abundante junto a un trato amable y agradable del servicio hacen que comer aquí sea un auténtico placer.Recomendable 100%
21/03/2017: La Farola es un sencillo restaurante situado en el centro urbano de Luarca, lejos del bullicio turístico del puerto. La comida es de tipo casero, de la de toda la vida, alejada del estereotipo de los restaurantes de los pueblos marineros. Aquí no se viene a comer marisco. A La Farola se viene a disfrutar de platos sencillos, que sorprenden por lo sabrosos que resultan. Probamos el repollo con gambas, que calificaría de perfecto, un excelente salpicón aderezado con una suave vinagreta, y por último unas almejas a la marinera bastante aceptables. Hay que añadir que el servicio y atención al comensal es tan bueno como el repollo, y el pequeño local, tranquilo y agradable. En nuestra opinion, es un restaurante que no dudaría en recomendar y que volvería a visitar cuando vuelva a Luarca.

8,7
511
Opiniones

El Corral del Indianu

2 ofertas
Parres
23/03/2017: Incréible. Éramos 4 personas y comimos el menú degustación de 60€/persona. Buenísimo. Además de estar compuesto por un gran número de platos, cada plato es abundante y único. El restaurante por fuera no aparenta lo que es, de hecho soy de la zona y no sabía que era un sitio de estrella Michelín (y bien merecida). El personal super amable, desde la mâitre hasta los camareros. Destacar un chico moreno, muy atento. Bueno, en resumen, todo perfecto. Mucha calidad a un precio asequible. Volveremos seguro.
21/03/2017: Estuvimos el sábado y el trato fue amabilísimo, la comida espectacular. Pedimos el menú largo y qué buena elección! Mi hija pidió fabada, con una pinta estupenda, y le ofrrcieron repetir. Todos los platos espectaculares, sabrosos y con muchos matices. Para repetir!! Y nos tomamos el café en la terraza, donde nos invitaron a gin tonic, lo cual fue de agradecer. Volveremos y lo recomendamos!

8,7
619
Opiniones

Real Balneario

Castrillón
22/03/2017: Ya habíamos estado hace tiempo y queríamos volver, porque la lubina al champán es espectacular. Pero no elegimos buen día, llegamos pronto y nos sirvieron tan rápido los platos que el vino llegó cuando estábamos acabando ya el entrante. Pero en cuanto se llenó el restaurante, tardaron más de media hora en traernos el postre. Como no dejan la botella de vino a tu alcance, el servicio de vino fue un desastre, a la hora del postre aún quedaba media botella por servir. Mi copa estuvo vacía bastante rato, algo que no debería ocurrir. El producto es muy bueno, pero nos sentimos defraudados por un servicio desbordado, no propio de este tipo de restaurantes. Una cuenta de 240n euros para dos adultos y un niño merecía un servicio mucho más atento.
19/03/2017: Menú degustación variado, original y bien presentado. A algunos platos les faltaba temperatura. Generosos con el vino. Ambiente agradable y refinado. El personal es profesional, aunque podría sonreír un poco más. A mejorar el olor de los baños. El diseñador de los urinarios masculinos debería replantearse cambiar de empleo.

8,6
301
Opiniones

CASA BELARMINO

Gozón
15/03/2017: El pasado Lunes fue conocer el nuevo plato de restaurante prepaeado por la afamada Guisandera Ramona Menendez.Pluma Iberica de Joselito muy buen plato un gran guiso con una carne impresionante gran acierto con este plato y con sus nuevos postres
07/03/2017: El otro día fuimos en plan pareja mi chica y yo y disfrutamos bastante la comida.Pedimos los dos el menú todo cuchara (nos pareció una combinación muy adecuada de platos con una relación calidad / precio muy buena y una buena cantidad de comida) que sirven a un ritmo pausado para ayudar a su disfrute (aunque a mí personalmente se me hacen una pizca lento). Además añadimos una croqueta de cocido y una de callos (mucho más resultona la primera).En los vinos una carta bastante extensa, en la que llegamos a precios prohibitivos, y de la que tomamos un interesante Vivanco, creo que al doble de su precio de mercado, no comprobé otros pero es una buena relación para hostelería.En resumen, un lugar muy recomendable en un entorno precioso. Recomiendo un vermú en su terraza antes de empezar.

8,6
626
Opiniones

Casa Gerardo

Carreño
19/03/2017: No sé si fue debido a los "menús estrella michelin" que estos establecimientos ofrecen durante ciertas épocas del año, o que fue lo que pasó, pero la experiencia fue decepcionante en todos los aspectos. Nos ubicaron en una mesa pequeña y apartada que parecía destinada a estas jornadas. El menú no nos dijo nada, ni sabor, ni ejecución, ni presentación. No entiendo que baje tanto el nivel aunque se trate de un menú "más económico", hemos estado en otros restaurantes que se suman a este evento y el nivel fue similar a si tu elección fuese cualquiera de la oferta gastronómica. No les importará, pero han perdido dos buenos clientes.
14/03/2017: Hacía tiempo que tenía ganas de ir a Casa Gerardo pero al fin llegó el día: muy bien y muy bueno. Comimos un menú que no nos pareció nada caro y si hay que decir algo es que nos pareció un poco excesivo y realmente es bastante copioso. Excelente presentación, copioso, bien armonizado, mucha calidad así que mo se puede pedir más. La decoración de la sala del primer piso muy elegante y sencilla, una atención exquisita con varias visitas de Morán padre e hijo.Por poner alguna pega y sin ser muy objetivo, no me gusta las copas que tienesn para el vino y la carta de vinos me parece poco equilibrada.Para finalizar, enhorabuena a los " chefs" y deseando una 2 estrella para el año que viene.

8,6
378
Opiniones

Married Cocina

2 ofertas
Oviedo, 45-60€
23/03/2017: Hemos ido en tres ocasiones, con amigos, en pareja y a cada cual mejor. Menú degustación sorprendente, innovador.muy destacable su exquisita carta de vinos y el trato al cliente.Sin ninguna duda volveremos.
19/03/2017: Acudimos una vez más a degustar la cocina de Cesar, y como de costumbre quedamos encantaos. Menú muy elaborado, buen servicio, experiencia recomendable.

8,6
400
Opiniones

La Pondala

Gijón, 30-45€
21/03/2017: Comida muy buena. Casera.El trato muy profesional.El local con solera.El producto buenísimo.Un acierto.
20/03/2017: Situado en una zona de alta renta luego no es tan caro. la sala y el restaurante es general es muy clásico acorde con el público de la zona y de edad. Ofrece una carta tradicional seguramente sin cambios desde hace tiempo como la decoración.te sientes extraño ya que la mayoría de los clientes son saludados por su nombre y tu mesa sin embargo recibe un trato correcto epro frío frente a tanta atención a los demás. Camareros con muchos años que sirven como autómatas. No es malo pero un pequeño esfuerzo unido a la calidad de la cocina haría que el resultado fuera mejor. pero quizás tienen mucho éxito y no lo necesitan. El precio es contenido y puedes comer por 40 euros. Muy bueno el puré de patata que acompaña al Rosbif.

8,5
643
Opiniones

Restaurante Del Arco

Oviedo
24/03/2017: Excelente trato, comida buenísima y ambiente muy agradable y tranquila.100% recomendable.De los mejores restaurantes de Oviedo.
23/03/2017: En los últimos meses he ido en dos ocasiones en familia y con amigas.en las dos ocasiones tomamos el menú desgustación platos clásicos de cocina de mercado con los mejores productos.Excelente carta de vinos.Servicio excelente

8,5
811
Opiniones

V.crespo

4 ofertas
Gijón
21/03/2017: Se trata de uno de los restaurantes señeros en Gijón. Aúna buen servicio, buenos productos, buena cocina, buen menaje, que siempre se agradece y especialmente en estos tiempos en que sólo algunos establecimientos lo ofrecen. Se respira un ambiente general muy agradable mientras se come, una decoración que no agrede en absoluto y facilita la conversación sosegada mientras uno se deleita con el menú elegido.
16/03/2017: Fuimos a cenar, de entrante pedimos unas anchoas que estaban ricas, despues lubina y solomillo que estaban tambien buenos, pero a destacar el detalle de dos camareras una bajita y otra que no paraban de observar y darse la vuelta para criticar nose el que, hecho que nos incomodo la cena, es una pena un restaurante de esa categoria que se come bien que pasen estas cosas, deberian de revisar su plantilla para que no ocurrieran mas situaciones asi en un futuro, porque nosotros mismamente por este motivo no volveremos a ir

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