Los mejores restaurantes en Pontevedra

2148 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,4
440
Opiniones

Yayo Daporta

2 ofertas
Cambados
17/01/2017: El menú degustación grande es muy completo y aunque sales lleno, para los standares de las comidas caseras en Galicia es escaso.Tres primeros bonitos y ricos, pero una ostra , una almeja y tres berberechos(empanada) el cuerpo te pide más.Los chipirones en su tinta muy ricos, pero te dejan la misma sensacion, así con casi todo, por eso no le pongo las 5 estrellas, aunque de sabor, texturas los platos muy ricos, siempre nos mirábamos y decíamos un poco más.El menú de vinos gallegos un acierto, aunque cuidado si tenéis que conducir.
12/01/2017: Este restaurante, que cuenta con una ESTRELLA MICHELÍN, se encuentra en un precioso edificio histórico del casco urbano de Cambados. Yayo Daporta es el chef y su hermana, Esther, la Jefa de Sala, además de consagrada sumiller.Habíamos reservado a las 15 horas pero, por razones laborales, nos retrasamos un poco. Cuando llegamos al local no nos pusieron ningún problema y nos dieron a escoger entre las mesas que estaban libres.Enseguida nos atendió Esther, con su agradable y acogedora sonrisa, decantándonos por el MENÚ DEGUSTACIÓN (75€/persona) y el MARIDAJE DE VINOS (35€) que ella diseña para los platos. Os relato cada paso:Para empezar un poco de Aceite Eidos de Iria con un riquísimo pan del que repetimos en varias ocasiones.1.Tapenade de aceitunas negras: muy sabroso e ideal para abrir el apetito. Acompañado por un Cóctel de Albariño en dos temperaturas, que nos prepararon en el momento, valiéndose para ello de un sifón.2.Trío de moluscos: Almeja en salsa verde de codium (esferas que explotaban en la boca), Ostra cebiche y Empanada de berberechos. Preciosa presentación, difícil de decidir cuál de las tres preparaciones me gustó mal. ¡Ah! y esta ostra no me sentó mal, todo lo contrario ;P. Esther nos sirvió Viña de Martín Os Pasás, vino blanco elaborado por Luis Anxo Rodríguez dentro de la DO Ribeiro.3.Navaja de la ría con su jugo, lima kaffir y ajo: este plato fue acompañado por un vino blanco de Austria, Liebedich 2012, elaborado con la variedad Grüner Veltliner, perteneciente a la DO Wachau.4.Versión de vieira a la gallega: espectacular pieza por sabor y tamaño. Maridaje con otro vino blanco, esta vez francés, Les Marnes 2011, elaborado con Savagnin, dentro de la AOC Côtes du Jura.5.Consomé de pescado al azafrán, gyoza de alga rellena de marisco: servido con bivalvos, huevas, etc. Sabrosísimo plato que incluye algunos de los mejores productos de la zona.6.Pulpo salvaje: con una cuidadísima y atractiva presentación. En este momento llegó mi querido vino de Jerez en forma de Palo Cortado de Bodegas Tradición, VORS 30 años, excelente.7.Choquito de la ría en su tinta: servido con un rico caldito. Esther decidió cambiar a un champán, lo que nos pareció ideal. Nos sirvió Les Vignes de Montgueux, de Jacques Lassaigne, blanc de blancs, extra brut. Delicioso.8.Callos de ternera estofados con callos de bacalao al pilpil: presentados dentro de una campana de cristal, muy melosos, estupendos. Continuamos con el champán, que limpia perfectamente la boca y anima a seguir comiendo.9.Merluza con berberechos y algas: otro plato muy representativo de la zona. Para acompañar Le Mont 2012, vino blanco elaborado con Chenin blanc por Domaine Huet y perteneciente a la AOC Vouvray.10.Timbal de pollo de corral en pepitoria con setas de temporada: plato lleno de sabor. Para beber Chardonnay 2013 de Marimar Estate, vino elaborado por la familia Torres en California.11.Café, aguacate, jengibre y lima: comenzamos los postres con esta original combinación que resultó de gran elegancia y acierto. Aparecieron por tanto los vinos de postre, concretamente un Tokaji, Château Dereszla Muskotály Reserva 2003, vendimias tardías.12.Imperial de chocolate, helado de café y canutillo de cacao con espuma de citronella: ideal para los amantes del chocolate. Acompañado por Casa del Inca 2011, elaborado con Pedro Ximenez, del Equipo Navazos.13.Petit fours: acompañando a los cafés sirvieron unos dulces variados (trufa, bica, oreja, etc.).Fue un menú completo, elegante, con un estupendo maridaje, que hizo que el tiempo se nos pasase volando. La presentación de los platos es, como siempre, muy elegante y la vajilla espectacular. Además pudimos conversar con Yayo un par de veces, aprovechando que salió de la cocina para saludar a los comensales. Cada vez que volvemos a este restaurante es un placer, pues hacen que te sientas como en casa, y además disfrutaréis de toda una experiencia gastronómica.

8,7
359
Opiniones

Casa Solla

Poio
17/01/2017: Cuando vas a un estrella Michelin se abren unas expectativas normalmente muy altas; por lo que es difícil salir satisfecho totalmente. Una comida sublime con tres platos magníficos (el de carne sublime, uno con camarones grandioso y el de verduras igual);los demás platos muy buenos también; los vinos del maridaje muy logrados, vinos nuevos y de diferentes partes del mundo que nunca probaríamos si no nos acercamos a estos sitios.En resumen una experiencia culinaria de belleza y rigor; el servicio excelente.Por poner algún pero, quizás el precio un pelón sobrepasado pero lo vale.
08/01/2017: Poco más se puede decir de este creador, y su gran equipo. Personalmente me gustó mucho el comedor, muy espacioso y acogedor, con un espléndido ventanal, que en días luminosos debe ser la hos...; la gran atención recibida; el hecho de que el propio chef sirviera y explicara algunos platos y vinos, y hasta nos 'dibujara' el plato final :-); una 'vajilla' única; una cuidada mezcla de producto local con sabores y toques exóticos o fuera de lo común; y esas grandiosas vieiras en aguachile (me sorprendieron varios platos, pero me quedo con este).También hay alguna cosilla que me gustó menos, como los cachelos (para mí no estaban a la altura del resto de platos, bastante insípidos, quizás no supe apreciarlos) y ... nada más, con el resto disfruté como un niño.Sin estrella, con estrella, o con estrellas, da igual, seguid creándonos grandes momentos, al menos tan grandes como el que hemos vivido hace 2 noches.

8,6
511
Opiniones

Culler de pau

O Grove, >100€
19/01/2017: Es una experiencia. Todos productos de la tierra en la que se aleja de las tipicas parrilladas. Cada plato es una explosion de sabores. Ademas una gran cantidad de vinos. Además cuando te vas sale a despedirte el Chef y se ve que todo está tan rico por la pasión que tiene
18/01/2017: el domingo pasado, nos fuimos a darnos un "homenaje" gastronómico.Estuvimos en O GROBE (EL GROVE, en castellano) lugar muy conocido por sus frutos de mar, mariscos/pescados.nos recomendaron ir al CULLER DE PAU. Tal y como pensamos, hicimos la reserva vía teléfono, y .. fuimos.no muy fácil de encontrar, aún asistidos por el navegador del coche. por la calle tiene una muy discreta fachada y cartel no muy incisivo.Buen aparcamiento dentro de la finca. Recepción excelente por el personal.nos trajeron carta y vimos ofertas. elegimos el menú degustación "medio", porque el "alto" tenía 15 platos, y consideramos excesiva tanta comida.El precio, hace justicia a su elaboración. Presentación exquisita y sabores muy pronunciados. TODO ES PRODUCTO DE LA COCINA TRADICIONAL PERO CON UN TRATAMIENTO Y PRESENTACION "DISTINTA".Realmente la atención era en todo momento excelente. La carta de vinos, muy buena.Como habíamos pensado, nos bastó ese menú.Al final, la cordialidad, educación y trato, complementó nuestra visita.recomendable al 100 %.

8,6
405
Opiniones

Meson A Curva

Sanxenxo
08/01/2017: Patatas congeladas, raciones escasas calidad mala precio caro .No recomendable para nada hay sitios en el paseo mejores q este
07/12/2016: Ninguna pega, camarer@s súper atentos, muy buenas sugerencias respecto a vino y raciones. Repetiremos antes de irnos.

8,5
166
Opiniones

Meson Do Albarino

Sanxenxo, 30-45€
02/01/2017: Además de otros buenos platos y especialidades, el cabrito merece mención a parte, porque le tienen cogido el punto, y está de vicio. Un trato muy amable, y un entorno de agradable y tradicional.
09/10/2016: Espectacular el sitio los camareros muy atentos y la comida exquisita. Pedimos unos champiñones negros muy recomendable no podéis iros de allí sin probarlos ,el pulpo tierno y riquisimo y por último pedimos un chuletón para compartir el cual nos lo cocinaron y enseñaron para ver la pieza para posteriormente desguesrnoslo y prepararlo para comer el camarero que nos lo preparó todo un profesional la verdad una carne perfecta y sabrosa.Sin duda volveré

8,3
317
Opiniones

Sabino

Sanxenxo, 60-100€
18/01/2017: Esto es un restaurante digno y no las fritangas que ofrecen calamares de Mercadona y pulpo a feira recalentado en microondas que abundan en Sanxenxo. Vivo en el pueblo y les puedo asegurar que es mejor ahorrar durante un mes y comer en Sabino y gastar 35€ que comer en otros sitios de Sanxenxo por 10 o 12€ cada semana.La única pega de este local es que está un poco escondido pero cerca de la primera linea de playa de Silgar en Sanxenxo. Hay que subir una pequeña cuesta pero en lo demás, es lo mejor que hay.Pedí unos berberechos al vapor que estaban fabulosos por 12€ y eso que a mí no me gusta mucho el marisco. La presentación impecable.Pedí un pulpo a feira que sabía muy rico pero estaba un pelin frio, no sé si el cocinero estima que se debe servir así. Es cuestión de gustos.Pedí 2 postres:un helado de vainilla hecho con vaina de vainilla de verdad y sabía delicioso pero ojo, yo también hago helados muy buenos y el que hago yo de vainilla es casi tan rico como el que hacen ellos.Un tocinillo de cielo que sabía rico también.La atención maravillosa, el personal muy agradable, la decoración del local muy bonita. Nada que objetar, el precio un pelin caro. No estoy acostumbrado a comer y pagar más de 30€ pero mira, este restaurante no estafa a nadie. Si quieres gastar en Sanxenxo, este y no otros, es tu restaurante.
02/01/2017: Tanto el menú degustación (3/4 platos + 1/2 postres) como a la carga está muy bien. El trato es muy bueno y amigable. Aunque de primera parezca un sitio un poco pijo, y al estar en el centro de Sanxenxo aún más, después ves que es un restaurante muy familiar... En la época de setas el menú degustación está de muerte.

8,3
418
Opiniones

Restaurante Eirado Da Lena

2 ofertas
Pontevedra
21/01/2017: Un servicio y atención perfectos, tienen diferentes menús degustación que son siempre sorprendentes y exquisitos. Con ganas de volver...
17/01/2017: Buen servicio y buenos platos, lugar donde te encontraras como en casa pero con mucha calidad. Recomendable para cualquier tipo de reunión

8,2
157
Opiniones

El Muelle

Cangas
21/01/2017: Fui con mi pareja gracias (o por culpa más bien) de TripAdvisor. De verdad que no me explico las críticas de este sitio. Nunca había visto unas críticas tan buenas como las que tiene este lugar y nunca había ido a un sitio tan tan mediocre. Me imaginaba un sitio como el antiguo bar puerto (los de Vigo lo entenderán), una tasca pero con comida y precios muy buenos. Nada más lejos de la realidad..De primero pedimos unas navajas: minúsculas y cocidas!(se ve que a la plancha, lo habitual, manchan más la cocina...).Después nos trajeron los mejillones. Grandes en tamaño pero sin absolutamente nada de sabor.Por último pedimos pulpo con cachelos. Llegados a este punto hice foto porque fue la gota que colmó el vaso: un pulpo chicloso y sin sabor perfectamente colocado en el plato como si de un plato de diseño se tratara (para de paso poner menos cantidad, más propio de Madrid que de un lugar de mar) y con papas arrugadas (como si estuviéramos en Canarias en vez de en Galicia!) en vez de cachelos! Donde se ha visto algo así en Galicia y al lado del mar? No puedo entender cómo hay comentarios de gallegos poniendo este sitio como excelente, en serio...Al llegar a casa mi pareja con dolor de estómago y descomposición.Evidentemente no volveré y no sé lo recomiendo a nadie. Siento un comentario tan duro pero lo cierto es que salimos muy decepcionados tras los comentarios leídos en esta plataforma.La broma, con un Mencía normalito (lo mejor de la comida sin duda), sin postre ni café, 40€.Nunca máis.
14/01/2017: No es un restaurante, ni un bar, es la tasca de puerto de toda la vida, una cocina y unas mesas, el tiempo acompañaba y comimos en el aparcamiento. Sin lujos ni adornos superfluos, género fresco y bien elaborado, punto.Pedimos chinchos, navajas, mejillones y ensalada, todo estaba exquisito, fresquísimo, por llegar tarde nos quedamos sin xoubas, pero volveremos a probarlas. De postre empanada de manzana, riquísima.Lugar recomendable si no se buscan lujos ni filigranas, la carta es de sota, caballo y rey, pero si el grupo es mínimamente numeroso merece la pena pedir la carta entera y picar de todo.Volveré seguro.

8,2
519
Opiniones

Beiramar

O Grove
26/12/2016: Para comer o cenar, un sitio excelente, lo mejor el arroz con bogavante, pero sin duda el mejor marisco.
07/12/2016: Fui allí hace muchísimos años y tenía que volver. El arroz con bogavante es el mejor que he probado en mi vida, no es barato pero merece mucho la pena. Para dos personas tienes para dos platos y un poco más. La calidad espectacular y el servicio excelente.

8,2
697
Opiniones

Casa Marco

Vigo
19/01/2017: Tienen una buena carta pero siempre hay algo fuera de carta. Raciones abundantes pero de calidad. Atención excelente de todo el personal. Ayer fuimos 5 personas a comer, 4 tomaron carne y cada uno la pidió en un punto diferente, todas estaban en el punto pedido. Los postres y helados muy ricos y buena selección de vinos. no sé si será posible comer sin reservar
19/01/2017: Hacia tiempo que no lo visitábamos, ya que estuvimos probando nuevas propuestas por la ciudad.Al terminar te vas con la sensación de que es el n°1 de la ciudad.Todo excelente...trato de los camareros (dominan la sala,los platos,...), la comida, el precio (por 25 euros persona)Recomendacion... Los helados (riquísimos)

8,1
369
Opiniones

Casa Rivero

Mondariz-Balneario, <20€
20/01/2017: Por este medio de información fuimos ayer a comer a este restaurante. Ni abrimos la carta, nos comentaron el plato del día y ya nos quedamos con caldo gallego de primero, espectacular, de segundo costilla de credo al horno y guiso de bacalao, totalmente casero. De postre flan con nueces y pasas, bebidas y 10 € por persona.Acogedor, amabilidad y calidad, que más se puede pedir.
19/01/2017: Cena del sábado inmejorable.Probamos los dos menús degustación y no defraudó ningún plato. Por resaltar alguno, citaría el rape con castañas.Y para hacer la experiencia completa, el servicio perfecto, todo profesionalidad y amabilidad.

8,1
194
Opiniones

Restaurante Beiramar

Soutomaior
29/12/2016: Según mi opinión dos so los factores más importantes a la hora de valorar un restaurante. Comida y servicio. Ambos se pueden dividir en decenas, pero básicamente en este lugar ambos son un 10. Luego hay factores también importantes, como la localización (ver foto) un 10 también. La carta de vinos... Ni idea, pedimos el que embotellan para ellos y genial. Otro valor para mi muy importante: la honestidad. Un 10.
26/12/2016: Si lo que queremos es comer buen marisco y buen pescado este es el sitio.La relación calidad precio perfecto.Un restaurante desde el que ves la ría y todos sus platos están de 10 destacar el bogavante con arroz y lo pongo así porque menudo bogavante le habían puesto era enorme.Un gran restaurante

8,1
145
Opiniones

A Xanela

Ponteareas, 30-45€
11/01/2017: Después de seguir la recomendación de un amigo, me animé a venir aquí y, creo que es un restaurante que está a la altura de muchos de los grandes, los sabores son buenos y sorprendentes, las cocciones son perfectas, el servicio es muy agradable, de aperitivo, zamburiñas al vino, detalle de la casa etc etc etc... y algo que se agradece mucho, la visita del chef a la mesa para saber nuestra opinión, que falta en muchos de los que van de superrestaurantes. Respecto a los postres, mejor que vengáis y los probéis. No cambiéis por favor.
06/01/2017: Acudimos al restaurante por los buenos comentarios en tripadvisor.Una gran sorpresa! Desde el recibimiento en la entrada del restaurante hasta el fin de la cena fue un autentico placer.nos sentimos muy bien atendidos por los dos camareros (uno de ellos se llamaba Carlos, un gran profesional que nos explicaba cada plato y estaba pendiente de que no nos faltara de nada).La comida riquísima, incluso crearon platos para mi hermana que es vegetariana y no estaban en carta. Platos muy originales, bien presentados y ricos.Ademas, muy buena relación calidad-precio.

8,1
143
Opiniones

Taperia Rua 19

Poio
02/10/2016: Estuvimos este verano paseando por las calles de combarro y nos llamó la atención el patio tan bonito que tienen, así que decidimos comer ahí, y desde luego, que no nos equivocamos. El trato de los camareros inmejorable, la comida de excelente calidad, además te avisan si pides mucho o poco. Platos muy bien presentados y nada caro, sin duda un lugar para repetir y recomendar.
24/09/2016: Un sitio con bastante encanto, recogido en una calle pequeña del pueblo. Los precios iniciales parecían excesivos pero las raciones son grandes, con dos raciones hemos comido dos personas y acabamos llenos. El servicio muy bien y al final por 17 euros cada uno hemos disfrutado de una cocina con buenos productos y que se permite innovar en sus preparaciones.

8,1
743
Opiniones

D'berto

O Grove, 45-60€
11/01/2017: Visita obligada, expectativas altas, calamares exquisitos y postre la tarta de queso sublime así como la empanada, en cambio la palometa roja nos defraudóUn poco excesivas guarniciones, a mi gusto, de todos modos es muy recomendable
13/12/2016: Hemos ido dos veces y ambas han sido toda una experiencia, te tratan súper bien y la comida está buenísima. Es bastante caro pero es ideal para darte un homenaje, pescado y marisco de 10 y sitio muy acogedor

1 2 3 ... 144

Apúntate a nuestra Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad