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Los mejores restaurantes en Sevilla

3720 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,2
9568
Opiniones

Eslava


Sevilla, 60-100€
15/06/2019: Muy bueno para ir de tapas si buscas algo de calidad. Merece la pena ir sin duda por su variedad de tapas y carta. Recuerda a una tasca andaluza por la forma en que estan preparadas las tapas
14/06/2019: Comida increíble lo recomendamos 100%, estaba todo riquísimo, además el trato 10 por parte de todo el personal, un gran acierto. Volveremos a repetir sin duda

9,1
1356
Opiniones

Cristina and Co


Sevilla, 20-30€
01/06/2019: Abbiamo assaggiato 2 piatti, uno meglio dell'altro. Buonissimi e presentati molto bene. Per finire abbiamo preso un arroz con Leche da leccarsi i Baffi! Il cameriere gentile, tavoli all'aperto all'ombra. 10 e lode
27/05/2019: Se non sai esattamente dov'è, rischi di perdere la piacevolezza di una cucina semplice ma raffinata in cui la qualità delle materie prime e la cortesia del cameriere rendono questo posto delizioso.

8,9
297
Opiniones

Ulloa Urrea Tapas

Reservar en
Sevilla, <20€
12/06/2019: A veces con Tripadvisor tengo esta relación de amor-odio. Lo mismo las posiciones altas me parecen "sobradas", y otras veces dan en el clavo y me ayudan a conocer nuevos lugares de disfrute. Y en esta ocasión el acierto ha sido pleno. Si no es por esta web, no los habría conocido. Fuimos mi mujer y yo y disfrutamos mucho por: la excelente preparación de las tapas, la calidad del producto, el gran servicio, y la simpatía del crack que está al frente de todo. Un auténtico deleite. Muy recomendable todo lo que comimos: arroz negro prohibido no probarlo; el tataki respetando mucho el producto para que el sabor del atún se disfrute; las mejores alitas de pollo que he comido en Sevilla, guacamole de autor para disfrutarlo, y una quesadilla rica, aunque disfruté más de los platos anteriores. Enhorabuena y a seguir!!!
12/06/2019: Se come genial y tiene un rollo buenísimo tanto los camareros como el dueño del local, vamos repetir otra vez para su riquísimo arroz negro.

8,9
1193
Opiniones

Abantal


Sevilla
12/06/2019: Los pasados días 12 y 13 de abril, los miembros de la peña gastronómica Los Restauranteros nos desplazamos hasta la capital hispalense para celebrar allí nuestro encuentro de primavera. Con éste, alcanzamos ya la XIV edición, aunque esta quedada en concreto constituyó nuestra primera incursión como grupo en las tierras del sur peninsular, habiendo visitado anteriormente siempre capitales de la mitad norte del país. Todo ello vino propiciado por la última incorporación a la peña, relativamente reciente, de un nuevo socio, Rafa Garrido, natural y residente en Sevilla. El programa diseñado por nuestro anfitrión contemplaba desde un primer momento la idea de acercarnos al restaurante Abantal, único establecimiento en la ciudad reconocido con una estrella por la popular Guía Michelín. Fue Rafa quien estableció contacto con el restaurante, acordó el menú y cerró la reserva para la cena del viernes, momento éste que se constituye siempre en el primer acto oficial de nuestros encuentros. Hacia allí encaminamos nuestros pasos con la emoción de reencontrarnos tras los meses transcurridos desde nuestra última quedada en Santiago y con las expectativas muy altas al tratarse de un local de consolidada fama y renombre a nivel nacional. El restaurante Abantal se sitúa en una zona de la capital que carece de ese encanto del que sí pueden presumir otros rincones y barriadas de esta bella ciudad. Al traspasar la puerta, sin embargo, encontramos un elegante vestíbulo donde somos recibidos cordialmente y desde donde nos acompañan a nuestra mesa. El salón es amplio, de altos techos y decorado en tonalidades cálidas, sin estridencia alguna. El mobiliario, de madera y en tonalidades roble, aporta elegancia a una sala muy iluminada lo cual acrecienta aún más esa sensación de amplitud y confort. Cocina tradicional con un toque de autor. No es de mi agrado usar en exceso ese cliché o frase estereotipada de la que tanto se ha abusado estos últimos años a la hora de calificar o publicitar la oferta culinaria de un buen puñado de restaurantes. Fuese cual fuese la filosofía de éstos, su carta o el precio final del cubierto, venimos de un tiempo donde todos se amparaban bajo ese amplio paraguas de “lo tradicional con un toque de autor”. A pesar de ello, en el caso que hoy nos ocupa, esa definición me parece muy apropiada para tildar la propuesta gastronómica que nos ofrece Abantal o, al menos, a la hora de calificar aquello que pudimos degustar en nuestra visita. Sobre la base de un producto fresco, cuidadosamente seleccionado y de calidad incontestable, el cocinero Julio Fernández, concibe y ejecuta todos y cada uno de sus platos con aquellos ingredientes que considera estrictamente necesarios y sin la necesidad de echar mano a condimentos y especias procedentes de otras culturas y continentes. Todo cuanto hay en el plato nos resulta claramente reconocible a la vista y al paladar. El toque más contemporáneo de la cocina de Fernández viene de la mano de algunas combinaciones entre los elementos del plato que podríamos calificar como más modernas y del uso, muy adecuado, por cierto, de técnicas de cocinado más vanguardistas y alejadas de aquellas otras mucho más propias de la cocina tradicional. Menú adhoc para nuestra visita: - Microalgas con almeja y cremoso de coliflor: Se presenta una almeja prácticamente cruda de tamaño descomunal y calidad notable. Los acompañantes amalgaman en conjunto de manera brillante sin restar protagonismo al molusco. Me gustó mucho. - Navaja con escabeche de cítricos y mojama: Menos sorprendente que su predecesor pero con trazas muy similares: producto fresco, bien seleccionado, punto exacto de cocinado y combinación equilibrada de todos los elementos que configuran el plato. - Espinacas, brócoli anisado y espárrago blanco: Versión actualizada de lo que podríamos calificar como una menestra clásica. Se combinan algunos vegetales presentados tal cual se recolectan, con un perfecto y justo cocinado, con otros elementos un tanto más actualizados y con más elaboración como, por ejemplo, esas espinacas que se presentan tamizadas constituyendo el cuerpo central del plato. Muy buen resultado. - Crema de berenjenas con tartar de atún rojo, gel de cebolla asada y pepino: El tartar se dispone sobre la crema de berenjena y el resto de elementos se presentan de modo geométrico y bello alrededor de esta especie de tartaleta central. Atún de primera calidad, una vez más, tal vez con exceso de acompañantes. Aunque ricos todos ellos, se genera algo de desconcierto al mezclarlos entre sí. - Lubina con tomate sofrito, gel de pimiento y ajo asado: El plato peca de una presentación menos armónica respecto a los que le han precedido. No nos resulta bonito, pero si rico. Como comentaba anteriormente, sabores perfectamente reconocibles, trazos de cocina tradicional, casera, aunque presentada de un modo sutil. Notables nuevamente la calidad y el punto de cocción del protagonista principal. - Capuchino de alubias pintas: El plato simula a la perfección la popular elaboración cafetera pero nada en él sabe a su fuente de inspiración. Rica esa crema de alubias, repleta de sabor. - Patata especiada, cola de toro, yema y hongos: La combinación del puré o parmentier de patata, setas, huevo y carne desmenuzada siempre aporta placer, aunque se ha abusado un tanto de ella en la última década. Fruto de ello, y aunque la presentación resulta un tanto original, podríamos encasillar ya este conjunto dentro del ámbito de la cocina tradicional. - Royal de pato con foie, moscatel y manzana: Plato de concepción eminentemente académica ejecutado a la perfección por el equipo de cocina. Sin objeción alguna y con el ensamblaje divertido de ese contrapunto dulzón que le aporta la gelatina de moscatel y ácido de la mano de esa especie de mouse de manzana. - Espuma de yogur con sorbete de hierbabuena y lima: Con el plato que nos ocupa sucede algo semejante a lo expuesto cuando hablaba del plato de rabo de toro: plato de concepto novedoso no ha mucho, pero que, con el paso de los años y su rápida expansión por los menús de muchos restaurantes, pierde esa capacidad de sorprender de la que antes disfrutaba. A pesar de ello, siempre resulta agradable y muy refrescante. - Canelón de mango relleno de queso y chocolate blanco con sopa de lemon gras: En el polo opuesto respecto a su predecesor. Aquí sí se produce ese efecto sorpresa y ese disfrute de degustar una combinación no probada con anterioridad. Conjunto redondo y sabroso que, junto con la menestra, constituyeron los dos momentos álgidos del menú. Se fueron acompañando los platos de diferentes vinos que escogió para la ocasión el equipo de sumillería del restaurante: Quinta de Couselo 2017 (Rías Baixas), Manzanilla Maruja (DO Manzanilla de Sanlúcar), Maria Cabané Parxet Gran Reserva 2013 (DO Cava), Amontillado Callejuela (DO Jerez), Baltasar Gracián “El héroe” 2017 (DO Calatayud) y Moscatel Ambrosía (DO Jerez). Aunque a menudo nos resultan sorprendentes e incluso inexplicables los criterios por los que se rige la Guía Roja a la hora de conceder sus galardones, sinceramente opino que Abantal es merecedor de tal reconocimiento. En primer lugar, la sala, sin grandes alardes arquitectónicos ni millonarias inversiones en interiorismo, reúne las condiciones óptimas para el disfrute: la amplitud de la misma, la ausencia de reverberación, la distancia entre las mesas, las tonalidades armónicas, etc. El servicio estuvo correcto. La constitución numerosa de nuestra mesa y la previsión de habernos dejado por escrito el menú a degustar antes de que tomásemos asiento les exoneró de tener que “cantarnos” los platos. Soy consciente de la incomodidad que genera al personal el tener que pedir silencio a una mesa tan grande para enunciar un plato y explicarnos brevemente su composición y el proceso de elaboración, pero a mí, personalmente, me gusta saber un poco más de ello y creo que, con el esfuerzo y la experiencia de un/una buena profesional, pronto se hubiese conseguido captar nuestra atención. Al final somos un grupo respetuoso con el personal y que siempre hemos acogido con mucho gusto cualquier apunte relativo a los platos que se nos ofrecen. Por último, la gran calidad del producto utilizado así como el trato y la ejecución magistral que se le da a éste en cocinas, repercute en una serie de propuestas que aportan al comensal una experiencia placentera. Si bien ningún pase alcanza un nivel excelso, sublime, también es cierto que no apreciamos un bajón considerable de nivel en ninguno de ellos. En la regularidad también está el mérito y la cena en Abantal se mantuvo en un buen nivel de principio a fin. Podéis leer esta misma valoración ilustrada con imágenes en: https://www.vinowine.es/restaurantes/restaurante-abantal-de-sevilla-menu-sin-altibajos.html
05/06/2019: Miexperiencia fue una cena con el menú degustación sencillo, el más corto en platos de los 2 ofertados. La cantidad de este menú es más que suficiente para una cena. Toda una experiencia la degustación de los distintos platos del menú. Comenzando por el aperitivo previo al menú: que es un plato con varios mini-pinchos que simulan un menú en si mismo con entrante, primer y segundo plato y postre. Un gran comienzo previo a cena. El menú degustación se compone de distintos platos de verduras, pescados, carnes y postres. Ingredientes de calidad, buena cocina y creatividad en todos ellos. Servicio inmejorable a un ritmo perfecto, 2 horas disfrutando de esta original muestra de cocina inspirada en Andalucía y el Mediterraneo. Buena relación calidad-precio. Muy recomendable.

8,8
143
Opiniones

Cocomá


Bormujos
02/06/2019: Me da hasta coraje escribir esta crítica, porque egoístamente siempre pretendo que mis lugares favoritos permanezcan ocultos, pero como la gente no es tan egoísta como yo y su buena fama ha trascendido, tengo que decir que Cocomá es un concepto muy atractivo que engloba una alimentación saludable y sostenible a través de sus cestas semanales de productos ecológicos, sus alimentos preparados con el máximo respeto al producto y su cocina asiática, queune a la calidad que les caracteriza un sabor auténtico, frente a la proliferación de tanto local que viene a ser a la comida oriental lo que las paellas de plástico que se comen los turistas en nuestro turistizado país.
25/05/2019: Reservamos para dos, ya que el local no es grande.

8,8
125
Opiniones

Mantecados Trigo Ntra Sra del Monte


Cazalla de la Sierra, 30-45€
11/02/2019: Los mejores que he comido con diferencia
18/12/2018: Productos de una calidad excelente.

8,8
1599
Opiniones

Fargo

Reservar en
Sevilla, 30-45€
08/06/2019: Situado al lado de la plaza Alfalfa, en pleno centro de Sevilla, este restaurante nos ha acogido muy bien. El cocinero es una persona extremadamente amable y simpática, cosa que se reverbera en sus platos que, además de presentarse super bien, son muy ricos y saludables ya que la comida es orgánica. Me ha encantado el salmorejo de fresas, plato que refleja la notable actidud experimentadora del chef que me parece muy acertada.
23/05/2019: Este es sin duda en mi opinión uno de los restaurantes top de sevilla. El local es precioso y muy acojedor, los camareros son muy amables y atentos y la comida la definiría en una palabra: espectacular. Me encantó este sitio y sin duda volveré pronto!

8,8
222
Opiniones

La otra esquina

Reservar en
Sevilla
26/02/2019: Buen ambiente y atención. Un lugar tranquilo para pasar un buen rato de tertulia con amigos
19/02/2019: Este sitio es increible. Probablemente, para mi, el mejor sitio del mundo para merendar!!

8,8
1710
Opiniones

Al Medina

2 ofertas Reservar en
Sevilla
24/05/2019: Sitio agradable. Comida de buena calidad y personal atento. Los precios, un poco caro para la cantidad que ponen.
08/05/2019: Fui con mi pareja a almorzar después de mucho tiempo sin ir y a pesar del tiempo pasado no decepcionó. Hemos vivido en Melilla, así que estamos familiarizados con la comida marroquí, y tanto la calidad como la cantidad fueron espectaculares en un ambiente tranquilo y relajado. Muchas gracias por una muy agradable sobremesa.

8,8
1541
Opiniones

La Cantina Mexicana


Sevilla, 20-30€
14/06/2019: Muy buena sazón. Recomiendo más opciones de menú. Ambiente agradable y auténtico. Es asequible, pero lo encarecen por tratarse de comida internacional
08/06/2019: Fuimos por la recomendación de una amiga y no nos decepcionó. Buena comida y un servicio muy atento. Por 15 euros por persona salimos satisfechos. Recomiendo reservar sobre todo si es fin de semana. Y por supuesto debes probar los tacos al pastor.

8,8
1114
Opiniones

La Almazara de Carmona

Reservar en
Carmona
25/04/2019: Uno de mis restaurantes preferido de toda España y conozco unos cuantos, hace años que siempre que bajo Andalucía es de parada obligatoria. El personal de toda la vida con trato profesional, el salón comedor quizás unos de los lugares con mas encanto y paz de los que he estado. La carta sencilla pero exquisita y los precios muy correctos. Si todo va bien pronto volveré a este encantador y mágico lugar.
25/04/2019: El trato excepcional. Encantadores. El menú que venía con la caja regalo buenisimo, variado y sorprendente. Tradicional y atrevido a la vez. El enclave de Carmona es perfecto y el parking sin problemas. El salón es precioso. Para repetir mil veces!!

8,7
181
Opiniones

Atticus Finch


Sevilla
05/06/2019: Abusito los hamburguesotes, gran calidad y muy buen precio, además gran servicio. Repitiendo cada miércoles
03/06/2019: La mejor hamburguesería de Sevilla con diferencia.

8,7
162
Opiniones

La Despensa de Palacio


Estepa, >100€
11/04/2019: Muy interesante y muy pedagógico
11/01/2019: Una visita guiada al museo del chocolate ideal para hacer con niños. Lo único malo es que hay que reservar porque suele estar lleno. Si vas muy pronto y hace calor te pierdes las actividades de hacer figuras de chocolate (los niños)

8,7
482
Opiniones

Salsitas


Sevilla, <20€
07/06/2019: El pan, espectacular, los condimentos, espectacular, las salsas, espectacular, la atención, espectacular, todo de 10. Para repetir una y mil veces.
07/06/2019: Los pollos asados de Salsitas están buenisimos¡¡¡¡ El trato que tienen los dueños con los clientes excepcional. Sin duda lo recomiendo.

8,7
501
Opiniones

Mesón Casa Luciano

Reservar en
Sevilla
04/06/2019: Fui con mis padres e hijos a celebrar un cumpleaños,el aspecto es el de mesón de toda la vida ,fotos de toreros principalmente ,el Rey Juan Carlos y otras personalidades ,adornan las paredes,la carne,excelente,deliciosa,muy bien hecha,la morcilla de 10,los postres flojean,pueden mejorar pero casi ni llegamos a los postres porque estaba tan buena la carne y las patatas que no sobró nada...merece la pena probarlo.El servicio muy amable...
02/06/2019: Vinimos a comer 6 amigos. La atención fue muy buena, y el servicio rapido sin problemas. La carne que pedimos estaba muy rica y en el punto deseado. Todo decorado del real madrid como curiosidad. Precio un poco alto eso si.

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