Los mejores restaurantes en Madrid

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10
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Opiniones

DiverXo

Hispanoamérica, Madrid, >100€
23/03/2017: Nueva visita a mi restaurante favorito, esta vez con la parienta, el año pasado le gusto mucho Streetxo y este año he querido darle una sorpresa, hasta que no llagamos a la puerta , no sabia que iba, la engañe diciéndola que íbamos a 99 sushi, que esta en el mismo hotel. Visita por la cocina, saludo rápido a Dabiz, por que le pillamos de camino y para la mesa cubierta con la famosa cortina negra llena de ojos pintados, si de primeras agobia un poco, te ponen tus velitas, todo muy cuci, pero la falta de costumbre, hace que al poco cuando las recogen y empiezas a ver a los demás comensales, note cierto alivio, yo creo que esto lo tienen estudiado, para empezar con el torrente de sentimientos que van apareciendo en una velada de cuatro horas , en la que pasas por muchos estados de animo , sorpresa , felicidad , tristeza , cuando se va acabando , en un momento te encuentras tarareando y hasta moviéndote al ritmo de la buena música que tienen , y en mi caso es un síntoma claro de felicidad , ya lo siento , los que me conocéis , sabéis que soy un fan incondicional de Dabiz , que me cae de puta madre , y de su cocina , que como comentan en Diverxo , es el mundo onírico de Dabiz Muñoz , y con la que mucha gente gozamos . Para mi cada visita es lo mas emocionante desde el punto de vista gastronomico , intento desengancharme , cada año , espero que algo falle , que algo me desagrade , para poder dar algo de razón a esa gente que odia su cocina , aunque creo que odian al Xef . El caso es que siempre salgo pensando en volver y eso no me ha pasado en casi ningún sitio y desde luego de los locales más estrellados es del único que salgo así. Respeto mucho, como no podía ser de otro modo, a la gente que ha probado su cocina y no le gusta, eso si, no soporto las envidias y las críticas sin sentido, sin saber de que se habla, pero bueno esto es más del tema redes sociales. Por supuesto he notado una evolución en su cocina, no se puede negar, siguiendo la pauta del sabor por encima de todo y de la originalidad como firme premisa que le obsesiona. Me parece oportuno este símil, a mi me encanta el vino joven, mucho , los de maceración carbónica , me parecen mas insolentes , mas sencillos , mas fáciles de beber , llenos de fruta , llenos de chispa , así era la cocina que yo conocí hace años en Diverxo , que ha pasado ; que como los mejores vinos de año son seleccionados para mejores propósitos , pasan por una crianza , por un mayor cuidado y por botella , hasta obtener un producto totalmente diferente , mas redondo , con muchos mas matices , olores , sabores y no por ello peor , al contrario , creo que distinto , pero con mas valor adquirido . Quizás no sea un buen ejemplo, ya que la chispa en la cocina de Dabiz se mantiene, pero se nota todo mas pulido, mas meditado, más elegante, más redondo, que diríamos de un vino después de pasar por la crianza, con menos aristas. Bueno ya me he hecho la picha un lió, sigue siendo hadrcore, pero en vez de tocar en un estadio de fútbol, ahora es un hard core de teatro, mas fino, lo dejo, me vais a mandar a…. También es un ser vivo el local de Dabiz , ya que va evolucionando y cambiando , no solo por la cocina , también el personal , muy joven , pero bien instruido en como hacer pasar un buen rato , este año el uniforme , eran pantalones de pitillo , unos grises otros negros y todos con camisa blanca , y unos tirantes rojos , que destacaban y cada uno llevaba los tirantes colocados de una manera , eso es también una novedad , respecto a otros locales donde no se varia la vestimenta , ya os he comentado la única regla de Diverxo es sorprender . Por supuesto escogí el menú largo, que siempre a mitad de camino me gustaría alargar, pero que cuando llega al final, me doy cuenta de que seria absurdo hacerlo. Este menú consta de 18 lienzos o pases y cada lienzo lleva varias elaboraciones, así que nunca me acuerdo de la cantidad de creaciones que tomo, pero salgo de puta madre y feliz como una perdiz, y en este caso Ana, flipando también. 225€ iva incluido, ya se que suena obsceno, pero me parece un regalo, cada uno tenemos nuestras prioridades, y hay gente que no da un duro por comer bien y sin embargo se va a un partido de la Champions y se gasta mas, cuestión de gustos, todos respetables. No os enunciare los lienzos, os dejo fotos del menú, por si alguno quiere echarles un vistazo, eso si os comentare unos pocos productos, como suelo hacer. Kokotxa de pescadilla, chile ahumado chipotte, gamba roja en más de un lienzo, bergamota, galeras, mantequilla de búfala, arroz rojo japonés, yuzu, siracha casera , pimienta sansho , wagyu japonés , achiote , rábano raifort , trufa negra , aleta de bacalao , necora , gallina de guinea , ginseng , chipirones , salsa Xo , salmonetes , azafrán , leche de oveja , tomburi , angulas , ventresca de atún rojo , erizos de mar , sisho , pato , cabrito , liebre , sepia ,lima keffir , coco ,rape , aceite de vainilla , sésamo negro ,mostaza dulce japonesa , cigalas , mantequilla de ajos negros , carabineros , ruibarbo , guayaba , albahaca thai , etc, etc, etc , todos ellos tratados con mimo , con las cocciones que mejor le van . Mucho wok, plancha y robata japonesa y sobre todo una puta locura para dar con lo que mejor le va a cada producto, y variarlo una y mil veces, hasta dar con la tecla o con varias teclas, ya que las combinaciones son muchas, y los mismos lienzos pueden variar de un día a otro, como he dicho la única regla es sorprender al comensal y que tenga la sensación que en ningún otro sitio podría disfrutar así, conmigo lo consiguen año, tras año. Para beber Abadia de Gomariz 2012, 35€, desde la ignorancia, tengo la teoría de que al estilo de comida de Diverxo le va el tinto gallego, o mas bien es querer juntar mis dos grandes amores gastronomicos, en otra ocasión bebí Zarate caiño y también disfrute mucho. Un par de elaboraciones llevaban palo cortado, en espuma y con carne estofada, en otra elaboración usaba riesling y trufa para una emulsión. En el lienzo 10, tipico “YamCha” de Hong kong…versión Dabiz Muñoz, en vez de usar, Te, lo sustituyo por cuatro vinos dulces, uno por cada pase de este lienzo, el ultimo un tokai. Los precios, como siempre en estos locales, altos, la carta de vinos, mejorando año, tras año, que podría ser mejor, pues si, sin duda, pero para esa gente que critica que en este local se pasa del vino, ya ni siquiera en las elaboraciones de cocina es cierto y por supuesto, atentos siempre a la copa y su rellenado, pese a que insistí en que me encargaba yo, muy amablemente me dijeron que para eso estaban ellos . Bueno deseando volver, esa es mi mejor conclusión.
23/03/2017: Un día intenso, una experiencia larga, muy larga, pero como cuando ves una buena película, las horas pasan sin enterarte.Podría enumerar los platos, podría expresar cual me ha gustado más, pero sería injusto. Injusto para los demás platos por qué todos valen la pena probarlos, por una cosa o por otra casi todos sorprenden, injusto para quien está leyendo esta crítica, por qué no debería verse influenciado si tiene intención de venir a disfrutar de la experiencia, y por qué para que el disfrute sea completo hay que venir a ciegas, dejando que te sorprendan.No voy a hablar de precio, aquí no tiene sentido por qué estas cosas dejan de poder valorarse cuando se convierten en vivencias en vez del simple acto de comer o engullir.Si que diré, por qué me ha sorprendido, que el precio de los vinos, sin ser barato, es del todo correcto para un lugar como este, ya que no hay posibilidad de maridaje se agradece que no te asalten a mano armada en estas cosas.El trato ha sido genial como se espera de un sitio así, muy correcto al principio y luego más cercano cuando te vas conociendo con la legión de camareros y personal que siempre está pendiente de tus necesidades, para al final convertirse en complicidad (si das pie a ello, claro está)Recomiendo probarlo al menos una vez en la vida, ya se que es difícil conseguir una reserva, casi 6 meses he esperado yo desde que lo conseguí, pero ha valido la pena.Pasen y vean, el Xow va a comenzar...

9,7
1338
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Dstage

Justicia, Madrid
22/03/2017: Por mi 30 cumpleaños me regalaron una cena en Dstage by Diego Guerrero y anoche tuve el placer de disfrutarla. Conocía de oídas el sitio y la historia de este chef y sus 2 Estrellas Michelin⭐️⭐️Se me hace complicado explicar cómo fue... Nada más llegar te sientes a gusto, como si estuvieras en casa entre amigos. Empezamos nuestra aventura gastronómica en la zona del bar, donde tomamos un par de consumiciones y el Marisco del día: Navajas al natural que venían frías y en una caja que echaba humo, lo primero que sorprendía! De ahí nos llevaron a la cocina, donde tomamos contacto con los "entresijos" y la pieza clave del restaurante. Allí pudimos ver la elaboración del siguiente plato: Cebiche de carabinero preparado en roca de sal del Himalaya. Un bocado delicioso al que le precedió un agua de Jamaica.Y finalmente nos llevaron a la mesa, pegadita a la barra, perfecta para introducirnos aun más en el concepto del restaurante, y poder disfrutar en primera fila del trabajo de Diego Guerrero, alucinante! Ya en la mesa degustamos otros 9 platos salados y 3 dulces. Cada uno diferente al anterior pero todos muy delicados y deliciosos. La vajilla, la presentación, combinación de sabores...todo era perfecto y cuidado al detalle!El equipo de camareros y sumilleres muy agradables y cercanos, explicándonos los ingredientes de cada plato y haciéndonos disfrutar el doble. Todo terminó con una tarta sorpresa donde soplé una vela de delicioso brownie, cerrando los ojos y deseando volver pronto...Recomiendo a todo el mundo visitarlo. Degustamos 14 platos maridados con vinos de todas partes del mundo. Salimos muy satisfechos y llenos. NO TE LO PUEDES PERDER!!!Fotos: Nacho Casares
21/03/2017: ¡Increíble! DSTAGE es una experiencia para vivir, al menos, una vez en la vida. Hay poco que decir porque cada plato es una experiencia única. Nosotros elegimos el menú de 12 platos ya que al ser cena y entre semana, no queríamos llenarnos mucho, pero te aseguro que vas a salir así igualmente. Si quieres probar más platos diferentes, y seguro que buenísimos, te recomiendo los otros menús.El primer plato se sirve en el bar de la entrada, el segundo en la barra de cocina, preparado por el cocinero delante de nosotros y explicándonos cada ingrediente. A continuación, te sientan en tu mesa. Por supuesto, cada plato es explicado por el camarero. Me quedaría con muchos de los platos, pero yo me comería el postre de maíz todos los días de mi vida.En resumen, es caro, eso no se puede negar, pero es una experiencia que a cualquier persona que le guste comer bien, tiene que probar, por lo menos, una vez en la vida.Como pequeñísima pega solo diré que la copa de vino o refresco que pides en el bar de entrada cuesta 6€, un tanto excesivo quizás.

9,7
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Vinoteca Moratín

Cortes, Madrid, 30-45€
22/03/2017: Un local pequeño y encantador. El trato del dueño y de los camareros excelente y amabilísimo. La carta es corta pero los diferentes platos son deliciosos, todo muy bien explicado de antemano. Una experiencia francamente buena.
21/03/2017: Fui recomendado or unos amigos y no nos decepcionó. La reserva es obligatoria, pero vale la pena. La carta no es muy extensa, pero está cuidada y en su punto. Buena presentación y magnífica carta de vinos. Sin duda un sitio para guardar y repetir.

9,6
2068
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El Club Allard

Argüelles, Madrid
22/03/2017: Pedi o "menú seducción" e foi uma experiência deliciosa, cada prato com uma apresentação mais linda do que a outra e com sabores sensacionais, destaque para cupcake de ovo de codorna com trufa, a picanha de wagyu e a flor de hibisco com pisco sour. No final ainda tivemos uma conversa rápida com a simpática e talentosa Chef Maria Marte.
22/03/2017: Estive com os meus colegas de trabalho e todos concordamos que o atendimento e o serviço foi excelente. A comida foi de muito boa qualidade com sabores inovadores e excelente apresentação.

9,5
823
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Santceloni

2 ofertas
Ríos Rosas, Madrid
18/03/2017: Mi mujer y yo acostumbramos a celebrar en este magnífico restaurante -el referente del H. Hesperia- diversas efemérides: santos, cumpleaños... Y lo escogimos con motivo de la señalada fecha de San Valentín, el pasado 14 de febrero.Conocemos algunos restaurantes buenos de Madrid, pero, indiscutiblemente, Santceloni es el mejor.Tanto por el exquisito trato del personal como por el ambiente y la propia carta y bodega.Eso sí, todo tiene su precio... Pero para quien pueda pagarlo, merece la pena: vale lo que cuesta.En resumen, consideramos que el restaurante Santceloni es la cristalización de la excelencia. Enhorabuena para todo su equipo.
15/03/2017: Exquisito, todo perfectamente cuidado. La impecable atención se complementa con una maravillosa calidad gastronómica y un ambiente encantador. Tomamos el menú degustación con un maridaje de vinos, y solo puede decirse que realmente merece la pena probarlo. Una experiencia en toda regla, totalmente recomendable para aquel que quiera disfrutar probando cosas nuevas.

9,4
1245
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Ramon Freixa Madrid

4 ofertas
Recoletos, Madrid, >100€
16/03/2017: Restaurante donde poder degustar y deleitarse con una gran variedad de platos con diferentes texturas, sabores, olores y todo ello acompañado con vinos poco conocidos comercialmente, pero muy buenos para acompañar con cada plato.Tengo que reconocer que este tipo de comida es todo un arte.Recomendado venir a probar este arte hecho comida.
14/03/2017: La experiencia merece la pena el precio a pagar. El local es pequeño pero elegante con muy buenas vistas al jardín

9,4
697
Opiniones

Sacha

Nueva España, Madrid
21/03/2017: Comida riquísima, sitio agradable y atún espectacular.Local pequeño y con encanto.No era fácil encontrar mesa en su momento,
21/03/2017: LO BUENO:- Buena ubicación cerca del Paseo de la Castellana/Cuzco.- Comida exquisita.- Servicio muy profesional.- Decoración original y con gusto.- Sitio con encanto.- Trato cercano del dueño.LO MALO:- No es excesivamente barato.

9,3
1981
Opiniones

La Candela Restó

3 ofertas
Palacio, Madrid, 60-100€
23/03/2017: Después de un año, volvimos a La Candela. La calidad sigue siendo excelente. Han cambiado el predominante sabor picante que tenían en muchos de sus platos, haciendo que los sabores de dichos platos gusten a un público mucho mas numeroso. Los vinos siguen siendo excelentes, aunque han aumentado notablemente el precio de dichos vinos, respecto a la otra vez que estuvimos, Sigo sin entender como este restaurante no tiene estrellas Michelin.
23/03/2017: Presenta menu corto, medio y largo. Escogimos el medio a 78€ con maridaje de 32€. Y realmente la experiencia vale la pena. Infravalorado. Desconozco las razones por las que este restaurante no está más arriba en el ranking de los restaurantes de Madrid. Mantiene las presentaciones y la tecnica pero mejora el maridaje y los sabores. Una extraordinaria experiencia. Mejor disfrutarlo que contarlo. Ambiente tranquilo. Servicio muy profesional. Cocina a la vista con la reforma. Y pudimos reservar con el tenedor con un click en el mismo dia.

9,2
2664
Opiniones

Miyama

Almagro, Madrid
22/03/2017: Para mi es un lugar especial al que acudimos, al menos, una vez al año, y nunca defrauda! La calidad del género utilizado es excepcional y, como resultado del mismo, los platos ofrecidos son fantásticos. Esta vez optamos por una cena sencilla:-Berenjena y Picadillo de Pollo Con Salsa De Miso Rojo de entrante...Exquisita elaboración con un sabor estupendo-Sushi Mix 6 Nigiri 6 Maki...Con la calidad habitual, un fijo.-Tobanyaki De Marisco, Pescado & Buey WAGYU (a la piedra)...otro de los fijos a pedir-Chawanmushi De Crema Quemada con Azuki..un postre absolutamente sorprendente a pesar de su aparente sencillez, delicioso.Todo ello acompañado de un sake frio afrutado que nos encanta.A destacar también el buen trato, cercanía y entusiasmo en la presentación de cada uno de los platos
22/03/2017: Buena comida. Atentos y amables. Bonito local. Hay que reservar. Abren a las 13:30. Muy buena atención.

9,1
1382
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99 Sushi Bar Hermosilla

4 ofertas
Recoletos, Madrid
23/03/2017: Es sin duda el restaurante japonés mejor calidad precio en el que he estado nunca. Es verdad que no es barato pero la calidad es al precio que pagas insuperable y esta lejos de los demás. Sushi inmejorable, servicio impecable y no falla jamás nada. Sin excusas
21/03/2017: Fui recomendado por unos clientes de Madrid, ya que soy de Barcelona y sinceramente es el mejor japonés en el que estadoDesde el servicio que fue excelente hasta la comida tanto japonesa como fusionada fue realmente perfectaPara mí un 10 en todoPrecio caro pero acorde a la calidad del producto

9,1
2968
Opiniones

Miyama

Palacio, Madrid, 45-60€
23/03/2017: La comida es exquisita pero el trato es aún mejor. Si te gusta la comida japonesa es un sitio que hay que probar. No es barato pero sí es espectacular. Ya sólo el sistema de reservas es diferente pero es que todo está cuidado con muchísimo cariño. Yo recomiendo el menú de degustación .
22/03/2017: El local es elegante, sobrio y bonito. Excepcionalmente limpio. Profesionalidad del personal de altísimo nivel; conocen a la perfección cada plato y cada salsa. Eficientes al 120 %. La comida increíble...!!! Género de una calidad fuera de serie...Lo malo? Carísimo...!!! Ahora tú eres el que tiene que valorar si te merece la pena pagar ese precio por deleitarte o prefieres ahorrar un buen pico e irte a un japonés normalito.

9,1
1206
Opiniones

Kabuki Wellington

1 oferta
Recoletos, Madrid
21/03/2017: Maravilloso restaurante japonés.Comida impresionante, con detalles que te dejan atónito.Carta de vinos brutal, con una selección de Champgne y vinos Riessling importante.
19/03/2017: Si bien es normal venir a este tipo de brunches con expectativas altas difíciles de cumplir, estas se han visto satisfechas con creces en el brunch del Wellington. Todo perfecto. Trato impecable. Comida excelente. Ni buscando se encuentra algo que criticar. Volveremos sin dudarlo.

9,1
939
Opiniones

La Manzana

14 ofertas
Ríos Rosas, Madrid
15/03/2017: Postres realmente extraordinarios; el uso de los petazetas....una genialidad. "El paseo por Jerez"...único. Buenos vinos. Muy buen servicio. Muy buen entorno
07/03/2017: Restaurante muy correcto con un menu interesante a medio día, quizas un foco frio el ambiente, pero bien aendido..

9,0
713
Opiniones

El Tormo

7 ofertas
Palacio, Madrid
21/03/2017: Es un restaurante particular. Muy pequeñito y entrañable. El trato tan personalizado por parte de la dueña, hace que te sientas como en casa. Todo exquisito, eso si, hay que ir con mucha hambre.
21/03/2017: gracias Mila y Enrique por ser ya parte de nuestra familia, inmejorable trato y como siempre la comida excelente. nos vemos pronto!!

9,0
817
Opiniones

La Tasquería

Goya, Madrid
21/03/2017: Muy buena experiencia, sabores sorprendentes texturas ideales y muy buen servicio. Seguro que repetiré
21/03/2017: Sinceramente fue toda una experiencia positiva! El local con unos detallesdecorativos geniales. Elservicio muy amable y atento y la comida "brutal" los menudillos a día de hoy han sido infravalorados pero con las manos y el mimo de los cocineros plantan los hacen unas exquisiteces. Os felicito y recomiendo el local!

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