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Los mejores restaurantes de cocina vasca

622 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,6
1321
Opiniones

Akelarre (Pedro Subijana)

San Sebastián
23/04/2017: Un restaurante único, su chef posse tres estrelles Michelin, muy bien merecidas. El lugar dónde se encuentra el restaurante es mágico. El Servicio, la sala, las vistes, todo invita a disfrutar y dejarse llevar. Cualquiera de los menús o la carta son extraordinarios, sublimes.
17/04/2017: De esto que te lían para irte un finde a Donosti y tú, claro, pues no te puedes negar.De esto que te dicen que vais a dormir en el Londres y tú, obviamente, no pones ninguna pega.De esto que te montan en un taxi y te suben al Igeldo y tú vas a lo tuyo, disfrutando el paisaje.De esto que el taxi para y te das cuenta de que estás en Akelare y los cabr... de tus amigos te descubren que habían reservado para darte una sorpresa.De esto que pasas una tarde en casa de Subijana y pierdes la orientación, la referencia y el norte cardinal de tu viaje (y de tu vida). Cinco (¿seis?) horas que no olvidarás nunca. No es fácil recomponerse de una experiencia así y volver a la realidad. La de vuelta fue la cuesta abajo más cuesta arriba que uno recuerda.

9,4
470
Opiniones

Zuberoa

Oiartzun
15/04/2017: Llevaba tiempo queriendo visitar uno de los grandes restaurantes de alto nivel de la zona. Finalmente decidimos el Zuberoa por las buenas críticas y porque tampoco nos apetecía arriesgar en exceso con comida demasiado moderna.El caso es que fuimos con las expectativas tan altas que salimos un poco decepcionados. El género está claro que es de primer nivel pero ninguno de los platos nos sorprendió ni nos hizo sentir estar en un restaurante especial.Comimos a la carta y probamos un poco de todo...todo correcto pero sin más.El servicio lento al principio y luego mejoró.Me gustaría darle una segunda oportunidad pero habrá que pensárselo teniendo en cuenta la relación calidad precio y la grandes buenas opciones que hay en la zona sin estrellas pero que se come estupendamente.
13/04/2017: Un clásico y uno de los mejores restaurantes de Guipúzcoa. Fui con mi familia a la hora de comer y nos encantó a todos. El servicio es muy agradable y la comida no se queda atrás ya que es espectacular. Acertamos con todos y cada uno de los platos, pero lo que más nos gustó fueron los raviolis, el bogavante y una de sus especialidades, la tarta de pera. Acompañamos la comida con un vino blanco que nos recomendaron que también fue un acierto. Fui hace dos días y ya tengo ganas de volver a este gran restaurante

9,4
1727
Opiniones

Etxanobe

Bilbao, 60-100€
24/04/2017: Cena con mi mujer. Tomamos el menú del chef. Excelente servicio y atención. En cuanto a la comida, decir que los 2 primeros entrantes estaban excesivamente calientes (buñuelo de pulpo y caña de alubias). En general todos los platos buenos, pero la mayoría no me sorprendieron (bombón de salmón vieira y bacalao). Él txangurro , la lasaña de anchoas y el atún los que más me gustaron. Los postres buenos con puesta en escena del Chef con nitrógeno líquido . La pega que le pongo q a un sitio con estrella le pides algo más . Tal vez el problema sea las espectaciones q uno se crea...
19/04/2017: Hicimos el menú del chef. Nos quedamos bien pero no me faltó ese punto para dar un 10. El vino excelente. Trato muy educado y correcto . Las vistas excelentes el local es agradable.De todas formas tienen margen de mejora pueden y deben.

9,0
618
Opiniones

Aizian

Bilbao
18/04/2017: Hemos estado verias veces. Cuando obtuvo la estrella me pareció genial. Esta última hemos ido a un menu con cupón y el cupón merece la pena , pagar más sería caro.
10/04/2017: Hemos hecho unas cuantas cenas de empresa y negocios y la verdad que cafa vez salgo más encantada. El precio es elevado, pero merece la pena. El servicio además es atento, cordial y rápido. La comida elaborada, delicatessen, género bueno, te dan cosas que no comerías en tu día a día que pagando ese dinero es lo que esperas que te sirvan. Todo exquisito

8,9
5650
Opiniones

Goizeko Kabi

2 ofertas
Cuatro Caminos, Madrid, 45-60€
25/04/2017: Fuimos 10 personas con la reserva del 40% del tenedor. El local aunque pequeño tiene buena capacidad y está bien organizado, sin estar una mesa encima de la otra. El ambiente un poco ruidoso para la gente que había cenando.El servicio en general muy bueno excepto por la lentitud en algún caso llego a ser molesto. (La cuenta tardaron casi 15 minutos)La comida estaba espectacular! Pude probar casi todos los platos que pedimos y los segundos me encantaron. Merluza con chipirones, steak tartar, changurro, roast beef, rabo de toro...... todos muy buenos de punto temperatura y sabor. Realmente el único que no me gusto o me pareció un poco insulso fue el tratar de atún que ofrecían de aperitivo. Especial mención a las alcachofas, me sorprendió muy gratamente este plato. Los postres creo que solo les pondría un aprobado justito.En total 472€ más o menos. Repetiremos, nos quedamos con ganas de probar más platos.
23/04/2017: Los productos son de calidad si bien tiene unos precios altos, el servicio solo tiene un aprobado para un local no muy amplio la sensación de camareros corriendo de un lado a otro no es la mas idónea

8,9
1291
Opiniones

Arroka Berri

Hondarribia
24/04/2017: El sabado 22 de Abril hemos celebrado en este maravilloso restaurante las bodas de oro de mis aitas.Ya son muchos años los que venimos a este sitio y he de decir ke jamas nos ha defraudado. Mi familia no tiene palabras suficientes para agradecer a todo el personal del Arroka su cariñoso trato y su exquisita atencion con nosotros.Su cocina ya es conocida fuera de aqui pero a los que no lo conozcan podemos asegurarles que no se arrepentiran porque tiene lo que todo comensal exigente pide.De parte de la familia Artigas-Villa,muchas gracias y seguid asi porque sois un referente y un ejemplo a seguir
20/04/2017: La comida es buenísima,la decoración muy bien y el servicio bien.Si podéis elegir comer en el comedor de arriba, abajo no hay tan buenas vistas, aunque, como está muy bien decorado, casi no echas nada en falta.Hacer reserva, está muy solicitado

8,7
554
Opiniones

Kailuze

4 ofertas
Valencia
23/12/2016: Fue un bonito reencuentro. Hacía tiempo que habíamos estado y seguía en su línea. Esperemos que reabra pronto
19/12/2016: Fuimos a probar primero el menú para reservar dos semanas después una comida de negocios muy importante. El trato fue excelente en ambas ocasiones, y que decir de la comida... Sin duda alguna espectacular. Gracias al equipo del kailuze por el impresionante trato y servicio recibido. Recomendable 100%. Espero ir pronto a visitaros de nuevo.Un saludo.

8,7
1402
Opiniones

Dantxari

Argüelles, Madrid
17/04/2017: Uno de mis Básicos en Madrid, cocina vasca de producto, trato excelente con servicio de toda la vida que sabe hacer su trabajo, un placer comer siempre aquí. Tanto la carne como los pescados un lujazo además de buen precio.
17/04/2017: Ha perdido muchísimo en los últimos años, no ha sabido actualizarse. Cada plato es un festival de la grasa, pues todas las preparaciones se presentan sobre piscinas de salsas que no hacen sino disfrazar el sabor de la materia prima, la cual hace ya tiempo que no puede esconder su mediocridad. Colmenillas con foie exageradamente agrias, chipirones encebollados exuberantes en el aceite, bacalao a la vizcaína soterrado bajo espesas capas de pimiento triturado, rape sumergido en vinagre, hojaldre de solomillo sieso y grasiento... Incluso los postres se presentan sobre camas de natillas o helado. Dantxari es hoy una auténtica trituradora de expectativas que echa por tierra lo que aquí se sirvió durante tantos años. A día de hoy, cualquier asador medio de Madrid (sin necesidad de ser vasco) lo supera. Necesita actualizarse urgentemente, de modo que los platos se presenten con elegancia, sutileza y auténtico sabor, alejándose de una cocina vulgar que inunda cada plato sin jerarquía gastronómica ni criterio estético.La atención es amable, aunque el tiempo medio de espera entre la comanda, cada entrante, el principal y los postres fuese de más de veinte minutos en cada interludio. Un auténtico desastre que estropea la experiencia y te quita las ganas de comer. Especialmente si pagas más de 160 euros (sin vinos), yendo tres comensales.Fue bonito mientras duró, pero comer en Dantxari ya no merece la pena.

8,6
384
Opiniones

Restaurante El Clarete

Vitoria-Gasteiz
23/04/2017: Excelente comida y muy buen trato Menú degustación de lujo Un lugar acogedor y en El Centro de la ciudad
21/04/2017: El restaurante no tiene carta, sino dos tipos de menú (uno de degustación y otro "de cuchara"). El menú de cuchara solo cuesta 20 euros sin las bebidas, y solo tiene dos platos principales para escoger, con dos entrantes (que puedes pedir sean "sorpresas", te seleccionan ellos los dos entrantes que hacen según la época del año), y un postre. El menú degustación es amplio. También puedes saborear su cocina en la barra de entrada, donde hay más de 15 tipos de pintxos (miniaturas de sus platos). El trato es cercano y amable. Tiene una calidad Michelín.

8,5
2507
Opiniones

La Taberna del Alabardero

4 ofertas
Palacio, Madrid, 30-45€
20/04/2017: Segunda vez que hacemos una cena de empresa en el restaurante. Atención exquisita, muy buen comida.
18/04/2017: El local es bonito, luminoso y tranquilo, invita a estra. El personal es correcto, más simpático si creen que no eres un turista. Las raciones y las copas de vino son generosas. Comparto la opinión de otro cliente, las patatas dejan el sabor de haber utilizado un aceite demasiadas veces. No recomiendo comer pinchos o pulguitas, están fríos y algo secos, tampoco la croqueta de jamón, ni por asomo ves el jamón ni percibes su gusto. Relación calidad-precio, caro. No lo recomiendo, hay lugares mucho mejores en la zona.

8,4
338
Opiniones

Baserri Maitea

Forua, 60-100€
20/04/2017: Me parece un lugar extraordinario. Tiene campo muy bonito, esta chuleta en algun lugar del mundo se podra alcanzar pero no superar. Zaldua(el jefe) tiene comversacion para todo el mundo. Servicio que te atiende en todos los detalles. Caserio bonito. Las landas super bonitas. Y la tostada de pan, EXQUISITA. Cobran lo suyo pero merece la pena
17/04/2017: Llamamos un poco justos pero nos dirieon mesa. Fue una comida genial. El local es muy bonito y el trato del dueño y de los empleados es exquisito. Trabajan con un producto de muy buena calidad y eso nota... en sabores, muy bien elaborado. Vaya como diriamos en catalunya " de traca i mocador" aunque nos quede lejos volveremos.... muchas felicidades!!! Animo a la gente que vaya!!! El txuleton INCREIBLE!!! Muchas gracias por todo.

8,4
267
Opiniones

Zapirain

Bilbao, 60-100€
22/04/2017: No está mal. Muy buena atención por parte de la jefa de mesa. Pero me quede con una sensación "normal", de que faltaba "algo" y de que la relación calidad-precio no era correcta comparativamente con otros establecimientos de similar nivel de zona. Mesas para parejas demasiado juntas. Buena bodega. Es rara la sensación con la que salí por la puerta, todo "bien", y buen producto, pero sentí como que faltaba algo para salir con plena satisfacción.
11/04/2017: Sorprendente el buen punto que le dan al pescado con la plancha. El trato es muy natural y atento. La carta está basada en el pescado y es bastante variada.

8,2
378
Opiniones

Andra Mari Restaurante

Galdakao
10/04/2017: Atención y comida excelente.Lugar privilegiado
27/03/2017: Me esperaba más. Tenía ganas de venir, ya que hacía muchos años que estuve. Me esperaba algo de innovación, pero no es más que un clásico. No entiendo porque tiene una estrella Michelin, pero también digo, que he comido "bien y a gusto", está bien en relación calidad-precio. Puedo recomendar sin duda, pero... estrella????

8,2
482
Opiniones

Sazon-Arte

Ibiza, Madrid, 20-30€
23/04/2017: Me hace gracia la gente que emprende un negocio de hostelería chiquitito y por estar en el barrio de Retiro ya tiene derecho a desplumar al personal. Vivo en este barrio y me gusta conocer y recorrer todos los sitios nuevos que van abriendo. Si queréis pagar 27 euros por cuatro dobles, una caña y media ración de anchoas (normalitas) éste es el sitio.Por un poco más os recomiendo cualquier otro sitio del barrio, con local, y salir comidos.
18/04/2017: La cuarta vez que vamos y estupendo como siempre!

8,2
337
Opiniones

Amelibia

Laguardia
17/04/2017: Excelente trato, muy recomendable y un disparate de rico ese chocolate amargo! Hay que repetir! Acierto seguro!
17/04/2017: Hacía tiempo que no comía tan bien en un restaurante. Si se encuentran por Laguardia o algún otro pueblo aledaño de La Rioja Alavesa, no se lo piensen dos veces. Si quieren darse un homenaje sin necesidad de hacer un dispendio económico, Amelibia es una opción sobresaliente.Todo estaba espectacular, desde los entrantes hasta los postres, y el servicio no podía ser más atento y profesional. Elegimos varios entrantes y creo que acertamos de pleno, pero estoy seguro de que también lo hubiéramos hecho al pedir otros platos que vimos que se pedían en otras mesas. Optamos por un surtido de croquetas que incluían unas de queso azul, otras de jamón y otras de cecina. De tamaño estaban bien, la bechamel era perfecta y el rebozado muy fino. Más tarde llegó la ensalada de txangurro con vinagreta de frutos rojos, refrescante a la par que original al combinar piña con lechuga, mango y fresa. Y el último entrante, algo que no te puedes ir sin degustar si estás por la zona: las alcachofas. Estaban cocinadas al horno y la presentación no podía ser más sencilla. Un poco de aceite de oliva y un puñadito de sal de Añana. Qué buen producto, señores.Para los platos principales los hombres de la mesa optamos por el cochinillo confitado al horno deshuesado sobre manzana ácida, que era algo de otro mundo. Ni Segovia, ni Toledo, si comer un buen cochinillo vayan a Laguardia y pregunten por ese con el que no te tienes que pelear y que está hecho con tanto cariño. Impresionante.Las mujeres, por su parte, además de probar nuestro manjar, decidieron compartir las manitas de cerdo con foie fresco y reducción de Pedro Ximénez y las kokotxas de merluza al pil pil. Me cuentan que estaba todo riquísimo, algo que podíamos comprobar fácilmente con solo echar un vistazo a sus platos. A estas alturas ya éramos muy fans de Amelibia, pero aún estaban por llegar los postres. Da gusto ir a un restaurante en el que se curran los postres tanto o más que los entrantes y los platos principales. Todos estaban de fábula y de cantidad no iban nada mal. Pedimos dos exquisitas torrijas con helado de canela, un Goxua de los de verdad (en cuanto a cantidad y calidad) y una tarta de mousse de chocolate con leche que te hacía sentir que estabas en el mismísimo nirvana.Una comida de 10 que decidimos acompañar con un Caecus Crianza 2013 que también cumplió son creces con su función. Por cierto, el enclave también merece mucho la pena, sobre todo si tienen la suerte de caer cerca de alguna de sus ventanas.

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