Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta.

Los mejores restaurantes de cocina vasca en Gipuzkoa

141 restaurantes en GastroRanking

Ordenar por Restaurantes cercanos
9,5
2144
Opiniones

Akelarre (Pedro Subijana)


San Sebastián
13/06/2019: El camarero con un humor desagradable
08/06/2019: No voy a descubrir a Pedro Subijana... solo decir que necesitas reservar con muuuucha antelación para disfrutar de este templo de la cocina de vanguardia.

9,1
927
Opiniones

Zuberoa


Oiartzun
23/06/2019: Felicitar a Hilario y todo su equipo porque hicieron que pasáramos una velada entrañable , tanto por la comida ,que fue sensacional, destacando el pichón (con un punto de cocción imposible de superar ) .Como por el buen trato recibido . Sin duda volveremos . Gracias Hilario Aberlaitz
11/06/2019: Un salon acogedor y un menu degustación exquisito. El aperitivo increíble (coliflor con cítricos...) y el resto de platos también (la viera, los tallarines, la crema de garbanzos con foie...).

8,7
2493
Opiniones

Arroka Berri

Reservar en
Hondarribia
20/06/2019: Restaurante referente en Hondarribia, que acaba de cumplir 46 años de servicio en una plaza tan complicada y exigente como lo es la villa marinera. Su éxito se basa en ofrecer un producto de primera, pero sobre todo un trato cálido y personalizado al comensal, haciendo que este se sienta como en casa. Otro de los puntos fuertes del local es su gestión de RR.SS, imprescindibles hoy en día aunque muchos hosteleros aún no se hayan dado cuenta, así como la funcionalidad y transparencia de su página web (www.arrokaberri.com), que detalla con precios y sin animaciones inútiles sus cartas de comida, vinos y menús. En la misma web podréis encontrar además una pequeña y cuidada guía de los rincones pintorescos del pueblo (incluye fotos). Respecto a nuestra visita, acudimos a celebrar una comida de boda íntima (9 pax) para la cual los novios habían elegido el menú Fuenterrabia (53€/pax), cambiando uno de los entrantes (ravioli por pimiento relleno) y los vinos (elegidos de la carta por un servidor). Desde que entramos al restaurante todo fluyó con naturalidad: Nos recibe la responsable de reservas con una amplia sonrisa y el jefe de sala nos ofrece guardar nuestras chaquetas. Nos acomodan en la mesa e inmediatamente nos traen la carta de vinos de la que seleccionamos los siguientes: - Guitián Godello '18 (16€): Bodega pionera de Valdeorras que sigue elaborando blancos de mucha finura. Pese a su juventud estaba plenamente disfrutable y gustó su perfil de acidez contenida y nariz sutil. - Ochoa Lágrima Rosa '18 (10€): Rosado de sangrado que suma a la garnacha (40%), merlot (40%) y cabernet sauvignon (20%). Intensamente frutal, con elegancia (sin chucherías) y muy gastronómico. - San Román Prima '16 (17€): Tinta de Toro que se presentó algo cerrada de inicio, aunque tras unos minutos mostró toda la calidad que atesoran los vinos de la familia García. Como curiosidad, le encantó al suegro, bebedor habitual de riojas clásicos. Vinos dados a probar, presentados en buenas copas y a Tª perfecta con su cubitera (salvo el tinto, claro). Rellenado de copa constante por parte del personal de sala, hasta por el jefe de la misma, quien estaba a todo con el comedor lleno. A destacar los precios contenidos del vino (menos de PVPx2). En lo que al condumio respecta comenzamos con una degustación: - Aperitivo de la casa: Dos en concreto, un refrescante vermut con espumoso para abrir boca y un sabroso vasito de salmorejo con queso crema. - Ensalada de cigala con tallarín de chipirón y vieira: Ensalada templada con tomate cherry, lechuga (hojas y medio cogollo), chipirón y vieira cocidos y media cigala tamaño XL planchada, exquisita. Puntos perfectos, quizá hubiese preferido los moluscos planchados también. - Pimiento verde del piquillo rebozado y relleno de rabo de buey con salsa de piquillos: Presentado con una lámina de pan tostado aparte y el piquillo sobre una base de salsa del relleno, napado con salsa de piquillo rojo. Delicioso - Arroz bomba cremoso con hongos y foie fresco: Punto perfecto de los tres ingredientes, acompañados de otra lámina de pan tostado para acompañar. Sencillez y suculencia. - Sorbete de mandarina y txakolí mientras elegimos el plato fuerte, con buen equilibrio entre acidez y dulzor. Elección variopinta para el plato principal. Mi elección fue: - Lubina salvaje a la parrilla: Lomo presentado con la piel tostada y la carne en su punto, quizá con un punto de falta de sal. Acompañado por unas ricas verduras al vapor (calabacín, guisantes, zanahorias, brócoli y patata), con un gustoso sabor a vinagre. Comentar que tanto el solomillo de vaca a la parrilla como el cordero lechal (ofrecieron distintos cortes de este último, a elección de los comensales) estaban espectaculares. Terminamos con una degustación de postres caseros de gran nivel: torrija, tarta de queso crema, una especie de tiramisú y sorbete de fresa y un par de detallazos: una tarta de chocolate cortesía de la casa por la boda y otro postre adicional porque la novia había cumplido años la misma semana. Panes de chapata (blanco y de semillas) correctos, buen agua mineral (Monte Pinos 1,5L) y cafés para rematar. Si la comida gustó mucho a todos los comensales, el trato fue de matrícula de honor: A pesar de estar la sala llena, todo fueron caras amables y el equipo, perfectamente engrasado, hizo que no faltase de nada en la mesa. De nota también el que nos tomasen una foto de recuerdo y mandasen varias copias a casa de la novia. Detalles que hacen de un día especial algo inolvidable y explican la reputación del local. Muchísimas gracias de corazón a todo el equipo por estar a la altura de lo que un día así requiere. ¡Enhorabuena y volveremos!  
19/06/2019: Desde el primer momento tuvimos claro que nuestro día teniamos que celebrarlo aquí. Habiamos oido hablar tan bien de este restaurante que no queriamos llevarnos una decepción y nos pasó lo contrario, superó nuestras expectativas. Elegimos un menú cambiando algún plato y en ningún momento hubo ninguna pega ni una mala cara.

8,6
2463
Opiniones

La Hermandad de Pescadores


Hondarribia, 30-45€
25/06/2019: Todo estaba de 10: cualquier pescado, el solomillo y la tarta de queso insuperables .😍. El trato y la amabilidad de las camareras perfecto. Volveremos!!!!
24/06/2019: La atención genial y la comida muy rica, con mucho gusto preparada, calidad precio excelente, un sitio muy recomendable.

8,6
324
Opiniones

Kentuene


Usurbil, 45-60€
22/06/2019: Siempre buenos pescados ... buenas carnes ... es un sitio donde se puede repetir !!! Nunca defrauda !!! Eso si .. no es barato ... pero calidad precio buena ..
19/06/2019: Txuleta exquisita y besugo de quitarse el sombrero pero dejad hueco para los postres que están buenísimos 😅

8,6
1120
Opiniones

Restaurante Casa Cámara


Pasaia, 60-100€
06/06/2019: Restaurante situado junto al mar, en la entrada al puerto de Pasajes con unas vistas increíbles. Buena calidad de producto, excelentes pescados y mariscos, y todo ello presentado en su perfecto punto. Amabilidad en el servicio. Me gustó mucho y volveré.
02/06/2019: Comida de grupo de viejos amigos después de excursion por el monte desde San Sebastián llegamos al Puerto de Pasajes. Cerveza con pincho previo y luego cruzamos en el barquito con la vista de Casa Cámara. Menu concertado excelente. Pastel de Cabracho, ensalada de bonito y revuelto de patatas y setas y marisca individual espectacular ( medio bogavante, almejas, navajas, gambas, langostino, choco y merluza) todo abundante. Regado con sidra, vino blanco y tinto. Postre Milhojas de crema y nata. Todo excelente muy bien servido. Local y salón amplio en la ría. Pozo dentro del salón al mar con cestas de langostas y bogavantes. Experiencia muy recomendable

8,5
1870
Opiniones

Astelena 1997

Reservar en
San Sebastián, 60-100€
24/06/2019: Fuimos a disfrutar de Menú degustación que había ganado en un sorteo. Todo genial, atención maravillosa, la comida fantástica, calidad y buen hacer, y esa mesa en la bodega es especial. Gracias por todo. Volveremos.
16/06/2019: Íbamos esperando nos sorprendieran y pedimos varios platos fuera de carta. Hongos, sisas, anchoas y vieira. Para terminar rodaballo. Todo estaba muy bueno pero para el precio de los platos le faltaba ese punto de sabor que te saca una sonrisa.

8,5
757
Opiniones

Abarka Jatetxea


Hondarribia
31/05/2019: Da gusto ir a un restaurante donde te tratan como si fueras de la casa. Además la cocina de Natxo es espectacular y todos los platos nos encantaron. Mucho más que recomendable.
31/05/2019: Restaurante 10 sobre 10.El chef Nacho es encantador, la cocina espectacular, el sitio limpísimo, la comida espectacular merecedor de dos estrellas Michelin. La tarta de queso y el hojaldre de puerros ,queso y gambas sin palabras Súper recomendable.

8,4
181
Opiniones

Sidreria oialume zar


Astigarraga
27/05/2019: menú de sidrería de gran calidad. Buen bacalao y chuletas buenísimas, además de la sidra al txotx. Se escancia sidra desde la barrica para que rompa y se bebe directamente.
16/02/2019: Fuimos a comer un viernes y pese a estar lleno, no tuvimos sensación de agobio. La sidra estaba muy buena, de diferentes "dulzores" para poder elegir, pero sobre todo l comida estaba muy buena. La tortilla estaba buena, xo el bacalau y la chuleta un placer, estaban deliciosos.

8,3
346
Opiniones

Sidreria Zelaia Sagardotegia


Hernani
17/04/2019: Después de pasar casi todos los veranos de mi vida en Asturias y beber sidra de la buena, me sorprendió una sidrería donde tú mismo coges la sidra del barril. Maravilloso. Además pudimos probar diferentes sidras, todas de un nivel excelente. Es divertidísimo y además te sirven una comida de muy buena, buenísima calidad. Bacalao y carne exquisitos y el postre, huuuum! Genial. Queso y membrillo con nueces. No pude pasar una noche mejor. Se lo recomiendo a todo el mundo. Experiencia gastronómica muy recomendable.
10/04/2019: Muy buena calidad/ precio Carne y sidra muy buenas No te quedas con hambre Sitio agradable y con buena atención

8,3
990
Opiniones

TRIKUHARRI TABERNA JATETXEA


San Sebastián, 30-45€
21/06/2019: Estuvimos comiendo un menú de fin de semana y la verdad es que fenomenal. Muy atento el servicio. Para repetir sin dudarlo.
21/06/2019: Fuimos a cenar porque habíamos visto varias recomendaciones de gente por calidad/precio de sus platos y decidimos probarlo. El trato del camarero fue impecable, ya que a pesar de nuestro gran apetito, nos recomendó pedir la cantidad adecuada como para que no sobrase demasiado (las raciones son grandes). Además, fue muy atento en todo momento preguntándonos sobre si nos había gustado. Repetiremos sin duda

8,2
172
Opiniones

Arrate Café-Bar


San Sebastián
14/05/2019: Está bien, pero es bastante caro, el producto de calidad
14/05/2019: Es un concepto distinto a un bar de barrio. Pequeñito, bien decorado y con un toque vintage-modernito que le da su encanto. Muy buena oferta en pintxos y tostas con ingredientes de conserva de calidad. Eso sí, caro incluso para Donosti.

8,2
355
Opiniones

Salegi Jatetxea


Deba
13/06/2019: Después de una etapa del camino, paramos en la zona de tapeo y elegimos con gran acierto este local, muy buenos pintos, buen precio y vino de calidad.
27/04/2019: Fuimos a comer un menú del dia , ya que nos habian hablado muy bien del sitio. Somos 4, dos niños y dos adultos, pensamos que nosotros comeriamos el menú y que habría algo para los niños, ya que al ser comida un poco mas elaborada y con mezclas de sabores, a los niños no les gustaba nada de lo que había. Nos atendió una chica muy borde y de muy mala manera nos dijo, que ya sabíamos a donde ibamos a comer, que no había nada para darles a los niños y que tendrían que elegir un plato. Si hubiéramos sabido que no había opción de elegir nada del gusto de los niños, no hubiéramos ido. La atención de esta chica fue muy grotesca, no vamos a volver. Hay que decir que junto a ella, había dos camareras muy amables y agradables.

8,2
726
Opiniones

Elosta, Restaurante & Sushi bar

Reservar en
San Sebastián
22/06/2019: Fui con una amiga, y ninguno de los dos sabíamos mucho de la gastronomía japonesa. Una camarera muy maja nos explicó todos los platos y tipos de sushi, incluso nos recomendó unos platos exquisitos. El tataki estaba buenísimo y los rolls también. Además el restaurante es muy bonito, y es un lugar muy agradable. Los platos son un poco caros, pero la verdad que vale la pena probar este restaurante. Volvería sin duda.
15/06/2019: La comida buenísima pero muy lentos entre platos. Esperas largas entre unos platos y otros

8,2
164
Opiniones

Bodegón Sarasua


Orio, 45-60€
12/05/2019: Estuvimos con unos amigos y los niños. Ensalada bastante pequeña, ración de fritos también. No teníamos opción para dar de comer a los niños. El rape demasiado caro. Tarta de queso "sin más". Los pimientos rellenos no parecían caseros. Lo único que trajeron abundante la sopa de pescado que por otro lado se veía que tenía mucho aceite.... No volveremos.....
02/05/2019: La sopa de pescado es una de las especialidades de la casa. Muy rica. El revuelto de setas y la costilla de vaca deliciosos.

1 2 3 ... 10

Apúntate a nuestra Newsletter

Su navegador no esta funcionalidad