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Astelena 1997 en San Sebastián

9,2

Basado en 2.301 opiniones encontradas en 6 webs


9.0
8.9
8.9
9.4

tendencia

3
De 882
en San Sebastián
2
De 48
de cocina Vasca en San Sebastián

Puntuación y opiniones

Hemos comido muy bien. Productos de primera y muy buenas raciones
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15 Junio 2020
10,0
Magnífico chef Ander Gonzalez. Cocina tradicional al tiempo que actualizada. Excelente y simpático servicio. Comimos en un excelente reservado situado en la Cava de Vinos
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02 Febrero 2020
10,0
Calidad de los platos excelente , muy buen servicio muy atentos y agradables
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21 Junio 2020
10,0
Es mi primera visita a este restaurante y adelanto que iré más veces comida en pareja.Lo primero a destacar la profesionalidad y amabilidad de los camareros y responsables de sala muy agradable al igual que el comedor nos toco el de arriba sitio tranquilo con música de fondo muy bien ambientado. Elegimos de la carta 1 nos dieron un entrante por parte de la casa de crema de calabaza y foia muy suave. Empecemos para compartir croquetas de hongos con puerro blanco muy suaves agradables al paladar y en su punto de sabor sin saturar el homgo, seguimos compartiendo arroz de begihaundi calamar y kokotxa espectacular de verdad muy bueno después rodaballo salvage para 2 también de diez. Pedimos por copa el vino blanco y agua más los postres pastel de chocolate con helado de fruta de la pasión y tarta de queso con helado de queso fresco riquísimo. Dos cafés que fuimos invitados. Y lo dicho en el título todo en su punto sabores elaboración y cantidad salimos saciados paguemos 142e.Destacar en este caso el camarero que nos atendió que lleva poco tiempo en el local decir que muy amable y profesional nos sirvió el pescado limpio de espinas pero totalmente y muy educado. Nosotros fuimos un jueves y se lleno para comer el comedor de arriba. Así que imagino fin de semana más. Sitio con calidad.
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29 Febrero 2020
8,0
Ambiente agradable y tranquilo con buen gusto en los detalles. Platos excelentes y bien presentados. Servicio amable y atento. Muy buena experiencia.
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28 Junio 2020
10,0
Un trato increíble y una cocina espectacular. Una vez más salimos encantados.
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01 Marzo 2020
10,0
En el día de hoy visitamos un lugar de los llamados generacionales. La pista de la época en la que nos centramos nos la da ya la denominación del local, Astelehena 1997, si bien es cierto que los abuelos del chef que comanda el lugar ya demostraron sus enormes capacidades allá por los años 60 en otra zona no muy alejada del actual emplazamiento. Hablando de ubicación, se trata de una de las capitales de la gastronomía internacional, que no es otra que la Bella Easo. Y al frente de todo ello el televisivo Ander González, el cual cursó sus estudios en la prestigiosa escuela de cocina Luis Irizar.La ubicación es perfecta. Local céntrico y muy cercano al río Urumea, símbolo marino de la ciudad. Y además de tener una localización perfecta, una vez en el interior descubrimos un comedor muy moderno, con mucha luz, gracias a que impera el color blanco y con un notable espacio entre las mesas. Espacio que en nuestro caso fue aún más amplio, si cabe, al disfrutar del homenaje gastronómico en uno de sus reservados disponibles rodeados de centenares de botellas. Igualmente, existen dos comedores principales, uno en la planta superior para 40 comensales y otro en la inferior con capacidad para 80 comensales.Centrémonos ya en lo puramente gastronómico. Como inicio y cortesía de la casa, un más que interesante aperitivo: royal de foie con crema de calabaza. Quizás la calabaza enmascaraba ligeramente el sabor del foie y no estaba excesivamente caliente, pero en definitiva superaba a lo que se suele ofrecer en otros lugares como dicho concepto.En el capítulo de los entrantes, optamos por degustar tres diferentes. La primera opción fue el archiconocido pastel de merluza, cuyo origen se remonta al anterior Astelehena y debido a su éxito se ha mantenido año tras año en la carta. Tamaña fantasía desprende dicho bocado, que inspiró al mismísimo Arzak para crear su pastel de cabracho. Ahí es nada.Segundo reto gastronómico: hongos a la plancha con su yema de huevo a baja temperatura. Exquisito. Magia que se consiguió tras previamente romper el huevo y mezclarlo con los hongos, como mandan los cánones.Y como último entrante, un clásico de su carta, cuyo origen data de la época de su abuelo, como lo constata el nombre del plato: callos de Iñaki. La presentación del plato es como debe de ser; en una cazuela naranja de las de toda la vida, donde nadan unos callos de llorar en un caldo sabrosísimo. Les confieso que serán de los mejores callos que he tenido el placer de saborear jamás.En cuanto a los platos principales, siendo conscientes de su habilidad con los pescados y siempre fresquísimos, no dudamos en degustar dos piezas notables. Por un lado, una suculenta lubina salvaje, todo sabor, donde el refrito a base de ajo, aceite y vinagre maridaba inmejorablemente.La otra pieza, asimismo, era salvaje y de tamaño considerable. En concreto, se trataba de un soberbio rodaballo salvaje. Mismas características que las registradas en la elaboración de la ya citada lubina. Por lo tanto, nota máxima.Por último, uno de los momentos sublimes de la jornada fue el de los postres. Si Ander trabaja bien los pescados, en lo que se refiere al noble arte de la repostería, es un auténtico experto. A falta de un postre, cuatro. Fiesta del dulce. Comencemos con los postres que se deben pedir con antelación para proceder a su elaboración. Excelente el pastel de chocolate caliente y helado de fruta de la pasión.El otro postre que se encontraba en ese mismo apartado era el de hojaldre fino de manzana caliente. Nuevamente arte por todos los poros. Maestro del hojaldre. Enhorabuena.Uno más. Postre similar en su imagen y calidad: torrija caramelizada y su helado. El cometido más importante lo cumplió sobradamente, que estuviera jugosa y esponjosa. Por todo ello, se repite el resultado más que satisfactorio.Finalmente, qué mejor forma de ingerir lo que quedaba de un delicioso caldo con tres variedades diferentes de queso con su correspondiente dulce de manzana, que se distinguían por su nivel de curación.¿Quieren continuar disfrutando de los placeres de la cocina de toda la vida, pero con ciertos toques modernos? Pues hay un lugar que les espera y ese no es otro que Astelehena 1997. Deléitense.
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02 Marzo 2020
8,0
Muy bien, como siempre. Gran calidad y precio moderado.
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01 Marzo 2020
10,0
Nunca falla, un acierto siempre en Donosti. Comida de calidad. Obligatorio probar el rape rebozado, una maravilla.
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22 Febrero 2020
10,0

Restaurantes similares en San Sebastián

9,1
1848
Opiniones

Zazpi Bar-Restaurante

16/01/2020: Me parece un bar/restaurante muy agradable y muy bien atendido. Tienen una cocina impoluta y trabajan buenos profesionales en todas las posiciones . Tienen como acción platos del día que hacen la vez de menú con la opción de medias raciones por si apetece probar varias cosas. Muy muy recomendable . Seguiré repitiendo .
03/02/2020: El trato que tuvimos fue espectacular. Súper amables y te saben recomendar en todo momento. Les pedimos sus mejores platos y fue perfecto. Los postres para alucinar. Volveremos !!!
8,8
5453
Opiniones

La Cuchara de San Telmo

27/02/2020: Al igual que algún otro establecimiento La Cuchara de San Telmo no abre hasta las siete y media, a pesar de ello unos minutos antes de abrir ya hay cola esperando, cola considerable.Una vez abierto todo es exquisito y a precios muy razonables. Por citar alguna de sus exquisiteces mencionar la carrillera, el pulpo y el micuit de pato, pero todo está riquísimo. Visita totalmente obligada. Puede resultar un poco complicado encontrarlo porque se halla en una esquina de una plaza en la que parece que no hay nada. El único inconveniente es su reducido tamaño que te hace estar codo con codo con los demás comensales.
16/06/2020: Magnífica vuelta a la nueva normalidad... cambio de temperada y buena elección otra vez ... Genial el pulpo con coliflor y la ensalada de micuit

Cómo llegar al restaurante

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