Los mejores restaurantes de cocina vasca en San Sebastián
8,9
462 Opiniones |
Ilarra
San Sebastián, 60-100€
11/01/2025: Estuvimos cenando aquí por Nochebuena y simplemente fue espectacular.
Una velada increíble , con no muchas mesas lo que lo hizo bastante privado. La comida espectacular y la atención inmejorable.
Si no sabes dónde cenar por Donosti sin duda este es tu lugar
25/12/2024: Excelente comida, magnífico servicio y un interior muy acogedor. Menú muy variado y de alta calidad, incluyendo: aperitivos, un risotto, rape, chuleta y de postre una tarta de queso riquísima.
8,8
2517 Opiniones |
Bodegon Alejandro
San Sebastián, 45-60€
18/01/2025: Delicioso menú degustación con maridaje de vinos.
08/01/2025: Ten cuidado.
Empecemos por los profesionales. Teníamos una mesa reservada y después de sentarnos pedí cambiar la mesa porque los bancos no eran cómodos.
Nos atendió un tipo, pero es como si fueras el último pedazo de mierda. Especialmente si no hablas español.
Bueno, lo principal que buscamos en los restaurantes es la comida:
Pedimos un set de degustación y maridaje de vino.
1. Consomé con pan. Fue extraño comer caldo, pero está bien. Los panes estaban deliciosos.
2. Luego vino el caldo de champiñones con gelatina de puerros. Bueno, está bien. Dos caldos uno tras otro.
3. Caballa con pimientos. Las anchoas deberían haber estado en el menú. Sabía barato, con huesos y sin sabor.
4. Cangrejo en emulsión. Estaba delicioso. Lo único que comieron con gusto.
5. El siguiente fue un plato increíblemente asqueroso con yema de huevo sobre consomé de champiñones y tortitas de patata. Había que devolver las setas de la boca al plato. Fue asqueroso. Este es un plato no comestible.
completamente. Nos quitaron platos casi intactos y ni siquiera preguntaron qué pasaba. ¡Para tales platos, los cocineros deberían ser expulsados de la cocina! Desde cualquier cocina!!
6. Cerdo con patatas. El cerdo estaba más o menos. Cerdo guisado con tomates fermentados. Y puré de patatas. Queridos cocineros! ¡¡¡No batas el puré de patatas con una batidora!!! Sueltas el almidón y se vuelve pegamento!!! ¡Estos son los conceptos básicos! ¡Está prohibido hacer esto!
7. Rodajas de caqui, rociadas con miel sobre mascarpone. ¿¿¿Hablas en serio??? ¿Y este plato? Además, ¿dónde encontraste un caqui tan insípido?
8. Postre. Tostada Francesa Caramelizada Con Helado. Estaba delicioso. No hay comentarios aquí. El maridaje con el vino de naranja dulce casero fue perfecto.
Ahora sobre el mal servicio:
Los platos se sirven simplemente en la mesa, sin servilletas.
Los vasos se colocan sobre el pan rallado y las sobras, y nada detiene a los camareros. Durante todo el tiempo nadie limpió.
El camarero fue irrespetuoso.
Maridaje de vinos:
Es mejor conseguir el mejor vino en este establecimiento que dos maridajes por el mismo dinero, ya que conseguirás los vinos más básicos y sencillos.
8,7
3573 Opiniones |
Astelena 1997
San Sebastián, 60-100€
20/01/2025: Deliciosa comida gastronómica y un servicio realmente amable. Sin embargo, el servicio es demasiado rápido y los platos se suceden uno tras otro, lo que estropea un poco la experiencia porque te sientes apurado por comer. Además estábamos sentados en el sótano. Recomiendo una mesa en el 1er piso.
10/01/2025: Experiencia 10/10. Servicio excelente, comida buenísima y volveríamos a repetir sin duda alguna.
8,7
3128 Opiniones |
TRIKUHARRI TABERNA JATETXEA
San Sebastián, 30-45€
13/01/2025: Taberna típica Vasca dónde sirven muy buenos platos entre los que recomendaría el Pintxo de Carrillera, súper tierno y muy sabroso. El resto de platos también estaban igual de buenos. La atención del personal fue excelente en todo momento. El local no es muy grande pero es agradable. El día que fui había bastante gente fuera por lo que el continuo abrir y cerrar de la puerta principal llegó a ser un poco incómodo
10/01/2025: La comida era buena pero el servicio era terrible. Una camarera se olvidó de traer algunos artículos que pedimos pero no se olvidó de incluirlos en la factura. El otro tuvo dificultades con la máquina de tarjetas de crédito y fue grosero cuando le pedí mi copia impresa. Deberían pensar en contratar personas más inteligentes y amables. Esto podría aportarles más estrellas en futuras revisiones.
8,5
657 Opiniones |
Txubillo
San Sebastián
05/01/2025: ¡El restaurante que recomiendo es Akari!
Una excelente mezcla de gastronomía japonesa y vasca.
Son frescos y perfectamente cocinados.
Es un lugar tranquilo, ¡incluso puedes escuchar música japonesa! Arriba 👌
24/12/2024: Todo magnífico, 100% recomendado... estaba todo delicioso...
El servicio muy atento y amable.
Y la comida impresionante.
8,4
1386 Opiniones |
Elosta, Restaurante & Sushi bar
San Sebastián
06/01/2025: Es un placer sentarse a cenar y sentirte como en casa, dejarse aconsejar y disfrutar de una gran cocina. Es mi lugar de referencia para eventos importantes, cuando sabes que no puedes fallar.
04/01/2025: Mal servicio, 45 minutos sin tomarnos nota.
Comida cuanto menos mediocre. La croqueta congelada por dentro (imperdonable) y el pulpo hecho en exceso. Nigiris aceptables.
Precio totalmente fuera de rango por lo que ofrecen.
8,4
7685 Opiniones |
La Cuchara de San Telmo
San Sebastián, <20€
19/01/2025: Ojito con la morcilla y la oreja de cerdo.. sin palabras. Mejor ir y probarlo porque es algo que no voy a poder transmitir con palabras. No son las típicas raciones que podrían ponerte en cualquier sitio, sino que están preparadas de tal forma que rompen con todos los esquemas. Simplemente espectacular.
El local es castizo y pequeño pero ahí también reside su encanto.
Un MUST si viajas a San Sebastián y eso que probé pocas cosas de la carta, pienso volver a probar el resto.
19/01/2025: He vuelto después de algunos años y sigue siendo tan espectacular como lo recordaba en mi cabeza. Todo está delicioso y no son las tapas típicas que puedes encontrar en otros sitios. Recomendable la carrillera y el cochinillo, pero todo lo que he probado siempre muy bueno.
El sitio es pequeño pero atienden muy rápido.
8,4
1247 Opiniones |
Sidreria Iruin Astiazaran
San Sebastián, 30-45€
14/01/2025: Auténtica sidreria Vasca, hemos cenado chuleton, la mejor carne que hemos probado en mucho tiempo, tiernisima y en el punto exacto de cocción. Tortilla de bacalao también buenísima. La ensalada que puede ser un plato sencillo, se notaba los ingredientes frescos y de calidad estaba muy buena. Muy recomendable.
05/01/2025: Si te gusta la sidra, entonces te encantará este restaurante. Tienes dos opciones para la sidra: puedes hacer que el servidor te traiga una botella de sidra que hacen allí en las instalaciones, o, ¡puedes ir al servidor tú mismo! ¡Eso es exactamente lo que hicimos! Toma tu vaso y entra en la sala del barril de sidra. ¡Enciende la espita y llena tu vaso! Lo hicimos varias veces mientras estábamos disfrutando de la chuleta que pedimos. Ambos fueron juntos. También comimos pan casero y tapas mientras esperábamos nuestra chuleta. Dependiendo de dónde te sientes, es posible que tengas una vista de la chuleta que se cocina en la parrilla abierta. ¡La chuleta se cocina perfectamente! El ambiente es casual con asientos interiores y exteriores. Es justo al lado de un granjero donde los corderos nos recibieron a lo largo de la valla. (¡Les encantan los tomates y las hojas, que crecían en el restaurante!)
8,3
2541 Opiniones |
Zazpi Bar-Restaurante
San Sebastián, 30-45€
28/12/2024: Un sitio recomendable y muy buena cocina, y buen servicio. A tener en cuenta: en la terraza exterior podría haber una mampara corredera que en invierno cortara la corriente y en verano se pudiera abrir, porque se estaba bastante bien, pero he tenido que ir añadiendo capas de ropa para no congelarme.
03/12/2024: Buen sitio y buen ambiente es estupendo para pasar un buen rato con los amigos y los socios qué son estupendos
8,3
3671 Opiniones |
Akelarre
San Sebastián, >100€
12/01/2025: Como estaba de visita en la ciudad gastronómica de San Sebastián, decidí probar una comida en un restaurante de 3 estrellas Michelin durante mi estancia, así que hice una reserva online con antelación antes de emprender el viaje.
Como era un restaurante con estrella Michelin, traje un kimono de Japón para este día para mostrar mi respeto al chef y me lo probé en el hotel.
La comida es muy vanguardista.
Tenía muchas expectativas por el sabor y presentación de este plato de vanguardia. Sin embargo, no hubo un solo plato que me pareciera lo suficientemente delicioso como para impresionarme. Me resultó especialmente difícil apreciar el sabor de los platos elaborados con pescados y mariscos. (Creo que hay algo mal con mi gusto porque las críticas de todos son muy altas).
En particular, el plato estilo okonomiyaki elaborado con "percebes y algas" sabía muy a pescado y tomó mucho tiempo para comer.
El personal me dijo que el último plato principal se haría con carne Wagyu, pero la carne no tenía ningún dulzor como la carne Wagyu que se consigue en Japón, y estaba entreverada. (Creo que la calidad de la carne probablemente sea diferente a la de la carne Wagyu japonesa).
La comida no era buena, pero el personal fue muy atento y quedé muy agradecido.
Lo decepcionante fue que al final de la comida, el chef salió de la cocina, saludó sólo a aquellos que conocía y luego regresó inmediatamente. Sólo le tomó unos segundos, pero pasó justo detrás de nuestra mesa. Creo que es raro que una persona ocupada visite a un cliente nuevo, pero pensé que era una pena que no les transmitieran mi respeto.
Desafortunadamente, estaba lloviendo cuando lo visité durante la hora del almuerzo, pero cuando terminamos de comer, la lluvia había cesado y pudimos salir y disfrutar del paisaje.
La comida que esperaba no estuvo a la altura de mis expectativas, pero poder ver el hermoso paisaje exterior al final fue el mejor recuerdo.
09/01/2025: [Restaurante Akelare | Pedro Subijana Akelarre Jatetxea |
Padre Orkolaga Ibilbidea, 56, 20008 Donostia, Gipuzkoa, España
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
San Sebastián día 3
~almuerzo~
Estamos planeando pasar al menos un lugar lujoso en este viaje.
Oye, vamos a disfrazarnos
A un restaurante de tres estrellas Michelin
¡Espectaculares vistas del océano desde lo alto de la montaña!
Aunque estaba lloviendo, mi amiga mostró su alegre poder femenino.
sobre un mantel blanco puro
¡Qué [bonsái]!
El menú también parece respetar a Japón.
Me sorprendí cuando lo visité sin ninguna información previa.
y antes de la comida
Me invitaron a recorrer la cocina.
¡Estoy tan impresionado de que exista un servicio así!
Me recibió con una sonrisa.
Ahora sobre la comida.
Hay dos cursos para elegir.
Mientras miras el menú con Google Translate
No lo entiendo muy bien, pero son 2 cursos para 2 personas cada uno.
La linda mantequilla de queso en la primera foto.
¡Todos estaban emocionados y comenzaron a tomar fotografías!
El conejo tiene volumen de cuerno.
¡Hay dos tipos de platos de pescado!
Si me lo comiera todo, no podría terminarlo todo.
Respetando a Japón
Usé algas de ñame
Platos creativos con caldo de sopa.
Para ser honesto, esperaba auténtica cocina francesa.
La parte del respeto de Japón.
Desde una perspectiva japonesa, es un poco diferente.
No fue de mi gusto
La creatividad es asombrosa.
¿Cómo debo comer esto? se convierte
interesante
Esto se debe a que estoy cansado de la cocina normal.
Estoy buscando algo que sea un paso más allá.
Sentí que era para personas con lenguas y pensamientos.
Para mi, un plebeyo
No entendí las tres estrellas (^◇^;)
Sin embargo, la presentación de los alimentos y la vajilla
Muy satisfecho con la maravillosa ubicación y el servicio al cliente.
El vino también estaba delicioso.
Gochiso━(人 'ч'。)━ Samat
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
No se mencionó el precio del curso.
¿A cuánto asciende la factura al final? se convirtió en un tema candente
Una botella de vino cuesta 10.000 yenes por dos botellas.
Los cuatro esperábamos que fuera alrededor de 30.000 yenes por persona.
y el resultado
¡En total más de 240.000! ! ! !
Lo vi una y otra vez por los resultados inesperados jajaja⃝
Deben ser esos japoneses.
Creo que era obvio que entré en pánico cuando vi el precio jajaja⃝
Esta es la primera vez en mi vida que disfruto de un almuerzo tan lujoso.
Es una historia divertida ahora ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )
Fue un almuerzo memorable ♪
8,2
843 Opiniones |
Bar Restaurante Intza
San Sebastián
09/01/2025: Se come muy bien calidad precio pero destacó la amabilidad y simpatía de una chica de color que nos atendió especialmente agradable volveremos
05/01/2025: Súper simpatic@s , siempre atienden con una sonrisa a pesar del ajetreo, tienen pinchos raciones y platos combinados
7,9
337 Opiniones |
Arrate Café-Bar
San Sebastián
04/09/2024: sencillamente exquisito, buen trato, buena comida, buen ambiente...
23/08/2024: Es un bar al que os gustará venir y si probáis repetir Yosune la propietaria es una chica muy atenta formal y profesional
7,9
450 Opiniones |
Restaurante hotel Silken Amara Plaza
San Sebastián, 20-30€
19/01/2025: Muy "chic" muy elegante. Cuando la mar está embravecido, este sitio es mi refugio seguro
14/01/2025: Habitaciones amplias, limpias. Personal muy atento.
7,9
185 Opiniones |
Restaurante Olasagasti
San Sebastián
18/12/2024: Una pasada el sitio y la comida exquisita, muchas gracias a Julen y Onintze por su hospitalidad.
Nos hiciste sentir como en casa
14/12/2024: El sitio precioso, el trato excelente, te sientes como en casa y la comida muy buena. Hay gente que pone reseñas de que es caro para la cantidad que ponen, pero hay que saber valorar no solo la cantidad sino la calidad y la calidez de los sitios. Nosotros hemos comido el menú con alubiada y todo estaba riquísimo.Muy recomendable y volveremos.
7,9
97 Opiniones |
Arrieta Jatetxea
San Sebastián
22/12/2024: Buena comida y buen producto...las camarera super atentas todo el servicio de comidas.Jatetxe muy recomendable para comidas o cenas de familias y empresas .Tienen un pequeño parking gratuito y si no a menos 50 metros hay otro parking...
16/12/2024: Comida tradicional y raciones contundentes...no vas a salir con hambre. Buen servicio y personal amable.