Los mejores restaurantes de cocina vasca en Madrid
|
9,0
4257 Opiniones |
|
Taberna del Alabardero
Palacio, Madrid, 30-45€
01/12/2025: La comida fenomenal y es servicio inmejorable. Muchas gracias a Andree! Siempre un gusto volver.
30/11/2025: Lo mejor del centro de Madrid, buena atención y servicio!!
|
8,9
1737 Opiniones |
|
Sazon-Arte
Ibiza, Madrid, 20-30€
29/11/2025: La tabla de quesos abundante y la tortilla de trufa muy recomendable.
29/11/2025: Todo buenísimo, y el pulpp, espectacular, (además el plato explendido de cantidad), encantados con el servicio y el sitio muy acojedor recomendable 100%.
|
8,8
3321 Opiniones |
|
Dantxari
Argüelles, Madrid
30/11/2025: Nos encantó comer aquí en familia.
30/11/2025: Comida deliciosa. Imprescindible visitarlo cada vez que estoy en Madrid.
|
8,7
1189 Opiniones |
|
Or-Dago
Fuente del Berro, Madrid
19/11/2025: Muy buen servicio y la comida espectacular. Recomendado para cenas de empresa o negocios
08/11/2025: Local pequeño y acogedor, con alimentos dirigidos a la cocina vasca. El servicio estuvo diligente y la calidad de los productos de notable alto. El precio acorde a lo recibido. Merece la pena probar
|
8,7
1351 Opiniones |
|
Marcano
Ibiza, Madrid, 30-45€
23/11/2025: Llevaba mucho tiempo con ganas de ir, y no me ha decepcionado. El local es pequeñito y acogedor, la carta es variada y en algunos de los platos se pueden pedir medias raciones, ideal si quieres probar más cosas. David fue atento y encantador y nos hizo varias recomendaciones como el arroz de pato que me quedé con ganas de probar y nos decantamos por la
Ijada de corvina salvaje con pil pil de ajo asado 🤤 que estaba de muerte, limpita sin una espina y acompañada de un plato de patatas fritas recien hechas. De entrante pedimos media racion de verduras de temporada y los boletus con yema curada, que también estaba brutal, todo delicioso. De postre el bizcocho al vapor con helado de vainilla.
Por poner una pega, que encuentro a menudo en muchos sitios es que me resulta muy difícil tomar un buen café solo, al terminar la comida.
Pero vaya sin duda, volveré.
09/11/2025: Todo estaba buenísimo!!!! Carrillera salmorejo verduritas alcachofas mezclas de setas y tarta de queso azul increíble !!! El chef David Marcano vino a vernos a cada mesa para preguntarnos cómo había ido!
Lo recomiendo 100% buenísima calidad y precios bien
|
8,6
2498 Opiniones |
|
Pelotari
Recoletos, Madrid, 60-100€
30/11/2025: Estafa es el calificativo que mejor se ajusta a este sitio. El servicio lamentable, no te asesoran con las cantidades y te ponen más de lo que hubieras querido pedir, pero no te dejan cancelarlo.
28/11/2025: La excelente calidad de sus platos acompañados de un servicio al mismo nivel, nos obliga a repetir en el pelotari. Hoy nos pusimos con el rape y el calamar de potera a la plancha con unas anchoas a la bilbaina, nos os digo mas.
|
8,5
2445 Opiniones |
|
Yerbabuena
Sol, Madrid, 30-45€
25/11/2025: Todo buenísimo! El aperitivo de antes es un gran detalle y la infusión para terminar! Súper amables y comida de calidad hecha con cariño.
21/11/2025: Comida espectacular y muy abundante.
|
8,4
468 Opiniones |
|
Francisca
Palacio, Madrid
26/10/2025: Hemos estado comiendo hoy y como siempre todo buenísimo y abundante.
Gracias Carmen por tu esfuerzo y entrega para que nos sintamos tan agusto en tu restaurante.
Te deseamos lo mejor y cuidate mucho!!!
23/10/2025: Hace años que no voy, y estoy deseando volver.
Conocimos ese restaurante hace más de 30 años, cuando Carmen hacia una menestra de llorar y unos chipirones y un bacalao bestiales.
Ya no veo ese plato en la carta. Entiendo que es muy laborioso de preparar, lo haríais encargando con tiempo?
De todos formas volveré, aunque me tenga que conformar con sus impresionantes pencas de acelgas.
Un abrazo Carmen y hasta muy pronto.
|
8,3
2473 Opiniones |
|
Zerain
Cortes, Madrid, 45-60€
30/11/2025: Ayer 29 de Noviembre, estuvimos 13 personas comiendo, menú N°1 55€/persona. Lomo totalmente seco, Entrecot duro y de calidad pésima, postre que no sabía a nada. Bacalao insípido. Un sitio para no volver jamás.
Creo que para ese precio podían ofrecer un poco más de calidad y servicio. Camareros con prisa y poco profesionales.
30/11/2025: Es muy caro, tardan un montón en servir los platos y la comida no es nada del otro mundo. Yo personalmente no pienso volver, me lo recomendó un amigo y ha sido una experiencia decepcionante. Además, por allí no hay quien aparque, hasta los parking están hasta arriba de coches......
|
8,3
182 Opiniones |
|
Restaurante Negralejo
Casco Histórico de Vicálvaro, Madrid, 30-45€
23/11/2025: Un dia estupendo acompañado de una comida y servicio genial.
El pulpo genial: rico y tierno. La ensalada de pimientos y bonito riquísima, los postres delicioso...
10/11/2025: Cuando he asistido a este restaurante tanto con la familia como a celebrar una comunión la atención ha sido exquisita, la comida elaborada riquísima y el entorno, con aperos de labranza y todo cuidado con mimo, y todo junto a una zona amplia ajardinada, hacen de la estancia una visita agradable. El precio rondando los 30-40 euros por persona.
Pega --> Hubo una carne y un pescado que hubieran estado mejor más hechos. Venían en tacos y al partirlos estaban crudos por el centro.
|
8,3
2770 Opiniones |
|
Jai-Alai
El Viso, Madrid
29/11/2025: En Jai Alai es todo exquisito: desde la ubicación a la cocina, pasando por el trato del personal, entorno, calidad y cantidad de los platos. Lo sitúo entre los cinco mejores restaurantes de Madrid
26/11/2025: Comida con mayúsculas, sitio donde además de rico, las cantidades te dejan genial.
Croquetas deliciosas, plato estrella los canelones y el entrecot un espectáculo.
El sitio está muy chulo pero en las fotos parece mucho más.
Atención de 11.
|
8,3
2576 Opiniones |
|
Latxaska Etxea
Legazpi, Madrid
30/11/2025: Un sitio genial y muy bonito con buena cantidad y todo riquísimo. El precio un poco disparado 75€/pax (con vino y postre) y varias entradas. Fuimos a hacer la comida de navidad
29/11/2025: Para mi era la 4 vez q iba pero yo creo que ya va aser la última ya que fuimos a cenar y a bajao la calidad bastante los platos un poco pobres para lo que se cobra pedimos el entrante de foie y la verdad era pesimo 4 cachitos de foie 26 euros... todo muy bueno pero antes no eran asi las veces que emos ido genial pero esta una decepción grande para lo que pagas. Asique no creemos que volvamos.
|
8,2
1556 Opiniones |
|
AskuaBarra
Cortes, Madrid
16/11/2025: Estaba tardando en ir a AskuaBarra pero vle la pena. El sitio es elegante y acogedor, con poca mesas y un servicio muy atento a la vez que profesional.
Sorprendemente, una carta corta pero también hay platos fuera de la carta. Excelente materia prima. Me gustó mucho el montadito de steak tartar, ensaladilla rusa y Chuleta de lomo bajo de vacuno mayor 🥩 Buena selección de vinos 🍷
Un ambiente mixto, hasta una clientela joven. Gente con un buen paladar! ;)
08/11/2025: Nos encanto comer en Askuabarra! Bos encanto la cocina estilo basco y muy original! Super servicio y super productos! Volvermos
|
8,2
2102 Opiniones |
|
PerretxiCo | Augusto Figueroa
Justicia, Madrid, 30-45€
03/12/2025: Comida muy rica y la camarera muy simpática
02/12/2025: Experiencia magnífica, el trato me encantó súper ...nos recomendaron el donut de cocido, la vacuna, el asado tierno de vaca , las croquetas deliciosas , un buen vino para acompañar un excelente servicio de parte de raicel y José Manuel ...volveremos
|
8,2
196 Opiniones |
|
Bascoat
Hispanoamérica, Madrid, 60-100€
24/11/2025: Nos lo esperábamos bueno, porque tenía la referencia de nuestros hijos, pero nos gustó mucho más . La comida es riquísima y si , con evocaciones vascas , pero con creatividad y sorpresas. Recomendable .
23/11/2025: Un restaurante en el que todo gira en torno a la comida vasca y al producto. No tiene estrella michelín, pero sin duda la tendrá pronto.
Nos decantamos por el menú degustación, para poder probar distintos platos, y fue todo un acierto. El nivel es altísimo ya desde los entrantes (con mención honorífica a la gilda), y no defrauda con el pescado ni con la carne.
Además, el personal de 10, el restaurante en sí es bonito, y el soumellier da unas buenísimas recomendaciones para maridar la cena.