UN RESTAURANTE CLÁSICO DE LOS OCHENTA
La realidad es que habiendo sido un cliente muy habitual desde los años ochenta, cuando a los mandos estaban Xavier y Elena, padres del actual propietario Andoni. Un restaurante que no necesitaba rótulo ni una calle principal para convertirse en un santuario gastronómico referente en Madrid. Pues bien, con esta introducción, aviso que tengo que ser muy prudente en la reseña por agradecimiento a tantas gratas jornadas gastronómicas.
Llevaba muchos años sin volver, después de varias experiencias desequilibradas en su propuesta, con la segunda generación.
Y al ver la mayoría de las reseñas en los últimos tiempos favorables, he decidido muy ilusionado volver.
La verdad es que, ni la morcilla de puerros con pimientos, ni mucho menos el Txangurro de centolla a la donostiarra ¡Pequeñines no por favor! -si bien las centollas de tamaño standard, tenemos que estar dispuestos a pagarlas a más del doble-. Eso es lo justo. Aún así, predomina absolutamente una salsa, que podría incluir cualquier ingrediente. No disfrutas de la carne de centolla.
Las alubias rojas de Tolosa, muy muy simples, insípidas y no estaba engordado el caldo propio después de una cocción tranquila.
En cuanto al ambiente, por favor, a los clientes maleducados que en la mesa de al lado te molestan con conversaciones de teléfono en un espacio tan pequeño, invítenlos a salir a la calle.
Lamentablemente, en el mundo de las reseñas han tenido que aparecer leyes contra el filtrado de reseñas, en uno y otro sentido. En la Unión Europea
hace referencia directa la Directiva 2019/2161. En España ley de competencia desleal.
Apuesto por ser honestos y exponer opiniones reales.
AxierSant
.
06 Octubre 2025
6,0
Sitio muy recomendable con buena cocina. Precios altos.
Fernado Ortega
.
25 Septiembre 2025
8,0
Buen producto, buena cocina y buena atención
FRANCISCO ALMAGRO
.
19 Septiembre 2025
10,0
Restaurante vasco clásico. Excelente servicio y buenas recomendaciones. Siempre es un acierto
frm 28045
.
11 Agosto 2025
10,0
Comida y servicio buenísimo.
Muy recomendable calidad/precio.
Juan Albarracin
.
05 Agosto 2025
10,0
Hemos ido ya dos veces a celebrar nuestro aniversario y no tenemos ninguna duda de que repetiremos. El ambiente es delicado, cuidado al detalle, perfecto para una ocasión especial. El personal está muy bien preparado y es increíblemente amable, lo que hace que la experiencia sea aún más agradable. El ambiente es cálido y tranquilo. Se atiende y sirve sin prisa.
La comida es excelente, de principio a fin, con productos de primera calidad y una elaboración impecable. Mención especial al txangurro y a las cocochas, simplemente espectaculares.
Y no podemos dejar de destacar al dueño, que está siempre presente y ofrece un servicio como pocos hemos visto en Madrid: cercano, profesional y con una atención genuina que marca la diferencia.
Quién que va, vuelve,
Un lugar al que siempre apetece volver.
Julio Vara García
.
25 Julio 2025
10,0
Nunca me cansaría de Órdago.
Alubias, cuando las hay, y bakalao (estilo Órdago) son una delicia.
Para mí el mejor restaurante vasco de Madrid, de lejos.
Iñigo Ochoa
.
20 Julio 2025
10,0
Muy buen sitio de comida tradicional vasca. Tanto los entrantes como el pescado que pedimos de principal. Una delicia de sitio, y los camareros profesionales de verdad. Todo un acierto!
Rebeca Bravo Martín
.
13 Julio 2025
10,0
Excelente producto y bien cocinado. Las salsas espectaculares. Para repetir y probar más platos.
Mario Aparicio
.
10 Julio 2025
10,0
Cocina vasca casera muy cuidada. Sin sorprender, tienen un producto de mucha calidad. Servicio impecable. Recomendable sin ninguna duda. En concreto las almejas, el revuelto de setas, el bacalao, los chipirones y el flan de nata. Querrás volver.
Jorge Gonzalez Herrero
.
02 Julio 2025
10,0