Good Friends, Good Wine, Good Time!!! Recordamos una de las últimas comidas de navidad con el equipo de grupo_veralia en el restaurante lequalitetasca en Ponzano, Madrid. Cocina basada en el producto de temporada, que recupera sabores perdidos y defiende al productor local (principalmente con origen en el Bierzo). Muy interesante su carta de vinos de pequeñas bodegas con viñedo propio, donde se pueden disfrutar de más de 30 referencias. Local pequeño con encanto, imprescindible la reserva. Gastrorecomendado!
Calle de Ponzano, 48, Chamberí, 28003 Madrid
45€ a 60€
Gastrocolegas, Romántico
📸 Ensaladilla rusa de faisán escabechado de amoconservas con toques de mayo de ajo negro vallelongo_bierzo
📸 Selección de quesos de leche cruda : oveja, cabracho, tres leches y azul
Batalla de BRAVAS
📸 Bravas, con salsa maragata y papada ibérica de bellota @ibericosfisan 2° BRAVAS MEJORES DEL MUNDO 2022 (para mí las ganadoras )
📸 Bravas leonesas con torreznos INNOVACION MEJORES BRAVAS DEL MUNDO 2024
📸 Tacos de costilla de ternera de "José Suárez" asada a baja temperatura, con morcilla de León
📸 Chuletón de vaca vieja 1.5kg de raza casina de altos pastos con 60 días de maduración del Valle de Fornela (Bierzo, León) con patatas fritas y pimientos confitados
🍷Vino tinto Buencomienzo @dobierzo
Dulce Final
📸 Tarta de quesos artesanos con queso de vaca D.O.P. Cebreiro de @queixoscastelo y queso de cabra @veigadarte 2º PREMIO MEJOR TARTA DE QUESO DE LA COMUNIDAD DE MADRID 2023
📸 Torrija de pan brioche de @panesconalma caramelizada con miel de bosque de @miel_28_Lunas 🔝
📸 Tarta de Castañas del Bierzo con chocolate fundido de Chocolates @lacepedana (no es para todo el mundo, desde luego)
GastroeXperiencia Plato a Plato
Visitad gastrocolegas
Si quieres descubrir otro #gastrorecomendado como este, consulta nuestra lista de más de 200 #restaurantes en gastrocolegas. Usa el gastrobuscador
David Martínez
.
10 Enero 2025
10,0
La comida es espectacular! Cocina muy elaborada, producto de primera calidad de cercania y de todas las zonas de españa . No os podeis perder este festival de sabores al paladar único en madrid. Maria super atenta y amable explicando la elaboracion de los platos y el origen de los productos empleados. Una experiencia inolvidable para el paladar.
Miguel Zapata Rodríguez
.
16 Diciembre 2024
10,0
Comida inmejorable, con ingredientes de proximidad. Muy buen trato y muy buena atención. Local un poco pequeño pero eso también es parte del encanto.
Rita
.
14 Diciembre 2024
10,0
Gran restaurante en calidad del producto, elaboración y un trato espectacular, lleve a mi familia y salieron encantados de la experiencia gastronómica.
Hemos empezado por un Carpaccio de lengua de vacuno, un Mí CUIT de Foie único e inimitable y las mejores Bravas que hemos probado nunca, después hemos querido irnos a los Ancares como bien nos dijeron para tomar el Chuletón de Vaca Vieja, gran sabor y punto perfecto.
Por último nos dimos un capricho dulce con su Tatin de pera, mereció la pena la espera porque lo hacen en el momento y estaba delicioso.
Fernando Per
.
13 Diciembre 2024
10,0
Comida de una calidad excepcional!!
Isabel Siles Ormachea
.
12 Diciembre 2024
10,0
El domingo pasado estuvimos comiendo 12 bercianos y la experiencia fue fantástica, el trato excepcional, la comida excelente y la sintonía entre nosotros y el personal increíble, lo recomiendo encarecidamente, sin duda volveremos.
Yaquelin Rodriguez Gonzalez
.
12 Diciembre 2024
10,0
Estr pequeño bistro no tiene un plato malo. Todo rico y original.
Precios muy razonables y creatividad en cada bocado.
Las bravas son un must.
Luisfer Ruiz
.
10 Diciembre 2024
10,0
Anoche conocimos este restaurante de casualidad. El ambiente agradable y acogedor nos invitó a entrar. El trato desde el minuto uno fue atento; siempre con una sonrisa nos indicaron las sugerencias de la casa y nos orientaron muy bien. Lo bueno de un restaurante no solo es salir satisfecho si no también querer volver. Volveré.
Iván Gregorio
.
04 Diciembre 2024
10,0
Espectacular comida con varios platos que te sorprenden. El peor estaba buenísimo.
Jesús Delgado
.
09 Noviembre 2024
10,0
Venir a este restaurante siempre es una experiencia. Es un lugar para comer despacio y disfrutar de cada bocado, donde se aprecia la calidad de la materia prima y el mimo con el que la tratan.
Pedimos ensaladilla rusa y tartar y ambos platos fueron sobresalientes.
Se nota que cuidan cada detalle: desde la presentación de los platos hasta la decoración y la música. Además, nos sentaron en una mesa junto a la ventana, un poco más aislada del resto del local, muy íntima y agradable.
Para culminar, el postre fue pera al horno con hojaldre, queso de cabra y helado de leche merengada.
En definitiva, una experiencia muy gratificante.
Raúl GV
.
30 Agosto 2024
10,0