Ofrecen una gastronomía de fusión con elementos de cocina peruana y guiños a la culinaria española y asiática. Los platos que probé bien balanceados, de calidad y una presentación cuidada. El menú degustacion de 8 platos está en los €52 y los platos individuales o para compartir están en el orden de €20.
Me pareció costoso y las raciones son de degustación, lo que obliga a elegir el menú degustación. A pesar de lo elevado del precio y las raciones pequeñas, todavía cobran el pan aparte: €2,50.
En las fotos podrán apreciar el tamaño de las porciones para compartir. Eso sí, la comida de alto nivel. El ambiente es sencillo y la atención muy atenta.
El total de la cuenta fueron €91 y solo fueron dos copas de cava, dos copas de tinto y agua con gas.
Lorena Casanova
.
04 Diciembre 2025
10,0
Menú degustación 10/10, ¡no hubo un solo plato que no nos gustara! Muy creativo, sobre todo sashimi, ¡pero como si nunca lo hubieras probado! Volveré.
Carolina
.
04 Diciembre 2025
10,0
No es aceptable pagar 50 eut por persona en un restaurante y tener que levantar cinco veces para cerrar la puerta porque entra frio. La comida estaba muy buena.
José Miguel Campos
.
29 Noviembre 2025
6,0
Recomendados: Tartar de atún y tiradito de lubina con vieira.
Melissa Covo
.
29 Noviembre 2025
10,0
La comida está rica, es original y el servicio es rápido y amable, a un precio razonble. Buena selección de vinos. Hay una planta principal, que parece agradable, pero nos tocó en la planta inferior, más ruidosa, y con una tele colgada en la pared (?).
David Porras
.
23 Noviembre 2025
8,0
Tenía que ser de este modo y no otro. Volvimos a encontrarnos un grupo de irreductibles galos...Dioses no, antiguos compañeros del colegio de aquella Cosecha Excelente de Rioja.
Donde? En Restaurante Bacira.
Y eso que no sabía quienes están detrás de esta joya de la cocina con encanto.
Nuestro maestro de ceremonias, JCR eligió bien, el muy puñetero (no confundir con el JR de Dallas..)
Situado en el barrio de Chamberi, a 100 m escasos del metro de Iglesia. Reconozco que no las tenía todas conmigo. No soy de cocina fusión, la verdad sea dicha. Sin embargo, Bacira, sus chefs y nuestra camarera de sala, Michelle hicieron lo inesperado. Pura Magia.
Señoras y señores les presento un lugar donde la buena cocina creativa y de fusión cobra sentido.
Detenganse un momento. Viajen 2000 años en el tiempo. Una aldea gala de irreductibles amantes de la buena cocina se reúnen alrededor de un rico, rico jabalí. Obelix devora, Abraracurcix, el jefe, contempla al grupo. Panoramix esta pensativo mientras Asterix, con mirada de ingenio comenta : Y si comieramos algo distinto?
Panoramix, el druida, sale de su letargo y con voz firme dijo: Sea!
Han pasado 20 siglos y ese deseo se ha hecho realidad.
Cocina creativa. Deliciosa. Un menú que tuvieron la deferencia de servirnos con cuidado y esmero. Orquestado por la joven Michelle que atendió con diligencia y gran profesionalidad presentando todos y cada uno de los platos.
Insisto..servicio? Excelente!
Delicias y exquisiteces que trataré de recordar y que envolvieron con esa magia la camaradería de esta hermandad tan nuestra.
####
Aperitivos
Ensaladilla rusa con anguila ahumada
Tiradito de lubina a la bilbaína
Ceviche de corvina
Maki de salmón con aguacate, pepino y queso crema flambeado con salsa huancaína
Berenjena asada en salsa kabayaki con ajoblanco de amontillado
Lingote de cordero con crema de coliflor y miso
Dúo extracrujiente de chocolate
****
El vino? Un Ribera de Duero riquísimo. El blanco y catalán y seco lo dejaremos para otra ocasión.
Por Belenos y por Tutatis! dirían mis queridos Asterix y Obelix peroooo ustedes quedarán encantados!
Simplemente.
Hacia mucho tiempo que no disfrutaba de un menu tan exquisito con tantos y tantos matices que aburriría a propios y extraños si empezará a comentar uno por uno.
¿Me atrevería a decir que una mujer seria la gourmet indicada para apreciar estas creaciones? Sois las reinas en cuanto al buen gusto se refiere.. Así de sencillo.
Como lo era Falbalá. El sueño de Obelix. Aunque también para cualquier comensal con un mínimo de sensibilidad y gusto.
No exagero.
No soy de pescados pero estos:
"Tiradito de lubina a la bilbaína,
Ceviche de corvina y
Maki de salmón con aguacate, pepino y queso crema flambeado con salsa huancaína"
han hecho de este Saulo de Tarso un nuevo Pablo aficionado a las preparaciones con imaginación y delicadeza.
Qué descubrimiento es el Restaurante Bacira!
Soy injusto al dejar los demás platos de lado?
No, ustedes vendrán y lo comprobarán..
Panoramix era sabio y dejó una herencia que en Bacira han convertido en una poción mágica a degustar por toda aquella mujer y personas que aún crean en qué la belleza es posible.
Sea!
Fer Nan
.
21 Noviembre 2025
10,0
Sitio exquisito con menú de degustación brutal. Destacando la ostra como punto fuerte, muy suave y sedosa. El brioche estaba para repetir. En general todo el producto y servicio fue brutal. El pescado, bien fresco. Maridajes a la altura. Volveré 100%.
P1
.
16 Noviembre 2025
10,0
Visitamos este restaurante y la experiencia no pudo ser mejor. La atención del personal fue excelente: cercanos, profesionales y siempre atentos a cada detalle. La comida estaba deliciosa, bien presentada y con sabores que realmente destacan.
Las instalaciones son muy cómodas y limpias, lo que hace que la estancia sea aún más agradable. Además, la acústica y la ubicación en una zona céntrica es ideal y facilita mucho el acceso.
En resumen, un lugar totalmente recomendable. ¡Volveremos sin duda!
Tienes varias estrellas Michelin y varios Repsoles.
Víctor Montero
.
15 Noviembre 2025
10,0
Un sitio TOOOOOOOP.
El tiradito con vieiras y los makis mar y montaña insuperables.
Nos atendió Giselle, especialmente agradable y encantadora :))
ALICIA RAMOS MARTÍN
.
15 Noviembre 2025
10,0
En general los platos tienen una calidad aceptable y la relación calidad precio es buena, sin embargo, la mayoría de los platos que pedimos (incluidos los nigiris) tenían demasiada salsa que restaba sabor al producto. En concreto, la ensaladilla rusa no merece la pena y el arroz de los nigiris no esta en su punto.
En relación al servicio, demasiado apresurado y atosigaban retirando los platos cuando todavía no habías acabado el mismo y además había muy poca gente. El café es de mala calidad.
CrazyMary2013
.
06 Agosto 2025
8,0