Volvemos a visitar @ikigaiflorbaja del chef @yongwunagahira muy próximo a la Gran Vía de Madrid. Este restaurante japonés fue uno de nuestros primeros locales #gastrorecomendado en @gastrocolegas y realmente sigue manteniendo un altísimo nivel con el paso de los años.
📍C. de la Flor Baja, 5, Centro, 28013 Madrid
💸 Mas de 100€
👥 Business, Gastrocolegas, Romántico
☀️ Repsol
Menu Omakase (90€ + bebida)
📸 Crujiente de wonton y huevas de trucha
Panipuri, espuma de mejillones
Gazpacho de kimuchi
📸 Hiyashi ramen de aguachile de jalapeño y yuzu, langostinos al wok y mejillones
📸 Setas de Otoño con yema de huevo
🍻 Cerveza Sapporo
📸 «Baocata» de pollo karaage mojado en dakgangjeong, tzalsiki, pepino y cogollo
📸 Milhojas de remolacha cocidas en su propio zumo, mirin especiado, tonburi y espuma de queso de oveja y anguilas.
🍻 Cerveza Asahi
Festival de nigiris
📸 Nigiri calamar albahaca
📸 Nigiri de panceta con salmón
📸 Nigiri lubina beurre blanc
📸 Nigiri atún gilda
📸 Nigiri tataki de toro ahumado
📸 Nigiri toro mayo chipotle
📸 Hamachi sobrasada
📸 Nigiri sardina espeto
📸 Nigiri pez mantequilla miso
📸 Nigiri viera con foie
📸 Temaki
📸 Mochi de chocolate y avellana
📸 Trufa de chocolate blanco, yuzu kosho y coco
📸 Gominola de fresa
🥂 Domaine des Marnes Blanches. Crémant du Jura 🇫🇷
⭕ GastroeXperiencia Plato a Plato 🍽🍷
⭕ Visitad gastrocolegas 💻
⭕ Si quieres descubrir otro #gastrorecomendado como este, consulta nuestra lista de más de 190 #gastrobares en gastrocolegas 💻 Usa el #gastrobuscador 🔎
David Martínez
.
19 Septiembre 2025
10,0
Estuvimos cenando el menú de 90€ y la verdad es que está genial, destacaría especialmente los entrantes.
Lo más rico y que sin duda repetiría es el Hiyashi, no había probado antes el ramen frío y me pareció un plato redondo de sabor, con una presentación muy cuidada, sin peros.
Los nigiris nos resultaron más normales, estaban bien hechos, pero no eran espectaculares.
Creo que deberían cuidar más las explicaciones de los platos, ya que en un restaurante como este suma mucho y eran poco cuidadas dependiendo de quien traía el plato.
Reservamos en la barra y es una pena porque no se ve como preparan los platos por lo que la experiencia se queda un poco pobre.
Elena Alguacil Rincón
.
17 Septiembre 2025
8,0
Un sitio increíble!! Lo primero la atención de todo el equipo que son majisimos y super serviciales.
Pero la comida está de vicio sin duda de los mejores japoneses fusión para ir en Madrid!!
Sin duda volveremos gracias a todo el equipo!!
Tamara Cofrades
.
16 Septiembre 2025
10,0
Estuvimos comiendo el menú “Omakase”, fue una buenísima experiencia, una calidad de producto impresionante , mucha cantidad y diversidad de platos y un servicio inmejorable!
Pablo Posadas
.
14 Septiembre 2025
10,0
Ambiente tranquilo, servicio de 10 y la comida espectacular!!!
Todo muy recomendable y relación, calidad precio muy buena.
julio martin recas
.
13 Septiembre 2025
10,0
Fascinante experiencia, me ha sorprendido muchísimo, y eso en mí no es fácil. No suelo ser amante de la comida japonesa, pero esta fusión está realmente conseguida. Desde la primera entrada, el chef transmite un inconfundible toque andaluz.
El ramen frío con salsa acebichada ha sido, sin duda, el mejor que he probado: una auténtica delicia. Entre los nigiris, destacaría especialmente el de toro y el de anguila, que me sorprendieron gratamente, aunque todo estuvo a un nivel excelente.
En cuanto a los postres, el de palomitas fue el que más me sorprendió. Hablo solo de la comida, porque cuando todo está tan bueno no hace falta añadir nada más.
Sin duda, volveré.
isis. pol
.
10 Septiembre 2025
10,0
Exquisita presentación, explosión de sabores, atención cuidada y agradable, María nos atendió fenomenal.
Volveremos a ir.
Elektra
.
05 Septiembre 2025
10,0
¡Excelente! Una experiencia culinaria que vale la pena visitar.
Lazrak Houda
.
04 Septiembre 2025
10,0
Sitio muy bonito, buen trato, muy amables, pero son niguiris.
Quiero decir, que si, que tenían sashimis, gyoza... pero es un sushi bar. NO es un sitio de lujo gastronómico, con recetas, tipo okina, son niguiris. Punto
Si lo que quieres es pagar 6/8 euros por un niguiri con "cosas", es tu sitio.
Están muy ricos, pero esperaba algo más.
Hay una "frontera" para mi culinaria, y es cuando está rico, o cierras los ojos de la emoción de lo que comes. NO es lo segundo.
Cocktais, vino y menú 300 euros.
JoaquinMb
.
28 Julio 2025
8,0
Comida buenisima, calidad excepcional.y producto de excelente calidad.
El sushi sorprendente pero esperaba que hubiera más platos japoneses.
Servicio correcto.
El local me decepcionó, no por la decoración, porque en Japón son así, sino por el mantenimiento, pues había muchas cosas en mal estado y descuidadas.
Me pareció caro para lo que ofrecía. He ido a muchos restaurantes de estos precios (unos 100€ persona si no quieres quedar con hambre), pero lo que se ofrece en esos no es sólo buena comida, sino una experiencia diferente en todos los sentidos, algo que aquí no obtienes. No esperaba que el Sushi fuera a precio de Japón, porque Madrid es más caro, pero sí similar a restaurantes de la misma categoría.
Como punto a favor, tienen muchos más platos adaptados para celíacos que en la mayoría de restaurantes japoneses.
Susana González P.
.
22 Abril 2025
8,0