Y hubo que comer 🍽️
SUKALDE Restaurante es un asador con mayúsculas en el centro de Bilbao, donde hacen de la calidad del producto casi una obsesión, presentando una oferta gastronómica con sabores exclusivos.
🥩 En este restaurante de producto top, la chuleta de buey de con certificación de los Valles del Esla es la gran protagonista en la mesa, si bien la ofrecen también de vaca vieja rubia gallega de Pontevedra y, de vez en cuando, incluso tientan con una tercera opción de Alistano.
🐟 Su propuesta gastronómica incluye además los mejores pescados y mariscos de alta calidad y un servicio muy profesional, atento y cercano, que hacen que Sukalde sea uno de los restaurantes favoritos de los bilbaínos.
🍷 La selección del producto llega también a la bodega, donde junto a los grandes vinos clásicos y champagnes atesoran vinos de autor de bodegas familiares de pequeña producción.
#HabráQueComer #Foodie #FoodPorn #SabeANorte #Sukalde #Asador #VallesDelEsla #Bilbao #Bizkaia #Euskadi #EuskadiBasqueCountry
Alfonso Juan López Torres
.
09 Febrero 2025
10,0
Todo bien. Comimos en el comedor de abajo. Un lugar pequeño junto al bar en el que entran una media docena de mesas. La cosa empezó mal ya que queríamos comer nécoras y nos dijeron que no quedaban ( siendo un sábado al mediodía, me parece extraño). Pero las zamburiñas y el pulpo que comimos estuvieron espectaculares. Tampoco desmerecer la chistorra.
El detalle a destacar vino con la chuleta de vaca gallega, cuando el camarero se personó en la mesa con una báscula para pesar la chuleta que traía antes de proceder a su cocinado.
Pusimos fin a la comida con una torrija y una tarta de queso.
Todo delicioso.
Un lugar a tener en cuenta
JL
.
03 Febrero 2025
10,0
Excelente calidad todo muy bueno.
jurgen jabato orella
.
02 Febrero 2025
10,0
Uno de esos restaurantes de Bilbao centrados en la calidad del producto y la excelente preparación. Un referente de la buena cocina sin zarandajas.
Comedor de pocas mesas. Personal muy profesional y simpático. Pidas lo que pidas de la carta, gusta. Y la visita se disfruta a tope.
Hemos estado varias veces y todas han sido grandes jornadas, algunas espléndidas, otras memorables. Está última compartimos un rodaballo de buen tamaño y delicioso. Y también una chuleta gallega sabrosa y en su punto.
Por supuesto, no siempre es necesario darse un homenaje. También es un buen sitio para compartir unos vinos y unas ricas raciones en la barra. La txistorrita a la brasa, sus ahumados, las mollejas o las almejas siempre triunfan.
Gorka Garay LLamosas
.
25 Enero 2025
10,0
Amplia carta de donde seleccionar, muy buen servicio y muy buena cocina.
El detalle de pesar la txuleta escogida, en la mesa delante de todos, es un encomiable alarde de transparencia y sinceridad.
Este sencillo proceder sería recomendable para todos los asadores, pues ahorraría muchos "malentendidos" que provocan no pocas penalizaciones de los clientes para con los restaurantes.
Esa sensación que muchas veces nos revolotea por la cabeza de.... "no vuelvo, me han timado con el peso de la txuleta", desaparece por completo con este simple y noble pesaje ex ante.
Asador muy recomendable.
Etxatoa Casa Rural
.
11 Enero 2025
10,0
Excelente experiencia gastronómica en el corazón de Bilbao
Tuve la oportunidad de visitar este restaurante en el centro de Bilbao, y la experiencia fue inmejorable. La comida es simplemente deliciosa: cada plato está preparado con ingredientes de calidad y presentado con mucho esmero. Probé su especialidad de la casa y fue un auténtico festín para los sentidos, lleno de sabores auténticos y bien equilibrados.
El trato del personal merece una mención especial. Desde el primer momento, el equipo fue amable, atento y siempre dispuesto a recomendar lo mejor de la carta. Se nota que se esfuerzan por hacer que los clientes se sientan como en casa.
El ambiente del local también contribuye a la experiencia. Es acogedor, con una decoración cuidada que mezcla lo moderno con toques tradicionales vascos, creando un espacio perfecto para disfrutar de una buena comida.
Además, la ubicación es ideal, en pleno centro de Bilbao, lo que lo convierte en un lugar perfecto tanto para turistas como para locales. Sin duda, volveré en mi próxima visita a la ciudad.
Recomendado al 100% para quienes buscan buena comida y un trato excepcional. ¡Un lugar que no decepciona!
Paula Alegre
.
31 Diciembre 2024
8,0
Si vienes tienes que probar el chuletón de Buey!! Un sitio auténtico y de comida tradicional
pablo daniel hernandez montoya
.
26 Diciembre 2024
10,0
La comida muy buena. Yo pedí bacalao al pil pil y exquisito, croquetas de jamón ibérico y la bésamel muy buena pero el jamón en tacos muy muy gordos. Luego de postre una milhojas de mantequilla exquisita. El bacalao 28 euros. Tome una cerveza y en total 48 euros.
Rita M C
.
16 Noviembre 2024
8,0
Absolutamente perfecto de principio a fin. La txistorra mejor que he tomado, la txuleta o las láminas de vacuno mayor, calidad absoluta. Y la tarta de queso roza lo divino. Pero destacando la amabilidad y la profesionalidad de Andoni el alma de Sukalde. Volveremos siempre.
Ana Fernández
.
12 Octubre 2024
10,0
Cena verdaderamente espectacular!!!
Magnifica comida y buena atención.
Por supuesto, recomendable.
Repetiremos!!!
Alejandro
.
26 Agosto 2024
10,0