Aunque le de 5 ⭐️ para mí es mas un 4,5/5 ⭐️
Empezando por lo mejor, la calidad-precio es imbatible, no hay sitio (al menos no lo conozco) en el que te den un menú con una calidad tan alta a un precio tan asequible.
La comida es de primera calidad, los platos elaborados y con sabores muy potentes, además de que el producto es impecable.
Dicho esto, que para mí es lo principal cuando vas a comer a un sitio. Creo que a nivel de posibles mejoras estaría lo siguiente:
- Local: entiendo las limitaciones del espacio, eso que vaya por delante, pero al ser únicamente una mesa de 8 comensales, genera que si tú reservas, por ejemplo, para 2 personas hay otros 6 clientes, cada uno con su propia conversación en la misma mesa.
Esto resultaba un tanto caótico y creaba bastante jaleo entre cada plato lo cual empaña un poco la experiencia.
Además, aunque está muy bien que se vea como la cocinera prepara los platos, desde las 4 sillas de más al fondo casi no se ve nada y terminas por no mirar prácticamente. Esto podría solucionarse con una mesa más elevada para la cocinera que diera más visibilidad desde la vista del cliente.
Por otro lado, aunque esto ya es a gusto personal, no es un local que te transmita nada del mundo asiático, es moderno y sobrio, con algunos leds rojos pero no hay muchos detalles que me recuerden a la cultura asiática.
- Servicio: no porque el personal no diera un buen servicio, todo lo contrario, fueron super serviciales y lo normal en restaurantes con menús degustación. Pero considero que pueden mejorar por la parte de convertirlo en una experiencia que enganche más al cliente.
¿Como? Por ejemplo que mientras la cocinera prepara los platos que explicase el origen de los mismos, los productos que se emplean, como se han pensado, la motivación de cada uno, sabores, etc. En definitiva que el cliente sepa a fondo el por qué del plato y todo lo que contiene. De este modo además de ser más experiencial, se soluciona el tema del jaleo en la mesa puesto que los clientes prestan atención a lo que dice la cocinera mientras prepara los platos.
- Cantidades: por 35€ no hay nada mejor, pero si es cierto que a mí los 6 pases se me quedaron cortos en cuanto a cantidad de comida.
En resumen de todo esto, como ideas de mejora a futuro me parecería interesante lo siguiente:
- Local más grande con posibilidad de que el cocinero esté en el centro cocinando o frente a todos los comensales explicando lo que va haciendo y aumentando la experiencia del cliente
- Dos menús degustación: el de 35€ con 6 platos y otro por 45€ con 8-9 platos, de modo que resulte un anclaje para los clientes porque por únicamente 10€ más se llevan 3 platos extras. Aquí en Madrid pagar 45€ por una comida de alta calidad es normal o incluso barato si se muestra todo ese proceso de cuidado del producto
Dicho lo cual, espero repetir en un futuro la experiencia cuando vuelvan a modificar el menú, si alguien está pensando en probar comida de alta calidad a un precio imbatible, id a Santoku
Alejandro Jimenez
.
02 Junio 2025
10,0
A nosotros nos ha encantado la experiencia. Me parece un lujo que por 35€ estés en un restaurante que te hacen un menú degustación con 6 platos y que el chef lo prepare todo delante de ti en el momento.
Cierto es que la experiencia es especial, ya que compartes mesa con el resto de comensales, así que si vas todo con amigos la experiencia creo que es mejor. Me hubiera encantado poder sentarme la primera y haber interactuado más con el chef, la próxima vez intentaré llegar antes para hacerlo!
Mis platos favoritos han sido el ceviche de parca y la anguila en general.
Repetiremos ❤️
L V De Miguel
.
29 Mayo 2025
10,0
Genial restaurante, con un ambiente único y un trato y atención espectacular.
Antes de nada, mención especial a Leyre, Michelle y Arturo que nos atendieron de 10, con una sonrisa, buen rollo y paciencia.
El local son solo 8 sillas y ves la preparación de todos los platos en directo, mientras te cuentan que es y te resuelven dudas. Un ambiente super tranquilo y acogedor.
Los platos están muy buenos, aunque algunos no son muy grandes. Aún así lo que pagas y por lo que sales satisfecho es la experiencia
Lo recomendaremos sin duda
Isma Ruiz
.
25 Mayo 2025
10,0
Riquísimo menú lleno de sabores sorprendentes.
Nat and Whatnot
.
25 Mayo 2025
10,0
Un lugar genial. La comida y el ambiente hacen de esta una experiencia única. Se siente la pasión de todos los que trabajan en Santoku.
Laura Mateus
.
20 Mayo 2025
10,0
Muy bueno, los platos muy cuidados y una explosión de sabores cada bocado. La experiencia es para repetir. Es bastante apretado en cuanto a ambiente, estás muy cerca del resto de comensales y centrado en dar servicios de máximo 1h y 15minutos, que se nota si eres una persona de hacer sobremesa o simplemente de disfrutar más tranquilo
Alfonso Blazquez
.
19 Mayo 2025
10,0
Llevábamos con la reserva un año y teníamos muchas ganas de ir a este sitio.
Nos ha gustado todo lo que hemos probado. La única pega que le pondría es que son platos bastante pequeños que si eres de buen comer obviamente no te va ha hacer ni cosquillas en las tripas.
Y todo excepto la gyoza y el Bao tenían el mismo sabor por la salsa que le añadían y estropea el producto en si.
Puede que nuestras expectativas fueran altas con este lugar al que no volveremos.
Las fotos que he puesto son todo lo que nos entro en el menú, así lo podéis apreciar mejor.
Silvia Solórzano
.
18 Mayo 2025
6,0
Muy buena experiencia, recomendable ir en pareja y sentarse cerca de la cocina
La explicación de los platos de 10, sabores ricos...no se puede pedir más por 35€
Cristina Garcia
.
15 Mayo 2025
8,0
Omakase bien orientado, buenas combinaciones, 2 o 3 pases muy buenos, otros 2 promedio y 1 sin mayor gracia. Relacion calidad/precio bastante buena.
AGonfre62
.
12 Enero 2025
8,0
Me encantó la experiencia de 6 tiempos cada tiempo estuvo mas rico que el otro super preparado el personal y excelente servicio. Una experiencia unica y celestial definitivamente volveriamos
Alejandraortiz
.
12 Enero 2025
10,0