Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta.

Ricard Camarena en Valencia

Doctor Sumsi, 4 Valencia
+34 963 35 54 18
9,5

Basado en 6.835 opiniones encontradas en 8 webs


9.7
8.8
9.3
9.8

tendencia

1
De 3.447
en Valencia
1
De 570
Otras cocinas españolas en Valencia

Puntuación y opiniones

Nota previa: Esta reseña se refiere al antiguo emplazamiento no al actual. Ricard Camarena Restaurant, es uno de los restaurantes más conocidos y reconocidos, tanto por critica como por los aficionados al buen comer, de Valencia, de la Comunidad valenciana y de España. El chef y propietario, Ricard Camarena, es un chef que goza de un sólido prestigio que se ha ido acrecentando a lo largo de su trayectoria profesional. Su trayectoria comienza en el 2001 en Barx, su pueblo natal, donde inicia su carrera profesional con el restaurante de la piscina del pueblo; crece la fama del lugar y en 2004 se traslada a Gandia, donde abre Arrop, nombrado mejor restaurante revelación en la edición del 2006 de Madrid Fusion; en 2007 obtendrá una estrella Michelin para el restaurante y su nombramiento como mejor jefe de cocina por la Academia Valenciana de Gastronomía; en 2009 traslada el restaurante Arrop de Gandia a Valencia, con el nombre de Arrop Ricard Camarena, seguirá su crecimiento de tal manera que en 2010 consigue de nuevo una estrella Michelin y en 2011 el máximo reconocimiento por la guía Repsol, tres soles. En el 2012, cierra Arrop y abre Ricard Camarena Restaurante, consiguiendo ese mismo año la estrella Michelin que luce orgullosa en su salón principal y manteniendo los tres soles de la guía Repsol. Ese mismo año, 2012, se inicia la creación de otros espacios que conforman el universo Camarena: Central Bar, Canalla Bistro, Ricard Camarena Colón, Ricard Camarena Lab y Habitual, todos en la ciudad de Valencia. A esa lista se une la sucursal de Canalla Bistro en México y la próxima apertura en el espacio Platea en la Plaza de Colon de Madrid, de Canalla Bistro Madrid con oferta gastronómica entre Canalla y Habitual. Este 2017, supondrá el traslado al Centro de arte Bombas Gents, ocupando un local que le reportará mayor y mejor espacio para desarrollar su capacidad. En su todavía actual ubicación - durante el verano se producirá el traslado-, presenta un local elegante, dentro de la sobriedad, con la cocina a la vista, con mesas bien dispuestas, bien equipadas y con buena separación entre ellas. Sobresale una mesa larga situada muy cerca de la cocina, ocupando el lugar ideal para ver de cerca el trabajo en cocina. Servicio de sala muy profesional, acorde con la categoría del lugar. Muy atentos al comensal, muy pendientes de los detalles, explicando la composición de los platos y con el propio Ricard saliendo a sala a servir y explicar platos. Buen detalle. Importante oferta vinícola, por cantidad y por calidad, pero fieles a nuestra idea, nos decantamos por un blanco de la tierra, en este caso, un Costa Diva del 2014, uva moscatel romano con ocho meses de fermentación, rico y sabroso. La oferta gastronómica de Ricard Camarena es una oferta personal, basada en el sabor, en el sabor de cada producto, sin falsos artificios que enmascaren y doten a cada producto, de sabores que les son ajenos. Aquí no hay trampantojos, ni esferificaciones, aquí solo hay producto tratado lo necesario para que despliegue su sabor más intimo, el auténtico, el que en muchos lugares se disipa o incluso se oculta con añadidos que, en muchos casos, les son extraños. Basa su oferta en menús de degustación, largo y corto, ambos precedidos por un preludio consistente en numerosas pequeñas preparaciones, a modo de tapas. Nuestra elección fue el menú corto, y que el día de la visita estuvo constituida por: PRELUDIO. - Jugo de pollo de corral, limón y jerez - Vainas frescas con tocino ibérico - Capuccino de tomate, habitas y hierbabuena - Lechuga y ensaladilla rusa de corvina - Nabo, rábano y caviar de salmón y Piel de calabacín, steak tartar y requesón - Cebolla, ajo negro y trufa / Remolacha, anguila y eneldo / Patata nueva, all i pebre y almendras. - Apio a la brasa, pollo y mostaza - Espárragos verdes con mantequilla de café PLATOS PRINCIPALES - Ensalada de primavera, infusión fría de tomate ahumados y hierbas - Cocochas de merluza; alcachofas e Infusión de bollit valenciano - Gamba roja, guisantes estofados al pesto - Rodaballo, jugo de sus huevas y ajos tiernos - Roast beef y espárragos blancos POSTRES - Soda fria con vinagre de yuzu - Manzana, yogurt y cardamomo / Fresa, remolacha e hibiscus - Pastel templado de calabaza asada, yogurt y jengibre. - Plátano asado, chocolate y vinagre de granada Tendría que repetir los adjetivos que describirían las bondades para todas y cada una de las preparaciones, lo cual, por reiterativo, seria tedioso y aburrido de leer, por ello resumiré, que globalmente, hemos disfrutado de uno de los menús mas completos y equilibrados, de los últimos tiempos. Un menú lleno de matices que denota un gran trabajo en cocina y que hubiera merecido en muchos de los platos, una acción: "Levantarte de la mesa y aplaudir" En resumen, Ricard Camarena es uno de los grandes cocineros de este país. Y aunque las comparaciones son odiosas, - y lo son-, cuando degustas esta cocina y la que realizan otros estrellados de igual e incluso superior numero de estrellas, a la mente te viene una pregunta y automáticamente, como respuesta, aquella frase, ya casi mítica: " - ¿Y este lugar, solo tiene una estrella? " "- Manda Güevos" Reseña completa y fotos en https://comercongusto.es/ricard-camarena/
Más comentarios
en Verema
.
26 Junio 2017
8,9
Cuando tengo delante esta comida, pienso en mi abuela y el plato de cuchara,caldoso y reconozco que es un gran merito este cocinero, lo que comes es un placer, degustarlo, mirarlo,saborearlo,,,, y se te queda la idea de volver otro dia para poder conocer otros platos. un éxito de ubicación y servicio
Más comentarios
en Trip Advisor
.
02 Octubre 2017
8,0
Un lugar de ambiente selecto. Servicio y trato perfecto, comida excepcional, yo lo defino como una experiencia inolvidable.
Más comentarios
en Google+
.
08 Octubre 2017
10,0
Espectacular. La comida fue impresionante, los vinos que nos ofrecieron tenían muchísima calidad. El restaurante es una maravilla, por fuera y por dentro.
Más comentarios
en Google+
.
08 Octubre 2017
10,0
En el nuevo emplazamiento sigue siendo un restaurante top en la ciudad. El local es precioso, asi como todo el entorno restaurado. Personal altamente cualificado, producto de la tierra trabajado con maestría. Vale todos los euros que te dejas.
Más comentarios
en Trip Advisor
.
27 Agosto 2017
10,0
Como reza la ficha del local, el restaurante se ha cambiado de ubicación. Está ahora en el antiguo edificio de bombas Gen en la avenida de Burjasot, en una construcción de la época industrial que afortunadamente se ha conservado de la especulación inmobiliaria. Ahora tiene una parte dedicada a Exposición de Arte, otra parte a la memoria histórica del edificio y otra al restaurante; está en construcción una parte social dedicada a comedor social y ayuda social. El restaurante es muy amplio, tiene una entrada con recepción a modo y moda de los grandes como Can Roca, Quique dacosta, A poniente.. que hace de lugar de espera para la reunión de los comensales de la mesa. Se toma un aperitivo (líquido y sólido) en sillones en este apartado del local donde una barra permite el servicio; al lado un espacio dedicado a biblioteca con libros de Mugaritz, Noma.. y algunos de los trofeos ganados están allí expuestos y entre ellos, el de Verema. Tienes tiempo para ver la carta de lo propuesto para comer, Son opciones de menú establecido que a medio día tiene su menú corto (55€) con Preludio, Primero a elegir, Segundo a elegir, pre-postre y postre a elegir, sin bebidas ni café. Otros menús presentes en comidas y cenas son el Menú Ricard Camarena con Preludio + 11 platos por 150€ sin bebidas ni extras (con maridaje 240€); la otra opción es el menú Degustación que incluye Preludio + 8 platos con (200€) o sin (120€) bebidas. Hoy optamos por el menú Medio Día del que luego comprobaríamos que son platos de ración suficiente, alejados de las raciones de los menús clásicos de muchos platos, y por tanto para no salir con sensación de hambre. En el aperitivo carta de vinos generosos a petición y acierto,como no, con el que no había, pasando a un fino: la bota nº 68 "Macharnudo Alto" para acompañar los aperitivos del preludio: . infusión fría de hierbabuena y verduras asadas con amontillado . lechuga y ensaladilla rusa de corvina . piel de calabacín (formando un rollito) con steak tartare y requesón . nabo, rábano (punto picante correcto) y huevas de arenque Conjunto de aperitivos de pequeño bocado bien resueltos, con estupendo fondo de sabor, y que quizás resaltarían más con alguna presentación más llamativa y vistosa para captar la atención del comensal en el comienzo de la experiencia que vas a vivir. Posteriormente entras en el comedor donde unas mesas perfectamente vestidas y preparadas, con gran separación entre ellas  y con gran cantidad de gente en el servicio y en los fogones (más de 25 en nómina nos comenta Ricard) y al frente de ellos y con el delantal puesto preparando y sirviendo platos, el jefe. La decoración de la sala es cálida, elegante, buen nivel de la música en recepción, iluminación correcta pero problemática para hacer fotos (una especie de ondas recorren el encuadre), asientos cómodos. Copas, vajilla, lencería de primer nivel, igual que un servicio jóven, académicamente perfecto y con ganas hacen que todo esté em gran nivel. La carta de vinos es muy amplia y variada, con precios en general elevados, El servicio muy bueno, constante, sin apretar, desde el principio con buena temperatura; pero sigo notando la falta de David y su manejo de este apartado. Tomamos un poco conocido Fontana Santa 2017 Manzoni Bianco con  crianza en parte en barricas y en parte en tinajas quedandoun tono levemente anaranjado y sensación de turbidez pero interesante en nariz con fruta (pera) madura y sobre todo en boca con entidad propia. En la parte de sólido y con raciones de platos: . cocohas con espárragos blancos, salsa holandesa de merluza y levadura. Todo sabor, para comerse un pozal (copyright de Chicote). todo elegancia y profundidad en esa salsa con un leve punto cítrico que no sé de donde venía (sal turca?). Un cuchillo haría papel para partir el espárrago y comerlo más a gusto con su sabor de brasa más que de ahumado. Aquí se hizo necesario pan para mojar y se acompañó de un pan de trigo sarraceno. Acierto por recomendación de GM. . roast beef de solomillo de vaca con pimientos asados y trufa. De nuevo hay que destacar el sabor de la carne en perfecto punto, las patas bien y de neuvo la salsa de toma pan y moja; esta vez de pan de hojaldre y de nuevo en perfecta armonía los ingredientes. . pre-postre: soda fría de vinagre de yuzu y galleta fría de anís . postre: aquí hubo discrepancias en la elección. Mi elección: mango maduro con curry dulce, hierbas y semillas. La otra elección (y probada) infusión demelocotón y viangre, almendra amarga y poleo, mucho más cítrico y complejo, Unos muy buenos cafés (y azúcar negro molido) con sus petitis fours del que destacaría el bocadito final de punto dulce perfecto del plátano maduro asado.: . roca de pistacho . galleta de chocolate especiado . plátano asado  Al final te entregan con la cuenta la hoja de referencia de lo tomado en el Menú, a modo de recordatorio y no tener que tomar demasiados apuntes en la comida, lo que se agradece. En la otra página los nombres de todos los que forman el equipo. Un equipazo. Sigue siendo el rey de los sabores intensos, equilibrados, profundos. La segunda estrella asoma por el horizonte  
Más comentarios
en Verema
.
02 Agosto 2017
8,9

Restaurantes similares en Valencia

8,8
1660
Opiniones

LA SALITA

13/06/2017: Qué experiencia tan excepcional!Hemos ido desde Donostia sólo para comer en el local de Begoña Rodrigo y ha sido increíble.Delicadeza, sabor, detalles, atención, innovación. Y precio muy asequible para lo que recibesNo se puede pedir más
25/05/2017: Estuve hace unos días comiendo aquí junto a 3 personas más. Para mí era la primera vez, para ellos la cuarta, son fans de la cocina de Begoña. Una pena que ella no estuviera. La comida estaba toda deliciosa, salvo un plato que me pareció un poco soso, sin mucho sabor a nada. El arroz con lubina delicioso. Los postres son una pasada, para mí el mejor Todo al rosa. El servicio rápido, amable y atentos. Si tuviera que poner pegas diría que los aseos son minúsculos incluido el que esta "adaptado" para minusválidos, dudo que una silla de ruedas pueda entrar con soltura. Otro punto es el precio de las infusiones, para un té que debía tener notas de limón y jengibre y que yo sinceramente no las encontré; el precio me parece un tanto excesivo. Pero bueno el resto un 10.
8,5
359
Opiniones

Coloniales Huerta

20/05/2017: Restaurante peculiar en el concepto, puedes comer y comprar al mismo tiempo, charcutería, vinos, cervezas, licores y productos gastronómicos, muy buena idea.
20/05/2017: Restaurante peculiar en el concepto, puedes comer y comprar al mismo tiempo, charcutería, vinos, cervezas, licores y productos gastronómicos, muy buena idea.

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad