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Ricard Camarena en Valencia

Doctor Sumsi, 4 Valencia
+34 963 35 54 18
9,5

Basado en 6.635 opiniones encontradas en 8 webs


9.7
8.8
9.3
9.8

tendencia

1
De 3.030
en Valencia
1
De 511
Otras cocinas españolas en Valencia

Puntuación y opiniones

Como reza la ficha del local, el restaurante se ha cambiado de ubicación. Está ahora en el antiguo edificio de bombas Gen en la avenida de Burjasot, en una construcción de la época industrial que afortunadamente se ha conservado de la especulación inmobiliaria. Ahora tiene una parte dedicada a Exposición de Arte, otra parte a la memoria histórica del edificio y otra al restaurante; está en construcción una parte social dedicada a comedor social y ayuda social. El restaurante es muy amplio, tiene una entrada con recepción a modo y moda de los grandes como Can Roca, Quique dacosta, A poniente.. que hace de lugar de espera para la reunión de los comensales de la mesa. Se toma un aperitivo (líquido y sólido) en sillones en este apartado del local donde una barra permite el servicio; al lado un espacio dedicado a biblioteca con libros de Mugaritz, Noma.. y algunos de los trofeos ganados están allí expuestos y entre ellos, el de Verema. Tienes tiempo para ver la carta de lo propuesto para comer, Son opciones de menú establecido que a medio día tiene su menú corto (55€) con Preludio, Primero a elegir, Segundo a elegir, pre-postre y postre a elegir, sin bebidas ni café. Otros menús presentes en comidas y cenas son el Menú Ricard Camarena con Preludio + 11 platos por 150€ sin bebidas ni extras (con maridaje 240€); la otra opción es el menú Degustación que incluye Preludio + 8 platos con (200€) o sin (120€) bebidas. Hoy optamos por el menú Medio Día del que luego comprobaríamos que son platos de ración suficiente, alejados de las raciones de los menús clásicos de muchos platos, y por tanto para no salir con sensación de hambre. En el aperitivo carta de vinos generosos a petición y acierto,como no, con el que no había, pasando a un fino: la bota nº 68 "Macharnudo Alto" para acompañar los aperitivos del preludio: . infusión fría de hierbabuena y verduras asadas con amontillado . lechuga y ensaladilla rusa de corvina . piel de calabacín (formando un rollito) con steak tartare y requesón . nabo, rábano (punto picante correcto) y huevas de arenque Conjunto de aperitivos de pequeño bocado bien resueltos, con estupendo fondo de sabor, y que quizás resaltarían más con alguna presentación más llamativa y vistosa para captar la atención del comensal en el comienzo de la experiencia que vas a vivir. Posteriormente entras en el comedor donde unas mesas perfectamente vestidas y preparadas, con gran separación entre ellas  y con gran cantidad de gente en el servicio y en los fogones (más de 25 en nómina nos comenta Ricard) y al frente de ellos y con el delantal puesto preparando y sirviendo platos, el jefe. La decoración de la sala es cálida, elegante, buen nivel de la música en recepción, iluminación correcta pero problemática para hacer fotos (una especie de ondas recorren el encuadre), asientos cómodos. Copas, vajilla, lencería de primer nivel, igual que un servicio jóven, académicamente perfecto y con ganas hacen que todo esté em gran nivel. La carta de vinos es muy amplia y variada, con precios en general elevados, El servicio muy bueno, constante, sin apretar, desde el principio con buena temperatura; pero sigo notando la falta de David y su manejo de este apartado. Tomamos un poco conocido Fontana Santa 2017 Manzoni Bianco con  crianza en parte en barricas y en parte en tinajas quedandoun tono levemente anaranjado y sensación de turbidez pero interesante en nariz con fruta (pera) madura y sobre todo en boca con entidad propia. En la parte de sólido y con raciones de platos: . cocohas con espárragos blancos, salsa holandesa de merluza y levadura. Todo sabor, para comerse un pozal (copyright de Chicote). todo elegancia y profundidad en esa salsa con un leve punto cítrico que no sé de donde venía (sal turca?). Un cuchillo haría papel para partir el espárrago y comerlo más a gusto con su sabor de brasa más que de ahumado. Aquí se hizo necesario pan para mojar y se acompañó de un pan de trigo sarraceno. Acierto por recomendación de GM. . roast beef de solomillo de vaca con pimientos asados y trufa. De nuevo hay que destacar el sabor de la carne en perfecto punto, las patas bien y de neuvo la salsa de toma pan y moja; esta vez de pan de hojaldre y de nuevo en perfecta armonía los ingredientes. . pre-postre: soda fría de vinagre de yuzu y galleta fría de anís . postre: aquí hubo discrepancias en la elección. Mi elección: mango maduro con curry dulce, hierbas y semillas. La otra elección (y probada) infusión demelocotón y viangre, almendra amarga y poleo, mucho más cítrico y complejo, Unos muy buenos cafés (y azúcar negro molido) con sus petitis fours del que destacaría el bocadito final de punto dulce perfecto del plátano maduro asado.: . roca de pistacho . galleta de chocolate especiado . plátano asado  Al final te entregan con la cuenta la hoja de referencia de lo tomado en el Menú, a modo de recordatorio y no tener que tomar demasiados apuntes en la comida, lo que se agradece. En la otra página los nombres de todos los que forman el equipo. Un equipazo. Sigue siendo el rey de los sabores intensos, equilibrados, profundos. La segunda estrella asoma por el horizonte  
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en Verema
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02 Agosto 2017
8,9
Año tras año, sigue sorprendiendo tanto a clientes fieles de siempre, como a aquellos que por primera vez, degustan los auténticos manjares que Ricard Camarena propone. Fiel a la máxima calidad en sus productos, prima sobre todo la elaboración, que potencia sin disfrazar los sabores más propios de todos los platos de la carta.
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15 Marzo 2017
10,0
Cenare da Ricard è una esperienza notevole e la prova che la ricerca della perfezione porta a dei grandi risultati. Il locale è molto bello con la cucina completamente a vista e se riuscirete ad avere il tavolo dello chef potrete godervi per tutta la serata la danza degli chef e i loro piatti da favola uscire dalla cucina e volteggiare per un attimo sul pass. La cena perfetta attraverso il menù degustazione con picchi di straordinaria eccellenza (cito le ostriche per esempio). Consiglio anche di accoppiare il menù degustazione vini che vi porterà in una alternanza di bianchi e di cherry fino alla conclusione di una bellissima esperienza. Il personale perfetto e cortese. Ci torneremo quando avrà finalmente ciò che merita ovvero la seconda stella.
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16 Abril 2017
8,0
Il locale è molto carino, minimal moderno ma decisamente ricercato.Personale gentile e disponibile. Le presentazioni dei piatti a dir poco spettacolari, il cibo ovviamente va molto a gusti, per il nostro, alcune cose buonissime altre no ma non ci ha convinti per alcune piccole cose ma molto importanti per un ristorante stellato ad esempio abbiamo ordinato il vino di un anno e ce ne hanno portato uno di due anni piu giovane e senza dirci niente finché non siamo stati noi a chiedere spiegazioni (e poi la carta dei vini deve essere aggiornata su), abbiamo chiesto una fetta di pane e ci è stato risposto che ce l'avrebbero portato con la pietanza successiva (ma come?!?), ci hanno portato una pietanza e subito dopo un cucchiaio e l'abbiamo utilizzato per mangiare la pietanza, ci è stato poi detto che il cucchiaio serviva per la pietanza dopo dicendo che ce l'avrebbero cambiato e poi ci hanno lasciato quello (daiiiiii).Personalmente ritengo che non abbia meritato i soldi che abbiamo speso però è sicuramente un'esperienza e siamo contenti di averla fatta.
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10 Mayo 2017
6,0
La comida fue deliciosa, y la compañía también ;)
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15 Marzo 2017
10,0
Para mi gusto sigue siendo el número 1 en Valencia capital, y si difícil es llegar, mucho más difícil es mantenerse y seguir intentando esa segunda estrella Michelín que se resiste en la gastronomía de la ciudad. Nueva gente en sala y en cocina. Local sin cambios. Carta de vinos en gran nivel. Carta de comidas con menú coto y con menú degustación, ambos precedidos de los entrantes bajo el nombre actual de "Preludio", con un coste total de 85€ y 105€ respectivamente. Alguna novedad como es una hoja de papel con el menú de ese día y marcadas las opciones que se sirven en ese día en función de mercado. Incorpora también opciones de maridaje del día por 45€ y 55€ pra acompañar recorrido gastronómico más corto o más largo, según el menú elegido. Además figuran los nombres del equipo de cocina y sala. Sencillo, práctico y con reconocimiento a las personas. Además sirve para saber por donde vas en el menú, y luego es un recuerdo para llevarte a casa. Tres para comer en el reservado, y nos vamos al menú largo: Entrantes: se trata de pequeños bocados que cada uno en sí es una creación, con perfecta presentación y servido en platos (o recipientes) de diseño, unas veces de forma individual y otras agrupadas: . buñuelo de cerdo ibérico . jugo de pollo de corral, limón y jerez . maiz a la llama. Semilla de hinojo . capuccino de tomate, habitas y hierbabuena . taco de lechuga. Ensaladilla rusa y corvina. . piel de calabacín, Steak tartare. Requesón. . nabo. Rábano. Caviar de salmón. . brioche. Cebolla asada. Café. . remolacha asada. Anguila. Eneldo. . patata nueva. All i pebre. Almendra. . apio a la brasa. Pollo. Mostaza. . ostra valenciana, aguacate, sésamo y horchata de galanga Platos (con año de creación): . jugo frio de tomate ahumado, quisquilla y shisho (2016) . cocochas de merluza, alcachofas e infusión de bollit valenciano (2016) . consomé de pato salvaje de L´Albufera y robellones (2016) . arroz cremoso de setas, nueces y eucalipto (2016) . parpatana de atún, cebolla y patata (2017) . paletilla de cabrito, zanahoria asada, especias y coco (2016) Postres: . ensalada de cítricos (2017) . pastel templado de calabaza asada, yogur y jengibre (2016) Para beber ademas del agua con y sin gas, un chablis Billaud-Simon 2015 un borgoña muy agradable. Para los platos de carne pasamos a un Peña Caballera, una garnacha 2013 de bodega Marañones que gustó, pero podía esperar unos años más en botella. Rematamos con unos buenos cafés y los consiguientes petits fours que son tan buenos y creativos como el recipiente que los lleva: un gran macaron; no falta detalle. Describir cada plato sería casi enciclopédico, por lo que me quedo con las sensaciones: La principal es que sigue enamorandome esos fondos que se aprecian en los platos, con caldos profundos, con productos superescogidos (destacando la parpatana), con elaboraciones sencillas, con actualizaciones de brasas / ahumados, pero sin perder la esencia del producto. Mantiene la cercanía en ese pato, en esa anguila, en ese bollit... donde reconoces esencias de cocina valenciana. En fin, seguir en la cresta de la ola surfeando por las bases antiguas con planteamientos y emplatados siempre novedosos, no es fácil de conseguir así de bien. Un buen principio para mis siguientes mil referencias en Verema. Amén.
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en Verema
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12 Marzo 2017
8,9

Restaurantes similares en Valencia

8,8
1606
Opiniones

LA SALITA

13/06/2017: Qué experiencia tan excepcional!Hemos ido desde Donostia sólo para comer en el local de Begoña Rodrigo y ha sido increíble.Delicadeza, sabor, detalles, atención, innovación. Y precio muy asequible para lo que recibesNo se puede pedir más
23/03/2017: Fuimos a cenar aprovechando el Valencia Culinary Meeting. Tomamos quince "degustaciones" con una excelente presentación y un cambio de cuberterías muy original.Destacable el Quiche Lorraine y de los productos del mar, los tres platos con pescado, la dorada con verduras y arroz plancha, el bacalao con guisantes simpáticos y la corvina. De los postres lo mejor el "todo en rojo" con frutos del bosque variados y los bombones "colgados".El servicio en todo momento muy atento. ´Todo un acierto.
8,5
12369
Opiniones

Central Bar

25/07/2017: Bar all'interno del caotico mercato centrale. Puoi sederti e questa è già una gran cosa..ordini e in 2 minuti sei servito.Non aspettatevi chissà quali gran prelibatezze che altri hanno trovato..tutto molto fast food con meno salse e prezzi più alti. Per un panino ok..se volete pranzare andate altrove..
26/07/2017: Tradicional reunión anual de chicos en verano (al menos una en verano) de la Cañada y que hay que empezar con buenos principios: almuerzo y compra en el Central para ir a las cocinas del club social de La Vallesa para hacer la comida para quince comensales apuntados en este año. Cuatro delegados de compras que incluye almuerzo en el Central para coger fuerzas para la guisamenta posterior. Lleno sin parar (aunque sin cola como otros años), servicio siempre nuevo, siempre amable y siempre efectivo. Unas aceitunas, unas cervezas, unos buñuelos de bacalao rematados con sombrero de alioli. Tres del clásico medio bocata de Ricard aunque esta vez me pareció menos cargado de mezcla (o habia más hambre), el tercero, como el año pasado fue el tonyetta clásico de atuún con tomate, huevo duro y aceitunas. Tres carajillos finales y a por las cigalas para comer de aperitivo previo a la fideuá. Y ha pasado otro año....

Cómo llegar al restaurante

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