Ricard Camarena en Valencia

Doctor Sumsi, 4 Valencia
+34 963 35 54 18
9,2

Basado en 5.878 opiniones encontradas en 8 webs


9.4
8.5
9.0
9.5

tendencia

3
De 2.802
en Valencia
1
De 478
Otras cocinas españolas en Valencia

Puntuación y opiniones

Todavía no sabemos si hicimos bien en ir a este restaurante. Ha hecho que nos replanteemos todas las 5 estrellas dadas a restaurantes Michelosos… ¡joder qué putada! Bueno, las iremos ajustando poco a poco… Es que este tío no tiene nada que ver con Bohío, Coque, Alfonso, Ramón Freixá,… podía seguir así todo el párrafo, ¡palabra!. Lo que hace este tío en tu boca, solo lo hacen los grandes, grandes (Berasategui, Roca, Adrià - sí hemos estado en el Bulli, qué pasa-, es lo que tiene ser viejo). El local nos encanta, microcemento pulido a casco porro, una entrada enigmática, esa puerta con su timbre me flipa. Qué buena idea esa mesa corrida frente a la cocina, parece que estés en todo el tinglado pero con su pertinente punto íntimo, viendo a Ricard en ... la cocina, sí en la cocina, que últimamente ciertos cocineros están más tiempo en la sala que en los fogones (véase Ramón Freixa, por cierto su cocina 2 étoiles está muy por debajo de ésta). Cada plato es una experiencia única, su madurez es extraordinaria, el sentido que le da a cada plato, el orden de éstos… es una auténtica maravilla. Elegimos por recomendación directa de Ricard el menú degustación, y tras breve charla sobre nuestros gustos, se puso al tajo… no vamos a describir el menú porque nos repetiríamos más que el ajo, ya que todo fue PERFECTO. ¡Qué rico todo por Dios!, sabores que no conocíamos, creatividad, delicadeza e idea, mucha idea. Como buen esteta (eso es lo que me creo, y si me contradicen es que son unos horteras), la imagen de cada plato era armónica a la máxima potencia. Vajilla, mobiliario, todo de 10. El único “pero” el p… aire acondicionado; claro, ellos en la cocina se torran, los camareros van con chaqueta y los mortales ahí pasmados con un frío de cojones. Se apreciaba como los más precavidos se iban abrigando allá por el segundo preludio. Los de la Legión, los valientes, ahora escribimos porque no podemos hablar. Consejo económico: aprovechad ahora antes de que los Michelines le reconozcan su trabajo y suba de precio. opinión completa »
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en 11870
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06 Agosto 2016
10,0
Nueva visita en agosto en la que me reconfirmo: creo no equivocarme al afirmar que este es el mejor restaurante de Valencia. Cocina en momento de forma espectacular. La consolidación del preludio, esa sinfonía introductoria de doce bocados, ha marcado para mí un cambio sustancial en la experiencia que se vive en este restaurante. No son aperitivos sin más para rellenar el expediente. De hecho, muchos de ellos en tiempos previos eran platos que se han concentrado en un solo bocado. Destacaré: - Piel de calabacín - Steak tartar – Requesón : un viejo conocido en la cocina de Ricard Camarena que esperemos que no jubilen. Una verdadera delicia poder comer steak tartar directamente con la mano sin necesidad de pan. La crema de alcaparra es puro vicio. - Taco de lechuga – Ensaladilla rusa de corvina: Otro bocado que proviene de lo que en su día fue un plato. Un bocado muy rico, salino, pero con la salinidad justificada, para nada gratuita. - Breva- Confit de pato- Fondillón: La breva es espectacular y le aporta un buen dulzor al pato con su grasa. - Remolacha asada – Cremoso de anguila – Eneldo: Bocado en formato sándwich con la remolacha al centro y el cremoso desbordando. PLATOS: - Jugo frío de tomate ahumado, quisquilla y hierbas. Sopa fría a la que no se le puede pedir nada más. Líquido traslúcido que oculta una combinación de sabores altamente estimulante: dulce, ahumado, ácido (aportado por el lulo, (muy) cítrico colombiano), umami (tomate maduro). La textura la aportan las quisquillas crudas. Excelente. Un buen fino en rama Tio Pepe eleva la degustación a un nivel estratosférico. - Cigalas, calabacín, arroz aliñado y una emulsión de jazmín. Merece la visita por sí mismo. De los mejores platos que he probado en esta casa. Dos cigalas desnudas prácticamente crudas, el arroz aliñado perfecto, el calabacín apenas pasado por la plancha y una espuma con la cabeza del bicho conforman un plato excelso. Delicada potencia gustativa que perdura en la memoria. Excelente el chenin blanc 2011 de La Calma (Can Ràfols, Penedés) en la parte líquida. - Bullabesa de gamba roja y gnocchis de tapioca. Tres buenas gambas con una salsa densa y sabrosa ligeramente picante. Los gnocchis al fondo fritos. No me convence la fritura de los gnocchis, por poco fina. Repito La Calma por petición propia. - “Bollit” valenciano y cocochas de merluza. Patata, cebolla y judía verde. Perfecta cocción de todas las verduras, estas últimas al dente. El humilde bollit valenciano se engalana para subir a un plato de restaurante gastronómico de la mano de dos buenas cocochas, pero la magia está en el caldo que integra el plato. - Rodaballo en su jugo y ensalada templada de judía Bobby. Correcto el pescado que se presenta limpio sin piel ni espinas. El jugo es puro colágeno. Aunque de sobra conocido creo que no merece ser olvidado, estos caldos y jugos juegan en otra liga. Con este plato descendemos un poco en mi opinión, para volver a subir. - Vaca madurada, setas y nueces frescas . Junto con el pato de la Albufera es el mejor plato de carne que he probado aquí. Carne laminada y punto perfecto, en el fondo tres tacos de costilla de vaca ahumada. Buena la trufa y el champiñón crudo. Acompañó Finca El Terrerazo de 2014 que aún está verde, le falta tiempo. - Turrón “1880”, migas heladas de limón, miel y romero . Gran postre que ya había probado. Buen broche ácido y dulce. La sala dirigida por Quique Riquelme tan bien como siempre. Servicio cuidadísimo pero con familiaridad y sin encorsetamientos incómodos. Mención aparte merece Alba Sánchez, que tenía una empresa titánica al relevar a David Rabasa como sumiller hace 9-10 meses. Para mí hay que reconocerle su buen trabajo. Atesora una gran cantidad de conocimiento teórico, tiene pasión en lo que hace y ganas de agradar. Seguirá creciendo.
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en Verema
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04 Agosto 2016
8,9
Realmente visitar en mi primer día en Valencia , este restaurante ha sido un inicio extraordinario,hemos pedido l degustación y mejor imposible,la combinación de sabores,la variedad ,la atención y el ambiente ratifica el por qué este restaurante es poseedor de una estrella michellin,bien ganada..no dejen de ir..
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en Trip Advisor
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17 Octubre 2016
10,0
ricard camarena è uno chef 1 stella michelin che aspira alla seconda, formula non impegnativa tavoli nudi e menu a scelta, cameriere e servizio bevande prontissimi,scelto il menu piccolo o grande , le portate sono una scelta di camarena, con unao due eccezioni, cibo di alto livello con proposte molto originali, abbiamo lamentato solo un eccesso di salse che coprivano un po' alcuni sapori peraltro molto ricercati.
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en Trip Advisor
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12 Diciembre 2016
8,0
La verdad que es caro pero esta todo espectacular , se nota el amor y el cuidado en cada plato, sabores únicos. Además es local es elegante a la vez que acogedor.
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01 Noviembre 2016
8,0
Todo riquísimo y el trato muy personal. Carta abierta dentro de los menús propuestos, no habitual en los restaurantes de este nivel.
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01 Noviembre 2016
10,0

Restaurantes similares en Valencia

8,8
1367
Opiniones

LA SALITA

31/10/2016: Recensione un po' in ritardo :-). Ho scelto questo ristorante, dove non ero mai stato prima, per passare il San Valentino con la mia fidanzata. Il menù era fisso, come da tradizione del locale, ed a distanza di mesi non ricordo tutto quello che abbiamo mangiato ma è documentato nelle foto allegate. E' stato un percorso gastronomico sapientemente guidato dall'ottimo personale accogliente e simpatico. Il locale era pieno ma non affollato e questo ci ha permesso di avere comunque la nostra intimità in una serata speciale. Lo raccomando tantissimo!!!
18/09/2016: 2 menus "Fermés" au choix (Les plats se succèdent mais on ne choisit pas) : 45€ ou 65€. Le premier était suffisant pour nous. Restaurant discret, décoration sobre, ici on mise tout sur la présentation surprenante des plats, avec des assiettes et des couverts de style différent à chaque fois. C'est très bon, fort joliment dressé, inventif à souhait.. Les quantités sont petites mais en fin de repas vous serez cependant rassasié. Le vin au verre est à tarif plus que raisonnable. Addition : 125€ avec vins au verre se mariant aux plats, deux coupes de vrai champagne (Pas de cava) et un café. Cela vaut le coup de se rendre dans cet endroit atypique qui vous laissera de bien beaux souvenirs. Privilégiez plutôt le diner que le déjeuner pour sublimer le moment (Il est prudent de réserver) et ne montrez pas les photos des plats sur le web pour préserver la surprise à votre conjoint(e) !
8,4
12773
Opiniones

Central Bar

07/11/2016: Dopo aver atteso un ora e mezza ci sediamo al bancone di questo bar e veniamo serviti da una cameriera scortese che sbaglia le comande e ci costringe a mangiare meno portate: abbiamo assaggiato un piatto di jamon e tre ostriche;entrambi buoni piatti ma di cucinato nulla.Il rapporto qualità/prezzo è davvero scarso soprattutto perchè si paga come in un ristorante stellato ma in realtà si è nella confusione più totale.Meglio un bocadillo negli altri banche del mercato.
21/08/2016: Necesidad de compra para comida de chicos en verano en el club y como nunca es bueno comprar con el estómago vacío, optamos por almorzar tipo bocata. Unas cervezas y unas aceitunas aligeran la espera de la comanda: un par de medios bocatas Ricard Camarena con ese punto de mostaza que puede acabar manchándote pero que no resistes de dar lametones al bocata. El otro fue el Tonynetta clásico de atun con tomate, huevo duro y aceitunas, clásico donde los haya. Añadimos un par de buñuelos de bacalao por persona con su sombrero de alioli, perfecto de sabor y con un rebozado perfecto. Rematamos con unos carajillos de ron. Y a comprar para un arroz de marisco con gamba fresca de Denia...

Cómo llegar al restaurante

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