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Ricard Camarena en Valencia

Doctor Sumsi, 4 Valencia
+34 963 35 54 18
9,1

Basado en 7.486 opiniones encontradas en 8 webs


9.2
8.4
8.8
9.3

tendencia

3
De 3.454
en Valencia
1
De 571
Otras cocinas españolas en Valencia

Puntuación y opiniones

Segunda visita a la nueva ubicación del Ricard Camarena en Bombas Gens, comida de negocios, menu corto con maridaje, como siempre como base del menu sus raíces la huerta el mar, excelentemente elaborado a la perfección, e innovando, la cocina y la generosidad de Ricard excelente, así como el servicio y la somilier.
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en Trip Advisor
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19 Octubre 2017
10,0
En el nuevo emplazamiento sigue siendo un restaurante top en la ciudad. El local es precioso, asi como todo el entorno restaurado. Personal altamente cualificado, producto de la tierra trabajado con maestría. Vale todos los euros que te dejas.
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27 Agosto 2017
10,0
Un sitio agradable para comer con la pareja, os felicito, gente cercana y trato amable. La comida muy buena y lo mejor el postre. Volvería.
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12 Febrero 2018
8,0
Cómo todo lo que hace Ricard Camarena, este sitio está lleno de historia, encanto, buen gusto, un trato y atención inmejorable y por supuesto una cocina con mucho sabor, variada y llena de sorpresas.
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12 Febrero 2018
10,0
Trasladado a una antigua fábrica de bombas hidráulicas de principios de siglo XX, transformada hoy día en un complejo social y de arte cuyo proceso de rehabilitación ha resultado exitoso. Ejemplo a seguir. Elegante, sobrio, espacioso, moderno, logístico, respetuoso… son adjetivos que se me ocurren a bote pronto para definir el entorno que puede envolver al comensal. Comienzas el periplo en la zona de bar donde, bebida en mano, el preludio hace honor a su definición y se presenta con su primera parte: Infusión Fría de Verduras Asadas, Hierbabuena y Amontillado Taco de Lechuga con Ensaladilla Rusa de Corvina Piel de Calabacín, Steak Tartare y Requesón Daikon, Rábano y Huevas de Arenque Tres bocados y un sorbo que cumplen su función eficazmente, dejando de inmediato de hablar de la decoración, la luz o el estilo del local para centrar la atención, así como el resto de conversación, en la sucesión de presentaciones. Una cariñosa bofetada que te ubica a las primeras de cambio. Enorme el aderezo del steak, con picantes de ida y vuelta, bien escoltado por el punto vegetal del envoltorio. Esto se acompañó de una cerveza para Hambrebuena y un vermú Primitivo Quiles para servidor. A continuación nos acomodaron en la mesa, la mayoría de estas tienen buena visión de la totalidad de la sala. Huelga decir que todo raya a gran altura: espaciosidad manifiesta, sillas cómodas, manteles, cristalería… etc. La segunda parte del preludio refrenda con más efectividad si cabe la finalidad de la primera. Nada más sentar las posaderas, saltan a escena: Cebolla, Mantequilla de Anchoas y Ajo Negro Patata, All i Pebre y Almendra Higo, Pato y Fondillón Apio, Pollo y Mostaza apio a la brasa Cabrito, Puerro y Hierbas La dinámica es la misma, pequeñas composiciones que solo precisan de la pinza inteligente para llevarlos la boca y gozar mientras apuras las bebidas. A cada cual más rico… pero esa cebolleta con una especie de sutil glaseado y acompañada de ese fabuloso relleno… ummmhhh!!! La última pequeña tentación que propone el preludio es la Zanahoria, Coco y Comino. Fomenta Ricard la relación con el comensal haciéndole partícipe de la finalización del plato. Sirve para cambiar impresiones y charlar un rato con él mientras hace el montaje. Acabados los prolegómenos empiezan a salir, con una cadencia perfecta, uno tras otro los platos que componen el menú degustación por el que optamos: Ostra Valenciana, Aguacate, Sésamo y “orchata” de Galanga Ensalada de Verano, Infusión de Tomate Ahumado, Quisquilla, Bayas y Hierbas Berenjena, Ventresca de Atún Rojo y Salsa de Hierbas de Costa Cocochas, Espárragos Blancos, Holandesa de Merluza y Levadura Gamba Roja de Dénia, Seta Enoki y Curry Rojo Rodaballo a la Plancha, Patata, Judía Boby y Veloute de Rodaballo Rosbif de Solomillo de Vaca, Vinagreta de Lentejas y Cogollo a la Brasa La línea ascendente de placer a lo largo de la degustación es prácticamente constante. Es altamente meritorio mantener el clímax hasta el final tras alcanzarlo a mitad de camino con esas cocochas de elevar a los altares. Continúa en plena forma la ostra como apertura, pasando ya a ser un clásico de la casa. La delicadeza se hace presente en la ejecución de las verduras de la ensalada, excelentemente percutidas con ese intenso jugo de tomate. El producto, casi desnudo, se abre paso con el atún por bandera escoltado por la ternura de la berenjena y el frescor de la salsa. Punto… …y aparte merecen las cocochas con el insuperable ligado de la holandesa y unos increíbles espárragos con el toque justo de llama formando un soberbio conjunto. Intentas superar el knock out del plato previo con la gamba reposada sobre un espejismo de “fideuà” que simula la preparación de la seta. Un trampolín preciso que te aúpa a los dos pases finales. Por un lado, el rodaballo en bárbara combinación con la versión de hervido valenciano y con un fondo marca de la casa. Por el otro, la única carne del menú aderezada con una vinagreta de auténtico escándalo como colofón. La parte dulce se presenta a modo de pequeñas degustaciones o bocados. Así disfrutamos de: Bebida de Tomates y Albahaca Thai Galleta Fría de Anís Eucalipto, Mandarina, Albahaca y Limón Pastel Templado de Manzana, Vainilla y Pimienta negra Plátano Asado, Chocolate y Especias Roca de Pistacho Galleta de Chocolate Especiado Toca todos los palos del dulce pero no coquetea, ni por asomo, con la saturación. Presencia de cacao comedida, búsqueda de frescura en ingredientes, temperaturas variadas, especiados tan ligeros como poliédricos y texturas múltiples. Un sinfín de matices en general. Cavilación extrema. Para beber, aparte de lo ya comentado, una botella de Gentlemant Petillant Naturel, Xarel.lo de Clos Lentiscus que acompañó perfectamente el menú. Agua? Sí, también... y sin repercusión específica en la cuenta final. Varias opciones de pan, ricas todas ellas así como un buen café como final de trayecto. A mi entender, resulta absurdo y un flirteo innecesario con la insensatez intentar comentar algo que no se sepa de la cocina de Camarena. Particularmente hubo conexión con ella desde que la conocí… pero es que me mantiene enganchado desde entonces. Sigue evolucionando, sigue en modo de búsqueda, muestra inquietud, es pulida, siempre me sorprende con detalles nuevos pero no por ello olvida las bases que, en mi caso, me unieron a ella. Mantiene el fondo arraigado, el compromiso con el entorno a nivel locorregional, es directa en su objetivo, no le veo doblez. Respeta al máximo el producto, su esencia… en definitiva el sabor… mucho sabor.
Más comentarios
en Verema
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14 Noviembre 2017
9,3

Restaurantes similares en Valencia

8,8
2090
Opiniones

LA SALITA

15/02/2018: Bel ristorante con vetrate ampie sito a 15 min di taxi dal centro, ma ne vale davvero la pena; abbiamo avuto un po’ di difficoltà per prenotare x email ma poi volendoci andare l’ abbiamo fatto usufruendo dell’ applicazione The Fork, tutto più immediato ed easy !
23/10/2017: É da tanto tempo che avevamo voglia di provare questo ristorante, in quanto é considerato tra i migliori di Valencia. É il ristorante della conosciuta cuoca valenciana Begoña Rodrigo (vincitrice della prima edizione del programma "top chef" spagna e nota scrittrice di libri di cucina). Il ristorante si trova in una zona della cittá per niente turistica, é piccolino ed é curato nei minimi dettagli. Lavorano solo con prenotazione e, solo con due tipi di menú di degustazione (che cambiano ad ogni stagione dell'anno). Danno l'opzione di scegliere il menú di 8 portate (per un prezzo approssimativo di 50€ a persona) o il menú di 12 portate (per un prezzo approssimativo di 67€ a persona) escluso le bevande. Visto che l'attesa di provare la cucina di Begoña era tanta, abbiamo optato per il menú di 12 portate. Signori, che dirvi ?? É un viaggio culinario curato nei minimi particolari, ricco di qualitá e colore, di sapori e profumi che miscelati fra di loro riescono a provocarti delle emozioni culinarie fuori dal comune. Non mi dilungo spiegandovi piatto per piatto, in quanto spero possiate andarli a provarli personalmente. Il servizio da parte dei due camerieri in sala é stato corretto. Parliamo ovviamente di un locale di prezzi medio/alti, assolutamente onesti in quanto a quantitá e qualitá. Magari non é da andarci tutti i giorni (considerando anche che i menú sono stagionali), ma se avete voglia di passare una giornata romantica o festeggiare qualche ricorrenza, non esitate a scegliere questo ristorante, per me tra i migliori a Valencia!
8,7
164
Opiniones

Joaquin Schmidt

23/10/2017: El gran desconocido...solo los privilegiados tenemos el placer de disftutar.
30/10/2017: Un lugar fantástico para sorprender a tu pareja

Cómo llegar al restaurante

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