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Ricard Camarena en Valencia

Doctor Sumsi, 4 Valencia
+34 963 35 54 18
9,0

Basado en 7.656 opiniones encontradas en 8 webs


9.2
8.3
8.8
9.3

tendencia

3
De 3.458
en Valencia
1
De 566
Otras cocinas españolas en Valencia

Puntuación y opiniones

Primera visita al nuevo proyecto de Ricard; un lugar que te envuelve, te hipnotiza, que te prepara para lo que tiene que llegar... Poco mas que añadir a los comentarios anteriores, en cuanto a decoración, vajilla, etc Trato extraordinario: profesional, amable, cercano...te hacen sentir cómodo en todo momento, como si los conocieras  toda la vida....da gusto!! Optamos por el menú "degustación", y no defraudó en absoluto, tanto en cantidad, calidad, cadencia en el servicio, tiempos...como era de esperar. Preludio: 10 bocados, todos a gran nivel. Desde el primero,  velouté de pollo/jerez/hoja de limonero, al último, tomate/mozzarella/jjugo de anchoa .Este último servido, previa explicación en una barra, justo delante de la maravillosa-y silenciosa- cocina, por parte de Ricard, con el que pudimos compartir opiniones(tanto en ese momento como posteriormente, cuando se acercóa  la mesa a conocer cómo nos iba el ágape) acerca de esa conserva de tomate, la anchoa... y el umami (ese nuevo sabor) De principales, todos a gran nivel.( no se baja el listón nunca, y se agradece) - Ensalada de quisquillas, habitas y fresas. - Ostra valenciana, aguacate, sésamo y horchata de galanga.  - Berenjena asada, ventresca de atún rojo y jugo de oxalis. - Cigala con guisantes estofados a la crema. - Rape a la brasa, emulsión marina, cilantro tostado y mandarina picante. - Pato salvaje ahumado, espinacas, vermout y cacahuetes. Se disfruta en dos partes: en primer lugar, un ravioli de los muslos; en segundo, la pechuga. A ambos le acompaña una copa de un jerez(creo recordar) combinado con una reducción, un caldo, de las carcasas y otras partes del pato. Todos, absolutamente todos los platos de 10...para repetir! Viva la gula!! De postres: naranja/eucalipto/perifollo, refrescante; y,  pastel templado de calabaza, yogur y jengibre.(que fue lo que menos me entusismó del menú, no sé si por su textura...) Con los cafés, los petit fours:  - plátano asado, chocolate y especias. - roca de pistacho - carrot cake con vainilla. - filipino con mousse de cacahuetes - bombón frío de Ferrero Rocher. A continuación, salimos a una terraza donde "rematamos" con una copa de Oporto y tres de un Tokaji, sabiamente aconsejados por David (sumiller), que nos asesoro magistralmente en la elección de los vinos, y con el que pudimos(en especial el que suscribe) tener una mas que amigable conversación, rememorando "viejos" tiempos...un verdadero placer. La RCP es acorde con la experiencia, mas de cuatro horas. No es barato, lo sé...pero quiero repetir!!!!! Expectativas cumplidas!! Fuimos seis los comensales, y coincidimos ....chapeau!! Gracias a todo el equipo- sobre todo a David, y como no a Ricard- esperando volver.... con el cambio de carta, y temporada.    
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en Verema
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06 Marzo 2018
9,6
Una buena opción aunque no hay mucha sorpresa. Me refiero, está todo muy bueno pero los platos no acaban de despegar. Un local muy bien preparado y que aunque tienes la cocina a la vista no es el elemento principal de la cena.
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03 Abril 2018
8,0
Restaurante donde degustamos platos creativos,y muy bien elaborados,el local esta muy bien cuidado.el servicio de sala profesional
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en Trip Advisor
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06 Febrero 2018
8,0
Trasladado a una antigua fábrica de bombas hidráulicas de principios de siglo XX, transformada hoy día en un complejo social y de arte cuyo proceso de rehabilitación ha resultado exitoso. Ejemplo a seguir. Elegante, sobrio, espacioso, moderno, logístico, respetuoso… son adjetivos que se me ocurren a bote pronto para definir el entorno que puede envolver al comensal. Comienzas el periplo en la zona de bar donde, bebida en mano, el preludio hace honor a su definición y se presenta con su primera parte: Infusión Fría de Verduras Asadas, Hierbabuena y Amontillado Taco de Lechuga con Ensaladilla Rusa de Corvina Piel de Calabacín, Steak Tartare y Requesón Daikon, Rábano y Huevas de Arenque Tres bocados y un sorbo que cumplen su función eficazmente, dejando de inmediato de hablar de la decoración, la luz o el estilo del local para centrar la atención, así como el resto de conversación, en la sucesión de presentaciones. Una cariñosa bofetada que te ubica a las primeras de cambio. Enorme el aderezo del steak, con picantes de ida y vuelta, bien escoltado por el punto vegetal del envoltorio. Esto se acompañó de una cerveza para Hambrebuena y un vermú Primitivo Quiles para servidor. A continuación nos acomodaron en la mesa, la mayoría de estas tienen buena visión de la totalidad de la sala. Huelga decir que todo raya a gran altura: espaciosidad manifiesta, sillas cómodas, manteles, cristalería… etc. La segunda parte del preludio refrenda con más efectividad si cabe la finalidad de la primera. Nada más sentar las posaderas, saltan a escena: Cebolla, Mantequilla de Anchoas y Ajo Negro Patata, All i Pebre y Almendra Higo, Pato y Fondillón Apio, Pollo y Mostaza apio a la brasa Cabrito, Puerro y Hierbas La dinámica es la misma, pequeñas composiciones que solo precisan de la pinza inteligente para llevarlos la boca y gozar mientras apuras las bebidas. A cada cual más rico… pero esa cebolleta con una especie de sutil glaseado y acompañada de ese fabuloso relleno… ummmhhh!!! La última pequeña tentación que propone el preludio es la Zanahoria, Coco y Comino. Fomenta Ricard la relación con el comensal haciéndole partícipe de la finalización del plato. Sirve para cambiar impresiones y charlar un rato con él mientras hace el montaje. Acabados los prolegómenos empiezan a salir, con una cadencia perfecta, uno tras otro los platos que componen el menú degustación por el que optamos: Ostra Valenciana, Aguacate, Sésamo y “orchata” de Galanga Ensalada de Verano, Infusión de Tomate Ahumado, Quisquilla, Bayas y Hierbas Berenjena, Ventresca de Atún Rojo y Salsa de Hierbas de Costa Cocochas, Espárragos Blancos, Holandesa de Merluza y Levadura Gamba Roja de Dénia, Seta Enoki y Curry Rojo Rodaballo a la Plancha, Patata, Judía Boby y Veloute de Rodaballo Rosbif de Solomillo de Vaca, Vinagreta de Lentejas y Cogollo a la Brasa La línea ascendente de placer a lo largo de la degustación es prácticamente constante. Es altamente meritorio mantener el clímax hasta el final tras alcanzarlo a mitad de camino con esas cocochas de elevar a los altares. Continúa en plena forma la ostra como apertura, pasando ya a ser un clásico de la casa. La delicadeza se hace presente en la ejecución de las verduras de la ensalada, excelentemente percutidas con ese intenso jugo de tomate. El producto, casi desnudo, se abre paso con el atún por bandera escoltado por la ternura de la berenjena y el frescor de la salsa. Punto… …y aparte merecen las cocochas con el insuperable ligado de la holandesa y unos increíbles espárragos con el toque justo de llama formando un soberbio conjunto. Intentas superar el knock out del plato previo con la gamba reposada sobre un espejismo de “fideuà” que simula la preparación de la seta. Un trampolín preciso que te aúpa a los dos pases finales. Por un lado, el rodaballo en bárbara combinación con la versión de hervido valenciano y con un fondo marca de la casa. Por el otro, la única carne del menú aderezada con una vinagreta de auténtico escándalo como colofón. La parte dulce se presenta a modo de pequeñas degustaciones o bocados. Así disfrutamos de: Bebida de Tomates y Albahaca Thai Galleta Fría de Anís Eucalipto, Mandarina, Albahaca y Limón Pastel Templado de Manzana, Vainilla y Pimienta negra Plátano Asado, Chocolate y Especias Roca de Pistacho Galleta de Chocolate Especiado Toca todos los palos del dulce pero no coquetea, ni por asomo, con la saturación. Presencia de cacao comedida, búsqueda de frescura en ingredientes, temperaturas variadas, especiados tan ligeros como poliédricos y texturas múltiples. Un sinfín de matices en general. Cavilación extrema. Para beber, aparte de lo ya comentado, una botella de Gentlemant Petillant Naturel, Xarel.lo de Clos Lentiscus que acompañó perfectamente el menú. Agua? Sí, también... y sin repercusión específica en la cuenta final. Varias opciones de pan, ricas todas ellas así como un buen café como final de trayecto. A mi entender, resulta absurdo y un flirteo innecesario con la insensatez intentar comentar algo que no se sepa de la cocina de Camarena. Particularmente hubo conexión con ella desde que la conocí… pero es que me mantiene enganchado desde entonces. Sigue evolucionando, sigue en modo de búsqueda, muestra inquietud, es pulida, siempre me sorprende con detalles nuevos pero no por ello olvida las bases que, en mi caso, me unieron a ella. Mantiene el fondo arraigado, el compromiso con el entorno a nivel locorregional, es directa en su objetivo, no le veo doblez. Respeta al máximo el producto, su esencia… en definitiva el sabor… mucho sabor.
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en Verema
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14 Noviembre 2017
9,3
Ce restaurant une étoile se situe caché au coeur d'une ancienne fabrique. On vous conduira d'abord au bar pour prendre l'apéritif. Vous y choisirez votre menu découverte parmi trois propositions, allant de 6 à une dizaine de plats principaux, avec pour chaque menu, 10 mises en bouche au préalable (le premier menu est à 98 euros/personne). Vous indiquerez juste vos intolérance et éventuellement les aliments que vous n'aimez pas. Dès les premières dégustations, la cuisine avait pris en compte rigoureusement l'intolérance à la lactose d'un des guests.
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en Trip Advisor
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29 Diciembre 2017
10,0
Impresionante la cocina de Ricard. Una experiencia digna para los mejores paladares.Enhorabuena
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03 Abril 2018
10,0

Restaurantes similares en Valencia

8,8
2119
Opiniones

LA SALITA

15/02/2018: Bel ristorante con vetrate ampie sito a 15 min di taxi dal centro, ma ne vale davvero la pena; abbiamo avuto un po’ di difficoltà per prenotare x email ma poi volendoci andare l’ abbiamo fatto usufruendo dell’ applicazione The Fork, tutto più immediato ed easy !
03/03/2018: Un menu inolbidable. Increible, y el precio raozonable por lo que es. He estado en estrella michelin y en chefs reconocidos o de Topchef, con precios similares, y tengo que decir que Begoña se lleva el oro. Solo.mirad las fotos. Pero es que el sabor es increible, y a veces esto.es lo que cuesta.. un 10'·. Y servicio de 10. Brutal. Llàstima que me.quede.lejos, pero.volvere
8,6
291
Opiniones

La Boba y el Gato Rancio

25/12/2017: Un buen lugar de ambiente para tomar un cafe o una copa .Los camarero muy simpaticos .Buen servicio y atencion .Lo recomiendo
01/04/2018: Un sitio de lo más acogedor, el personal muy amable y buena bebida. Fuimos todas las noches a tomar Agua de Valencia (riquísima por cierto) y pasar un buen rato después de la cena. Muy recomendable. La exposición temporal también nos gustó mucho.

Cómo llegar al restaurante

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