Restaurante El Ovillo en Madrid

8,3

Basado en 889 opiniones encontradas en 2 webs


tendencia

1.424
De 13.164
en Madrid
12
De 77
de cocina Francesa en Madrid

El restaurante

este restaurante es el perfecto para ti, está muy cerca de Ciudad Jardín, es muy fácil de encontrar gracias a su ubicación.

Aquí tendrás una gran variedad de platos donde elegir, es hora de probar su tarta.

Las buenas opiniones de este restaurante ha hecho que tenga una puntuación de 8.48, sus precios están ajustados teniendo en cuenta a otros restaurantes de la zona, no es un restaurante caro y su comida y servicio merecen mucho la pena, podrás pagar de la forma que prefieras ya que aceptan tarjeta o efectivo.

Las buenas opiniones hace que siempre esté lleno, así que mejor reserva con antelación.

Su decoración invita a alargar la comida, es el restaurante perfecto para ir con niños, vas a salir con buenas sensaciones de este restaurante.

Su buen servicio y comida se han ganado una puntuación media de en Tripadvisor de 8.0, las fotos que tiene el restaurante en su instagram.

Puntuación y opiniones

Espectacular desde el mismo momento que entras. Un espacio que desde el primer momento te sientes afortunado de estar ahí. El servicio magnífico y la comida espectacular. Ganas de agradar y calidad en todos los platos. Para repetir con familia y amigos y con ganas de llevarles.
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05 Junio 2025
10,0
Segunda vez aquí, y oficialmente es mi lugar favorito de Madrid. Comida excepcional, una carta de vinos cuidada y la combinación perfecta de decoración, música e iluminación industrial-chic. Se siente el cariño y el buen gusto en cada detalle. Pura clase.
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01 Junio 2025
10,0
No ha cubierto las expectativas que tenía. Buena relación calidad- precio
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01 Junio 2025
8,0
Nos ha encantado mucho la atmósfera del lugar, que es acogedora y elegante, ideal tanto para una cita romántica como para una cena con amigos. El servicio fue excepcional: el personal es muy atento, profesional y siempre amable. La comida estuvo a un nivel altísimo. Cada plato que probamos estaba delicioso y preparado con mucho cuidado. En particular, los gambas al ajillo (o si era “gambas en sal”, ¡probablemente fue una delicia única!) nos sorprendieron gratamente. Además, apreciamos mucho la variedad de la carta y la calidad de los ingredientes, que se nota en cada bocado. Recomendaría encarecidamente Ovillo a cualquiera que busque una experiencia gastronómica inolvidable en un ambiente increíble. ¡Volveremos sin duda alguna!
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31 Mayo 2025
10,0
En el amplio espacio de una vieja fábrica de marroquinería, en el barrio de Prosperidad, se ubica Ovillo. Mesas redondas ocupan un espacio donde el tiempo se ha visto detenido. Las blancas ropas del servicio de sala dan serenidad a un restaurante que quiere ser tranquilo, y que en las noches, iluminadas las mesas por velas, queda misteriso, pero no cómodo para la visión el comensal que quiere poder ver, para mejor disfrutar, de lo que va llegando a la mesa. La carta de Ovillo es amplia, y además se la acompaña de sugerencias del día que hacen más extensa la propuesta que desde cocina pone en marcha el chef Javier Muñoz Calero . La cocina que se practica en Ovillo, en una cena en el mes de mayo, con mucho calor en la ciudad, pasea por platos clásicos, Callos o carnes acompañadas de salsas clásicas, como un lomo de ciervo con salsa Perigord, hasta juegos más atrevidos como la berenjena asada con caldo de miso. Buen pan el que ofrece la casa, y muy buenas las focaccitas sin gluten, que junto a unas láminas/pan de lentejas, hacen del elemento básico un disfrute. Para acompañar esta bienvenida un poco de mantequilla con cítricos. Y unas láminas de salchicha de ciervo y corto. La sal como conservarte será algo que aparezca a lo largo de la cena, y permanezca en el paladar más tiempo del deseado, pidiendo agua durante la noche, ya fuera del restaurante. En los primeros probados hay afectividad y notas no tan certeras. Mientras que el erizo se presenta fresco y sabroso, el pulpo, sin sabor, queda oculto en un juego de matices y salsas que no le hacen ningún favor. Sabroso el carpaccio de Corzo, pero donde más personal el aliño que la carne. Las chips de oreja son un entrante que tal como se presentan, sabrosos y picantones con gracia, merecerían un contraste húmedo que les diera mayor personalidad. El esponjosito de rejo es un bocado bien resuelto, aunque su tamaño sea algo mínimo. Los pescados, una corvina escabechada y un rape con holandesa quedan insípidos, y ni hay acidez en la holandesa para contrastar con un deslavazado rape, ni la corvina recibe la rusticidad viva de un escabeche que merecía más potencia. La textura del lomo de ciervo, acompañado de la salsa con notas trufada, está muy bien de textura, lástima que la crema de calabaza no redondee con más personalidad sápida la construcción. Gloriosos los callos. Melosos, ricos, nada pesados y muy equilibrados. El servicio de sala queda algo tímido y distante, cometiendo errores infantiles. La carta de vinos que propone Ovillo es aburrida, sin hacer oídos a tendencias que el mercado del vino nacional tiene ahora muy presente. No hay referencias en el campo de los blancos a vinos del sur, por poner un ejemplo. Y con errores como el de servir añadas que no son las indicadas en la carta. Los precios de los vinos duplican, por lo general, el precio en tiendas especializadas. Resulta sorprendente como en tiempos actuales las correcciones de las cartas no se tienen al día. Adecuado servicio de copas para el vino, optando para un único modelo para todos los vinos, ya sean espumosos o tranquilos. La luz sobre la mesa, pese al supuesto romanticismo de las velas, queda como materia que después de los años que el restaurante lleva funcionando, al menos en sesión nocturna, debería prestarse algo de atención. Desigual experiencia que no contempla una cocina total, ni desde luego una sala que merece una mayor atención. Precios altos para el binomio relación calidad placer.
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31 Mayo 2025
6,0
En el amplio espacio de una vieja fábrica de marroquinería, en el barrio de Prosperidad, se ubica Ovillo. Mesas redondas ocupan un espacio donde el tiempo se ha visto detenido. Las blancas ropas del servicio de sala dan serenidad a un restaurante que quiere ser tranquilo, y que en las noches, iluminadas las mesas por velas, queda misteriso, pero no cómodo para la visión el comensal que quiere poder ver, para mejor disfrutar, de lo que va llegando a la mesa. La carta de Ovillo es amplia, y además se la acompaña de sugerencias del día que hacen más extensa la propuesta que desde cocina pone en marcha el chef Javier Muñoz Calero . La cocina que se practica en Ovillo, en una cena en el mes de mayo, con mucho calor en la ciudad, pasea por platos clásicos, Callos o carnes acompañadas de salsas clásicas, como un lomo de ciervo con salsa Perigord, hasta juegos más atrevidos como la berenjena asada con caldo de miso. Buen pan el que ofrece la casa, y muy buenas las focaccitas sin gluten, que junto a unas láminas/pan de lentejas, hacen del elemento básico un disfrute. Para acompañar esta bienvenida un poco de mantequilla con cítricos. Y unas láminas de salchicha de ciervo y corto. La sal como conservarte será algo que aparezca a lo largo de la cena, y permanezca en el paladar más tiempo del deseado, pidiendo agua durante la noche, ya fuera del restaurante. En los primeros probados hay afectividad y notas no tan certeras. Mientras que el erizo se presenta fresco y sabroso, el pulpo, sin sabor, queda oculto en un juego de matices y salsas que no le hacen ningún favor. Sabroso el carpaccio de Corzo, pero donde más personal el aliño que la carne. Las chips de oreja son un entrante que tal como se presentan, sabrosos y picantones con gracia, merecerían un contraste húmedo que les diera mayor personalidad. El esponjosito de rejo es un bocado bien resuelto, aunque su tamaño sea algo mínimo. Los pescados, una corvina escabechada y un rape con holandesa quedan insípidos, y ni hay acidez en la holandesa para contrastar con un deslavazado rape, ni la corvina recibe la rusticidad viva de un escabeche que merecía más potencia. La textura del lomo de ciervo, acompañado de la salsa con notas trufada, está muy bien de textura, lástima que la crema de calabaza no redondee con más personalidad sápida la construcción. Gloriosos los callos. Melosos, ricos, nada pesados y muy equilibrados. El servicio de sala queda algo tímido y distante, cometiendo errores infantiles. La carta de vinos que propone Ovillo es aburrida, sin hacer oídos a tendencias que el mercado del vino nacional tiene ahora muy presente. No hay referencias en el campo de los blancos a vinos del sur, por poner un ejemplo. Y con errores como el de servir añadas que no son las indicadas en la carta. Los precios de los vinos duplican, por lo general, el precio en tiendas especializadas. Resulta sorprendente como en tiempos actuales las correcciones de las cartas no se tienen al día. Adecuado servicio de copas para el vino, optando para un único modelo para todos los vinos, ya sean espumosos o tranquilos. La luz sobre la mesa, pese al supuesto romanticismo de las velas, queda como materia que después de los años que el restaurante lleva funcionando, al menos en sesión nocturna, debería prestarse algo de atención. Desigual experiencia que no contempla una cocina total, ni desde luego una sala que merece una mayor atención. Precios altos para el binomio relación calidad placer.
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31 Mayo 2025
8,0
Magnífico ambiente. Comida estupenda y el lugar maravilloso.
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31 Mayo 2025
10,0
Excelente la comida y el servicio. Me encanta ir a Ovillo. De la zona es por lejos la mejor opción. Hice el menú de pasos. Muy recomendado. La carta de vinos también nos encantó.
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28 Mayo 2025
10,0
Muy buena calidad y servicio, todo riquísimo
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25 Mayo 2025
10,0
¿Por dónde empezar? El restaurante es impresionante. Desde la luz natural hasta la vajilla, todo está pensado y es precioso. El servicio es increíble. Todos se esfuerzan al máximo. Por último (y nunca debería ser así, así es como surgió esta reseña), la comida. Es increíble. El menú ha sido elaborado con muchísimo cuidado y dedicación; es increíble. Es una visita obligada en Madrid.
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22 Mayo 2025
10,0

Restaurantes similares en Madrid

8,3
946
Opiniones

Ataca Paca

14/06/2025: Auténtico bar y restaurante en Madrid, alejado del turismo. Comida sabrosa, bien preparada y servida, buen vino y un servicio amable y rápido. Perfecto.
08/06/2025: Excelente menú diario calidad precio cerca de puerta de Toledo, muy buen servicio de todo su personal. Volveré
8,3
768
Opiniones

Los Chicos Malos

12/06/2025: Tras una gran sorpresa inicial en mi anterior visita a Madrid, de la que salí conmovida, impresionada, sin palabras... (¡y triste por vivir demasiado lejos para poder cenar en Les Mauvais Garçons tanto como me gustaría!), me prometí volver en mi próxima visita. ¡Y lo hice, y tantas veces como pude! Un auténtico trocito de Francia en Madrid, ¡y no uno cualquiera! Con Gaël y Nathalie, te sentirás como si estuvieras cenando con amigos de toda la vida, en un ambiente especial y cálido (sin mencionar la lista de reproducción). Por si fuera poco, los productos son excepcionales y están maravillosamente bien pensados, cocinados (y explicados). Déjate guiar tanto por la comida como por los vinos (¡puede ser decisivo!); no diré más, ¡sería un desperdicio! También es probable que conozcas a gente maravillosa allí. La gente fascinante, atenta, talentosa y con buen humor atrae a los de su clase, y surge la magia. No diré más para evitar spoilers y conservar la sorpresa de la sensación única que experimenté al salir del restaurante, porque espero que todos puedan experimentarla. Nunca antes había experimentado algo así al salir a cenar. Solo puedo recomendar Les Mauvais Garçons a cualquiera que pase por Madrid. No probarlo sería un pecado. Y sin duda iré en mi próximo viaje. ¡Muchas gracias! ¡Solo puedo desearles mucha felicidad y éxito! (¿Una pega? Ah, sí: estás a 600 km de mi casa... 😉)
29/05/2025: ¡Guau! ¡Qué bienvenida! Comida muy buena, servicio muy personalizado y cálido, ¡gracias Nathalie y Gaël! Regresaremos. ¡Encantado de conocerlo! Odile y Daniel - Los Quebs 😉

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