El Batan en Tramacastilla

8,6

Basado en 1.110 opiniones encontradas en 3 webs


8.6
8.6
8.6
8.6

tendencia

1
De 2
en Tramacastilla
1
De 2
Otras cocinas españolas en Tramacastilla

El restaurante

Si quieres tener un buen recuerdo de Tramacastilla ven a El Batan, lo encontrarás en la ciudad de Tramacastilla, es muy fácil llegar a este restaurante ya que su ubicación es muy buena.

La amplitud de su carta es la justa y necesaria para un restaurante de este estilo, merece la pena que visites el restaurante si te gusta la comida otras cocinas españolas, te recomendamos pedir su famoso bonito.

Su buen trabajo ha hecho que se gane una puntuación de 8.68, sus precios se ajustan a la calidad de los platos, sus precios no son elevados y su comida lo merece, tienen a tu disposición diferentes formas de pago.

Siempre es mejor llamar al restaurante y reservar, ya que es probable que se llene.

Su decoración es interesante y el ambiente distendido, su terraza interior es tranquila y agradable para charlar tranquilamente, comida e instalaciones hacen que sea perfecto para venir con toda la familia, cuando salgas de este restaurante querrás que todo el mundo lo conozca.

La puntuación global de este restaurante es de 8.68, lo que indica que pasarás un rato agradable disfrutando de una buena comida, podrás ver sus platos en las fotos que tienen en las redes sociales.

Puntuación y opiniones

“Limpia, fija y da esplendor”, si este el lema de nuestra Real Academia de la Lengua Española, no es menos cierto que hay otra acepción del mismo que se debe de tener en cuenta. Y no me refiero a nada que sea propia de esa Institución, sino a lo que se logra también a través la tercera de ellas que hace su Diccionario, “3. adj. Que se toma por la boca.” Me refiero a los alimentos, de los que la Chef María José Meda, ha demostrado ser una gran conocedora, consiguiendo con su Maestría elaborar unos platos con el denominador común de una Tierra, de un Paisaje, TERUEL, al que “Limpia, fija y da esplendor”. En la “Hospedería El Batán”, no sólo se come, sino que se respira y huele toda una Provincia. Desde el comienzo del pase en su Restaurante, bien merecedor de una Estrella Michelín, se puede comprobar lo dicho en su técnica utilizada en la “Perla en Tempura y lágrimas de alioli” donde es de resaltar la combinación de crujiente y suavidad del interior, con una ostra magníficamente integrada. O en su Helado de Mostaza y Remolacha. Seguimos con el sabor de tierra de la Trufa, y su encaje señorial de con el Queso Fresco de Cabra de un día, o la simbiosis perfecta de Trufa y Aguacate. Dar una vuelta por la Huerta y probar las texturas de los Puerros y Blody Mary, junto con crema de sus hojas, te transporta al mundo de la tierra mimada con el agua de sus hielos, sin poder olvidar el Jamón Líquido, conseguido con un largo trabajo de Horno y Cocción, lenta, y limpio de impurezas de un producto estrella en estas tierras, El Jamón de Teruel, vertiendo el mismo sobre unos guisantes tiernos, en su punto perfecto de cocción. Jugar con las texturas y producto, haciendo un guiño travieso a la reina de las aguas cristalinas de los ríos de Teruel, la Trucha, donde probar desde su Piel, hasta las Espinas de las mismas, pasando por sus Huevas y terminando por su ventresca, sobre una cama de crema de Melocotón Turolense, es conocer profundamente esta tierra. Pero como buena creadora, la Chef y su equipo, siguen investigando y probando, hasta dar con un producto de Teruel, si he dicho Teruel, desconocidos por muchos, como es el Esturión, yendo desde sus costillitas a la brasa, hasta un magnífico Caviar o Escalopines ahumados. Antes de estos últimos platos, nos habremos dado un paseo por los Bosques cercanos, para poder probar su Tesoro Oculto. Me refiero a sus setas, disfrutando de un cocido del Bosque, utilizando una Técnica de destilación curiosa, sobre una variedad de Setas de Temporada, finalizando este paseo con un exquisito Capuccino de Boletus y Trufa, con Espuma de Leche de Oveja, que te envuelve le paladar de sutiles notas de Teruel. A continuación nos vamos a conocer a otro de los Productos sorprendentes de la provincia, el Wagyu, que también, como esta tierra de Aragón, reclama su existencia. Un pequeño trozo de cielo concentrado, que hace explotar las papilas. Pasamos a un Taqueado de Ternera de Aragón, del Pirineo esta vez, en un plato ajedrezado con tacos de patata y melocotón. Consiguiendo un perfecto ménage à trois. Y no podríamos irnos de la provincia sin probar sus quesos, donde Albarracín tiene nombre propio. Bocados de: Queso cremoso de Cabra pasteurizado, De pasta dura de Oveja a la ceniza, al azafrán, y Flores de Queso al Vino Tinto, para terminar con un queso de Vaca Azul, para mi gusto demasiado fuerte que hace que se rompa el equilibrio de los anteriores. Y por fin, el Prepostre y Postre, equilibrados ambos, siendo el primero desengrasante del pase y el último una mirada a la niñez con el buñuelo de viento y natillas. Una experiencia muy agradable, y mi enhorabuena a la Chef, a su equipo de cocina y sala y en especial a Sebastián (marido de María José), un “Gurú” Gastronómico y enamorado de la Restauración. Sólo un pequeño detalle resaltaría, en lo negativo, la cubertería lacada, se suele dañar con los lavados y debería tenerse en cuenta en un Restaurante Michelín. Pero eso es puramente anecdótico. Termino como empecé.: HOSPEDERÍA EL BATAN, “Limpia, fija y da esplendor” a toda una Provincia, TERUEL
Más comentarios
en Tripadvisor
.
08 Julio 2024
10,0
Es una zona tranquila y muy bueno para estar relajado . La comida excelente de Díez
Más comentarios
en Google
.
07 Julio 2024
10,0
Fuimos al restaurante, tomamos el menú degustación con el maridaje y nos encantó. Todos los productos son de cercanía, la elaboración increíble y la presentación genial.los vinos escogidos perfectos. La atención del servicio de comedor de 10. Sorprendidos con la cantidad de alimentos de calidad que se producen en la comarca de Teruel y alrededores. El lugar precioso y muy tranquilo. Repetiremos.
Más comentarios
en Google
.
30 Junio 2024
10,0
Fuimos en el puente de mayo a disfrutar de la experiencia de estancia + menú degustación y desayuno. El lugar se encuentra en un lugar tranquilo, rodeado de naturaleza. Puntos positivos: el menú degustación fué inmejorable, gran merecedor de su Estrella michelin, se nota la dedicación y originalidad en cada plato, además nos incluyeron el maridaje en el pack lo que supuso un punto extra para salir encantados de allí, la atención del personal muy correcta y servicial. Puntos a mejorar: el método de reservas funciona de forma tradicional, por teléfono o email, y contestan cuando pueden (lógicamente). Por otro lado llegamos un poco antes de lo previsto y tuvimos que esperar en la calle.. de agradecería la posibilidad de estar en un lobby, aunque sea consumiendo algo. Por último hubo un malentendido en el desayuno, preguntamos si podíamos bajar a desayunar un poco antes del horario de apertura, nos anotaron, pero se debieron de olvidar.. todo ello lo comentó como puntos a mejorar, pero en general recomiendo totalmente visitar este lugar que sin duda nos dejo con muy buena impresión. Calidad precio inmejorable, recomendado para celebraciones en pareja.
Más comentarios
en Google
.
08 Junio 2024
10,0
Menú degustación muy bueno con maridaje incluido
Más comentarios
en Google
.
02 Junio 2024
10,0
Increíble, delicioso y una atención magnífica. Teruel existe! Vaya que sí!!!
Más comentarios
en Google
.
29 Mayo 2024
10,0
Fuimos recomendados por amigos y nos encantó la experiencia Tanto la cena como el servicio un 10 felicidades a todo el personal volveremos sin duda
Más comentarios
en Google
.
16 Mayo 2024
10,0
Un lugar especial , tranquilo rodeado de naturaleza, con una instalación y habitaciones espaciosas y buen acabado , con una cocina excelente , tanto a nivel de la degustación Gourmet, como en el servicio de cena por la noche , justificando plenamente la estrella Michelin, atendidos por un personal atento y agradable
Más comentarios
en Google
.
28 Abril 2024
10,0
Una auténtica experiencia. Cómo aunar naturaleza, descanso, origen y gastronomía de alta calidad en un solo lugar. La servicialidad de su equipo traspasa el cariño con el que hacen cada cosa, desde su concepción hasta que llega a tu plato cuidando cada mínimo detalle. Inigualable y 1000% recomendado. Repetiremos sin duda.
Más comentarios
en Google
.
23 Abril 2024
10,0
Hicimos viaje en familia por la Sierra del Albarracin y fuimos a este restaurante para disfrutar del menú degustacion. Totalmente recomendable, buen servicio con platos espectaculares y maridaje excepcional.. ubicado en un pueblo pequeño y apartado pero que le da un encanto especial ...
Más comentarios
en Tripadvisor
.
12 Febrero 2024
10,0

Restaurantes similares en Tramacastilla

8,0
136
Opiniones

Tramacastilla, Teruel

02/07/2024: La atención en la cafetería es de primera, la camarera Pilar es una grandisima profesional que domina su trabajo. En conjunto funcionan como un reloj suizo
15/06/2024: Acabo de salir de bautizo ,y no puedo salir más contento,la comida espectacular, a cual mejor presencia y más sabroso y tierno .Y que decir del servicio que nos a dado el camarero, súper amable y majo ...todo un 10...pero x 10

No califica

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad