Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta.

Restaurante Coque en Madrid

9,3

Basado en 4.734 opiniones encontradas en 10 webs


9.8
6.7
9.5
9.5

tendencia

4
De 10.514
en Madrid
1
De 2.102
Otras cocinas españolas en Madrid

Puntuación y opiniones

Un año y medio del "necesario" traslado del Coque al histórico espacio de la calle Marqués de Riscal, el proyecto estrella de los hermanos Sandoval, se ha consolidado como referencia indiscutible en la gastronomía madrileña. Tuve ocasión de acudir la primera y tercera semana de re-apertura, y si bien el proceso de adaptación era más que notable, el aumento (por triplicado) de espacio, comensales y personal, debía de tener el correspondiente tiempo de estabilidad (un interesante ejemplo es el nuevo horno para el cochinillo -del mismo fabricante que el original de Humanes-, y cuyo responsable advirtió de la necesidad de un tiempo mínimo de cocciones para conseguir de nuevo el aplaudido resultado). Para la lujosa y espectacular decoración se ha recurrido al interiorista mexicano Jean Porsche. La crítica especializada ha celebrado y destacado el trabajo realizado, destacando la adaptación del interiorista a las necesidades de los hermanos Sandoval, con utilización de materiales sostenibles y de última generación. Por supuesto, vajilla, cristalería y cubertería (con detalles nunca vistos) de autentico lujo. A pesar del cambio de ubicación, la experiencia COQUE vuelve a ser un recorrido por cada uno de los espacios del restaurante (bar, bodega, sacristía, cocina, I+D y, por fin, sala), en donde se van desarrollando las propuestas de Mario para este año 2019. A diferencia de las distintas posibilidades de Humanes, la carta incluye un único menú (Q19+ a 195 euros), con un importante número de entrantes para las primeras estancias y de 8 platos principales y 2 postres para la sala. Para una cena el número de propuestas, en nuestro caso, fue excesivo. En la constante evolución de la cocina (e inquietud) de Mario se aprecia y se sigue apostando por la utilización de nuevas técnicas y productos (más sostenibles), fruto de los constantes estudios y proyectos realizados en colaboración con instituciones científicas. Empezamos el viaje en el BAR con un cóctel que acompañaba un muy logrado y sabroso “Helado de Bloody Mary” y un “Taco de sésamo negro, guacamole y foie”, fruto de la investigación de Mario en torno a las semillas. La siguiente estancia es la extraordinaria BODEGA coliseo, en la que el interiorista ha unido “las conchas de un quelonio con la madera natural de un bosque”, simulando en el centro un tronco de un árbol (naturaleza y arte unidas por el mundo del vino). Un trabajo, sin duda alguna espectacular. Allí degustamos, acompañado de una copa de Tío Pepe Fino en Rama, dos bocados: un interesante “Carpaccio de toro bravo con pan suflado”, y la habitual propuesta de “Macarrón de pimentón con torta cremosa” (del Casar). El equipo de sumilleres invitan a la elección de la bebida durante la cena con opción de maridaje (115€). En un anexo de la bodega se encuentra la SACRISTIA, en donde esperan su momento la colección de Dom Perignon y alguna otra joya, tal y como pudimos ver. Allí disfrutamos de dos muy buenos entrantes: “Corte helado de naranja y Champagne” y “Trufa de boletus, castaña y trompetillas”. Volvemos a la planta principal para, en COCINA, y con una copa de Cerveza de trigo Casimiro Mahou, disfrutar del mejor entrante de toda la velada: “Espardeña a la brasa con gamba cristal”, para finalizar en la sala I+D (junto al nuevo horno) con la  “Spanish omelette hidrolizada” (sin grasas ni componentes lácteos). Con una nueva textura y un punto muy logrado. En mesa, las propuestas de la temporada son: “Esencia de carabinero a la parrilla con gelee de su cabeza al amontillado”. Gran trabajo. Imprescindible. “Gastrogenómica de semillas picantes con kimchi de verduras y brotes orgánicos”. Correcto. Tal vez una de las propuestas que menos nos llamó la intención. “Anguila ahumada del Ebro con pil pil de rocoto, piñones tostados y angulas a la bilbina”. Un plato estrella. “Guisante lagrima del Maresme en texturas con mole verde y trufa melanosporum” Plato de temporada. Muy bueno. “Escabeche de foie de pato al oloroso con mango encurtido  y  piel de picantón crujiente” Un fantástico trabajo de cocina. Para finalizar con las dos grandes e históricos platos de Mario: “Secuencia de atún toro cocinado con su medula, ventresca con piparras y parpatana glaseada” (propuesta que sigue actualizándose y ampliando; imprescindible), y el renombrado y perfecto “Cochinillo lacado con su piel crujiente, al horno de leña y lechuga osmotizada (servida aparte)”. A los postres, desgraciadamente no llegamos, apenas los probamos, destacando el “Souffle de vainilla y yuzu, fresini de chocolate y frutos rojos” y “Chocolate especiado con Candy de ron, cítricos y frutos de otoño”. Mención aparte al servicio de vino y la dirección de sala. En materia de vino siempre nos hemos dejamos aconsejar por el equipo dirigido por Rafa, que de manera sobresaliente nos proponen algo diferente (y arriesgado) que merezca la pena recordar. El número de alternativas (por países, zonas, variedad y varietales, terruño,…) es ilimitado. En las últimas visitas: Te Mata Bullnose Syrah 2014 (New Zeland),  de Jerez Sherry Harveys Palo Cortado, Ángeles de Amaren (Rioja), Hipperia de Vallegarcia (Montes de Toledo) y Valquejigoso V2 (Madrid). El servicio de sala (por el tamaño y número de personas en constante movimiento es digno de observar; tecnología punta por medio), la adaptación de Diego al nuevo medio ha sido asombrosa. COQUE, un restaurante en el que la conjunción, ambición (bien entendida) y pasión de 3 hermanos lleva al cliente al disfrute absoluto, y a sus protagonistas, a alcanzar (más pronto que tarde) su anhelado deseo.
Más comentarios
en Verema
.
11 Marzo 2019
9,6
Un gran restaurante, moderno, grande, espacioso, sin agobios ni molestias entre mesas, seis espacios diferentes por donde pasas y prubas los diferentes pasos del gran menú degustación. Todos los platos exquisitos, el servicio perfecto, una gran bodega para todos los precios, en definitiva un gran acierto y posible repeticion.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
19 Febrero 2019
10,0
Impresionante!!! Estoy acostumbrado a visitar restaurantes con estrellas michelin y este ha sido el mejor sin duda, servicio y comida excelentes.
Más comentarios
en Google
.
12 Mayo 2019
10,0
Tenía muchas ganas de conocer la cocina de Coque desde hace tiempo y he culminado mi deseo con una experiencia sin precedentes, gastronómica, visual y lúdica, difícil de olvidar. El local es lo primero que impresiona por sus dimensiones, disposición, decoración y ambiente. La bodega y la “sacristía” únicas por su contenido y continente. Las atenciones y servicio del personal impecable y profesional, cuidando todos los detalles. Y el menú degustación una maravilla culinaria de alta cocina, equilibrado y respetando productos, sabores y texturas. A destacar el cochinillo asado al horno de leña de encina, el guiso de boletus edulis con pil pil de rocoto, piñones y angulas de Aguinaga y el parmentier acompañado de huevo poché, caviar osetra y trufa blanca. Tres horas y media disfrutando de las exquisiteces de Mario Sandoval, que se inicia con los aperitivos en el bar, situado en el sótano, la bodega, entre tesoros como el Versus 1891, un amontillado de Barbadillo, de 15.000 euros, un Chateaux d’Yquem, de 11.000 o un Riscal de 1887, de 9.000; continua en la sacristía, rodeados de los mejores champagnes; sigue en la barra de la cocina abierta, a la vista y culmina en la sala, sentados en la mesa.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
14 Diciembre 2018
10,0
Todo maravilloso, es un espectaculo los vinos son de lo mejor de Madrid y todos los platos son increibles las verduras toda la materia prima. El personal super atento y profesional lo unico que no me gusto fue el coctelero que parecia que ligaba con mi marido y la verdad que no me hizo ninguna gracia por lo demas estoy deseando repetir. al resto gracias por una noche increible!!!
Más comentarios
en Google
.
11 Mayo 2019
8,0

Restaurantes similares en Madrid

9,3
1597
Opiniones

El Tormo

16/03/2019: Pequeño local (clasicazo) para entrar tienes que llamar golpeando la aldaba en la puerta que está cerrada. Pequeña barra a la entrada de una sala comedor en una única estancia. Recomendable el menú de la casa (gazpacho manchego, pisto con huevo, atascaburras, morteruelo, perdices al chocolate, bacalao con patata panadera y postres variados) para rebajar te ayudarán los porrones que ponen al final con café de puchero. El sitio lo regenta Mila la cocinera (que te explica cada plato) y su marido (no busques a nadie mas, ellos hacen todo). Una maravilla! Como en casa de la abuela y si quieres repetir (complicado porque las cantidades son generosas) puedes hacerlo. Vinos baratos de calidad. El bolsillo en sitios así disfruta pagando, seguro que te parece barato.
15/05/2019: Esperienza unica! Piccolo ristorante gestito da una coppia, veniamo accolti in modo accogliente e familiare. La signora,simpaticissima e solare, ci spiega che il menù è a base di piatti ormai scomparsi della regione della Mancha, poi descrive dettagliatamente ogni singolo piatto. Esperienza da provare a Madrid!
9,2
765
Opiniones

La Paloma

27/01/2019: Es de esos restaurantes clasicos de Madrid que el servicio es muy correcto pero para ir bien si quieres un plus tienes que ser asiduo y conocido, si no, el trato es bastante neutro. Si no hay mucha gente es bastante tranquilo pero si se llena (que pasa a menudo) ya no es tan tranquilo y las mesas estan muy cerca. Lo peor es que por lo que comes y lo que recibes, es realmente caro. Dificil comer por menos de 100€ .
18/12/2018: Elegante restaurante con un servicio muy amable. Buen jamón ibérico y unos erizos espectaculares. Rica ensalada de bogavante y unos segundos muy buenos, caza o pescado. El rape muy rico.

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad