Muy buena experiencia culinaria en este restaurante japonés "diferente". Degustamos el Edamame de la casa (correcto), la sopa de Miso de Hokaido (muy rica), el Lomo de cerdo macerado y rebozado, el Hotpot de verduras y setas con salsa Mentsuyu (Pleno de sabor) y las tres marcas de carne Wagyu que se pueden degustar fuera de Japón: Matsusaka Beef, Kobe Beef y Ōmi Beef, con calidad A5, a la brasa de carbón y en el centro de la mesa que nos parecieron sublimes. Todo esto dentro del menú Fukurori. De postre probamos el Mousse de té Matcha relleno de fruta de la pasión con frutas del bosque y por último el afamado Crown Melón de Fukuroi, Shizuoka. Este último, si bien está muy rico, es lo que menos te sorprende. (No por algo somos en España grandes productores y consumidores con una gama de calidades muy amplia). El servicio fue quizá lo único a lo que se le debe dar un pequeño ajuste. Correcto pero con cierta falta de formación explicativa. Al margen de esto: un capricho de 119€ por persona que uno paga gustosamente.
Roberto De Medicci
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11 Febrero 2025
10,0
Un restaurante espectacular, original y muy delicado. Me regalaron el menú Akaneya y desde luego valió mucho la pena. Habiendo probado este, que es el más básico, no dudaré en volver a dar un paso más y probar el resto.
Es un lugar con una ambientación preciosa, un ambiente muy calmado y un servicio espectacular.
Maria Jesus Marquez
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10 Febrero 2025
10,0
¡Increíble experiencia en Pilar Akaneda!
Mi esposo me invitó por mi cumpleaños y desde el primer momento, la atención fue impecable: amabilidad, conocimiento del producto y una pasión por la gastronomía que se nota en cada detalle.
Pedimos el menú Fukuroi, delicioso. Cada plato estaba cuidadosamente elaborado, con una calidad espectacular y explicaciones que te sumergen en la historia detrás de cada ingrediente. Se nota el mimo en cada detalle, desde la presentación hasta los sabores perfectamente equilibrados.
El detalle de la carta de felicitación por mi cumple fué una pasada. La mejor elección para celebrar 🙂
Marlen M.
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07 Febrero 2025
10,0
Mi momo me trajo algo rico para mi cumpleaños.
Lucas Novaes
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04 Febrero 2025
10,0
Fuimos a probar el menú Akaneya con unas expectativas muy altas y las superaron. La comida estaba exquisita en sabor y muy bien equilibrada la cantidad de los platos para terminar llena sin que llegue a ser molesto/pesado. La atención es excepcional porque, además de explicarte todo, son muy cercanos.
Se agradece que no cobren la botella de agua a precio de oro (2.50€ en este caso).
Si tuviera que poner un "pero" sería en los postres puesto que la forma de servir el crowned melón en forma de granizado me pareció insuficiente, no de sabor porque está rico, pero me hubiese gustado disfrutar de esa fruta de una manera más notable.
Pero quitando ese detalle tonto, es una experiencia muy recomendable.
10/10 calidad-precio.
Andrea Roman
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04 Febrero 2025
10,0
ESPECTACULAR servicio y comida de 10 una experiencia que sin duda repetiremos la calidad de la comida esta de acorde a sus precios y la atención es exquisita te explican todo y súper agradables.
Sergio Fernandez
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01 Febrero 2025
10,0
Restaurante de parrilla Japones exclusivo, donde sirven carne de Kobe importada directamente de Japón.
El local bien ambientado, el personal super atento amable que te explica desde la entrada los productos que ofrecen, te enseñan el certificado de calidad de sus productos y te explican detalladamente cada uno de los platos que vas a consumir así como la manera correcta de disfrutarlo mejor.
Hicimos la reserva con antelación ya que es difícil encontrar sitio sin reserva previa, la carta consta de varios menús degustación cerrados, el más asequible es el de 79€,
No existe una carta como tal en la que puedas elegir de forma individual los platos, lo cual puede crear un poco de inseguridad por el hecho de no saber qué te van a traer, aunque te lo explican en la carta, o si te va a gustar, pero creo que es parte de la experiencia el poder probarlo todo y así poder probar nuevos sabores y texturas.
Fuimos por una ocasión especial y la experiencia valió totalmente la pena.
Estefania Obono Biyogo
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31 Enero 2025
10,0
Increíble de principio a fin. El personal de recepción y sala muy amables, el local es precioso y con todos los detalles muy cuidados. Los chefs hacen un trabajo que son obras de arte. Materia prima muy muy buena. Recomiendo el menú que probamos que es Sansekai. Resaltar que tienen baño japonés para poder vivir la experiencia completa.
Lo recomiendo 100% y volveremos sin ninguna duda!
María Victoria Caravaca Pérez
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29 Enero 2025
10,0
Llegamos a Akaneya con dudas de si valdría la pena … y me ha sorprendido con todos los sentidos .
Maravilloso lugar , maravillosa atención , maravillosa gastronomía japonesa en Madrid
Katherin S
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25 Enero 2025
10,0
Y ayer hubo que cenar 🉐
👩🍳 Pilar Akaneya 炭火焼レストラン es el primer #sumibiyaki de #Madrid y uno de los cinco restaurantes de España que sirve wagyū certificado como Kobe Beef. También y el primer establecimiento de Europa que sirve el muskmelon japonés Crown Melon, en una carta de presentación de una historia que nos lleva a sus fundadores, Chiho Murata e Ignasi Elías.
🇯🇵 Fuera de Japón, la familia Akaneya se convierte en 2023 en el primer restaurante del mundo con Matsusaka Beef, guardada celosamente como un tesoro nacional. Asimismo, Pilar Akaneya es uno de los 150 restaurantes de fuera de Japón con licencia para vender Kobe Beef. Matsusaka Beef, Kobe Beef y Ōmi Beef, por este orden, —son las tres marcas registradas de wagyū más prestigiosas de Japón.
🔥 En Pilar Akaneya no solo se pueden llegar a degustar las tres, con calidad A5, sino cocinarlas al gusto con carbón en las once mesas-barbacoa de fabricación propia que se levantan sobre el suelo de dos salas contiguas.
🍈 También es la primera vez que se puede probar Crown Melon en nuestro país: Crown Melon es una de las D.O. de muskmelon más prestigiosas de Japón y crecen en la ciudad de Chiho, Fukuroi. Su alto precio y sabor dulce se deben en parte a la norma ”un árbol, una fruta”. A mitad de cosecha, el granjero elige para cada árbol un solo melón, el de mejor aspecto, y sacrifica el resto. La lista de cuidados y controles que recibe ese melón es solo comparable quizás a la atención que una madre presta a su bebé.
En Pilar Akaneya, belleza y tradición se combinan para crear un oasis de calma tamizada por lámparas de papel de arroz y música jazz, la favorita entre los grandes chefs de Japón.
#HabráQueComer #Japonés #KobeBeef #CrownMelon #Chamberí #Madrid #ChamberíClaroQueSí #DeMadridAlCielo
AlfonsoJLT
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30 Noviembre 2024
10,0