Una experiencia magnífica de principio a fin. Una joya en el corazón de Murcia con un personal increíblemente capacitado, comida increíble, presentación estelar y una excelente relación calidad-precio. Sin duda volveremos a visitarlo, gracias por hacer que una ocasión especial sea memorable y placentera.
Craig Edwards
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20 Abril 2025
10,0
Local de Ensayo en Puente Tocinos es una experiencia gastronómica que va más allá de lo convencional. El chef David López sorprende con una cocina creativa, técnica y profundamente arraigada al producto local. Cada plato es una puesta en escena que mezcla tradición e innovación con equilibrio y emoción. El menú degustación es dinámico, sorprendente y lleno de matices, con presentaciones impecables y sabores que permanecen en la memoria. El ambiente, elegante pero cercano, y el servicio, impecable, completan una propuesta que justifica de sobra sus 2 Soles Repsol. Una parada obligada en Murcia para los que buscan algo diferente.
Manolo Villagordo Cabañez
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18 Abril 2025
8,0
Un poco decepcionado con el sitio. Para mí no está a la altura del sitio y del precio que tiene. Los platos están buenos pero sin más, solo 1-2 del menú realmente me sorprendió y me encantó. No creo que esté a la altura de lo que estás pagando, por ejemplo en los servicios (1 de ellos desmantelado y el otro bastante sucio), ni en las opciones de alergias, cuando avisas de un problema con el gluten y aun así te sirven un plato con gluten y tienes que estar pendiente tú. Creo que está bastante lejos de poder conseguir una estrella Michelin a día de hoy.
Guillermo Foulquie
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08 Abril 2025
6,0
Es un privilegio tener ya este restaurante en el centro de Murcia. Tiene dos menús degustación excelentes, aunque me gustaría que tuviera carta para los clientes que comen menos.
JOSE DANIEL GUTIERREZ ESCUDERO
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05 Abril 2025
10,0
La comida es de muy alto nivel, sin embargo el hecho de estar 3h sentado degustando diminutos platos creo que me ha cansado un poco.
Por otro lado aunque como digo la comida era muy buena, los sabores tampoco me han sorprendido demasiado.
Carlos Menchon Ortega
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03 Abril 2025
8,0
Consulté dicho local por el premio que le habían concedido. Aún no he estado. Tiene dos menús degustación que se pueden maridar con una selección de vinos.
Maria Amparo Flores Ruiz
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20 Marzo 2025
10,0
¡Guau! ¡Guau! Qué restaurante, esta fue una experiencia sensorial completa que nos dejó boquiabiertos. Nos gusta la comida, y la comida de este lugar nos sorprendió en cada bocado, este lugar es una visita obligada.
El Chef David López y su equipo son magníficos. Cada plato que sale de la cocina es una obra maestra, con sabores, texturas y creatividad audaces perfectamente equilibrados. El menú de prueba es magnífico y la presentación, casi una obra de arte.
Recibimos un servicio fantástico, personal muy capacitado y se nota que aman lo que hacen. Nos explicaron cada plato y lo maridaron con los mejores vinos.
El restaurante está muy bien decorado, es moderno y acogedor.
Recordaremos esta experiencia gastronómica durante mucho tiempo, Murcia tiene una auténtica joya.
Javier Campos
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12 Marzo 2025
10,0
Una experiencia súper recomendable. Los platos muy ricos y conseguidos. Mucho mérito y trabajo detrás. Muy acertada selección de vinos por el Sumiller. Enhorabuena a todo el equipo. Volveremos.
M.R.V.
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09 Marzo 2025
10,0
Conocedores del prestigio del local, que lo ha dejado un par de veces a las puertas de la estrella Michelin, decidimos comer a la carta en lugar de menú. Bien rico todo: los aperitivos de marinera y brioche de chato, las chapinas de cordero, el arroz meloso, el rape --aunque tirando a poco, más tapa que ración-- y el postre de arroz con leche. La carta de vinos nos sorprendió al incluir el tinto Mulato de la bodega murciana Alto de Inazares --qué desgracia el reciente fallecimiento del apasionado "vigneron" de esta finca única, la más alta de Europa, a quien habíamos conocido allá a finales de noviembre--, que pedimos, si bien echamos en falta alguna ref. de una de las mejores enólogas regionales, Elena Pacheco. Nos gratificó también encontrar casquería "fina" --esas chapinas--, signo de distinción de la alta gastronomía sin complejos, un tipo de cocina que les animamos a reforzar, más en invierno. El único "pero" en mi opinión pudo estar en el pan, bien elaborado --y cobrado a 8 €-- aunque de una textura bizcochosa y levemente dulce que quizá no resulte adecuada para la mayoría de platos; lo preferimos más tradicional, de corteza crujiente y miga en su punto de sal, o al menos ofrecer ambas opciones.
Rafael R
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31 Enero 2025
10,0
Local de Ensayo debe ser una visita obligada en Murcia. La experiencia no te deja indiferente.
Calidad, Creatividad y Cariño pueden definir la cocina de David López en Local de Ensayo.
A lo que se suma una atención en sala de muy alto nivel, y un sumiller al que agradezco sus recomendaciones. Los tiempos del servicio han sido para mi gusto perfectos.
La elección del menú desfibrilador, menú más largo, ha sido más que acertada. Hemos podido degustar bocados muy diferentes y delicados que recordaremos durante mucho tiempo.
Me gustaría destacar lo siguientes platos:
- Buñuelo de sopa de cebolla: un bocado sorprendente, fusión de sabores increíble.
-Berenjena blanca: grata sorpresa, un plato vegetal, muy diferente.
-El Flan: cremoso, delicioso. Para comerse dos o tres.
El resto de pases también tienen un nivel altísimo, con un gran producto. Ahora en temporada de setas, los platos que elabora con diferentes variedades merecen una mención especial.
El menú tiene un precio muy bueno, vale cada euro.
Espero que próximamente Local de Ensayo pueda lucir su primera Estrella Michelin.
Fernando B
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22 Noviembre 2024
10,0