¡VAYAN, COMAN Y DISFRUTEN! Fue absolutamente increíble, lo recomiendo muchísimo.
Ordinary Person
.
08 Agosto 2025
10,0
Grandes profesionales y maravilloso servicio y os recomiendo que vengais a disfrutar de esta maravillosa comida !!! Y sobre todo un sitio para disfrutar con amigos y amigas y familiares !!! Ole
Jose Luis Blanco
.
06 Agosto 2025
10,0
Tenía muchas ganas de probar este sitio y, desde luego, la elaboración y presentación de los platos, fue lo mejor de la experiencia. Sin embargo, el servicio fue demasiado lento desde el principio, donde tardaron en sentarnos y estuvimos una media de 4h comiendo, lo cual, mi parece, fue excesivo y pierde un poco el placer de esta experiencia. Y, como contrapunto también quizás, el cobrar las botellitas de agua de grifito a 4euros, cuando ya de por sí es una experiencia de precio, digamos razonable, pero elevado. Por lo demás, unos chef y servicio muy amables, así como unos poutres deliciosos.
Ana Ofelia
.
05 Agosto 2025
6,0
Una experiencia increíble de principio a fin. La comida en Local de Ensayo es impresionante: platos cuidados al detalle, con muchísimo sabor y una presentación impecable. La atención del equipo fue excelente, súper atentos y profesionales en todo momento.
Además, tuvimos la suerte de contar con ellos para el catering de nuestra boda y no podemos estar más agradecidos. Todo salió perfecto: los invitados quedaron alucinados con la comida y el servicio, nos felicitaron muchísimo por la elección. Se nota cuando hay pasión y buen hacer detrás.
Sin duda, un sitio que recomendamos al 100 %, tanto para una comida especial como para eventos importantes.
Rubén Salinas Panduro
.
01 Agosto 2025
10,0
Local de Ensayo...Que de Ensayo tiene poco. Que sabores! Que matices! Unos platos donde se aprecia el buen gusto y la elegancia. Nos despedimos de Murcia a lo Grande!!!
jeanehta
.
01 Agosto 2025
10,0
El local de Murcia recuerda en ambiente al antiguo y a mí personalmente me gusta el espacio que se ha ganado.
La ventana que da a la cocina es un espectáculo en sí mismo y los cocineros interactúan con los comensales, lo que incrementa la experiencia. Yo disfruté mucho ver a los cocineros trabajar.
Tomamos el menú endocardio y la comida me pareció un espectáculo. Me faltó que me dieran el menú, aunque fuera al terminar (antes recuerdo que lo hacían), ya que todos los platos llevan muchas elaboraciones y hay veces que se te escapan ingredientes o algo te ha gustado mucho y no eres capaz de volver a pedirlo la próxima vez que vayas porque no recuerdas el nombre (porque también se puede pedir a la carta, aunque si es la primera vez que vais yo recomiendo el menú).
Me gustó desde el primer entrante de pitaya y crema agria, hasta la tortilla, el esturión, el pan con su mantequilla (pedí repetir) etc. pero tengo que hacer una mención especial al flan de postre. Eso fue un espectáculo. En la carta lo llaman EL FLAN con mayúsculas y creo que mejor no se podía haber elegido el nombre. Buenísimo.
El precio del menú endocardio (75 €/persona sin bebida) me parece el adecuado para el tipo, elaboración y calidad de los platos presentados.
El precio de la botella de agua sin embargo sí me parece excesivo (4€/botella) ya que son botellas rellenables.
El ambiente muy agradable como ya he descrito y todo el personal muy atento y amable. Buenas recomendaciones por parte del somelier.
Me parece una experiencia muy recomendable si se disfruta de una buena cocina y creo que merece la pena.
Marta Nerea Ortín Córdoba
.
27 Julio 2025
10,0
Un sitio increíble. Merece la pena ir al menos una vez cuando haya algo que celebrar, una graduación, un cumpleaños, algo en familia… Un sitio muy acogedor y un trato excelente. Quiero resaltar lo simpática y amable que fue nuestra camarera con nosotros. Era la primera vez que veníamos y nos ha gustado mucho. 17 pases, todos de sabor distinto, que te sorprendían, con sabor, cremosidad, elaboración, etc. Explicaron cada plato, nos recomendó el sommelier unas copas de vinos riquísimas, nos atendían super rapido… Nos ha gustado mucho y lo recomendáremos. Además el Chef salió un par de veces a preguntarnos qué tal y que nos parecía, se agradece. Muchas gracias.
Destacar el brioche casero, el buñuelo de sopa de cebolla y la manzana ácida con furikake
Manu Guerrero
.
23 Julio 2025
10,0
Experiencia decepcionante, esperaba más de un restaurante con estrella Michelin. Hicimos el menú ENDOCARDIO.
Solo entrar nos acomodaron en una mesa cuyo mantel no estaba limpio del todo, que tuve que limpiar con mi propia mano. Antes de elegir el vino ya nos trajeron un entrante de bienvenida. El pase de los platos excesivamente rápido, incluso en alguno de ellos me lo querían retirar sin finalizar.
En cuanto al ambiente de la sala, no se podía crear un ambiente de calidez porque no dejaban de salir y entrar los camareros, pese que solo estaban ocupadas 3 mesas, de una puerta corredera que accedía a la cocina por la cual veía un cuadro eléctrico poco agradable a la vista. También desde la mesa se podía ver la cocina, que lejos de ser una vista agradable de como se cocinaban los diferentes platos a degustar, veíamos a los cocineros, tocándose el pelo y mirando el móvil mientras nos preparaban los platos.
Tampoco estaba presente el chef.
En cuanto a la comida, nos gustó bastante pero en su conjunto no tuvimos la experiencia culinaria y sensorial que esperas en un restaurante de este nivel.
Cuando me fui, me pregunté si hubiera sido mejor escoger el menú que ofrecen de 25€
Era la tercera vez que acudía a Local de Ensayo, la primera en su nueva ubicación. Optamos por el menú Desfibrilador y todo bien en líneas generales, aunque con matices. El menú es largo y armónico, los pases se suceden y están realmente bien, tanto de presentación como de sabor. Los snacks y los entrantes sorprenden y te hacen disfrutar verdaderamente de la comida. Otra cosa fueron los platos básicos (carne y pescado) y los postres. Ahí se acabó la sorpresa: todo, desde ahí, fue demasiado convencional, tanto que se puede decir que iniciaron una curva descendente hasta llegar a un café cortado que tampoco nos gustó. Los postres incluso fueron abiertamente decepcionantes: un croissant con aguacate y helado de mascarpone (empalagoso) y un Flan, que presentan en la carta escrito con mayúscula pero que no deja de ser un postre que recuerda los flanes industriales de supermercado.
En conjunto, tras la experiencia, este restaurante mantiene mi confianza, pero no deben bajar la guardia. David tiene talento y capacidad para marcar la diferencia, en Murcia ha sido casi un pionero de la alta cocina con toque vanguardista. Pero tiene una feroz competencia, no en balde en Murcia es casi unánime afirmar que "se come muy bien".
Goloso gourmet
.
07 Junio 2025
8,0
Hemos visitado el local gracias al detalle de nuestros hijos al invitarnos al mismo y a pesar de viajar más de 200 km. , bendito viaje
Tomamos el menú desfibrilador, no voy a entrar en detalles de cada plato, pues la elaboración de cada uno de ellos es impecable, sus texturas, salsas, concion etc, aunque es verdad que alguno de ellos se quedan grabados por ejemplo el Bombón de caza y foie es un explosion de sabor en boca; el Bonito de almadraba; el Boletus con su salsa y la Codorniz con su jugo
Un pequeño comentario al servicio, muy profesional con todo tipo de explicaciones
En fin ENHORABUENA David por el Local que tienes así como el equipo humano que trabaja en el mismo
Estáis recomendados por la Guía Michelin y espero que pronto os llegue la * merecida
Pepe Choví
.
17 Mayo 2025
10,0