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L'Alquimista en Valencia

Calle Luis Santangel 1 Valencia
685 201 413
8,3

Basado en 542 opiniones encontradas en 5 webs


7.0
8.4
7.0
8.9

tendencia

87
De 3.449
en Valencia
9
De 222
de cocina Italiana en Valencia

Puntuación y opiniones

Amable servicio, autentica cocina, pero abusan de las presentaciones algo grasas, echamos de menos del menú degustación alguna pasta ( que ellos mismos hacen) mas fresca en boca. Los postres flojos para la calidad del resto de la comida.La porqueta no del todo conseguida
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en Trip Advisor
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19 Septiembre 2017
8,0
Sin duda, es mi restaurante italiano preferido. Toda la comida está EXQUISITA. Los sabores son brutales, tanto de los entrantes como de la pasta. Nosotros solemos pedir el menú degustación, que te sale más a menos al mismo precio que si vas a carta, aunque comes un poco más, ya que entran mínimo 3 entrantes (uno de ellos suele ser una piadina espectacularmente buena) y pasta (mi preferida es una con trufa negra, salvia y salsa de mantequilla) hasta que no tienes hambre.Además, entra una degustación de 3 postres, y he de decir que la crema de mascarpone está...de muerte!El canoli buenísimo también, aunque no entra en este menú.
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en Trip Advisor
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06 Julio 2017
10,0
Las mesas han cambiado perdiendo numero de potenciales clientes pero ganando muchisimo en comodidad, amplitud. La carta de comidas contiene 3 menús, a saber: Romagna (15€ sin bebida) que incluye piadina, sarten de raviolis, sarten de pappardelle y crema de mascarpone. Menú Alquimista (20€ sin bebida) con entrantes frios y calientes, 3 sartenes de pasta fresca de la casa y postres caseros. Menú con maridaje incluido (35€ maridaje inlcuido) con entrantes frios y calientes, sartenes de pasta fresca a tu gusto, postres caseros, café, agua y digestivo. Un buen pan de focaccia acompaña la comida en la que destacan las sartenes para compartir al centro Tres para comer y al menú largo y más con vinos incluidos que sabemos que iremos de sorpresa en sorpresa. Unas cervezas previas (Bibock una ligera de trigo) y avantti per tutti: . piadina de jamón y queso trinchada: con jamón cocido al horno a baja temperatura. Buena y facilona de gustar como aperitivo de la casa servido en una madera y cortada. . entrantes: compuesto por 3 platos diferentes: carne a la piamontesa: ternera cocida y cortada finamente con salsa verde. Queso de burrata, clásico pero muy elegante de sabor. Flan de parmesano con chalota agridulce, algo espectacular de sabor e imprrescindible de conocer. Para beber la Choza Callejuela, un blanco de Cádiz muy interesante . sarten de pasta cortada a mano con alubias y parmesano: la pasta era casi como arroz, para comer con cuchara; sorprendente y sabrosa. Para beber Cucú un verdejo untuoso servido en magnum . sarten de cappeletto (sombrero) in brodo: pasta rellena de queso parmesano cocida en caldo de carne, salvia, col al dente. Acompaña un extraño vino italiano titno fermetado en botella, sin etiqueta conocida de la Az.agr. Costadila artcoltura que no nos gustó nada. . sarten de spaguetto alla chitarra al pesce: spaguettis caseros cocidos con salsa de pescado y con almejas. Para beber un magnum de tinto de Ribera, llamado Colección 880 cosecha 2015 de la Finca Los Frailes . como había ganitas nos propone una sarten extra: garganello de espinacas una pasta a modo de canutillos (como la manguera de cables de la luz) y carne con setas: con la pasta muy al dente pero muy sabrosa. Para beber un argentino de uva  Bonarda Pura 2013 llamado VIa Revolucionaria que recuerda a las aceitunas negras, sensación de sidra, muy raro. . crema de mascarpone con tarta de melocotón y bizcocho de chocolate. Para beber, lo mas friki, en botella de barro (con hueco para apoyar el dedo al servir) una uva tardana muy madura y macerada con jengibre, llamado Bengibre hecho en la Portera cerca de Requena. Raro no, lo siguiente, pero curioso y bueno que invita a seguir bebiendo. Unos cafés finales más el agua. No se cobró ningún extra, incluyendo la sartén añadida que suponiamos que eran 3 como en el menú inferior.  
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en Verema
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03 Noviembre 2017
8,5
Cambios en el personal de sala y reestructuración de la carta, pero con el mismo resultado. Ahora además de la carta propiamente dicha, tienen 3 menús a 15, 20 y 35€. El de 20€ es el antiguo menú degustación que consta de varios entrantes, las 3 sartenes de pasta y el variado de postres. Empezamos con dos dobles de Estrella Galicia y los tres entrantes. La siempre reconfortante piadina, en esta ocasión con mortadela, mozzarella y rúcula . Vista y no vista. Muy buena la ensaladilla de pollo de corral acompañada de un ligero escabeche, menos sorprendente pero adecuado el tartar de aguacate con piñones y pasas . Buen surtido de panes para flanquear los entrantes: focaccia y una torta muy fina similar al pan ácimo. Las tres sartenes de pasta : la rellena, agnolotti (creo) con ternera y espinacas, tallarines con clóchinas y tomate y los pappardelle con ragú de javalí. Muy buena la pasta como siempre, especialmente los pappardelle. Las pastas regadas con un par de copas de un tinto italiano de baja graduación 10,5º que sirven por copas que cumplió perfectamente. El platito con tres postres: pastel de chocolate, la crema de mascarpone y la tarta de manzana. Algo dulce para concluir sin mucho más. Cocina reconfortante que gusta a (casi) todo el mundo. La pasta está deliciosa. Siempre que lo visito salgo contento.
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en Verema
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03 Julio 2017
7,8
Comida muy buena. Todos los platos del menú de degustación exquisitos. Pruebas varios entrantes, pastas frescas y postres. Nosotros cogimos el que va con trufa. Acabas muy bien comido. Lo único es que el sitio es muy muy pequeño. Literalmente 5 mesas.
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30 Octubre 2017
10,0
Exelente comida, Trato y sitio...recomendado!!!
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31 Octubre 2017
10,0

Restaurantes similares en Valencia

8,3
59
Opiniones

Thistinto

06/06/2017: Este pequeño restaurante cuenta con una buena carta de vinos y con tapas estupendas. Lo visitamos por la ruta de la tapa y probamos su humus con chips de vegetales y un gofre de albahaca con búfala y crema de aceitunas negras.Todo buenísimo. Además, la calle es pequeña y agradable, muy céntrica y en el precioso barrio del Carmen.
26/07/2017: Más sombras que luces…Hicimos la ruta de la tapa de la cerveza Turia y nos gustó mucho la propuesta de este local, eran dos tapas, una de ellas el gofre al pesto con el queso (creo recordar que era burrata o mozarella).Nos gustó tanto que, con el tiempo, decidimos cenar allí una noche. La verdad es que tenía todo buena pinta, pero no disfrutamos demasiado la cena.Pedimos una ensalada, un huevo a la benedictina con crema de patata trufada (el mejor plato de la noche) y el gofre –algo blando- al pesto con el queso que nos sirvieron en la ruta. La ensalada llevaba bacon y pera, no estaba mal si te la haces en casa, pero esperaba más de este sitio, más que una bolsa de lechuga preparada abocada en un cuenco.Otro punto que no hizo demasiado agradable la velada era el ruido. La cocina está abierta, cosa que no es problema en otros restaurantes a los que hemos ido, pero en este se escuchaban demasiado todas las conversaciones, además de que el volumen de comunicación entre los camareros era elevado.También se escuchaba como había un cocinero nuevo y otro enseñándole como se cocinaban nuestros platos, paso a paso (para hacer el huevo calientas agua y le pones vinagre…). Parece ser que notaron el volumen de sus conversaciones y subieron el de la música de forma que se hizo complicado hablar con mi pareja.Otro punto no demasiado agradable fue que, al salir del local, notamos como la ropa nos olía bastante a comida, la campana extractora no debe tener demasiada potencia o necesitará una limpieza a fondo.Todo esto, he de decir que sucedió estando sentados en la parte de arriba del local. Entiendo que en la planta baja será más exagerado y que estos problemas no estarán en la terraza.Supongo que el hecho de tener la cocina abierta sea el principal problema de los dos puntos más negativos que encontramos esa noche.   
8,4
117
Opiniones

Como pizza y nada mas

04/06/2017: Efectivamente lo mejor de este local son sus pizzas, muy bien elaboradas, masa estupenda y buenos ingredientes y muy buena apariencia. Probamos también un saltinboca y estaba muy bueno. Por ultimo destacar la amabilidad del servicio y muy buena relación calidad/precio. La única pega es que está un poco lejano del centro.
23/08/2017: Estilo napolitano, pizzas muy buenas, masas finas y al punto de horno... y buen precio. Saltimbocas (bocatas con masa de pizza), buenísimo! Probarlo todo recién hecho.Y tienen birra Peroni!!

Cómo llegar al restaurante

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