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La Paloma en Madrid

9,1

Basado en 746 opiniones encontradas en 13 webs


9.1
8.3
8.6
9.5

tendencia

12
De 10.517
en Madrid
6
De 2.107
Otras cocinas españolas en Madrid

Puntuación y opiniones

Elegante restaurante con un servicio muy amable. Buen jamón ibérico y unos erizos espectaculares. Rica ensalada de bogavante y unos segundos muy buenos, caza o pescado. El rape muy rico.
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en TripAdvisor
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18 Diciembre 2018
8,0
Se me cita aquí un martes para una cena, acompañada de otras 6 personas.No conocía este local que es un clásico de Madrid.Se mantiene la esencia de su apertura hace 26 años tanto en su decoración, en su dirección (dos socios: uno en sala y otro a los fogones) y en su carta.Carpaccio de foie con sal maldon, pimienta y aceite de oliva de Baena.Qué delicia, tanto el foie modo carpaccio (perfecto para untar en el pan tostado que lo acompaña) como el punto del aceitazo delicioso, y la pimienta que va perfect. Platazo.Seguimos con unas ostras con cítricos y mango. Debido a la intolerancia de algunos de mis compañeros de mesa tuve la suerte de poder comer 2, que me hubiese comido 20. Frescas, la salsita con punto picantito deli. Alcachofas en tempura con salsa de ajo. Muy buena idea la de tempurizar una alcachofa, juraría no haberlas probado antes de esta manera. la salsa de ajo es muy suave, aviso a navegantes que me pareció apta para todos los públicos, yo le hubiese metido mucho ajo más ;).Sopa de cebolla con zamburiña. Qué caldo, no había tomado una sopa de cebolla así en mi vida, es más, antes pensaba que no me gustaba. La zamburiña es una zamburiña en toda regla, de las de verdad. Imprescindible.Crema de cigalas. Exquisito el fondo de la crema, recuerda el sabor potente y marcado al de una crema de nécoras. Cigala cocinada perfectamente. Maravilloso.Erizo de mar gratinado al cava con huevo de codorniz. Clásico del restaurante que no defrauda, el cava casa a la perfección con el sabor a mar del erizo (oricio para mí).Lubina a la parrilla con compota de tomate al tomillo. Ojo cuidado qué plato. Se lavan la boca para nombrarlo, por favor. La lubina está de muerte y la compota es de otro mundo. Plato estrella.Aquí llega un momento duro para mí, el momento de probar algo que nunca en 30 años he probado.Riñones al jerez. No tenía intención alguna de que esto pasase pero bueno, me enfrento a ello con toda la dignidad que puedo. Los miro y pienso que parecen trozos de calamar. No puede ser tan malo esto. Y no lo fue, probé unos cuantos cachitos que no tenían textura rara (mi problema suelen ser las texturas gelatinosas) y he de decir que no me disgustó. Sin forzar, puedo pasarme otros 30 años sin volver a catarlos, pero una experiencia más que me llevo.Cuando pensábamos que ya llegaba el postre NO, más carne. He comido mucho menos en bodas. Pintada con salsa de apio y calabaza. Muy buen carne acompañada de unas salsas estupendas. Sobresale para mí la pintada al horno crujiente y la salsa de apio. Llegamos a los postres.Tarta fina de hojaldre de manzana. Monísima, tiene la forma de una paloma. Ojo, no os he contado una curiosidad genial sobre el nombre de este restaurante: Paloma no viene de la virgen de la ciudad, nono, viene de juntar los nombres de las 3 hijas de los dueños del local: Patricia, Lorena y Marta. Genial. Volvemos a la tarta. Fina finísima, super crujiente y sabrosa. De olé.Mousse de requesón con frutos rojos y helado de miel​. Pues deliciosa oigan, tanto la mousse como el helado, y ojo la tartaleta donde está el helado. Muy bueno. No queremos cafés pero no nos libramos de sus petit fours: deliciosos pomelo escarchado, teja casera caserísima y un bomboncito de chocolate que sabe a cacao puro. Experiencia genial. El ticket medio no es bajo, unos 60€ fácilmente, pero con una cocina cuidada, un trato clásico atento pero no cansino y una decoración llamativa, agradable.A destacar la terracita bien agradable y los baños con Álvarez Gómez (mi colonia de toda la vida:) )
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27 Febrero 2019
10,0
Primero debo hablar del excelente servicio que ofrece Mariano, ojalá todos los restaurantes de Madrid tuvieran ese nivel en sala ... Alonso en la cocina hace magia, los platos de caza son impresionantes , el pato azulón es una delicia para los sentidos Repetiremos seguro !!!
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02 Marzo 2019
10,0
En plena calle Jorge Juan, junto a la vorágine de nuevos restaurantes de grupos empresariales cuyas cartas parecen en ocasiones “copias” unas de otras, nos encontramos un local que mantiene una cocina clásica pura basada en un buen producto, servicio excelente y un entorno cálido y elegante en el que, lejos de las modas, experimentarás sin duda un viaje en el tiempo.
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en TripAdvisor
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27 Septiembre 2018
10,0

Restaurantes similares en Madrid

9,1
1396
Opiniones

Las Carboneras

27/11/2018: Cena in un locale consigliatoci dal nostro Hotel. Serata in allegria con Spettacolo offerto da bravissimi e coinvolgenti ballerini di Flamenco. Tanta allegria all’ insegna della sangria. Cibo buono.
17/01/2019: Quien quiera disfrutar de un excelente espectáculo y comida, vaya y pida una reserva para su próximo viaje.
9,2
1596
Opiniones

Ramon Freixa Madrid

01/11/2018: Ubicado en el Hotel Único en la zona más exclusiva de MADRID del Barrio de Salamanca, desde el momento de la llegada la atención es excelente, cuidados todos los detalles : desde la decoración exquisita hasta el uniforme de los camareros. El propio Ramon atiende la mesa para orientarte según gustos y preferencias . Hay carta y dos opciones de menú : corto y largo. La opción corta que es la que probamos es fantástica de aproximadamente 2,30 - 3 hrs de duración. Desde los aperitivos a los postres es toda una experiencia para los sentidos : la presentacion, el detalle con el que presentan cada plato los camareros, la originalidad de los cocinados... un 10 en todos los aspectos. Hay que tener la experiencia.....
26/10/2018: Un menú dos estrellas michelín a un precio razonable. Una experiencia fabulosa, una locura para los sentidos, desde luego lo recomiendo 100%

Cómo llegar al restaurante

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