Ha sido mí primera experiencia en La Despensa de Etxanobe, y tengo que agradecer, el trato recibido desde el principio, y complicidad por parte de Lorena, por supuesto a todos el equipo, servicio de 10, y la comida genial, calidad precio, me ha encantado, repetiré, muy recomendable.
Eskerrik asko, equipo.
E U - A
.
04 Diciembre 2025
10,0
Es el mejor menú degustación que he probado. Todo estaba excelente, con sabores sencillos pero refinados. Comimos tan bien que volvimos la noche siguiente.
El restaurante está muy bien cuidado y el personal es amable y servicial. Es el lugar perfecto para comer bien, relajarse y sentirse mimado.
Felice Di Iorio
.
30 Noviembre 2025
10,0
Bono regalo a unos familiares por sus bodas de oro de menu ya concertado. Salieron encantados de la comida, por supuesto, y del servicio y la atención más. Gracias a Fernando y su equipo por ser tan amables, atentos y cercanos. Cuando vas a comer y a pasar un buen rato TODO CUENTA. Eskerrik asko
MARIJE Gonzalez
.
29 Noviembre 2025
10,0
Tuvimos el placer de visitar el ETXANOBE Atelier y disfrutamos de un excepcional menú de 11 platos. ¡La estrella Michelin es totalmente merecida!
Nota importante al reservar en línea: Asegúrese de comprobar si reserva en el ETXANOBE Atelier (11-13 platos) o en La despensa ETXANOBE (para compartir); cada uno tiene su propia personalidad.
La comida: De los once platos, tres fueron postres dulces. Los ocho entrantes y platos principales restantes estaban claramente dominados por el marisco; solo un plato de carne (patas de cerdo) nos pareció un poco extraño, así que lo cambiamos por un octavo plato de pescado. El resto fueron pescados y mariscos preparados a la perfección. La cocina combina magistralmente las tradiciones vascas con influencias internacionales, y cada plato nos impresionó. La artesanía fue de primera calidad, la presentación, preciosa, y el servicio, excelente.
El servicio: Dos camareros se turnaron para atendernos, ambos extremadamente profesionales, amables y con gran experiencia en sus explicaciones. Nos sentimos muy bien atendidos en todo momento. El ambiente: La decoración es elegante, aunque un poco recargada.
Dos pequeñas críticas: El espectáculo de VR al final nos pareció innecesario; la comida habla por sí sola. Y la música de fondo (música internacional de ascensor) no encajaba del todo con la cocina local; la música vasca o española habría complementado mejor el ambiente.
Conclusión: A pesar de estos pequeños detalles, salimos muy satisfechos. El agua y el espresso son gratuitos. ¡Una clara recomendación para cualquiera que quiera experimentar la alta cocina vasca internacional!
World Traveller
.
29 Noviembre 2025
10,0
Excelente ubicación, instalaciones y calidad de los platos. El personal muy profesional.
Escarlata Ohara
.
29 Noviembre 2025
10,0
La Despensa es un ejemplo de lo que debe de ser un restaurante de nivel, con un gran cocinero detrás. Comparas Freixa Tradición, que es un restaurante similar, con éste, y te pones a llorar. He estado en la Despensa más de una docena de veces y siempre me quedo con ganas de repetir. Desde que te recepcionan, hasta el mínimo detalle del servicio la bodega y, por supuesto, la comida, todo es perfecto. No me voy a detener a destacar un solo plato porque pidas lo que pidas estará perfectamente ejecutado. Precios elevados pero no caro, ya que la experiencia lo vale de sobra. Recomendable ir al menos una vez en la vida.
Javi GDG
.
29 Noviembre 2025
10,0
Un lugar maravilloso con servicio increíble, destancando la atención de Maite (atenta y detallista).
Hemos degustado el menú Arraigo que recomendamos 100%. Repetiremos!!
Vanessa Deacosta
.
28 Noviembre 2025
10,0
Un lugar maravilloso para comer durante una visita a Bilbao. Pasamos un rato muy agradable con un almuerzo largo antes de ir al museo cercano.
Nick Pan
.
26 Noviembre 2025
10,0
La Despensa del Etxanobe, como siempre, fantástica experiencia. En esta ocasión el menú Bilbao, que degusté ayer. Todo en su punto, con detalles muy cuidados, entre otros, el detalle de bienvenida y el de despedida (no los explico por no hacer "spoilers"). Los sabores y texturas: un placer para los sentidos; los tiempos al punto exacto. Todos los platos de este menú degustación espectaculares. Si se decide ir a la carta, no hay que perderse el carpaccio de cigalitas, una suavidad que se deshace en la boca. La lasaña fría de anchoas: una innovación muy lograda. La bodega que complementa el menú, muy adecuada para acompañar los platos. El menaje y cubertería idóneos para cada servicio. El ambiente, temperatura del local y la música de fondo muy agradables. Todo el personal de sala muy atento y amable, pendiente en cada momento pero dando el espacio y tiempo necesarios. Fernando Canales, muy comprometido con su vocación, atento con los comensales y asegurándose de que la experiencia gastronómica haya sido de su agrado.
Siempre que alguien me pide consejo sobre restaurantes en Bilbao, sin duda recomiendo La Despensa del Etxanobe.
Edelweis F
.
28 Agosto 2025
10,0
Restaurante donde converge producto y trabajo , platos sencillos en apariencia pero llenos de sabor i color en nuestro caso argumentados por Mikel , todo un placer. Tornarem
Llorenç M
.
22 Agosto 2025
10,0