Siempre volvemos. Si quieres realmente comer verdadera cocina italiana, productos de calidad, vinos excelentes italianos, variedad de platos, precios acordes, trato amable y gentil, debes de ir a La Cantina Italiana en Denia. Las tablas de quesos y fiambres, la pasta, los postres, todo hecho de primera y riquísimos. Teresa è una cuoca magnifica, e Mauro è un vero italiano; entrambi. Anoche cenamos con una botella de Chianti, entrante de tabla de fiambre y queso, 2 platos de pasta ( una de ravioles) , focaccia buenísima, limoncello, café y la cuenta fue de 88€. Precio justo para la calidad y la atención recibida. Volveremos, gracias Teresa y Mauro.
Cristina Renna
.
16 Junio 2025
10,0
Extraordinaria experiencia para vivir Italia y recorrer a través de sus platos diferentes destinos italianos. Enhorabuena a Mauro y Teresa, exquisito 👌🏻 Volveré! Crédito fotos PATRIPLANNER
Patricia M. Plaza García
.
03 Junio 2025
10,0
Magnífico. Comida italiana en su máxima expresión. 😊
Michi
.
30 Mayo 2025
10,0
Comida increíble, negocio familiar.
Grzegorz Butkiewicz
.
16 Mayo 2025
10,0
8 de mayo de 2025... sigue siendo uno de los mejores.
Ya ha pasado medio año desde la última vez que comimos aquí (el restaurante está cerrado por un período más largo durante los meses de invierno) , pero no más tristeza. Están abiertos de nuevo, y cómo!
¡Es increíble cuánta pasión se puede poner en un plato! Simplemente no puedes pedir nada que no sea delicioso. Cada plato (esta vez estuvimos con 3 personas) se caracteriza por un fantástico equilibrio de deliciosos ingredientes frescos. Y si un ingrediente está en el nombre del plato, ¡puede probarlo! Por ejemplo, el Filetto Tonnato es uno de mis favoritos. La crema de atún es magistral. Con mi amplia experiencia de vida, he disfrutado de este plato en muchos lugares, pero esta preparación está definitivamente en mi top 10. El pan casero, el jamón Parma y la ensalada Burrata también son deliciosos. Acompañamos a los entrantes con un precioso Pinot Grigio delle Venezie. Mantecosa suave, maravillosamente fresca, y llena de carácter... Y como con todo: servida a la temperatura perfecta.
Para el plato principal, nuestra fiesta prefirió las pastas esta vez. Sobre la mesa, 3 obras maestras: la Amatriciana, la Puttanesca, y la divina Carbonara Trufa. Los tres fantásticos platos en porciones generosas. Tan pronto como se sirven los platos, se huele la maravillosa trufa. Para los tres, el equilibrio de todos los ingredientes es extraordinariamente bueno.
Aunque estuvimos llenos, no pudimos resistir la Pana Cotta con Azafrán... ¡sublime!
La brigada de cocina está formada por solo dos personas, pero preparan los platos con amor y dedicación. El anfitrión es el orgulloso propietario que estará encantado de aconsejarle sobre los vinos italianos más fantásticos.
Ahora hemos visitado este restaurante dos veces en medio año, y en ambas ocasiones ofreció actuaciones del más alto nivel. Disfrute al máximo de la cocina italiana, en un ambiente “artesanal”, excelentes vinos para cada presupuesto y una bienvenida especialmente cálida. Gracias a todo el equipo.
Flying Dutchman Reviews
.
15 Mayo 2025
10,0
Celebramos el quincuagésimo cumpleaños de mi esposa en Cantina Italiana. Fue una experiencia realmente genial. Comida absolutamente fantástica y elección perfecta de vino. El servicio fue muy agradable y nos encantó toda la experiencia.
Per Olsen
.
12 Mayo 2025
10,0
8 de mayo de 2025… Sigue siendo uno de los mejores.
Ya ha pasado medio año desde la última vez que comimos aquí (el restaurante cierra durante los meses de invierno), pero ya no hay que lamentarse. Han vuelto a abrir, ¡y con cuánta pasión!
¡Es increíble la pasión que se puede poner en un plato! Aquí no se puede pedir nada que no esté delicioso. Cada plato (esta vez fuimos tres personas) se caracteriza por un equilibrio fantástico de deliciosos ingredientes frescos. Y si un ingrediente está en el nombre del plato, ¡se nota! Por ejemplo, el Filetto Tonnato es uno de mis favoritos. La crema de atún es magistral. Con mi amplia experiencia, he disfrutado de este plato en muchos sitios, pero esta preparación está sin duda en mi top 10. El pan casero, el jamón de Parma y la ensalada de burrata también están deliciosos. Acompañamos los entrantes con un delicioso Pinot Grigio delle Venezie. Suave como la mantequilla, maravillosamente fresco y lleno de carácter… Y como todo: servido a la temperatura perfecta. Como plato principal, nuestra comitiva prefirió la pasta. En la mesa, tres obras maestras: la Amatriciana, la Puttanesca y la divina Carbonara Trufa. Tres platos fantásticos en porciones generosas. En cuanto se sirven los platos, se percibe el aroma de la maravillosa trufa. En los tres, la combinación de ingredientes es extraordinariamente buena.
Aunque estábamos llenos, no pudimos resistirnos a la Pana Cotta con Azafrán... ¡sublime!
El equipo de cocina está formado por solo dos personas, pero preparan los platos con cariño y dedicación. El anfitrión es el orgulloso propietario, quien estará encantado de aconsejarles sobre los vinos italianos más fantásticos.
Hemos visitado este restaurante dos veces en seis meses, y en ambas ocasiones nos ofreció un servicio de primera. Disfrutamos al máximo de la cocina italiana en un ambiente artesanal, con vinos excelentes para todos los bolsillos y una bienvenida especialmente cálida. Gracias a todo el equipo.
Robin Verlangen
.
10 Mayo 2025
10,0
¡Guau! 🌟 Inmediatamente se notaba que todo estaba recién preparado. El servicio fue muy amable y la comida fue simplemente fantástica. Nos gustaría dar más de 5 estrellas y estaremos encantados de volver.
Joannah P.
.
25 Abril 2025
10,0
Pequeño restaurante súper agradable, auténticamente italiano. Muy buena selección de vinos, excelente primi piatti, porciones grandes y sabrosas. ¡Las diferentes pastas son todas geniales! En general, muy recomendable, servicio muy amable y cortés, cálida bienvenida y ¡todo cocinado con amor! ¡¡¡Puedes saborearlo!!! Las reservas a través de WhatsApp son absolutamente necesarias, de lo contrario no conseguirás asiento. ¡Y con razón! ¡Nos encantaría volver! ¡Grazie mille!
Daniela Dr. Neumayer-Hübner
.
17 Abril 2025
10,0
Han pasado algunos años desde la última vez que escribí una reseña. De hecho, ya estaba en una especie de prejubilación y había decidido no escribir más reseñas... hasta ayer.
Ocurrió en Denia, según Unesco la región gastronómica más importante del mundo. Con casi más restaurantes por plaza a 100 km de los que hay iglesias construidas en el país... qué suerte que podamos estar aquí regularmente.
Bueno, ayer mi esposa y yo entramos por primera vez en este famoso restaurante italiano... ahora te oigo pensar... ”¿Italiano? Denia está en la costa este española, ¿no?” ¡Exacto! Y esa fue también la razón por la que siempre elegí la deliciosa cocina española. Pero mientras recopilaba algunos consejos de viaje para amigos, seguí encontrando el nombre de este restaurante italiano en mis fuentes. Un restaurante romántico y pintoresco dirigido por una apasionada familia italiana. En el corazón de la cocina de Denia, en la calle Loreto se encuentra esta joya italiana.
Es casi inevitable que Italia todavía esté de luto por el hecho de que estas personas eligieron una vez comenzar su restaurante en Denia en lugar de un pueblo italiano en las montañas. A mis ojos, este restaurante representa la verdadera definición de restaurante: súper hospitalario, asesoramiento experto, una extensa carta de vinos, un menú generoso pero no demasiado confuso, ingredientes frescos, y todos los platos perfectamente condimentados y a la temperatura adecuada. Y todo eso en un ambiente agradable y relajado. Todo con un enfoque en una experiencia gastronómica fantástica.
La pequeña brigada de cocina de 2 hombres son verdaderos artistas cuando se trata de comida. Los sabores, estructuras y temperaturas de nuestros entrantes, platos principales y postres fueron perfectos! Todo servido en un ambiente artesanal.
Nuestras opciones de ayer fueron el Filetto Tonnato della Cantina y la Berenjena (La Parmigiana di Teresa) como entrante, el filete ibérico (La Braciola di Iberico) y la pasta Tagliatelle al Ragu but) como plato principal. El acorde final con una deliciosa Panacotta con una cremosa salsa mascarpone y para mí un Café Crema.
Como se ha dicho: el restaurante no es grande (aprox. 40 personas de capacidad máxima) , tiene baños sencillos, pero limpios. Así que nada de oro de lujo - mesas lacadas o lugares de amarre para su superyate No, aquí se trata de una deliciosa y honesta comida superior y una agradable noche preparada por personas que conocen su oficio.
El restaurante ofrece numerosos platos asequibles. Y eso simplemente incluye un muy buen vino. El menú ofrece muchas opciones, pero dile al anfitrión cuáles son tus deseos (gustos y presupuesto) y te prometo, que no te decepcionará.
Mi esposa y yo coincidimos: de las decenas de restaurantes visitados en Denia, este restaurante es inmediatamente uno de nuestros favoritos. Un “saludo” para terminar con una deliciosa Grappa de la casa.
Bellissimo!
Flying Dutchman Reviews
.
21 Diciembre 2024
10,0