Buena calidad , se echa de menos unas banquetas para sentarte
Alfonso Alcaide
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25 Mayo 2025
8,0
Se podría aunar toda esa palabrería moderna para describir la Cervecería Alonso. Diríamos que es minimalista, no por sus platos, sino por sus mesas litera y el tamaño de su cocina. Podríamos decir que es gourmet, ya que ofrece platos que hoy en día muchos ya no valoran y que, en ocasiones, son difíciles de encontrar; el producto es bueno y de calidad. Y, por supuesto, es fusión total: un día de calor, una tapa caliente combina con una caña que ni la Central de Zorita.
En una época en la que todo lo antiguo se pierde y donde el turisteo, al menos en otras ciudades, se come lo tradicional, lo genuino es digno de mención: ver a un personal de siempre, preocupado por sus clientes. Puede parecer una tontería, pero es un servicio que en algunos lugares ya se ha perdido.
“Quien mucho abarca, poco aprieta”; podríamos pensar que, con una ristra de tapas tan extensa, difícilmente podría estar a la altura. Sin embargo, en Cervecería Alonso no hay nada que esté malo: está todo bueno. Seguramente habrá días en que algo esté más al punto, según el gusto de cada cual, o que el producto sea casualmente mejor o peor.
Me han gustado mucho los callos: no son los mejores que he comido, pero tampoco dejamos una gota de salsa y, oiga, con varios trozos de panal. El pulpo a la gallega también le gustó a la gallega; no obstante, tampoco fue su mejor pulpo, que no es poco decir. Los calamares y los txipirones nos encantaron, en su punto ideal, aunque los txipis estaban un tanto salados y la salsa en su tinta fue algo inesperado, los que más nos sorprendió .
Si algo me ha gustado sin terminar de convencerme han sido las croquetas de txangurro: no diría que tienen un sabor fino a txangurro, sino más bien a “tigres” o similar.
Sin duda, este es un lugar que hay que preservar tal y como está. No se puede disfrutar ni valorar lo moderno sin conocer y haber disfrutado de lo tradicional. Aquí podemos adentrarnos en una cápsula del tiempo que nos sumerge momentáneamente en lo que antaño fue el tapeo y nos expone el mismo, con sus luces y sus sombras. Concluimos con: es canon para foodies
Ethnes Fidene
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18 Mayo 2025
10,0
Conocí esta bar de tapas de forma ocasional, pero no será la última vez que pase por allí.
La comida de 10, el servicio de 10 y el ambiente de los de toda la vida, de los que no pueden faltar.
Añadir tambien que la cerveza, es de las mejores tiradas que yo conozco.
Miguel Carchano
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13 Mayo 2025
10,0
Emblemático bar cervecería de toda la vida famoso en Prosperidad/Chamartin. Tiran muy bien las cañas y te ponen tapa siempre.
Son famosos los callos y las bravas. Estupendo precio.
Ah! Y la cerveza es Mahou!
Martuka García Alvarez
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03 Mayo 2025
10,0
Este lugar es NECESARIO si te gustan los callos (no admito otro tipo de casqueria).
El servicio... genial, la comida expectacular... el lugar curioso pero un poco incómodo... olvida las sobremesas en este sitio.
Necesario es mi opinión... no probaras callos más ricos con facilidad.
Daniel Daniel
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20 Abril 2025
10,0
Taberna tradicional. Carta interminable con buen producto.
Personal muy agradable y rápido. Una pena que sea tan chiquitita..
Isabel Aranda
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18 Marzo 2025
10,0
Escandaloso, los mejores callos que he probado y una atención de 10.
Sigue igual que hace tiempo como en 1957 ,la pena es lo pequeño que es pero es lo que hay
jose luis chivato olalla
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06 Marzo 2025
10,0
Lugar pequeño para gente de buen comer.. callos, torreznos los viernes y buena cerveza (repetiremos 🥹)
Jesus G. L.
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04 Marzo 2025
10,0