Los mejores restaurantes de otras cocinas españolas en Cocentaina

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8,3
1641
Opiniones

L'escaleta


Cocentaina, >100€
02/01/2025: Estuvimos comiendo en fin de año, a la carta, y la verdad que nos gustó mucho la experiencia; la comida, el servicio… volveremos a probar el menú degustación.
30/12/2024: DISFRUTAR TIENE SIEMPRE QUE VER CON EL VERBO PALADEAR La expectativas son siempre una presión añadida a los sentidos de la vista, el olfato o el gusto, ya de por sí bastante presionados, cuando de paladear exquisiteces se trata. Las nuestras se vieron colmadas en nuestra visita al restaurante L’ Escaleta, de Cocentaina; un dos estrellas Michelin que superó con nota nuestra siempre subjetiva valoración tras dar buena cuenta de los 6 snacks de bienvenida y los 9 pases en la mesa 0 de la cocina de un local muy bien decorado (amplio, abierto y funcional). Maridamos con 11 vinos diferentes (champagne (exquisito), Jerez (tres diferentes), Blancos de la región del Loira, Santorini (dulce), Rioja (Viña Tondonia) o Alicante (Monastrell). Tanto los platos como los vinos servidos fueron perfectamente explicados por parte del chef (Kiko Moya) y el sumiller (Alberto Redrado). Así que no solo degustamos sus elaboraciones culinarias y elecciones vinícolas, sino que aprendimos cómo se elaboraban y el porqué del maridaje con dichos caldos. Kiko diseñó nueve pases a base de productos de temporada, en los que incluyó caza, setas (royal de boletus), trufa fresca laminada, ostras en escabeche, gamba roja (en salmuera), arroz, gazpachos hechos con cresta de gallo (de lo mejor de la experiencia), potrora con pera asada (gran descubrimiento), pescado rico con pesto y ortiguillas de mar, y un panettone de civet de liebre, para chuparse los dedos. Alberto sabe que hay que descifrar al cliente en poco tiempo, mediante una operación casi psicológica y entender en qué momento de la vida está para encontrar un vino que pueda resonar con él. Alberto dio en el clavo. Mención especial para los postres, que llegan cuando ya casi no te cabe más, pero que haces que quepan porque entiendes que son la guinda de un extraordinario pastel en forma de menú memorable. Muy bien medido el control de los tiempos (el suficiente para dejarte degustar el plato y el justo para que no te impacientes ante lo que está por venir (que, por cierto, siempre llega a tiempo). Experiencia cien por cien recomendable. Afortunados los que estéis cerca de Cocentaina, porque tenéis a tiro de piedra una casa de comidas en la que te sientes, precisamente, como en casa. Y los que no estéis tan cerca, haced un esfuerzo porque merece la pena. Agradecemos el buen buen hacer en cocina y en sala, y extendemos nuestra felicitación al resto del equipo que nos atendió. 9/10

7,4
490
Opiniones

Restaurante Tir i Plat


Cocentaina, 45-60€
06/01/2025: Comida muy rica y buen servicio.
28/12/2024: Hoy hemos ido con la familia por primera vez al restaurante Tiro de Pichón. Todo muy recomendable calidad precio un 10 y el servicio insuperable Nos atendió Iker muy profesional. Totalmente recomendable

7,1
315
Opiniones

Bar Monte


Cocentaina
05/01/2025: Sitio acogedor con buen ambiente y comida casera. Muy recomendable
24/12/2024: Fui a almorzar de casualidad sola y me encantó, el bocadillo muy bueno y sirven rápido. Muy contenta. Buen ambiente. La chica muy amable y simpática

6,4
350
Opiniones

10 Punts


Cocentaina
30/11/2024: Fuimos a tomar unas cervezas y a llenar un poco el estómago. La camarera nos atendió bastante rápido y muy amable. Ahora bien la comida bastante floja y decepcionante. Pedimos unas bravas las cuales eran unas patatas muy blandas como pasadas con mahonesa y una salsa roja picante. Después pedimos además dos bocadillos los cuales de tamaño están bien pero con muy poco relleno, mucho pan y poca chicha como dirían en mi pueblo. Bocadillo de longaniza con 3 longanizas nada más... Desde luego no repetiría. Precios altos para lo que ofrece.
24/11/2024: Las albóndigas de bacalao congeladas y de las malas, la ensaladilla salada y un simple pegote de mayonesa con no se sabe qué, y el sándwich mixto aceitoso. Encima retiran la ensaladilla y la cobran a pesar se nuestro enojo. Nada recomendable. Ni son profesionales ni reconocen sus errores.


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La Cabaña


Cocentaina


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Nou Encontre


Cocentaina


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Paradero San Jorge


Cocentaina

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