Los mejores restaurantes en Cocentaina

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8,3
492
Opiniones

L'escaleta

Cocentaina
22/02/2017: En nuestra primera visita estuvimos en la "Mesa Cero", situada en las cocinas y servida por el propio chef. Desde luego es una experiencia diferente. Os lo recomiendo, al menos una vez.A favor:- Calidad del producto excelente- Platos con presentación cuidada y sorprendente- Dos menús a escoger y carta- Servicio profesionalEn contra:- Localización algo alejada de centros urbanos- Dificultades para entrar en el recinto cuando ya era la hora reservada (tuvimos que esperar en la calle y no contestaban al interfono de la entrada)- Algún miembro del servicio un poco anticuado en las formas- Precios elevados pero acorde con lo ofrecidoA pesar de las contras, la sensación general es bastante positiva y se trata de una propuesta gastronómica muy interesante, basada en casi el Km 0 y el buen trato del producto.
18/02/2017: Espectacular. Pero con mayúsculas. Muy buena experiecia gastronómica.

8,0
139
Opiniones

El Laurel

Cocentaina
05/02/2017: El Laurel está ubicado a la entrada del casco urbano de Cocentaina si vienes desde Alcoy. Se trata de un viejo caserón rehabilitado. Tiene una sala principal y algunos espacios reservados como el de la bodega en el que estuvimos nosotros. La decoración es de estilo clásico con algunos toques rústicos para que no olvides que estás en un edificio del siglo XIX. El conjunto queda conjuntado y armónico. Las mesas bien vestidas, amplias y con una adecuada separación entre las mismas. Ofrece una carta más que suficiente para satisfacer al comensal y también un par de menús para aquel a quien no guste elegir. El menú picaeta por 27 euros, muy al uso local, supone compartir 7 pases y rematar eligiendo un postre individual. El otro menú, el menú Laurel por 23 euros permite elegir entre tres entrantes para compartir al centro y elegir principal y postre individual. Nuestro menú ex profeso para la ocasión: Para el brindis de bienvenida: jamón ibérico de bellota con un fino viejuno Moriles Solera Fina 1ª Carbonell. Una combinación manida pero siempre ganadora la del Fino y la de un buen jamón ibérico excelentemente cortado como era el caso. El fino estaba bastante apañado para su edad, nariz todavía punzante, notas de hongos y de frutos secos. En boca cierta salinidad y un volumen medio. Taco de atún escabechado con mayonesa de ajo negro y ravioli de yema de huevo. Un atún de innegable calidad, de escabechado suave y toque oriental, con vinagre de mirin, soja y jengibre. Acompañado de un ravioli frito que envolvía una untuosa yema de huevo y adornado con alga nori frita y germinados de ajo. Acompañaba a este plato el fabuloso champagne Grand Cru Lilbert et Fils Cramant 2008 Blanc de Blancs. Con más de dos años de degüelle estaba en un momento espectacular de degustación. Amarillo dorado de burbuja bastante fina, limpio y brillante. Nariz de excelente intensidad, pera de agua, flores blancas y tenues notas de bollería. En boca presenta un ataque muy fresco. Elegante y equilibrado. Tandem disfrutable al 100%. Coca de escalibada con perdiz y foie caramelizado. Sobre una fina base de masa quebrada se monta este plato que comprende una primera capa de una jugosa escalibada, la siguiente capa de perdiz escabechada en vinagre de vino blanco, coronando con un foie caramelizado, todo ello adornado con cebollino picado. Acompaña una reducción de vinagre Forum. Buen producto y excelente conjunción de ingredientes. Plato que armonizamos con el champagne Huré Frères Memòire à Ludes Extra Brut solera 82, un gran champagne de corte cítrico y acidez bien afilada. Alcachofas en tempura con salsa de chile y jamón. La salsa más bien es un consomé de caldo de ave infusionado con chile y hueso de jamón. Me encantan las alcachofas y este plato estaba tremendo con su puntito picante pero tal vez hay que comerlo demasiado rápido para que la tempura no quede humedecida por el caldo. Acompañaron a las “difíciles” alcachofas los generosos Dos Cortados Lustau Almacenista Rosario Farfante y 25 Gaspar Florido Jerez Viejísimo. El Dos Cortados, tal vez fue uno de los más flojos de entre todos los vinos catados en esta jornada. Estando bien presentaba menos complejidad de los esperado, bebible y disfrutable pero ya pelín cansado. En cambio el 25 Gaspar Florido se mostró pletórico, con un registro en nariz bien complejo, en el que apreciar notas punzantes de flor, frutos secos, hongos, madera vieja y barniz. En boca presenta un ataque con mucho volumen, potente y sápido. Persistente y eterno. Me atrevería a decir que es un palo cortado. Huevo poche, migas de pastor, patata trufada, crema de setas y chistorra tamizada. Para darle cierta ligereza al plato, la panceta que llevan las migas de pastor está deshidratada quedando una sensación menos grasa de lo que cabría esperar. Combinación clásica de productos y sabores quedando esta versión actualizada más elegante que la tradicional. Buena culinaria y buena armonía. Otra vez recurrimos a los generosos para maridar este plato: a los amontillados Del Duque de González Byass (embotellado viejuno de los años 80) y al Old & Plus de Sánchez Romate. En esta tanda dieron la talla los dos vinos. Del Duque presentó una nariz punzante de buena intensidad a frutos secos, madera de balsa y notas de barniz. En boca se mostró potente, sabroso y salino, de notable recorrido y longitud. Un Vinazo que no falla. Old & Plus de Sánchez Romate con algo menos de potencia pero con mucha elegancia. Registros aromáticos muy nítidos, definidos y equilibrados. Tremendamente disfrutable, especialmente en boca. Pan Bao con pato Pekin y Ketchup de Tamarillo. El pato pekin cocido en una salsa de ostra y de soja ya por si solo se presentaba jugoso. El kétchup que acompañaba muy original, elaborado con comino, eneldo, guindilla, soja, miel, jengibre y por supuesto tamarillos. Una versión muy disfrutable del clásico callejero de la cocina taiwanesa, ¡muy umami! Le acompañó acertadamente a este difícil plato el Auslese Weingut Anton Siephen 1969er Reinhessen de color ámbar claro. Nariz de buena intensidad a fruta escarchada, flores marchitas, notas amieladas y sutiles hidrocarburos. En boca mantiene la frescura con notas dulces-acidas. Sorprendente con casi 48 años. Merluza con falso risotto de verdura y costrón de frutos secos. El risotto no es tal sino una mezcla de verdura variada y está cocida con una suave crema de queso y caldo de pescado. La capa de frutos secos que corona el plato, una mezcla de almendra, avellana, nuez de macadamia y kikos. Mi intolerancia al queso hizo que sustituyeran el risotto por una cama de pimientos rojos. De todas formas la evidente calidad de la merluza casi casi eclipsaba todo acompañamiento. El vino que maridó la merluza fue el riojano Phincas Thousand Mils 2010. Un fermentado en barrica de viura, garnacha blanca, palomino y moscatel del productor David Sampedro Gil. Aromas de buena intensidad a fruta de hueso, notas avainilladas, suaves tostados y un final balsámico mentolado. En boca presenta volumen pero compensado gracias a su estupenda acidez. Complejo y versátil. Me gustó este blanco fermentado en barrica “digerible”. Pluma ibérica a la brasa con manzana asada. La pluma excelentemente cocinada quedando jugosa y tierna, con ese delicioso toque ahumado de las brasas. La manzana que acompaña rellena de torta del casar a excepción de la mía, claro, que se acompañó de un salteado de verduras al dente. El único pase de carne no pudo ir más y mejor acompañado. Tres tintos riojanos fabulosos a cada cual mejor: Barón de Chirel Reserva 1994 De capa alta, presenta una nariz bien intensa de fruta madura, café natural, caja de puros, cacaos y un fondo balsámico. En boca se presenta sabroso, de cierta potencia, taninos domados y acidez ajustada. Mejor en nariz que en boca y desde su apertura fue de menos a más. Muy buen vino. Campo Viejo Gran Reserva 1970 Rojo picota de capa media-baja. Buena intensidad aromática a fruta roja, tenues especiados, flores marchitas, caja de puros, trufa, monte bajo y un fondo balsámico. En boca se presenta sedoso, amable, de taninos integradísimos pero apreciables y una acidez notable que lo hace muy fresco. Complejo, fino y elegante, lo tiene todo. Mi vino preferido de la experiencia. Campo Viejo Gran Reserva 1964 Capa más baja que el anterior. Nariz algo cerrada, no tan intensa como la del 1970. Poco a poco se va abriendo y muestra aromas de frutas rojas, flores marchitas, recuerdos herbáceos, cueros, tabaco de pipa y un fondo balsámico. En boca presenta un ataque fresco y muy buena acidez. Un vino que a medida que pasaba el tiempo abierto mejoró ostensiblemente. Vinazo con mayúsculas, aunque disfruté más a su hermano del 1970.   Y llego la parte dulce, el postre, bueno uno no, tres. Un refrescante sorbete de manzana verde, un buñuelo que en su interior albergaba chocolate líquido y una coca de manzana acompañada de helado de canela. Postre cumplidor pero tal vez fue lo más flojo de este estupendo menú. Armonizamos con tres dulces también. Haut Sauternes Grand Vin Blanc Bordeaux 1947 de un bonito color oro viejo. Nariz de muy buena intensidad, con notas amieladas, leves recuerdos de naranja escarchada, café torrefacto y un fondo de desván. Boca sabrosa, con cierto volumen, dulce comedido e increíblemente todavía presenta muy buena acidez. Château Guiraud 1er Cru 2003 Ámbar de nariz muy intensa, pera en almibar, orejones, fruta escarchada, caramelos de limón y notas amieladas. En boca es sabroso, graso y una dulzura compensada por la alta acidez que presenta. Largo y persistente. Frankovka Rosé Raritní Ledové 2014 Una rareza de la Republica Checa, de producción muy limitada, tan sólo 299 botellas. Nariz cítrica de buena intensidad, recuerdos de flores blancas y un fondo balsámico. En boca es fresco, delicado y de dulce comedido. Agradezco a Juanjo Santos su esfuerzo al tomar nota de las impresiones de cata y compartirlas con todos nosotros. El Laurel es un restaurante muy recomendable, un valor seguro en la comarca, en el que disfrutar de una excelente cocina de mercado en un entorno muy agradable y a un precio ajustado. El precio corresponde a lo pagado por el menú, los vinos fueron de aportación propia. Post completo ilustrado con fotos en:http://www.vinowine.es/restaurantes/rte-el-laurel-la-mejor-oferta-de-mercado.html
01/02/2017: Restaurante visitado tanto por los inspectores de la guia michelín como de la guia repsol.Ofrece una muy buena cocina a un precio inferior a 30 euros.Dispone de una buena carta y de 2 menús degustacion, uno de ellos compuesto por 7 entrantes con un precio de 27,5 euros incluyendo bebida, postre y café, y otro por 23 euros con 3 entrantes a compartir a elegir, plato principal también a elegir y postre, excluyendo del precio las bebidas.Optamos por el menú de 7 entrantes a destacar el huevo con salsa de piquillo y tallarines de sepia y foie y las alcachofas con queso idiazabal.El servicio de mesa realmente bueno, sorprendentemente rapidos y muy amables.Si hay algo que cambiaría, y es por un gusto personal, sustituiría la papada glaseada por otro entrante. Si bien se trata de un plato realmente bonito.Como postre a elegir, destacaría la tarta de manzana recién sacada del horno con helado de vainilla.Relación calidad/precio muy buena.Incluyo fotos de todos los platos como del menú que tomamos.

7,7
71
Opiniones

La montaña

Cocentaina, 30-45€
26/01/2017: Sitio agradable co servicio bueno pero con gerente creo seco t poco servicial en nuestras peticiones. Comida buena
25/01/2017: Situado en un paraje espectacular, con una cristalera por la que se ve la montaña. La comida fantastica.. el servicio muy bueno y bastante rápido. Los platos tiene una presentacion exquisita y los sabores son muy innovadores. Calidad-precio bastante acorde. En general yo lo recomiendo a la gente que quiere disfrutar de un ambiente agradable y con una comida de calidad.

7,7
158
Opiniones

Bar Restaurante La Fustería

Cocentaina, 20-30€
23/02/2017: Hemos estado un grupo de amigos yhemos salido encantados por el trato y la comida excelente en relación calidad precio,recomendable
22/02/2017: Reservamos mesa para 2 parejas con 3 niños,para cogernos nota de la comida una hora de reloj,y al venir el dueño a la mesa le comento que nosotros tenemos igual pero al menos los niños...contestacion,los niños son vuestros no mios,para levantarse e irse,se ve que no tiene hijos o le dan igual.La comida buena.

6,6
111
Opiniones

Nou Raspa

Cocentaina, <20€
20/01/2017: Hemos probado este rincón del culto a la cultura de esta comarca. Excelente presentación en su menú de degustación. Servicio profesional. Una decoración sobria con una terraza, al estilo espacial, que me ha recordado a la película sunshine. Y que buen aceite, de cosecha propia. Recomendable
29/12/2016: Nos pedimos el menu degustación por recomendacion del camarero y quedamos completamente satisfechos tanto por la calidad como por la cantidad. Siempre que vuelva a Cocentaina repetiré.

6,5
40
Opiniones

La Masía A.M. Gormaig

Cocentaina, >100€
13/02/2017: Acudimos un viernes, y a pesar de el horario (15:15h) nos atendieron sin problemas y el servicio fué muy bueno. Menú (15€) con entrantes a elegir variados, nos encantaron los dos que escogimos, sobretodo el "bacalao al bras", una receta portuguesa deliciosa. De plato principal nos ofrecieron una amplia variedad de diferentes arroces. Nosotros probamos el de pato y manzana, exquisito y muy sabroso.Para repetir.
26/01/2017: Acogedor, limpio, agradable,comida de maxima calidad y bonita presentaciòn, gerente super educado y sabiendo donde esta y como agradar. Volveremos

6,4
51
Opiniones

Restaurant Sant Cristofol

Cocentaina
08/02/2017: La comida es muy buena y de buena calidad, el servicio excelente, el local es muy bonito, con unas vistas espectaculares, el entorno es maravilloso.
07/01/2017: El paraje es estupendo, las vistas una maravilla. Lo que no acompaña nada es la restauracion. Menu escaso, los platos tardan en salir de cocina y lo hacen frios. Intenta ser comida casera pero no esta bien elaborada. No consigue los sabores de la comida de la zona. Caro para lo ofrecido. Ademas hay que estar todo el tiempo pendiente de que te hagan caso si necesitas algo. Una pena de sitio en un emplazamiento inigualable.

6,0
14
Opiniones

El Raco De La Pizza

Cocentaina
22/01/2017: Domingo, de enero, muy pocos clientes, muy buen trato. 7 personas, 4 adultos y 3 niños con ensaladas, vino y 3 postres, hemos salido por 76€ en total El único "pero", muy mala olor al entrar
09/01/2017: Nos pedimos una ensaladilla rusa y patatas a la brava de aperitivo que estaban buenísimas. No sabíamos que lo mejor estaba por llegar. Las pizzas, las mejores que hemos comido y todo por un precio muy asequible.Solo me dio pena que fuéramos la única mesa ocupada, porque la comida es buenísima y la camarera que nos atendió, un encanto. Animo a los amantes de las pizzas que se pasen por este local.

5,9
15
Opiniones

Casa Vicentica

Cocentaina
12/11/2016: Comida tradicional casera y variada (arroces, pescados, carnes...). Buenas tapas y buena bodega de vinos. Destaco, especialmente, el arroz al horno, cocinado y servido en cuencos de barro individuales, y los postres (el pudding de café o el de chocolate, y las milhojas).El local es muy bonito y acogedor y el servicio, en general, muy bueno.Buena relación calidad-precio.
09/10/2016: Un ambiente agradable, una decoración moderna y la promesa de una cocina tradicional de calidad. Además precios caros, cantidades reducidas y nombres de platos que inducen a confusión: la tapa del chef son unos huevos rotos, la pirámide de verduras son unos insípidos pimientos con colas de gambas...etc.. Si abre el paquete de patatas fritas puesto sobre la mesa a modo de cortesía, se lo cobrarán, y el pan y el tomate que lo acompaña le costará 5 euros.


No califica

La Terraza de las Dalias

Cocentaina
04/01/2017: Lugar muy acogedor excelentes cócteles ambiente super guay precios asequibles comida muy buena
04/01/2017: És un equipo humano buenísimo. Un menú muy asequible y un trabajo excelente


No califica

Cervecería Brasería Altamira

Cocentaina
21/02/2017: Comí con una amiga y nos sirvieron muy bien, la comida estaba deliciosa, el sitio tranquilo y elegante. Lo recomiendo
12/02/2017: Local situado dentro de las instalaciones deportivas de un club de padel, el sitio está muy bien , local moderno , muy bien decorado , en verano tiene que ser un lujazo debido a que tiene una terraza grandísima donde los niños podrán jugar sin tener miedo a que se puedan salir del recinto, además la terraza estilo childout es muy recomendable para tomar unos buenos Gins. En referencia a la comida , espectacular , si te gusta la carne a la brasa este es tu lugar , puedes degustar unos buenos chuletones , el personal muy amable y simpático , agradecer a Don JOSE (nene) su siempre cordial trato .Repetiré sin dudarlo.


No califica

NOU HOSTALET

Cocentaina, 20-30€
18/02/2017: Buen hostal para pasar una estancia corta en Cocentaina. Muy buen trato de los propietarios. Restaurante aceptable, menús econonómicos y buen producto.
15/06/2016: Hotelito sencillo pero correctisimo, te hacen sentir en casa y muy limpio, tienen un restaurante con comida casera y muy buena sobre todo los primeros que son del día.


No califica

Bar Monte

Cocentaina
01/02/2017: Buen tapeo y servicio, además la ubicación y facilidad de aparcamiento están muy bien. Lo recomiendo
23/08/2016: Felicito a Christian por su excelente trabajo, todo un acierto hacerse cargo del negocio familiar. Le ha cambiado el aire al bar de siempre, sin desmerecer a su antecesor, poniendo gusto y dedicación en lo que hace. Destaco las deliciosa pata de pulpo, el solomillo trinchado y el revuelto de alcachofas y magro con ajetes.


No califica

Restaurante Tir i Plat

Cocentaina, 45-60€
04/01/2017: Si vas, sabes que vas a comer bien y te van a dar un buen sablazo! Hemos ido cuatro amigos, hemos pedido 3 entrantes, un arroz con calamar y alcachofas, que estaba riquísimo; y un postre por cabeza. Luego para acompañar los platos, hemos acompañado con dos jarritas de cerveza y una botella de Café Licor.La ensaladilla de los entrantes estaba baatante buena, nos han metido bastante caña con el pulpo y las croquetas no han sido nada del otro mundo. Además hay que tener en cuenta que no hemos tomado vino con la comida y los postres no han sido para recordar.En resumen, es un sitio elegante, donde nos han tratado muy bien y hemos comido un muy buen arroz. Pero haciendo balance nos ha salido la broma demasiado cara.
17/10/2016: Fantastico y emblematico restaurante en Alcoy y comarca, que por fin ha recuperado su status.Magnificos arroces,aperitivos los camareros estupendos el maitre insuperable, os lo recomindo, tengo ganas de que venga la temporada de las seta para volver..............................


No califica

La Cabaña

Cocentaina
11/12/2016: Menú barato con muy buena calidad y nos trataron genial. Fuimos 4 amigos y muy agradable sitio muy recomendable.
15/05/2015: En los desayunos ha bajado mucho. El café es pésimo. Necesita mejorar. por las mañanas huele el bar. no se porque no lo solucionan

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