Los mejores restaurantes de otras cocinas españolas en Monfero
8,6
777 Opiniones |
Restaurante Casa Juan
Monfero, 30-45€
25/02/2024: Magnífico cocido en un lugar enxebre.
Ya impacta el "aperitivo ": sopa de cocido, caldo gallego y callos; éstos últimos, impresionantes.
El cocido, formidable. A destacar la cachola, las patatas cocidas y la costilla.
Los postres, espectaculares con sus tartas, filloas, requesón, miel y las orejas (de éstas no dejaba ni una).
Y algo que ya escasea en un cocido clásico: el café de pota con gotas.
Excelente y a buen precio.
19/02/2024: Nos dijeron que había que probar el chuletón en este sitio. Fuimos a comer mi chica y yo hoy lunes, y cuando nos sentamos nos empiezan a cantar el menú del día, y le preguntamos qué si habría posibilidad de comer el chuletón. Y nos dice que si, que nos preparaba uno, le dije que uno para los dos de 1kilo más o menos al punto. Nos saco un cacho carne de 1/2 kilo si llegaba con patatas y lechuga y reseco. Como nos quedamos con hambre pedimos un segundo del menú, cuando vamos a pagar, nos cobran todo a precio de carta y como si fuéramos millonetis sin poner ningún precio por ningún lado, ni mostrar carta de precios ni siquiera se veía el precio del menú por ningún lado. Vamos que nos han tratado como ave de paso "sablazo". Así que si quiere ir alguien al loro con esta gentuza, pedir el menú como mucho y a volar. No fiarse de esta gente y pedir los precios de todo.
7,0
369 Opiniones |
Casa Capellán
Monfero
06/12/2023: Comida tradicional preparada de forma excepcional. Un lujo a un precio razonable. Personal de diez. Terraza muy agradable ahora en verano. No es la primera vez que vamos, en invierno toca comedor, pero es amplio y bien acondicionado. Aunque lo fundamental es su cuidada cocina, de quince sobre diez.
23/10/2023: Cocina casera de primera calidad a precios muy normales. Rústico, pero acogedor. Tiene terraza con tejado. Servicio excelente, gran aparcamiento. Lo mejor: los productos del mar, las carnes y los guisos. Cerca está el monasterio de Monfero, de visita obligada para los amantes del arte y la historia. Por la semana, menú a 12 euros.
Lo visito con frecuencia por la muy aceptable calidad/precio de su comida. Forma parte de las llamadas "Cantinas del Eume."
De lunes a viernes ofrece un menú del día de calidad y abundante. A elegir entre dos primeros platos, dos segundos y postres. Incluye café, bebida y pan.
Fines de semana y festivos conviene reservar mesa, dada la gran cantidad de comensales, en especial en los meses de verano. Los domingos suelen servir pulpo, pero para asegurarse de ello conviene llamar al restaurante antes de ir a él.
Otros lugares de visita en esa zona son el área de recreo del Molino de Ferreñas, surcada por el río Baxoi, y la iglesia románica de Santa María de Doroña con atrio de hermosas vistas y un viejo y enorme árbol de la familia de las acacias y de hoja perenne.
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