Los mejores restaurantes de cocina fusión en Muro

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Fusion19


Muro, 45-60€
15/04/2025: Muro, en la costa norte, está cerca del mar y recibe la brisa. Más allá de la arena blanca, una habitación con cristal refleja la luz del tragaluz. Éste es el escenario que construyó el chef Javier Hoebeeck al regresar a su ciudad natal, donde recogió conocimientos de todo el mundo y los plasmó en forma de cocina. Lo que aquí se degusta no es sólo un festín de manjares, sino también un viaje al nacimiento de la isla. Las influencias son como la marea, que regresa de lejos; Los recuerdos (Memoria) son como fuego que arde desde el corazón; y el paisaje de la isla acaba convirtiéndose en la base de su comida (Producto). Los tres están entrelazados como un brocado, extendiéndose capa por capa. Desde el viento que se levanta de las montañas y el humo de los humedales hasta el néctar de los árboles frutales y la resina de los pinares, todo está incluido en el plato, contando la historia de las costumbres locales. La comida no es sólo llenar el estómago, sino también la cohesión del cielo y la tierra, donde las costumbres locales y el corazón se encuentran. Artesanía y terruño se armonizan, raíces y hojas conviven, lo lejano y lo local se funden en la punta de la lengua creando esta perfección. Muro, en la costa norte de Mallorca, se inclina hacia el mar y saluda la brisa. Más allá de la extensión de arena blanca se encuentra una sala de cristal que captura el reflejo del cielo: un escenario diseñado por el chef Javier Hoebeeck, quien regresó a su isla natal trayendo consigo las habilidades que adquirió en todo el mundo, ahora expresadas a través de la comida. Lo que se sirve aquí es más que un menú degustación: es un viaje nacido de la propia isla. Las influencias llegan como mareas desde lejos, la Memoria se enciende desde dentro y el Producto, la esencia misma de esta tierra, lo fundamenta todo. Estos hilos se entrelazan como un brocado y se despliegan en silenciosa sucesión. Desde los vientos de la montaña y el humo de los humedales hasta el néctar del huerto y la resina de pino, cada uno encuentra su lugar en el plato, susurrando el espíritu de la tierra. Aquí la comida no es sólo sustento; Es el punto de encuentro de la tierra y el cielo, del lugar y el alma. La artesanía y el terroir se alinean; Las raíces y la distancia se disuelven. Todo fluye junto y en esa convergencia se encuentra la plenitud.
12/04/2025: Realmente espectacular. Servicio, comida, ambiente…de lo mejores lugares de Mallorca. Personal joven y amable. Cocina vista, super profesionales. Protocolo muy profesional. Enhorabuena!! Lo recomiendo a todo el mundo


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Restaurante Can Ribera by Can Amer


Muro
25/08/2024: Un gran descubrimiento, excelente restaurante en un pequeño pueblo del interior de Mallorca, merecedor de visitar. Tienen una carta diseñada por su joven chef Joan Ripoll conjuntamente con Lluis, que intenta mezclar lo mejor de la cocina local y de productos de proximidad, con toques de diseño que hacen que disfrutes de platos muy bien elaborados, que te permiten disfrutar de una excelente cena en un ambiente relajado y tranquilo. A destacar las croquetas, cremosas y sabrosas (realmente excepcionales, no dejes de probarlas), el brioche de carne mechada al café de parís, un gran acierto, y los taquitos de verduras con salsa hosin, un diez. Gracias Lluis y Joan por vuestra amabilidad y trato, nos hicisteis sentir como en casa.

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