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Opiniones

Boroa


Amorebieta-Etxano
05/07/2025: Elegimos el menú más económico con el maridaje de vinos. Cada bocado es delicioso, el menú parece largo pero las cantidades y los tiempos son adecuados. Todo el personal de sala es encantador y muy profesional, pero me gustaría destacar la labor de Andre, que nos hizo sentir muy cómodos. Disfrutamos muchísimo más de los vinos gracias a él y a sus comentarios y respuestas a nuestras preguntas. El caserio con sus suelos y techos de madera y Adobe y las paredes de piedra es cónico.
04/07/2025: El restaurante Boroa, con su merecida Estrella Michelin, tiene cocina de alta calidad en un entorno excepcional. Mugarra es uno de sus menús degustación y es una experiencia muy completa de su propuesta gastronómica. La calidad de la materia prima: y el uso de producto de temporada y proximidad, es algo que se percibe claramente. Destaca por originalidad en la combinacion y presentación de cada plato. La estética es un elemento clave en la experiencia, y ofrece una puesta en escena visualmente muy atractiva. Hay un equilibrio de sabores y texturas. Se ve mucho curro detrás de cada elaboración para que los diferentes ingredientes se complementen y tengan una orgia en el paladar. Desde los aperitivos hasta los petit fours que acompañan el café, demuestran un cuidado extremo en cada fase del menú. Ejemplo es el pan brioche con anchoa y mantequilla de albahaca, o el bombón de foie. El servicio es profesional, amable y atento, y la vajilla y cubiertos, que se cambian en cada plato hacen la experiencia global estupenda. Su espectacular entorno, un caserío vasco rodeado de naturaleza y la terraza es un valor añadido que suma a la vivencia. Aunque el precio del Menú Mugarra (alrededor de 100€ sin maridaje) lo considero justificado dada la calidad de la comida, el servicio y el ambiente y he de añadir que gratis, lo hace maravilloso. Había un evento grande que sería de empresa, y nos afecto a los tiempos de espera de los últimos platos tal vez más prolongados y aunque un menú degustación requiere su tiempo se noto en el ritmo sin ocasionar molestia. Boroa tiene fama de actualizar sus menús con productos de temporada, lo cual es de agradecer y es por eso su calidad mantenida. La estrella Michelin genera expectativas y algún plato podría no conectar con el paladar individual, aunque esto depende del gusto y forma parte de cualquier experiencia de alta cocina, cuando te entregas sales beneficiado y contento por abrirte. El Menú Mugarra del restaurante Boroa es una propuesta gastronómica de muy, muy, alto nivel que justifica la reputación del establecimiento. Destaco la calidad del producto, la creatividad en la elaboración, la estupenda presentación y por ultimo la excelente atención. Fue una experiencia culinaria que combina la tradición vasca con toques de vanguardia, encima en un entorno idílico. Si buscas una ocasión especial y estás dispuestos a invertir en una experiencia gastronómica memorable, el Boroa y el menu Mugarra es increible.

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