Descubre el mejor restaurante de cocina asador en Santa Elena de Jamuz
8,2
4874 Opiniones |
|
El Capricho
Santa Elena de Jamuz, 60-100€
14/02/2025: Fuimos con grandes expectativas ya que habíamos leído sobre el restaurante antes de ir . De momento por la noche todo oscuro apenas ves un referente a lo lejos que intuitivamente te hace llegar por deducción. La entrada fácil si lo sabes y después de esta primera puerta como una terraza cubierta desangelada imagino que por la época del año , nadie nos mira desde la cocina y ahí estamos un rato porq la siguiente única puerta de acceso está cerrada con llave , finalmente llegamos al sitio salon / comedor , cueva , no sabría muy bien . Nos muestran todos sus espacios muy amablemente, es una cueva con distintos espacios independientementes donde están las mesas y al fondo salón principal más grande y común . Si tienes algo de claustrofobia piénsatelo porq estás literalmente debajo de una pequeña loma de montaña, techos de gruesas rocas más bien bajos , yo soy 1.80 y salvo el pasillo principal el resto casi tocaba .
Se huele bastante a carne a la entrada esto para los que son algo especiales con los olores saben a lo q me refiero y empezamos con la cena . Rodó todo rod a base de carne de vacuno , cecina , alubias con carne , solomillo , croquetas, …. Cuando les pides consejo , obciamentse van a lo más caro que es el producto estrella , la chuleta , hay cuatro variedades 160, 120 , 90 y 80 si no se cuerdo mal , por kg , nos dejamos aconsejar a pesar de que somos de solomillo por aquello de que comes 100 lo que te sirven sin desperdicio.
La chuleta de 120 e/ kg con un peso de 1300kg para dos , 157 eur . Resultado , la tuvieron que recalentar porque tardaban en traerla y se enfrió pero es que luego cuando vienen te explican u mientras te la van cortando la carne se vuelve a enfriar total q te la comes cortada y fría , díselo a un argentino esto y te mata ! . Mucho desperdicio entre hueso grasa y nervios al final puede que comas 400 gr si es que llega pero es que el sabor no es nada espectacular en ningún caso , podrías comerte lo mismo o mejor en cualquiera sitio de españa son tanta parafernalia . Me quedé sorprendida cuando nos dijeron que eran el mejor restaurante de carne del mundo , comoooooo ???, no se quien valora esto pero …. En mi opinión esta muyyyyyyyyyyy lejos de la realidad y se lo dice una que por suerte ha tenido el placer de dar unas de la mejores carnes del mundo como es l argentina, en mi opinión la mejor , esta que se deshace en la boca sin olor a carne y que partes con la lengua , claro que estos animales no conocen el pienso , en fin . Que no ! 👎 pedimos una cecina y unas alubias , bueno … nada que decir todo muy plano . El resumen que para conocerlo y poder valorar pero para NO volver . Lo siento porque hay un gran esfuerzo detrás de todo este negocio pero en mi opinión no llegan ni a la media es mas espectáculo que disfrute en mi humilde opinión que intento trasladar a todos los que le lean sin herir la sensibilidad del afectado .
Demasiado caro para no disfrutarlo .
08/02/2025: Increíble experiencia. Entremos a las 12:00 y salimos a las 18:30. La visita a los bueyes y la bodega es un aperitivo perfecto. Servicio de 10, bodega de 10, y una chuleta ! espectacular !
Menú homenaje recomendadísimo.
1