Me preguntaba si debería escribir esta reseña. Sin embargo, para informar mejor a los huéspedes que aún no han estado en este restaurante, quizás como turistas en la ciudad como éramos nosotros, sobre si podría ser interesante para ellos, lo hice de todos modos. Mi esposa y yo somos de Alemania y nos gusta ir a restaurantes gourmet aquí y cuando estamos en el extranjero, como una especie de pasatiempo. Así que podríamos decir que tenemos cierta experiencia aquí. Al menos en lo que se refiere al ambiente, claro que hay gustos diferentes. Algunos lo prefieren moderno, a nosotros nos gusta un ambiente cálido, incluso al estilo francés. Por eso nuestro conserje del hotel nos recomendó este restaurante... cuando entramos, pensamos a primera vista que básicamente se ajustaría a nuestros gustos. Sin embargo, al observar más de cerca, uno se da cuenta de que las épocas de estilo son, por decirlo amablemente, muy variadas. Algunos incluso dirían que es kitsch. Pero lo que más vale la pena mencionar es que nunca antes habíamos experimentado una forma de presentación y un sabor así, aunque fuera en un sentido negativo. Lamentablemente no tomamos ninguna fotografía porque ese no es nuestro estilo. Para dar sólo un ejemplo, mi esposa comió pescado con berenjena. Sonaba bien al principio. Todo estaba ahumado y desapareció bajo una salsa oscura. El olor y el sabor ahumado de la salsa (que hacen con casi todos sus platos) hicieron que fuera realmente difícil para ella comer. Como plato principal, tuve un pollo cocido; También aquí la carne, incluida la piel, estaba apilada una sobre otra en el plato y cubierta con una salsa espesa y ligera (indefinible). Realmente no pude comerlo... Aquí no somos exigentes, hay diferentes gustos y hubo momentos en que no era del todo de nuestro gusto, pero nunca antes habíamos experimentado algo así. Lo que para algunas personas puede no ser tan importante, pero para nosotros era muy importante, lo pregunté al hacer el pedido: si la langosta del menú se arroja a agua hirviendo o, como sucede hoy en día en la mayoría de los restaurantes, se mata rápidamente y sin dolor. Se habló mucho del tema y solo bajo cierta presión admitieron que los animales fueron arrojados a agua hirviendo, pero eso no le da dolor de cabeza a nadie... En otras palabras, si realmente encuentras el ambiente elegante, digno o interesante, y quizás también piensas que la comida es como la de un snack bar contundente y no te importa mucho el bienestar mínimo de los animales, es decir, no someter a un ser vivo a una tortura innecesaria y horrible, entonces eres bienvenido a visitar el restaurante. De lo contrario, personalmente lo desaconsejaría, a pesar del amable servicio.
El pasado día de Sant Jordi (23-4-2025), comimos en este Rest. : Cepas salteadas, "Sepionets" a la brasa y el Pato asado "a la prisa". Todo delicioso. Y siguiendo el consejo del "sumiller" lo complementamos con el vino del Montsant "Les Comes d'Orto". Servicio muy atento y nada engorroso. Todo perfecto y con mucha clase. Con mi esposa, disfrutamos de una gran y muy agradable experiencia y nos permitieron tener un día completo de Sant Jordi.
Joan Casamiquela
.
07 Mayo 2025
10,0
Ir al Vía Veneto es un acierto seguro, esto ya se sabe porque es un restaurante con muchos años.
Pero sinceramente, como muchas veces estas cosas son un mito alejadas de la realidad, no me esperaba que realmente estuviera también. Me ha gustado mucho y repetiría sin dudarlo. Te lo aconsejo.
La comida me ha encantado, pero es que el servicio es brutal, es de la gente más agradable que he visto. Muy profesionales, muy por la labor, con ganas de que disfrutes y lo pases bien. Si te lo puedes pagar te lo aconsejo.
Enrique Fernández
.
03 Mayo 2025
10,0
Un restaurante de alta cocina pero nada pretenciosa y que a nuestro juicio se diferencia del resto por su cercanía, mediante la cual consiguen que los comensales nos sintamos como en casa.
Amgoam
.
27 Abril 2025
10,0
No puedo estar lo suficientemente agradecido por la noche inolvidable en familia que nos dieron el staff del restaurante.
Servicio y atmósfera impacable como los antes, no creo que haya restaurante en Barcelona ahora mismo como éste.
Jordi Sanz
.
26 Abril 2025
10,0
Comida increíble y muy buen servicio. Saben cómo hacer que el cliente salga contento y con ganas de volver
cesc roig
.
20 Abril 2025
10,0
Muy buena primera vez. Comida óptima, ambiente confortable y personal muy atento y amable.
Fabio Crescente
.
26 Marzo 2025
10,0
Ir a Via Veneto es como volver al puerto del que desearías no haber salido.
Nacho J. Farre
.
21 Marzo 2025
10,0
🍴 Un Día de Reyes que nunca olvidaremos en el emblemático Via Veneto, un restaurante que es parte de la historia gastronómica de Barcelona y que tiene un lugar muy especial en mi corazón ❤️. Fue aquí, en diciembre de 2006, donde nació el grupo Ccasacas Rojas, convirtiéndose en el punto de partida de tantas experiencias gastronómicas únicas e irrepetibles 😍😍😍.
Con Pere Monje al frente y un equipo de sala excepcional liderado por Javier Oliveira i Onieva 🔝, Via Veneto sigue siendo sinónimo de excelencia, tradición, historia, alta gastronomía y pasión por el producto de temporada.
📜 ¿Qué comimos? Un menú para el recuerdo:
• Tartar de cigalas y gambas con ensalada Waldorf y sorbete de apio. 🦐
• Sopa de pescado con brioche de azafrán y “rouille”. 🥖
• Canelones rellenos de pollo raza Prat “Pota Blava”. 🐔
• Plato de temporada: Pasta fresca con trufa negra. 🍝
• Tortilla Via Veneto: mi favorito. Una obra maestra envuelta en panceta Joselito y coronada con caviar imperial dorado. 💎
• “Fricandó” de ventresca de atún rojo de L’Ametlla de Mar. 🐟
• Lubina “salvaje” a la brasa con berenjena a la llama y carbón. 🐟
Aunque iba en modo detox post-Navidad (sí, lo conseguí 🙌), la bodega de Via Veneto es para perderse y probarlo todo. Si dudáis, confiad en José Martínez, un crack que siempre sabe guiarte hacia la mejor elección. 🍷
“Via Veneto no es solo un restaurante; es un pedacito de la historia gastronómica de Barcelona. Aquí, cada comida es un homenaje al producto y al placer de compartir momentos inolvidables en la mesa.”
– Mar Vilaplana
Mesapoaraocho
.
09 Enero 2025
10,0
Lo tiene todo , buena cocina excelencia en el servicio , un clásico en Barcelona , que te encanta ponerte guap@ para ir a cenar , desgraciadamente quedan pocos . Un pero , seria increíble que hubiera un piano tocando muy bajito y alejado de los comensales .
BoardingPass533347
.
01 Diciembre 2024
10,0