Sobrino de Botín en Madrid

8,3

Basado en 13.986 opiniones encontradas en 7 webs


8.0
7.0
9.2
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tendencia

899
De 11.275
en Madrid
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Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario

Abrimos todos los días de la semana, 

de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.

Nunca cerramos excepto 24 y 31 de diciembre por la noche.

Puntuación y opiniones

3.5 Ciertamente, el lugar se siente cómo viajar en el tiempo. Como una taberna de esas de las películas, donde llegan forasteros a pedir posada y beber. Así que es una experiencia interesante. Fuera de eso, la comida me pareció muy insípida. No sé si la pretensión sea servir el menú como se hacía desde la fundación del lugar, pero en mi mesa ordenamos pollo, cordero, solomillo y, en mi caso, gambas, y parecía que solo fueron aventados al sartén y ya. Sin sabor ni nada. No comí mal, pero tampoco bien. No sé si volvería.
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02 Junio 2023
6,0
Experiencia única!! Saber que es el restaurante más viejo del mundo. Más alla de eso, servicio impecable y comida riquisima
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02 Junio 2023
10,0
Muy buena la comida y excelente la atención
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31 Mayo 2023
10,0
Sinceramente iba con expectativa algo baja, ya que hay veces que los restaurantes en la zona turística de Madrid suelen estar sobrevalorados o mediocres, pero el botín me sorprendió. Los precios son un poquito elevados, aunque no tan ridículos, y la comida está muy buena. Probé: Croquetas con pollo - muy buenas Huevo con salmón ahumado - pienso que estaba muy salado para mi gusto. Lechón/Cochinillo- Muy bueno Gazpacho - Muy bueno Pollo con una salsa de almendra (creo) - Muy bueno. No se me hizo exesivamente caro, sí lo recomiendo para una experiencia tradicional en el centro de Madrid. HAGAN RESERVA QUE HAY POCO SITIO.
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31 Mayo 2023
10,0
Que decir del clásico de los clásicos de Madrid. Buen cochinillo, camareros de los que ya no quedan. Historia en cada esquina.
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31 Mayo 2023
10,0
Me esperaba más. Se venden como el más antiguo del MUNDO y a no ser que su horno de 1700 siga funcionando para darle un sabor especial a la carne, no entiendo el marketing...En fin un sitio viejo sin más, incómodo coneacaleras empinadas no actas para problemas cardiológicos. Igual que no lo es su menú, podrás elegir entre embutidos grasa de cerdo, grasa de cordero o el único omega 6 si quieres salvaguardar tus arterias. Todo cocinado en el horno crujiente y sabroso pero sin ningún gusto especial, no palatearas la encina ni el suave churruscadito. Precios excesivos, pero es un Madrid. Ciertamente si quieres verlo por qué te llamé su publi adelante pero no esperes grandes sofisticación. Hay que reservar porque suele estar lleno...y paralelamente te darán laonserga la tuna(te darán comisión?)
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30 Mayo 2023
6,0
Passano gli anni, ma il Boti'n rimane sempre un buon ristorante. In particolar modo il cochinillo asado, maialino da latte al forno con patate, è una delizia. Il Tempranillo Rioja della casa, vino da 14.5 gradi, è notevole.
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15 Abril 2023
8,0
Como siempre un restaurante para repetir y no perderse en Madrid. És auténtico y agradabke, te hacen sentir como en casa!
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20 Enero 2023
10,0
Estupendo sitio y buena atención. Ofrecen platos clásicos de cocina española y en general de muy buena calidad (croquetas y pimientos de entrantes y perdiz espectaculares, y el arroz con leche también). Pero el cochinillo fue decepcionante, se podría decir que apenas aprueba, y eso en un sitio que pone asador... no debería ocurrir. Una pena porque tenía ganas de volver a Botín, y me llevé un gran chasco.
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14 Enero 2023
7,5
C’est un ami madrilène qui nous a entraînés das ce restaurant où nous n’avions pas été depuis des décennies et dont nous pensions à tort qu’il survivait grâce au tourisme. Le décor est charmant, le service parfait, les ingrédients d’une qualité irréprochable et les préparations savoureuses à souhait. Les légumes sautés avec des bouts de jambon, les tripes, la morue, les crevettes, même la soupe à l’ail, tout était délicieux, quant au cheese-cake, bien que ce ne soit pas un dessert traditionnel espagnol c’est le meilleur que j'ai mangé !!!
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12 Diciembre 2022
10,0

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