Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 21.139 opiniones encontradas en 6 webs


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El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario
  • lunes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • martes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • miércoles: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • jueves: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • viernes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • sábado: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30

Puntuación y opiniones

El camarero puso tres panes en la mesa sin preguntarnos si los queríamos. De repente, se llevó los dos panes restantes mientras aún comíamos. Al final, nos cobró 6 euros por tres panes. En general, la comida está bien, pero el servicio no tanto.
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08 Julio 2025
8,0
Muy bien, pero reservar con antelación, comida de calidad, ambiente super agradable.
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08 Julio 2025
10,0
Uno de los restaurantes más antiguos del mundo. El horno lleva funcionando 300 años.
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08 Julio 2025
8,0
Es un restaurante de primera. Conserva la tradición. El servicio es excelente y amable.
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07 Julio 2025
10,0
Experiencia espectacular!! Para repetir
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07 Julio 2025
10,0
Ser demasiado famoso significa estar demasiado lleno. Casi no hay espacio entre las mesas. Pero, por supuesto, la comida es deliciosa.
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07 Julio 2025
6,0
Sono stata in questo ristorante a giugno (prenotazione a novembre) perché ero curiosa di provare l’esperienza di cenare nel ristorante più antico al mondo e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta! L’interno é molto caratteristico e i camerieri eleganti e professionali. Il menù offre piatti sia di terra che di mare a prezzi un po’ sopra la media (ma questo lo avevo messo in conto). Noi abbiamo preso il maialino (piatto forte) e il pollo al forno, carciofi e insalata come antipasto…devo dire che era tutto molto buono, quindi meritevole del prezzo un pochino più alto: in tre abbiamo speso 143€ con vino e acqua. Insomma, non é un posto da andarci tutti i giorni, ma almeno una volta nella vita sí!
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01 Junio 2025
8,0
Servicio correcto y la comida excepcional Ambiente magnífico
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08 Mayo 2025
10,0
Legal pela história, mas abre às 13h para almoço, ou seja, se pretende ir vá tarde. Parece que poderia explorar melhor o fato de ter 300 anos...
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07 Abril 2025
8,0
Un clásico que mantiene su calidad a través de los años
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30 Marzo 2025
10,0

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