Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 30.984 opiniones encontradas en 6 webs


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Otras cocinas españolas en Madrid
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El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario
  • lunes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • martes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • miércoles: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • jueves: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • viernes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • sábado: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30

Puntuación y opiniones

Recientemente pasamos 18 días en España (Madrid, Córdoba, Granada, Sevilla y Barcelona) y tuvimos el privilegio de cenar en restaurantes realmente increíbles. DiverXO y Disfrutar fueron INCREÍBLES. Y aunque no están al mismo nivel (ni al mismo precio), Tangana en Barcelona y Casa Flora en Girona también fueron muy buenos y les dimos cinco estrellas. Por eso, le damos cinco estrellas a la Experiencia Botín. Ubicado en el barrio medieval de los Austrias en Madrid, el restaurante Botín fue fundado por el francés Jean Botín en 1725 y ha pertenecido a la familia González durante cuatro generaciones. La Experiencia Botín incluyó una visita guiada por el restaurante, su historia, su arte y sus anécdotas. Después de la visita, nos sirvieron una variedad de platos del menú de la Experiencia Botín. El menú de autor incluía la especialidad de la casa: cochinillo asado en el horno original de 1725. Si no hubiéramos hecho la visita antes de la comida y tuviéramos que calificar el restaurante solo por la comida, le daríamos cuatro estrellas. Pero obtener información general y un recorrido por el restaurante antes de la comida definitivamente hizo que la experiencia fuera mucho más especial y memorable.
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25 Diciembre 2025
10,0
Restaurante histórico. Comida buena y excelente servicio. Visitar el horno y la cava subterránea un plus adicional
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25 Diciembre 2025
10,0
La verdad es que vine por la historia. El lugar y el ambiente encajan a la perfección, pero la comida parece de finales de la Edad Media o principios de la Edad Moderna: no tiene muy buena pinta y el sabor se nota (los platos de carne tienen sabor a caza, el condimento es básico, etc.). Al menos puedo conocer el sabor de la comida del siglo XVI.
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24 Diciembre 2025
6,0
Experiencia maravillosa en este restaurante centenario, record guiness por ser el más antiguo de mundo. Nos recibieron como en casa, trato exquisito a pesar de estar a tope. Probamos los platos estrella: sopa de ajo, cochinillo al horno de leña, cordero y perdiz. Deliciosos! Como cortesía de la casa nos pusieron unas croquetas y morcilla. Felicito la eficiencia del restaurante ya que pese a estar lleno vimos mucha cordinación en todo el equipo. Lo recomiendo sin duda!
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24 Diciembre 2025
10,0
Cenar en el restaurante más antiguo del mundo: ¡una experiencia legendaria! Visitar el Restaurante Botín con mi esposa y mi hijo fue una experiencia inolvidable que superó nuestras expectativas. No se trata solo de su historia (ser el restaurante más antiguo del mundo); la comida es realmente espectacular. Pedimos sus platos estrella: el Cochinillo Asado y el Cordero. Ambos estaban increíbles: piel crujiente, carne tierna y ese sabor único que solo se consigue en un horno de leña centenario. El ambiente era mágico, aún más mágico gracias a un grupo de músicos tradicionales que tocaban entre las mesas. Convirtió una gran cena en una fiesta española. Un lugar emblemático, comida deliciosa y grandes recuerdos para nuestra familia. ¡Imprescindible en Madrid!
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23 Diciembre 2025
10,0
Una de las mejores experiencias de almuerzo en 2025. Cené temprano y todas las ranuras de la cena estaban llenas, así que reservé el almuerzo y terminó siendo una gran elección ya que el clima no era muy bueno para estar afuera en diciembre :) Había solicitado con anticipación el espacio del sótano y lo consiguieron. Cálido, acogedor, con poca luz para que no supieras qué hora del día es. Para comer, pedimos el bistec, el cordero asado y la sopa clara de pollo. La sopa era básica pero deliciosa. Las carnes estaban cocinadas a la perfección. La guinda del pastel fue la tarta de queso de la nonna. Si pudiera darle más de 5 estrellas, lo haría. Gran parte de la experiencia es dónde te sientas (definitivamente no al aire libre en invierno).
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23 Diciembre 2025
10,0
La comida me ha parecido buenísima, el cochinillo riquísimo pero me han gustado mucho más las alcachofas y la tarta de queso. Pero sobre todo me ha parecido destacable el servicio. Los camareros me han parecido muy profesionales, con mucha experiencia y saber estar. José, nuestro camarero merece una mención, muy atento y correcto en todo momento, y atendiendo a nuestras necesidades. Gracias por una comida que recordaremos.
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15 Septiembre 2025
10,0
Es un clásico de Madrid. Un imperdible
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08 Septiembre 2025
10,0
Buena comida sobre todo el cochinillo asado… tiene un sabor único, es muy sabroso. Deben estar atentos, cobran hasta el pan que ponen en la mesa y el agua, en otros lados es cortesía, aquí no lo es!
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04 Septiembre 2025
8,0
Es un lugar muy místico para ir a comer. 300 años de historia en sus paredes dicen mucho. La atención del personal es buena y muy sincronizada dado la demanda del sitio. Como experiencia vale la pena ir
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13 Julio 2025
9,5

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