Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 30.567 opiniones encontradas en 6 webs


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El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario
  • lunes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • martes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • miércoles: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • jueves: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • viernes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • sábado: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30

Puntuación y opiniones

Queríamos que nos gustara más. Tuvimos la suerte de sentarnos en las cuevas y disfrutamos del ambiente. Era muy caro para la comida, que no era nada del otro mundo. El servicio, eso sí, fue impecable. Los camareros fueron estupendos. La sopa de ajo estaba buenísima. El cordero y el cerdo, plato estrella del restaurante, estaban ricos, pero aparte de la corteza crujiente, no nos impresionaron demasiado.
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01 Noviembre 2025
8,0
El mejor cochinillo del mundo en el restaurante más antiguo del mundo
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01 Noviembre 2025
10,0
Personal muy amable y simpático
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01 Noviembre 2025
10,0
Un clásico de 300 años de antigüedad,el cochinillo delicioso, atención rápida y muy amable
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31 Octubre 2025
10,0
Un buen lugar para saborear la historia 😁
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31 Octubre 2025
10,0
Excelente sitio lleno de historia. Su especialidad el cochinillo y carnes al horno. Todo un record Guiness
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31 Octubre 2025
10,0
Sono stata in questo ristorante a giugno (prenotazione a novembre) perché ero curiosa di provare l’esperienza di cenare nel ristorante più antico al mondo e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta! L’interno é molto caratteristico e i camerieri eleganti e professionali. Il menù offre piatti sia di terra che di mare a prezzi un po’ sopra la media (ma questo lo avevo messo in conto). Noi abbiamo preso il maialino (piatto forte) e il pollo al forno, carciofi e insalata come antipasto…devo dire che era tutto molto buono, quindi meritevole del prezzo un pochino più alto: in tre abbiamo speso 143€ con vino e acqua. Insomma, non é un posto da andarci tutti i giorni, ma almeno una volta nella vita sí!
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01 Junio 2025
8,0
Locale piccolo, i tavoli sono molto vicini tra loro, servizio veloce, personale gentile. Sangria buona, jamon e il loro maialino molto buoni come anche la crema catalana. Da provare almeno una volta!
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12 Mayo 2025
8,0
Botín es un clásico en el buen comer de Madrid. Sus 300 años lo avalan. Soy fan de Botín y cuando viene visita del extranjero o nacional siempre es obligación llevarlos al restaurante más antiguo. El cochinillo, la perdiz, el cordero, las alcachofas y el solomillo son algunos de los platos estrella. El servicio es de lo Más profesional de Madrid. Lo único que veo que ha bajado es el ambiente por si popularidad. Hay demasiada gente y creo que ese puede ser un factor para no ir. Yo por ahora seguiré yendo por si calidad de comida y personal.
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08 Mayo 2025
9,0
Servicio correcto y la comida excepcional Ambiente magnífico
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08 Mayo 2025
10,0

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