Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 30.670 opiniones encontradas en 6 webs


tendencia

1.840
De 13.214
en Madrid
295
De 2.669
Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario
  • lunes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • martes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • miércoles: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • jueves: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • viernes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • sábado: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30

Puntuación y opiniones

Se jacta de ser el restaurante más antiguo del mundo que no ha cerrado en 300 años. Es muy popular y se recomienda reservar. Sin embargo, la gran demanda hace que Botín sea un poco caro, y si puedes prescindir del dudoso placer de estar en un lugar emblemático, encontrarás muchos restaurantes similares en Madrid a precios más asequibles. Me parece un poco abusivo que cobren por los panecillos. No puedo opinar sobre la comida, ya que solo pedimos un entrante y un solomillo, pero me decepcionó porque venía cubierto con una salsa espesa de champiñones y sin verduras (¡que se cobran aparte!). Pedimos un entrante de atún con pimientos rojos, un plato de almejas, un solomillo y, con pan, aperitivos y una copa de vino, la cuenta fue de 110 €.
Más comentarios
en Google
.
09 Noviembre 2025
6,0
La comida es tan buena o sencilla como la de cualquier taberna. El servicio es muy básico. Si no fuera el restaurante más antiguo, seguro que nadie iría. Precios aceptables. Una trampa para turistas.
Más comentarios
en Google
.
09 Noviembre 2025
6,0
Todo estaba muy bueno. Pedimos dos entrantes para compartir y los platos no eran muy grandes pero muy bien cocinados. De plato principal, todos pedimos cochinillo asado y estaba perfecto y las raciones, generosas. De postre, el tiramisu muy rico y la tarta de queso, muy cremosa y muy buena. Diferente a otras que habíamos comido. Sin duda, muy recomendable. Mientras cenábamos vino la tuna y fue entretenido
Más comentarios
en Google
.
09 Noviembre 2025
10,0
Teníamos que pasar por este famoso restaurante para comer algo. Intentamos reservar online, pero no tuvimos suerte, así que decidimos probar suerte sin reserva. ¡Qué suerte tuvimos! Conseguimos una mesa en la terraza. El servicio del personal fue excelente. Fueron pacientes y amables. Pedimos cochinillo asado y cordero asado, además de su famosa tarta de queso de la abuela. El cochinillo estaba jugoso y tierno, con la piel crujiente. ¡Delicioso! Como es cochinillo, la ración es pequeña; la mía apenas duró tres bocados. El cordero asado también estaba muy bueno, pero no espectacular. Un poco de jugo le habría dado un toque especial. ¡Su tarta de queso… ¡Madre mía! ¡La mejor que hemos probado nunca! Suave y cremosa, casi se deshacía en la boca. ¡Ojalá nos la hubiéramos podido llevar a casa! Lo mejor fue poder ver el horno donde asan los cochinillos y el comedor en la antigua mazmorra.
Más comentarios
en Google
.
09 Noviembre 2025
10,0
Es una experiencia hermosa, en el restaurante mas antiguo del mundo. El ambiente, la comida y servicio excelente Precios acorde a la experiencia, accesibles.
Más comentarios
en Google
.
09 Noviembre 2025
10,0
Disfrutamos muchísimo de la comida. ¡Estaba deliciosa! Este sitio es una visita obligada en Madrid.
Más comentarios
en Google
.
08 Noviembre 2025
10,0
Los camareros nos trataron genial, y la comida muy buena.
Más comentarios
en TheFork
.
28 Junio 2025
9,0
La comida es buena y el local está lleno de historia y tradición pero el servicio es malo, muy poco amable y apresurado. Es una pena dado que es uno de los iconos de Madrid para los que nos visitan.
Más comentarios
en TheFork
.
08 Junio 2025
7,5
Sono stata in questo ristorante a giugno (prenotazione a novembre) perché ero curiosa di provare l’esperienza di cenare nel ristorante più antico al mondo e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta! L’interno é molto caratteristico e i camerieri eleganti e professionali. Il menù offre piatti sia di terra che di mare a prezzi un po’ sopra la media (ma questo lo avevo messo in conto). Noi abbiamo preso il maialino (piatto forte) e il pollo al forno, carciofi e insalata come antipasto…devo dire che era tutto molto buono, quindi meritevole del prezzo un pochino più alto: in tre abbiamo speso 143€ con vino e acqua. Insomma, non é un posto da andarci tutti i giorni, ma almeno una volta nella vita sí!
Más comentarios
en Tripadvisor
.
01 Junio 2025
8,0
L’endroit est unique. Le service etait bien,alcachofras y gazpacho de entrada muy buenos, pero los solomillos no tan ricos. Una pena ! Carta de vinos buena. Postre correctos nomas.
Más comentarios
en Tripadvisor
.
18 Mayo 2025
8,0

Descubre la gastronomía de Madrid

los mejores restaurantes de Malasaña

Restaurantes en el barrio de Malasaña

los mejores restaurantes de Madrid

Restaurantes de moda en Madrid

los mejores restaurantes de Madrid con encanto

Restaurantes en Madrid con encanto

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad