Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 18.949 opiniones encontradas en 6 webs


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tendencia

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en Madrid
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Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario

Abrimos todos los días de la semana, 

de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.

Nunca cerramos excepto 24 y 31 de diciembre por la noche.

Puntuación y opiniones

El ambiente está lleno de historia, lo que le da al lugar un encanto muy auténtico y nostálgico. Para un restaurante como este, no espere un ambiente elegante o moderno: abraza sus raíces históricas, lo que le da un carácter único. El servicio fue atento en general, aunque parecía que el personal ocasionalmente olvidaba algunos pedidos, probablemente debido al gran volumen de invitados durante nuestra visita. En cuanto a la comida, la calidad no estuvo a la altura de las expectativas marcadas por las promociones en las redes sociales. La piel del cochinillo estaba maravillosamente crujiente y fina, pero la carne en sí estaba seca y carecía de sabor. Como este plato también es popular en Filipinas, esperaba algo más sabroso. Dicho esto, las preferencias varían y lo comparto como un comentario constructivo. Por otro lado, a mi pareja el cordero le pareció excelente. Recomiendo probar este restaurante para vivir la experiencia, pero puede que no sea un lugar al que regrese con frecuencia.
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25 Diciembre 2024
10,0
Comercializado como el restaurante más antiguo del mundo, me preocupaba que fuera una trampa para turistas, pero no lo fue. La popularidad, como lo demuestran las largas colas, es testimonio de lo satisfactoria que es la comida. Nosotros nos quedamos con lo que les hizo famosos, el cochinillo asado y la pierna de cordero, y ellos han perfeccionado estos platos. Si puedes conseguir una reserva, definitivamente deberías comer aquí.
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24 Diciembre 2024
10,0
Un restaurante que existe en el mismo edificio desde 1725 y todavía es difícil encontrar una mesa vacía. El menú no ha cambiado desde que comí allí por primera vez en 1975.
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24 Diciembre 2024
8,0
En realidad es pura historia, fui porq formaba parte de lo q te dicen q debes conocer de España, pero no recomendaria este restaurants a nadie q quiera ir por servicio, ni atencion. y su comida no es wow. No vivimos en España, por lo q no nos pesa pagarlo, pero por los salarios q vive el pais, si no fuera un turista perdido como nosotros, jamas gastaria mi dinero en este lugar. Su calidad no corresponde con sus precios. Mega apretado sus mesas, incomodo. Ni te explican, ni motivan por la historia, q es lo unico q tienen.
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24 Diciembre 2024
6,0
Gran experiencia: ¡hay que probarla! La comida era excelente, especialmente los aperitivos, todos los cuales hay que probar. El servicio fue excelente, a pesar de que el lugar estaba lleno; El personal fue muy atento a cada detalle y rápido. Nuestro camarero, Raffaello, hizo que nuestra experiencia fuera aún mejor. El postre también estuvo muy bueno.
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22 Diciembre 2024
10,0
La comida aquí es deliciosa. El conchinillo estaba bueno, carne tierna, piel crujiente aunque podría añadir un poco más de sabor. El filete minon estaba tierno y delicioso también. Las gambas y la tarta de queso estaban buenas. El tiramisú estaba delicioso. Muy recomendable para la experiencia.
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22 Diciembre 2024
8,0
Nunca había estado en un restaurante tan perfecto, desde el servicio hasta los postres, un diez en todo
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15 Diciembre 2024
10,0
Un clásico clásico. Uno de los templos gastronómicos de Madrid, que por fortuna y justicia perduran.
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17 Noviembre 2024
8,5
Storico locale in Madrid . Sempre affollatissimo e rumoroso ,con servizio sbrigativo e poco cordiale . Il famoso maialino che lo contraddistingue costa 32€ a porzione , e obiettivamente ,per due piccoli pezzi ,e’ un vero abuso , ma la storicità del posto forse lo giustifica. Turistico 100%.
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10 Noviembre 2024
6,0
Esta es la cuarta vez que vamos a este tradicional restaurante de la Calle de Cuchilleros. Este lugar es el restaurante más antiguo del mundo. Su horno ha estado prendido por casi 300 años! Ahí asan sus cochinillos y sus corderos lechales. Los hornean en una bandeja de barro y la carne queda tierna y jugosa con piel crujiente y de un gusto exquisito. Pedimos un cochinillo un bacalao entomatado con ñoras. El cochinillo exquisito, a mi esposa mo le gustó tanto el bacalao. También, pedimos una ensalada mixta. De postre un delicioso tiramisu y de beber un Verdejo Marques de Caceres exquisito. Finalizamos con excelente café
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13 Septiembre 2024
8,0

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