Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 19.529 opiniones encontradas en 6 webs


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tendencia

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en Madrid
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Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario

Abrimos todos los días de la semana, 

de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.

Nunca cerramos excepto 24 y 31 de diciembre por la noche.

Puntuación y opiniones

Vale la pena probarlo. El horno se ve fácilmente y el personal tuvo la amabilidad de tomarse una foto conmigo y mi pareja. Muy recomendable. ¡La historia de este lugar es tan rica como la comida!
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21 Febrero 2025
10,0
Excelente experiencia el haber ido con la familia, el mejor cochinillo que he probado sin duda
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21 Febrero 2025
10,0
La comida es increíblemente deliciosa y el servicio super amable , nuestra experiencia allí fue inigualable, el establecimiento está lleno de detalles hermosos y lleno de historia, también visitamos la bodega y el horno ,sin duda regresaríamos ,un imperdible en Madrid !
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19 Febrero 2025
10,0
No pude conseguir una reserva de última hora en la única noche que tenía que pasar en Madrid, así que me dijeron que podía entrar a las 23:00 y comer allí, para mi sorpresa. Hubo muchos otros que hicieron lo mismo. Mi comida fue excelente. El servicio fue extraordinario, el ambiente era muy auténtico y acogedor. No sé por qué algunas personas dijeron que la comida no era tan buena y que era para turistas, ya que había muchos lugareños que también estaban comiendo allí. Pedí sopa de ajo con huevo y croquetas deliciosas. Noté que mucha gente bajaba las escaleras mientras yo estaba sentado en el sótano y le pregunté al camarero qué era porque pensé que tal vez era otra salida. Eran las escaleras que conducían a la bodega. Fue muy interesante de ver, además, me dijeron que debería subir y ver el primer, segundo y creo que había un tercer piso. Esa es una foto mía con el gerente y, tan pronto como lo vi, le dije que se parecía a Robert De Niro y se rió y dijo que sí, que era mi amigo y que había comido aquí varias veces.
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19 Febrero 2025
10,0
Este restaurante me pareció interesante por su antigüedad. La comida era bastante buena.
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19 Febrero 2025
6,0
Demasiado caro. El ambiente es bueno, pero el precio de una sola ración de cochinillo asado no merece la pena. Los espárragos blancos demasiado cocidos por 15€ son una locura. Decepcionado. 😢
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19 Febrero 2025
6,0
El restaurante, el Botín en Madrid es un clásico establecimiento que data del siglo XVIII. Sin embargo, aunque en la portada del menú se dice que es el más antiguo del mundo, según el récord Guinness, varios restaurantes en Europa, o en Inglaterra son más antiguos. Por ejemplo, la Couronne en Rouen, Francia, empezó a dar servicio en 1325. A pesar de este dato, es importante señalar que el botín tiene excelentes platillos como el cochinillo asado o el solomillo botín con champiñones. Son dos platillos muy recomendables que son ademas especialidades de la Casa.
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09 Enero 2025
10,0
Siempre que estoy por Madrid visito Botín y siempre salgo encantada!! Uno de mis favoritos de la capital
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25 Diciembre 2024
10,0
Un clásico clásico. Uno de los templos gastronómicos de Madrid, que por fortuna y justicia perduran.
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17 Noviembre 2024
8,5
Storico locale in Madrid . Sempre affollatissimo e rumoroso ,con servizio sbrigativo e poco cordiale . Il famoso maialino che lo contraddistingue costa 32€ a porzione , e obiettivamente ,per due piccoli pezzi ,e’ un vero abuso , ma la storicità del posto forse lo giustifica. Turistico 100%.
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10 Noviembre 2024
6,0

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