Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 30.854 opiniones encontradas en 6 webs


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Otras cocinas españolas en Madrid
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El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario
  • lunes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • martes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • miércoles: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • jueves: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • viernes: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • sábado: 13:00-16:00, 20:00-23:30
  • domingo: 13:00-16:00, 20:00-23:30

Puntuación y opiniones

Una velada increíble con un servicio excelente y una experiencia inmersiva de cómo habría sido cenar en aquella época. El local está muy bien conservado y es imprescindible visitar la antigua bodega del restaurante. ¡Siempre que estoy en Madrid, sin duda vuelvo!
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14 Diciembre 2025
10,0
El restaurante Botín es un clásico de Madrid con 300 años de historia (el restaurante más antiguo del mundo), una visita especial que no se vive todos los días. Destacan el cochinillo, muy sabroso, y el cordero, ambos bien preparados y fieles a la tradición. El precio es algo más alto de lo habitual y la calidad no siempre está a la altura de ese coste, pero la experiencia histórica compensa en parte. Eso sí, hoy en día es un lugar muy frecuentado por turistas, en su mayoría, lo que se nota en el ambiente. Aun así, es un restaurante recomendable para vivir la historia gastronómica de la ciudad al menos una vez.
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14 Diciembre 2025
8,0
Un lugar mágico para comer , más si te toca en la parte de abajo reservar si o si ! 👏 cochinillo maravilloso en su punto justo
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13 Diciembre 2025
10,0
La carta, los vinos, el servicio, tan antiquísimos como la misma casa Botín. Un verdadero fortín para turistas y viejos fanáticos.
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13 Diciembre 2025
6,0
Este es el restaurante más antiguo de Europa; el horno lleva funcionando 300 años; Goya trabajó aquí como camarero, y la mesa y la silla de Hemingway también estuvieron aquí. Así que, con tanta historia, es sin duda un destino turístico. Y el ambiente es realmente increíble: arriba es bastante ruidoso, mientras que abajo es más tranquilo. Aunque el restaurante está siempre lleno, el servicio sigue siendo acogedor, amable y rápido. Las raciones son generosas. Los platos en sí están bien. La gente viene aquí por el ambiente de Istria; no esperes delicias gastronómicas, y no te decepcionarás.
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13 Diciembre 2025
10,0
Botín estaba en mi lista de deseos y no me decepcionó. Estar en el restaurante más antiguo del mundo que sigue en activo fue genial. El servicio, la comida, el ambiente y la atmósfera valieron la pena. Recomiendo sin duda el cochinillo en lugar del cordero, pero ambos son excelentes.
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13 Diciembre 2025
10,0
La comida me ha parecido buenísima, el cochinillo riquísimo pero me han gustado mucho más las alcachofas y la tarta de queso. Pero sobre todo me ha parecido destacable el servicio. Los camareros me han parecido muy profesionales, con mucha experiencia y saber estar. José, nuestro camarero merece una mención, muy atento y correcto en todo momento, y atendiendo a nuestras necesidades. Gracias por una comida que recordaremos.
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15 Septiembre 2025
10,0
Buena comida sobre todo el cochinillo asado… tiene un sabor único, es muy sabroso. Deben estar atentos, cobran hasta el pan que ponen en la mesa y el agua, en otros lados es cortesía, aquí no lo es!
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04 Septiembre 2025
8,0
como siempre comida esquista , buena atención y un postre maravilloso , tarta queso , se paso demasiado rica.
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29 Junio 2025
10,0
Los camareros nos trataron genial, y la comida muy buena.
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28 Junio 2025
9,0

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