Sobrino de Botín en Madrid

8,2

Basado en 18.671 opiniones encontradas en 6 webs


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tendencia

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en Madrid
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Otras cocinas españolas en Madrid
Sol

El restaurante

Botín: Cuando la calidad es tradición

Casa Botín, fundada en 1725, es el restaurante más antiguo del mundo según el Libro Guinness de los Records y uno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid , reconocido recientemente por la prestigiosa revista Forbes como uno de los 10 restaurantes clásicos del mundo.

Sus especialidades son los deliciosos cochinillos y corderos asados al estilo castellano, en el viejo horno de leña que data de la misma fecha de fundación de la Casa, 1725. Los cochinillos proceden de Segovia y los corderos de Burgos, las mejores materias primas en cuanto a variedad y alimentación, acreditadas por las respectivas marcas de calidad de Cochinillo de Segovia y de Cordero de raza churra con la Indicación Geográfica Protegida. También figuran en su carta otras carnes como el solomillo y el lomo de cebón. En cuanto a los productos del mar, a diario son seleccionados los mejores mariscos y pescados para elaborar otros platos emblemáticos de su cocina: Las Almejas “Botín”, los Chipirones en su tinta y la Merluza a la madrileña con un toque especial estilo de la casa. No se puede olvidar, en esta relación, la tradicional Sopa de ajo castellana para el invierno y el refrescante Gazpacho en verano. Merece mención especial su amplia y renovada Bodega.

Botín combina tradición y calidad en una cocina honesta y fiable, dando ese difícil toque de excelencia que solo se consigue con la mejor materia prima. Las recetas, que han ido pasando de padres a hijos a través de los años, son realizadas de la forma más natural y artesana por los maestros horneros y los expertos cocineros que llevan toda la vida en la Casa. En Botín se sirven los sabores de siempre. En su cocina, ser original es volver al origen y a la esencia.
En sus comedores, la hospitalidad madrileña se materializa en un ambiente cálido y cordial, que trata, con el mismo cariño y como alguien especial, tanto al personaje famoso como al parroquiano de turno.

Son numerosas las menciones literarias de Botín: Fue mencionado por Galdós en “Fortunata y Jacinta”, por Hemingway en “Fiesta” y “Muerte en la tarde” y Ramón Gómez de la Serna le dedicó algunas de sus “Greguerías”. Son muchísimas las personalidades nacionales e internacionales que asiduamente lo visitan.


Botín es toda una experiencia para los sentidos.

Horario

Abrimos todos los días de la semana, 

de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00.

Nunca cerramos excepto 24 y 31 de diciembre por la noche.

Puntuación y opiniones

Una experiencia excelente. La comida buenísima y el servicio de primera. Nos atendió Luis quien nos brindo un servicio de una calidad excepcional.
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22 Noviembre 2024
10,0
Una experiencia, la exquisita comida es solo una parte de todo lo que te sorprende de este lugar. No dejen de visitar su cava y su horno, ni de comer el cochinillo.
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22 Noviembre 2024
10,0
Delicioso!!! Todo es espectacular y el lechón es una delicia!!! Recomiendo 100%… como consejo, hacer reservación antes para encontrar lugar en día y fecha planeada.
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21 Noviembre 2024
10,0
Un excelente lugar para degustar algo tradicional de España!!! Un ambiente muy ameno y cálido. No se les olvide hacer reservacion para, que disfruten más!!! Totalmente recomendado!!!
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21 Noviembre 2024
10,0
Increíble experiencia culinaria en el restaurante más antiguo del mundo. Se recomienda cerdo asado, pero toda la comida estuvo excelente.
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21 Noviembre 2024
10,0
El lugar esta bien … es lo que es. Pero al pagar un plus uno espera algo mas …. Una experiencia diferente por estar en un lugat historico. Y lo que no se justifica bajo ninguna razon es que dejen al comensal con hambre. El cochinillo de €35 viene con 2 papas y una costilla muy pequeńa. Para mi fue poco, y otra mesa se quejaba de lo mismo. No te adornan le cena con alguna tortilla, olivas ni pan …. Creo qie algunas papas extra no modifican ninguna ecuación y para saciar el hambre son necesarias
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20 Noviembre 2024
6,0
Un clásico clásico. Uno de los templos gastronómicos de Madrid, que por fortuna y justicia perduran.
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17 Noviembre 2024
8,5
Locale storico con una cantina sotterranea che vale un museo. Da provare cochinillos asado.
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11 Noviembre 2024
10,0
Storico locale in Madrid . Sempre affollatissimo e rumoroso ,con servizio sbrigativo e poco cordiale . Il famoso maialino che lo contraddistingue costa 32€ a porzione , e obiettivamente ,per due piccoli pezzi ,e’ un vero abuso , ma la storicità del posto forse lo giustifica. Turistico 100%.
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10 Noviembre 2024
6,0
Esta es la cuarta vez que vamos a este tradicional restaurante de la Calle de Cuchilleros. Este lugar es el restaurante más antiguo del mundo. Su horno ha estado prendido por casi 300 años! Ahí asan sus cochinillos y sus corderos lechales. Los hornean en una bandeja de barro y la carne queda tierna y jugosa con piel crujiente y de un gusto exquisito. Pedimos un cochinillo un bacalao entomatado con ñoras. El cochinillo exquisito, a mi esposa mo le gustó tanto el bacalao. También, pedimos una ensalada mixta. De postre un delicioso tiramisu y de beber un Verdejo Marques de Caceres exquisito. Finalizamos con excelente café
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13 Septiembre 2024
8,0

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