Retiro Da Costina en Santa Comba

8,9

Basado en 1.084 opiniones encontradas en 5 webs


tendencia

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De 15
en Santa Comba
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Otras cocinas españolas en Santa Comba

El restaurante

Si el hambre llama a su puerta ve a Retiro Da Costina, se encuentra en Santa Comba, la buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo.

Aquí tendrás una gran variedad de platos donde elegir, sus platos de pasas han hecho que sea muy conocido, saben como preparar un buen pasas.

Tiene una puntuación de 9.23, según la opinión de los clientes, sus precios son razonables, el precio medio ronda los >100€, para tu comodidad, ofrecen diferentes tipos de pago.

No te olvides de reservar tu mesa, sobre todo los fines de semana.

Nos gusta su ambiente relajado y sencillo, su ambiente hace que sea perfecto para venir con la familia, es normal que quieras volver a repetir nada más terminar.

Sabemos que pasarás una velada maravillosa gracias a su puntuación de 9.23 quetiene el restaurante, podrás ver sus platos en las fotos que tienen en las redes sociales.

Puntuación y opiniones

Un bonito símil a un palacete te recibe, en un entorno ajardinado muy cuidado, que causa una grata sensación de entrada, bajando por una rampa atenuada a la planta que da inicio a la visita y a la degustación del menú ofrecido, sin alternativa gastronómica posible. Para acompañar el episodio de los entrantes tomamos un Taittinger Brut, una apuesta segura y tradicional. En este recorrido inicial, Trastienda, comenzamos por una Tartaleta de caviar Amur-Beluga y emulsión de trucha del Xallás, sabrosa, aunque palidecía ante el mejor bocado de pulpo que jamás he tomado, sin aceite ni pimentón, algo insólito, bautizado como pulpo de Lira en su jugo. Continuamos con un steak de vaca Cachena macerada en agua marina. Buen regusto. Seguimos con unas anchoas de Santoña en aceite templado. Bien, sin más, a pesar de mi devoción por el producto, y me quedo con la duda de si la temperatura del aceite ayuda. Bien el bacalao y pan de cristal, así como el Macaron de Foie y anguila ahumada, apenas un suspiro para apreciarlo, por mucho que prolongues su estancia en el paladar. Ya dentro del tempo <Comedor>, en el que pasamos a un Laurent-Perrier La Cuvée Brut, comenzamos con una Vieira de Cambados, trufa, praliné de piñones y aire de sus corales, bien de textura y sabor, soberbia en lo retórico. Apenas un par de bocados de Angulas a la brasa nos llevaron a unos guisantes Lágrima con caldo de sus vainas, erizo y caviar. Muy armonioso sabor. Destacada estuvo la lubina asada, con caldo elaborado de sus espinas, y pimiento. De lo mejor, y el plato más generoso para apreciarlo, antes de volver a la experiencia efímera en forma de pichón de tres cocciones, pleno de sapidez, sin duda, con boniato y remolacha. Rematamos con las sucesivas Capiroska, Pasto y Wolframio, todo acompañado con un pan de trigo y centeno de elaboración propia, óptimo para probar el AOVE elegido por el establecimiento como estandarte en este capítulo, el autóctono Ouro de Quiroga ( variedades Mansa y Brava ), bien estructurado, pero no superior a algún jienense que tengo in mente, sin profundizar más, pues es algo - relativamente - subjetivo. Muy buena la mantequilla de elaboración también casera. El <Salón de Sobremesa> fueron unos Petit Fours...nada sorprendentes. Ni el Costiña Chocolate a guisa de pequeña piña, ni las delicias de Almendra y naranja confitada, gustosas, eso sí, ni el buñuelo de crema de limón, en modo alguno por encima de otros tomados en pastelerías sin más renombre que el propio del área en que están asentadas. Quizás sobresalga el bombón de pistacho. Bien el espresso y el cappuccino. El servicio, correcto y educado, como era de esperar. Quizás un tanto mecánico en sus explicaciones, más duraderas descriptivamente de lo que muchos bocados duraron, aún paladeándolos parsimoniosamente. No pude evitar recordar el Stedelijk Museum Het Prisenhof, en Delft.
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09 Abril 2025
8,0
Poco puedo aportar después de todas las Reseñas anteriores . Poco mas se puede decir de este Templo de la buena comida el buen servicio del mimo con que hacen las cosas el mimo con que tratan a los clientes . Antes comíamos o cenábamos y desde que inauguraron las cabañas tambien nos quedamos a dormir . Merece la pena . Un sitio único
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06 Abril 2025
10,0
Era el último Michelin que nos faltaba por conocer en Galicia y el sabor fue agridulce. La calidad y las texturas de la comida son excelentes y de gran calidad, mientras que el servicio ha sido muy deficiente e impropio para este tipo de restaurante. Primero tuvimos problemas en el registro de intolerancias en la reserva. Después en la segunda botella de vino nos obligan a cambiarlo porque no queda. No nos habían informado y éramos 4 personas. Los camareros vertieron una gran cantidad de aceite sobre la mesa, que taparon con los platos de pan y mantequilla. En experiencia de la Sobremesa, no se facilita carta para los digestivos y se nos dice “ lo que veáis en la vitrina”. Hacemos tres selecciones y las tres tenían la botella vacía. Gran experiencia gastronómica que se empaña con este tipo de detalles.
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31 Marzo 2025
6,0
Gracias Manuel y a todo tu equipo, por este día maravilloso que nos has ofrecido. Hace años estuvimos los siete y aún no estabas "tan estrellado" y ya en ese momento nos dejaste un recuerdo imborrable. Hoy, después de algún tiempo hemos vuelto, y cada vez más, nos sigues sorprendiendo. Volveremos seguro, pero la próxima vez nos quedamos a dormir en tu "Retiro Costiña Wellness&Villas".
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30 Marzo 2025
10,0
Empezamos poniendo la valoración en contexto: dos estrellas Michelin (hay unos 32 en España) y menú a 175€. El menú en Costinha es bueno y muy regular de inicio a fin, con muy buenos productos y bien tratados. Ahora bien, para mi no es un dos estrellas Michelin, ni el precio termina de justificarlo. Excelentes los snacks en la sala inferior con un buen hilo conductor a través de varios pasos. Platos bien elaborados, con cantidades siempre justas pero sin demasiado efecto de “vaya plato más excepcional”. Buenos postres y malos petit fours. Servicio bueno pero tipo robot, sin alegría ni empatía. Carta de vinos ni nos la enseñaron. Imagino que al expresar que haríamos una copa o dos ya que una persona conducía, dejamos de ser importantes en ese aspecto. Vino a copa a precios de que con una o dos copas ya has rentabilizado la botella. Dudo que incluso tengan sumiller por la experiencia que tuve. Servicio del menú a velocidad excesiva, sin apenas dos minutos entre terminar un plato y servir el siguiente. Por favor, que el objetivo no es terminar el servicio cuanto antes sino que los clientes disfruten. Hay buenos detalles pero no es un dos estrellas desde mi punto de vista. Por poner un ejemplo, Botic o Bonamp son mucho mejores. O incluso el 1 ⭐️ Terra en Fisterra donde disfrute mucho más con un menú a 70€, y con un sumiller que si hay, y además no se aprovecha de los precios elevados.
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25 Marzo 2025
6,0
Un sitio encantador. La cocina excelente. El personal muy amable y las instalaciones muy acogedoras.
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20 Marzo 2025
10,0
Profesionalidad en cada poro del equipo, partitura ensayada y perfectamente ejecutada por todo el personal. Lugar a la altura de las expectativas, adapativos, flexibles, buen gusto incluso en los detalles más simples (maravillosa la sinfonía de cubertería y platos), todo preparado para vivir una experiencia gastronómica.
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10 Marzo 2025
8,0
Una experiencia para todos los sentidos. Las explicaciones exhaustivas de cada aperitivo y cada plato, el menaje diferente para cada uno de ellos y los diferentes espacios para cada aperitivo hasta que subes al comedor, hacen de la comida una experiencia única. Tienen un menú degustacion con producto local que cambian cada temporada. Al terminar te invitan a un salón con chimenea donde puedes tomar un café o un digestivo. Terminas con una sensación Zen. El aparcamiento tiene pocas plazas, pero tiene cargadores. En las 3 horas que estuvimos cargó 100% la batería del coche.
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08 Marzo 2025
10,0
Espectacular. Todo es magnífico: el recibimiento, los aperitivos en la cocina y bodega y sobre todo el menú es exquisito. Perfectamente estructurado, con una variedad y calidad de producto excelente Es la tercera vez que voy, la primera con la segunda estrella, y hay una evolución muy grande. Los detalles: la vajilla preciosa, el sentirte como en casa, la atención de Manuel Costiña contándote su nuevo proyecto hotelero. En definitiva una experiencia maravillosa en todos los sentidos.
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09 Febrero 2025
10,0
Desde la misma entrada al restaurante la sensación de sentirse acogidos y tratados de forma muy especial está presente. Nos recibió Manuel Costiña, con quien hicimos un recorrido por los espacios de trabajo del local, ilustrados con pequeñas preparaciones exquisitas, para finalizar en la bodega con otras igualmente destacables. Ya en el comedor, cada plato es un placer para los sentidos. La carta de vinos extensa y con precios no sobrecargados. Para terminar en el salón tomando café y un licor. Precio razonable para lo que se recibe de un restaurante con dos estrellas Michelin.
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17 Enero 2025
10,0

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Cafeteria D'mara

20/03/2025: Muy buena atencion y buenos pinchos con las consumisiones
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Casa Aurelio

14/04/2025: el pulpo es pésimo, su textura es chiclosa y no tiene sabor. el jarrete con patatas muy muy rico. el servicio un poco lento. la decoración de la primera parte está bien.
23/03/2025: Sencillamente magnífico. Muy buen producto, ambiente agradable y un servicio de 10. Creo que apuestes por lo que apuestes, siempre acertarás. Además de ir a comer un domingo cualquiera como fue esta ocasión, hemos hecho celebraciones familiares allí y siempre muy bien. Están más que preparados para realizar un servicio para muchos comensales respetando la calidad.

Cómo llegar al restaurante

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