Retiro Da Costina en Santa Comba

9,0

Basado en 1.091 opiniones encontradas en 5 webs


tendencia

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en Santa Comba
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Otras cocinas españolas en Santa Comba

El restaurante

Si el hambre llama a su puerta ve a Retiro Da Costina, se encuentra en Santa Comba, la buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo.

Aquí tendrás una gran variedad de platos donde elegir, sus platos de pasas han hecho que sea muy conocido, saben como preparar un buen pasas.

Tiene una puntuación de 9.23, según la opinión de los clientes, sus precios son razonables, el precio medio ronda los >100€, para tu comodidad, ofrecen diferentes tipos de pago.

No te olvides de reservar tu mesa, sobre todo los fines de semana.

Nos gusta su ambiente relajado y sencillo, su ambiente hace que sea perfecto para venir con la familia, es normal que quieras volver a repetir nada más terminar.

Sabemos que pasarás una velada maravillosa gracias a su puntuación de 9.23 quetiene el restaurante, podrás ver sus platos en las fotos que tienen en las redes sociales.

Puntuación y opiniones

Una historia que van hilando desde que entras hasta que sales.
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18 Mayo 2025
10,0
Excelencia en el trato al público, la exquisites de su comida insuperable
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18 Mayo 2025
10,0
Todo perfecto,atendidos en todo momento desde que llegamos, comidas de producto local y calidad inigualable,personal impecable y muy servicial, experiencia inigualable ,repetiremos sin duda para probar en otra temporada. Un chef atento desde el minuto uno, gracias a todo el equipo.
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19 Abril 2025
10,0
Una gran experiencia. Sin duda, han sabido coger todos los productos y sabores de nuestra tierra y condensarlos en bocados exquisitos. Volveremos!
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19 Abril 2025
10,0
Un bonito símil a un palacete te recibe, en un entorno ajardinado muy cuidado, que causa una grata sensación de entrada, bajando por una rampa atenuada a la planta que da inicio a la visita y a la degustación del menú ofrecido, sin alternativa gastronómica posible. Para acompañar el episodio de los entrantes tomamos un Taittinger Brut, una apuesta segura y tradicional. En este recorrido inicial, Trastienda, comenzamos por una Tartaleta de caviar Amur-Beluga y emulsión de trucha del Xallás, sabrosa, aunque palidecía ante el mejor bocado de pulpo que jamás he tomado, sin aceite ni pimentón, algo insólito, bautizado como pulpo de Lira en su jugo. Continuamos con un steak de vaca Cachena macerada en agua marina. Buen regusto. Seguimos con unas anchoas de Santoña en aceite templado. Bien, sin más, a pesar de mi devoción por el producto, y me quedo con la duda de si la temperatura del aceite ayuda. Bien el bacalao y pan de cristal, así como el Macaron de Foie y anguila ahumada, apenas un suspiro para apreciarlo, por mucho que prolongues su estancia en el paladar. Ya dentro del tempo <Comedor>, en el que pasamos a un Laurent-Perrier La Cuvée Brut, comenzamos con una Vieira de Cambados, trufa, praliné de piñones y aire de sus corales, bien de textura y sabor, soberbia en lo retórico. Apenas un par de bocados de Angulas a la brasa nos llevaron a unos guisantes Lágrima con caldo de sus vainas, erizo y caviar. Muy armonioso sabor. Destacada estuvo la lubina asada, con caldo elaborado de sus espinas, y pimiento. De lo mejor, y el plato más generoso para apreciarlo, antes de volver a la experiencia efímera en forma de pichón de tres cocciones, pleno de sapidez, sin duda, con boniato y remolacha. Rematamos con las sucesivas Capiroska, Pasto y Wolframio, todo acompañado con un pan de trigo y centeno de elaboración propia, óptimo para probar el AOVE elegido por el establecimiento como estandarte en este capítulo, el autóctono Ouro de Quiroga ( variedades Mansa y Brava ), bien estructurado, pero no superior a algún jienense que tengo in mente, sin profundizar más, pues es algo - relativamente - subjetivo. Muy buena la mantequilla de elaboración también casera. El <Salón de Sobremesa> fueron unos Petit Fours...nada sorprendentes. Ni el Costiña Chocolate a guisa de pequeña piña, ni las delicias de Almendra y naranja confitada, gustosas, eso sí, ni el buñuelo de crema de limón, en modo alguno por encima de otros tomados en pastelerías sin más renombre que el propio del área en que están asentadas. Quizás sobresalga el bombón de pistacho. Bien el espresso y el cappuccino. El servicio, correcto y educado, como era de esperar. Quizás un tanto mecánico en sus explicaciones, más duraderas descriptivamente de lo que muchos bocados duraron, aún paladeándolos parsimoniosamente. No pude evitar recordar el Stedelijk Museum Het Prisenhof, en Delft.
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09 Abril 2025
8,0
Poco puedo aportar después de todas las Reseñas anteriores . Poco mas se puede decir de este Templo de la buena comida el buen servicio del mimo con que hacen las cosas el mimo con que tratan a los clientes . Antes comíamos o cenábamos y desde que inauguraron las cabañas tambien nos quedamos a dormir . Merece la pena . Un sitio único
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06 Abril 2025
10,0
Era el último Michelin que nos faltaba por conocer en Galicia y el sabor fue agridulce. La calidad y las texturas de la comida son excelentes y de gran calidad, mientras que el servicio ha sido muy deficiente e impropio para este tipo de restaurante. Primero tuvimos problemas en el registro de intolerancias en la reserva. Después en la segunda botella de vino nos obligan a cambiarlo porque no queda. No nos habían informado y éramos 4 personas. Los camareros vertieron una gran cantidad de aceite sobre la mesa, que taparon con los platos de pan y mantequilla. En experiencia de la Sobremesa, no se facilita carta para los digestivos y se nos dice “ lo que veáis en la vitrina”. Hacemos tres selecciones y las tres tenían la botella vacía. Gran experiencia gastronómica que se empaña con este tipo de detalles.
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31 Marzo 2025
6,0
Gracias Manuel y a todo tu equipo, por este día maravilloso que nos has ofrecido. Hace años estuvimos los siete y aún no estabas "tan estrellado" y ya en ese momento nos dejaste un recuerdo imborrable. Hoy, después de algún tiempo hemos vuelto, y cada vez más, nos sigues sorprendiendo. Volveremos seguro, pero la próxima vez nos quedamos a dormir en tu "Retiro Costiña Wellness&Villas".
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30 Marzo 2025
10,0
Espectacular. Todo es magnífico: el recibimiento, los aperitivos en la cocina y bodega y sobre todo el menú es exquisito. Perfectamente estructurado, con una variedad y calidad de producto excelente Es la tercera vez que voy, la primera con la segunda estrella, y hay una evolución muy grande. Los detalles: la vajilla preciosa, el sentirte como en casa, la atención de Manuel Costiña contándote su nuevo proyecto hotelero. En definitiva una experiencia maravillosa en todos los sentidos.
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09 Febrero 2025
10,0
Desde la misma entrada al restaurante la sensación de sentirse acogidos y tratados de forma muy especial está presente. Nos recibió Manuel Costiña, con quien hicimos un recorrido por los espacios de trabajo del local, ilustrados con pequeñas preparaciones exquisitas, para finalizar en la bodega con otras igualmente destacables. Ya en el comedor, cada plato es un placer para los sentidos. La carta de vinos extensa y con precios no sobrecargados. Para terminar en el salón tomando café y un licor. Precio razonable para lo que se recibe de un restaurante con dos estrellas Michelin.
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17 Enero 2025
10,0

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8,4
733
Opiniones

Cafeteria D'mara

10/05/2025: El sabor de lo bien hecho. Platos tradicionales muy sabrosos y las milanesas por ejemplo con un toque especial que las hace únicas, las raciones son abundantes y el precio es realmente bueno. Esta última vez que hemos estado en este local me pedí una milanesa Campera ( con su beicon y dos huevos fritos) y estaba realmente rica, muy sabrosa. El servicio rápido , muy atentos y amables, aunque tenían las mesas todas ocupadas enseguida nos hicieron un hueco . Tienen un amplio comedor detrás y otro mas pequeño delante pero suele estar muy concurrido los fines de semana , mejor ir temprano o reservar pronto. Quizás la única cosa a mejorar sería el exceso de ruido que hay en los comedores. Hay mucho donde aparcar en los alrededores. Sin duda una muy buena elección para comer , totalmente recomendable!
30/04/2025: Parada de camino, no conocíamos el sitio y éramos 4 , comida rica y abundante, postre y café, el menú del día 13euros, muy bueno todo. La chica (camarera del comedor) súper agradable y eficiente, volveremos.
7,8
658
Opiniones

Casa Aurelio

12/05/2025: Bonito y agradable lugar para comidas de familia o de negocios
04/05/2025: Restaurante bien puesto en el que destaca, sobre todo, la calidad del producto, en especial las carnes. Aunque en general la experiencia fue positiva, hay varios factores correctores de mi reseña: primero, precisamente la especialidad en carnes, que no es nuestra preferencia; segundo, que la mayoría de los platos son a la brasa, demasiado plano a nuestro entender; tercero, la vieira estaba sosa y la salsa no le iba; cuarto, el pueblo en sí es horrible (de esto no tienen culpa, claro); quinto, precios algo elevados propios, quizás, de un establecimiento de nivel algo superior (siempre en nuestra opinión); sexto, podrían tener fácilmente el menú en gallego y no lo tienen

Cómo llegar al restaurante

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