Restaurante con estrella Michelín con buenas vistas, buena atención y gran cantidad de platos/pintxos.
Hemos vuelto por tercera vez y no dejan de superarse.
Se nos ha hecho larga la reforma pero creo que ha merecería la pena comimos en la zona de bar y está precioso el espacio.
La cocina sigue a un nivel muy alto con las croquetas y la tortilla como humildes pero llevados a un nivel excelso, bocados.
El servicio es muy alto a pesar de estar hablando del bar y no del restaurante con su Estrella Michelin.
Oscar Tapias
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03 Mayo 2025
10,0
Vine por las croquetas, estaban realmente ricas! ¡Vale la pena intentarlo!
Gleyci Pinotti
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30 Abril 2025
8,0
No he probado el restaurante, la reseña es por el bar. Sin duda uno de los mejores pintxos de tortilla que he comido, y las croquetas también están muy muy buenas. Merece la pena visitarlo solo por probarlos.
Unai García
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19 Abril 2025
10,0
Lugar que te recomiendan cuando llegas a esta magnífica tierra y que si solo valorará la comida le pondría 5 estrellas pero desgraciadamente hay otros factores y que el camarero no te avise que hay demasiada comida es uno de ellos y que porque en el restaurante tienen estrella lleven el peliculón de antena 3 otra no obstante solo por la comida hay que acercarse a este magnífico lugar pero ojo a la cantidad que pedís.
María José
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19 Abril 2025
6,0
Madre mia las croquetas y la tortilla de patata. Yo he venido desde Madrid a probar las croquetas y aviso, lo malo es que cuando las pruebas según sales del restaurante entras en depresión porque no sabes cuándo volverás a probar semejante manjar. ¡Espectaculares!
Jorge González Castro
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18 Abril 2025
10,0
Ha sido nuestra primera vez y no será la última. Nada más llegar nos propusieron la opción de hacer una visita guiada, Taberna, huerta, cocina y por último el comedor. Esta todo completamente nuevo bien decorado y elegante. El entorno que lo rodea hace del restaurante un lugar con un encanto especial. El trato del personal es fabuloso, profesionalidad, atentos al mínimo detalle y como esperas de un lugar así todo salió a la perfección. Comimos el menú degustacion "Breñas" y la verdad que con cada entrante y cada plato quedas sorprendido. Producto de cercanía, de calidad, muy bien elaborado, prácticamente cada bocado era una sorpresa de sabor y de textura. Había 3 tipos de pan,variedad de aguas y muchos tipos de vino. Los postres igual que los platos salados sorprenden y no quiero dar mas detalles ya que hay que probarlo y que tu paladar te haga disfrutar y gozar.
Repetiremos seguro para probar el otro menú o mismamente la carta. Una de las comidas más espectaculares de mi vida junto con la persona que más quiero. Seguir así. Saludos
Lander Navarro
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16 Abril 2025
10,0
Expectacular!!!! Nada más que decir
Rodrigo Martin
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16 Abril 2025
10,0
Es muy difícil expresar la calidad,el servicio y la experiencia de Solana.
En esta ocasión hemos estado en el renovado Bar.
Idéntica calidad de la sala oficial.
Comparten cocina,personal y calidad.
Hemos comenzado con una simple tortilla de patata para compartir (diagnóstico “no tiene rival en todo el sur de Europa “)
Unas Gildas caseras que tampoco tienen competencia.
Las Cocretas superan una vez más al resto del mundo( si como suena)
Las alcachofas una vez más impresionantes .
Pimientos rojos al horno caramelizados al soplete (sin palabras)
Un platito de cuchara de verdinas con langostinos ( mágicas)
Y para terminar un besugo a la solana que bate otro nuevo récord.
El postre mágico ,tarta de queso con helado y arroz con leche.
Es una catedral de la gastronomía .
enguzman
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18 Diciembre 2024
10,0
Y hubo que comer 🍽️
🏔️ El Restaurante Solana* (⭐️ 1 Estrella Michelin y ☀️ 2 Soles Repsol) está ubicado en Ampuero a pocos metros del Santuario de La Bien Aparecida, la venerada patrona de Cantabria. Si buscáramos una postal de la montaña cántabra no encontraríamos una mejor, pues desde su comedor nos vemos transportados a un mundo de verdes prados donde es posible ver, mientras comemos, hasta vacas pastando.
👨🏼🍳 El chef Ignacio Solana Pérez , junto a su hermana Inma (sumiller y jefa de sala), defiende una cocina contemporánea de fuertes raíces tradicionales, fiel al mar y montaña pero con guiños a la tradición y en un constante idilio con las verduras de temporada, llegadas tanto de su propio huerto como de los hortelanos que trabajan en el Valle del Bajo Asón.
♨️ La carta, con platos clásicos de la casa (como sus famosas Croquetas de jamón ganadoras del premio a la Mejor Croqueta del Mundo en MADRIDFUSIÓN o sus deliciosos Maganos de la bahía encebollados) que homenajean a la madre del chef para mantener presente su legado, se ve apoyada por dos apetecibles menús degustación (Breñas y Sotombo).
🔝 Toda su carta abre paso a un mundo de sabores que transportan a momentos pasados, despertando recuerdos y emociones en cada bocado en una cocina llena de tradición y autenticidad, con platos cuidadosamente elaborados que rescatan recetas de antaño.
#HabráQueComer #Foodie #FoodPorn #Michelin #Repsol #Solana #LaBienAparecida #Ampuero #Cantabria #CantabriaInfinita #cantabriamasxdescubrir #SabeANorte
AlfonsoJLT
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08 Diciembre 2024
10,0