Estupendo sitio, vistas y comida
verena pérez
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17 Enero 2025
10,0
Un lugar muy acogedor con una vista increíble de montañas y del Santuario de la Bien Aparecida. Un pintxo de tortilla muy rico y el menú de carta increíble, sobre todo las croquetas.
Cecilia viteri eizmendi
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17 Enero 2025
10,0
La mejor tortilla del mundo sin duda alguna. Las croquetas deliciosas con una masa espectacular. El servicio de barra escasito.. muy lentos, mucha gente esperandoa ser atendido. El precio acorde a lo que comes. Es mejor reservar mesa aunque sea en la zona de bar.
Isabel Pastor
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06 Enero 2025
8,0
Magnífico restaurante, variedad en platos. También hay menús para comer en el bar
arturo aira
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01 Enero 2025
10,0
La comida espectacular (comimos en el bar).
Lástima de uno de los nuevos camareros (un chico joven, con gafas), le pedimos una botella de agua y nos contestó: "Vale, pero me lo pedís una vez, no dos; que antes me he cruzado con el compañero que ya os traía una botella". Borde, maleducado, y grosero. Lo dijo de muy malas maneras.
Beatriz Quintela
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27 Diciembre 2024
8,0
Una experiencia redonda, desde la visita a las nuevas instalaciones incluyendo huerto y cocina, saludando Nacho e Inma, hasta la degustación del menú, en nuestro caso el corto, Breñas. Es un no parar de sabores, texturas y combinaciones trabajando un producto inmejorable tanto propio como de la zona. Te puedes encontrar desde un bombón de tomate, hasta un lomo de vaca con emulsión de su pasto, pasando por la mejor croqueta del mundo (2017), o el Nacho Basurto en memoria del chef - foie y chicharro. El servicio es impecable y detallista. Nada defrauda o decepciona, todo está cuidado al detalle. Imprescindible.
Carlos de la Hoz Penín
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26 Diciembre 2024
10,0
Fuimos a tomar el menú degustación las "breñas" y un acierto en todo. Producto de calidad y tratado de manera sublime. El servicio y su atención de "10".
Claudia
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26 Diciembre 2024
10,0
Es muy difícil expresar la calidad,el servicio y la experiencia de Solana.
En esta ocasión hemos estado en el renovado Bar.
Idéntica calidad de la sala oficial.
Comparten cocina,personal y calidad.
Hemos comenzado con una simple tortilla de patata para compartir (diagnóstico “no tiene rival en todo el sur de Europa “)
Unas Gildas caseras que tampoco tienen competencia.
Las Cocretas superan una vez más al resto del mundo( si como suena)
Las alcachofas una vez más impresionantes .
Pimientos rojos al horno caramelizados al soplete (sin palabras)
Un platito de cuchara de verdinas con langostinos ( mágicas)
Y para terminar un besugo a la solana que bate otro nuevo récord.
El postre mágico ,tarta de queso con helado y arroz con leche.
Es una catedral de la gastronomía .
enguzman
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18 Diciembre 2024
10,0
Vaya por delante que he comido en el bar, no en el restaurante. El servicio excelente, la comida exquisita y con muy buen producto, y el local muy acogedor. En el bar también conviene reservar.
JOSE ANTONIO Brezo
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12 Diciembre 2024
10,0
Y hubo que comer 🍽️
🏔️ El Restaurante Solana* (⭐️ 1 Estrella Michelin y ☀️ 2 Soles Repsol) está ubicado en Ampuero a pocos metros del Santuario de La Bien Aparecida, la venerada patrona de Cantabria. Si buscáramos una postal de la montaña cántabra no encontraríamos una mejor, pues desde su comedor nos vemos transportados a un mundo de verdes prados donde es posible ver, mientras comemos, hasta vacas pastando.
👨🏼🍳 El chef Ignacio Solana Pérez , junto a su hermana Inma (sumiller y jefa de sala), defiende una cocina contemporánea de fuertes raíces tradicionales, fiel al mar y montaña pero con guiños a la tradición y en un constante idilio con las verduras de temporada, llegadas tanto de su propio huerto como de los hortelanos que trabajan en el Valle del Bajo Asón.
♨️ La carta, con platos clásicos de la casa (como sus famosas Croquetas de jamón ganadoras del premio a la Mejor Croqueta del Mundo en MADRIDFUSIÓN o sus deliciosos Maganos de la bahía encebollados) que homenajean a la madre del chef para mantener presente su legado, se ve apoyada por dos apetecibles menús degustación (Breñas y Sotombo).
🔝 Toda su carta abre paso a un mundo de sabores que transportan a momentos pasados, despertando recuerdos y emociones en cada bocado en una cocina llena de tradición y autenticidad, con platos cuidadosamente elaborados que rescatan recetas de antaño.
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AlfonsoJLT
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08 Diciembre 2024
10,0