Restaurante RiFF en Valencia

9,2

Basado en 2.449 opiniones encontradas en 6 webs


9.2
8.3
8.9
9.3

tendencia

2
De 4.304
en Valencia
1
De 697
de cocina Mediterránea en Valencia

Puntuación y opiniones

Mientras nos tomaban nota sobre las bebidas, nos sirvieron la tabla de 4 sancks que en general fue bastante sin más: Nuez de macadamia especiada: No le llegue a encontrar nada especial... Tempuras de algas y remolacha: Una textura tan dura que sorprende, pero en lo que a sabor se refiere tampoco transmite nada... Yuca: El mejor snack de los cuatro que nos pusieron... Foccaccia: Muy aromático, pero no me cautivó en exceso... Iniciamos la primera tapa con la Mojama con Salsa de Almendras, Cebolla Dulce y Vinagre Balsámico junto a un “Bloody Mary". Un plato que si no fuera por el “Bloody Mary" (el cual tiene muchos aficionados, pero que a mí no me gustó nada porque el zumo de tomate no es de mis predilectos, y me recordaba mucho a ese sabor, ya que es agua de tomate clarificada, la cual está elaborada con agua de tomate extraída del zumo del fruto), sería sin duda mi plato favorito de la comida. Y esto es porque en lo que al plato de la mojama se refiere. Por separado la mojama sola no me terminó de convencer, y lo mismo con la salsa de almendras. Sin embargo una vez juntos fue una explosión de sabores que probablemente fue lo que más me sorprendió de la comida. Y si además le añadías la cebolleta y el vinagre balsámico, ya estaba espectacular... La segunda tapa, tuvo como protagonista al Jamón de cordero que es del propio establecimiento, y que estaba acompañando de Kale. Un plato que fue de los mejores de la comida porque a pesar de que el sabor del jamón de cordero solo tampoco me transmitió mucho, en conjunto combinándolo con las salsa y con el kale, estaba bastante bueno, y de ahí el... Proseguimos con el primero de los tres platos principales y el que seguramente fue el más bonito estéticamente de la comida, Anguila a la Brasa con Kale y Salsa de Ajo. Un plato en el que probé primero la anguila sola, sin salsa, y me supo brutal. Pero que en cambio, y al contrario que la mojama con la salsa de almendras, al combinarse con la salsa de ajo no me gustó, y a mi parecer perdió todo su valor. De modo que no le puedo dar otra puntuación que no sea un... El segundo principal, también tenía como protagonista otro producto del mar, en este caso la sepia. La cual estaba acompañada con un ajete y una mantequilla de oveja que aportaba la intensidad al plato. En lo personal, sin ser un plato espectacular, me supo bastante bien sobre todo por la combinación entre la sepia y la mantequilla de oveja, que fue probablemente lo que más me cautivó del plato, y por ello consigue un... Terminamos la parte salada, con uno de los clásicos del chef alemán, lo arroces. En este caso un Arroz Meloso con Pulpo y Naranja. De primeras fue un arroz que no me terminó de convencer, porque la cantidad de naranja era tan excesiva que su sabor se impregnaba en todo el arroz y hacía que el resto de ingredientes pasaran desapercibidos, No obstante, conforme se fue asentando, me fue gustando cada vez más, y se convirtió en uno de mis platos predilectos de la comida, con una puntuación de... El menú finalizó con un postre que yo he denominado el Buñuelo Cítrico y sus Acompañantes, ya que no me acuerdo del nombre exacto. Un postre que gana más estéticamente, que lo que después es en boca. Cómo punto positivo me gustaría destacar la textura de la masa del buñuelo que me pareció espectacular, además nada aceitosa para ser un buñuelo. En cambio, como puntos negativos es que el interior cítrico no me pareció que casara excesivamente bien con el buñuelo, al igual que el helado. Y por último decir que a pesar de que los "acompañantes" no están malos, la realidad es que tampoco aportan nada más allá de la estética. Y si esos "acompañantes" forman parte de los petits fours (algo que no se dijo), son unos petits fours bastante pobres... Por último, si queréis saber la puntuación de cada plato y una valoración final con su respectiva puntuación, os animo a que os paséis por mi blog de gastronomía, y viajes.
Más comentarios
en Google
.
09 Abril 2021
6,0
Soy bipolar. El dato importa. Riff... a ver. Yo no lloraba de emoción en una comida desde hace más de 15 años, y fue ante un chuletón. Y he llorado de emoción, no por bipolar. Soy de Burguer King, de chino en casa y pizza los viernes. Y de bocata de panceta y almuerzo popular. Pero lo del Riff hay que probarlo. 160 euros dos personas, menú lonja, y es un no parar de alucinar y disfrutar de lo que se puede hacer con la comida. Y el chef, que sale a ver como va la cosa e incluso sirve, al enterarase que mi acompañante suele quedarse sin postre por ser intolerante a la lactosa, le dice "aquí vas a tener postre" y le saca no uno, sino dos y hechos a propósito sin lactosa "un poquito en éste", admite el titán. He probado otros del "estilo", y me quedo con el Riff. Colores, texturas y sobre todo sabor... y llena, que no os vendan la cantinela de que te quedas con hambre. 160 euros para dos, vale, no es barato (hay un menú más barato y otros más )caros, pero si puedes apartarlos para probarlo, pruebalo. Si manejas dinero y no vienes es para darte una colleja ahora que lo conoces. Yo, iré poquito, que me han jubilado ( lo de bipolar otra vez) y hay otros que probar ( pero qué alto ha puesto el listón el genio alemán- es alemán el chef). Todo bien. E incluso con la medicación que tomo, a pesar de la mezcla de platos... me ha sentado bien! Épico. Y mañana panceta entre pan en Cuenca. La vida es hermosa si quieres verlo (o si te deja tu enfermedad). Id al Riff!!!
Más comentarios
en Google
.
25 Marzo 2021
10,0
Comida excelente,cuidado de los detalles de presentación y la combinación de los sabores perfectos.El chef salió a saludar, no obstante,la carga de trabajo y siempre estaba atento de si gustaban sus platos a los comensales.El trato de la directora de sala/somelier, no corresponde a la delicadeza y alta calidad del restaurante, utilizando un tacto frío y sin respetar los tiempos, considerando el precio de la experiencia la atención y servicio se espera que sea de calidad.Por último, en mi opinión el local al ser pequeño y tener esa distribución me pareció poco íntimo y muy ruidoso.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
20 Marzo 2021
8,0
Me encanta comer creación. Gracias, el arte, se paga
Más comentarios
en Google
.
12 Diciembre 2020
10,0
El menú mediodía tiene una gran relación calidad precio, para ser restaurante de estrella Michelin. Muy recomendable
Más comentarios
en Google
.
07 Diciembre 2020
10,0
Gran acierto. El chef es atento, y una de las cosas que me encanta, que siempre sale a saludar. Buena carta de vinos. Comida de mercado, calidad, y excelente trato por parte del personal
Más comentarios
en Google
.
25 Noviembre 2020
8,0
Como siempre, espectacular. Desde el pan, increible, hasta los platos mas elaborados.
Más comentarios
en Google
.
24 Noviembre 2020
10,0
Ubicado en la zona centro, complicado aparcar cerca. Local moderno y diáfano. Servicio muy amable y simpático. La experiencia culinaria es excelente, empezando por el plan, la bodega, y el propio menú en si, que es my original y además está muy bien presentado. El Chef muy agradable y simpático, presenta una gran parte de los platos personalmente, de esta forma, es muy interesante, no saber sólo lo que comes, sino lo especial del origen de los ingredientes que usan. Sin duda, unos de los mejores estrella michelin que he probado.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
09 Noviembre 2020
10,0
Excelente menú, excelente trato, excelente ambiente en sala. Una estrella bien merecida, un sitio para repetir
Más comentarios
en ElTenedor
.
24 Octubre 2020
10,0
Fantástica experiencia gastronómica, ambiente inmejorable, pedimos el menú vegetariano por probar y fue una gran sorpresa, todo estuvo buenísimo
Más comentarios
en ElTenedor
.
16 Octubre 2020
10,0

Restaurantes similares en Valencia

9,1
150
Opiniones

Eliá

28/03/2021: La mejor experiencia con comida griega en valencia! Estaba riquísimo, además el servicio ha sido excelente. Volveremos a disfrutar de nuevo lo más rápido possible, gracias.
28/03/2021: El mejor restaurante griego que existe, hoy fui con mi pareja y estamos encantados de este restaurante. Tanto la calidad de servicio que fue excelente, la comida está exquisita y las instalaciones en perfecto estado! Volveremos a repetir!
9,3
1086
Opiniones

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad