Si bien nuestra trayectoria culinaria ha incluido numerosos establecimientos con estrellas Michelin en todo el mundo, Lasarte, lamentablemente, no conectó tan profundamente con mis preferencias personales. Las expresiones artísticas de los chefs Martín Berasategui y Paolo Casagrande, si bien sin duda demuestran habilidad técnica, se inclinaron demasiado hacia la alta cocina para mi gusto, lo que resultó en una atmósfera algo intimidante.
Es innegable la frescura y elegancia de sus platos, así como el innegable refinamiento de las técnicas empleadas. Sin embargo, el impacto no fue siempre "impresionante", ya que algunos platos parecían basarse en la calidad inherente de los ingredientes premium.
Considerando el elevado precio y el prestigioso estatus de tres estrellas Michelin del restaurante, esperaba una experiencia gastronómica totalmente inmersiva y teatral. En cambio, el ambiente se sentía algo limitado, y había un sutil trasfondo que sugería la expectativa de una continua venta de productos adicionales para apreciar plenamente la experiencia, creando una ligera sensación de presión y posible juicio.
A pesar de estas reservas personales, Lasarte sigue siendo una experiencia que vale la pena vivir al menos una vez, sobre todo para los apasionados de la gastronomía que visitan Barcelona. Ofrece una visión de la cumbre del arte culinario, aunque no sea del agrado de todos.
Flo Yeow
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13 Mayo 2025
6,0
La comida es muy buena, pero no excelente. El servicio fue muy profesional, pero el maitre es un tipo anticuado que no hizo ningún esfuerzo por "construir" un menú para mi esposa que no puede comer pescado. Ella tenía que elegir a la carta mientras los demás tenían el gran menú. Después de haber comido en muchos restaurantes de 3 estrellas, pensamos que Lasarte merece 2 estrellas en el mejor de los casos.
Juergen
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11 Mayo 2025
8,0
Te visité para cenar anoche.
Tomamos un vino blanco del Marqués de España seleccionado por el sumiller. El comportamiento al abrir la botella también fue perfecto.
Pedí platos individuales en lugar de cursos. Pedí aperitivos, pescado y carne por separado. Como resultado, la cantidad de carne y pescado probablemente sea el doble que la del plato normal. El coste total fue de unos 670 euros.
Hacía mucho tiempo que no probaba carbonara, que estaba tan rica que me puso de los nervios, la combinación de salsas complejas, lo inesperado y el sabor que me hizo caer hacia atrás.
El siguiente fue el pescado, la dorada poele. El punto de cocción fue perfecto. 2 rebanadas también es demasiado. Luego, tuve la pierna de cerdo. Como comí carne de res, elegí carne de cerdo. Esto combinó bien con la salsa marrón y disfruté de un sabor a cerdo muy rico y elegante. Al final me llené sin siquiera llegar al postre, pero me sirvieron un pequeño postre. Salió un pequeño tiramisú, pero también estaba riquísimo.
Es una puntuación perfecta de 100. Como se esperaba de un restaurante de tres estrellas.
Está en la categoría de italiano.
¡Vale la pena comer las obras maestras del arte en esta ciudad artística!
Hitoshi Yamamoto
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04 Mayo 2025
10,0
¡¡¡Una experiencia que nunca olvidaré!!!
Me encantó la comida, el pastel de chocolate estaba delicioso. Mi favorito era el foei gras crujiente con carne de vacuno para el aperitivo. Al final tuve el honor de conocer al chef Paolo Casagrande y ver la cocina. Me encantó el restaurante, definitivamente regresaremos desde Polonia.
Hugon Fryc
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03 Mayo 2025
10,0
¡No puedo hablar lo suficiente sobre nuestra experiencia allí! Fue un placer experimentar el menú del chef, ¡ya que el maridaje de vinos es imprescindible! Todo fue más que creativo y los sabores son para morirse. El aceite de oliva elaborado especialmente para Lasarte fue un toque maravilloso: ¡nunca había tenido un aceite tan bueno! Definitivamente vale la pena las 3 estrellas que han ganado y más.
Robin Nightingale
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26 Abril 2025
10,0
¡En mi top 3 de los mejores restaurantes de Barcelona!
El menú degustación roza la perfección: ingredientes de rara calidad, creatividad controlada, texturas trabajadas, cuidada presentación y sabores para morirse. Ninguna nota falsa en la cocina.
El ambiente es chic y elegante, pero el ambiente tiene un ligero inconveniente: un poco frío, muy luminoso, lo que perjudica la intimidad. Dicho esto, la experiencia culinaria sigue siendo inolvidable.
Festou D
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21 Abril 2025
10,0
Una sinfonía de sabores a la altura de la gastronomía.
Como entusiasta de la cocina, mi experiencia en Lasarte fue un verdadero viaje culinario. Este restaurante de 3 estrellas Michelin en Barcelona merece plenamente su reputación. Desde el momento en que cruzas la puerta, te envuelve una atmósfera de discreta elegancia y un servicio exquisitamente atento.
Cada plato es una composición artística, donde los mejores sabores se mezclan con precisión. La calidad de los ingredientes es impecable, y la presentación de cada plato es un deleite para la vista incluso antes que para el paladar.
Julien Ringard
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14 Abril 2025
10,0
Una experiencia gastronómica de 10. Lasarte Barcelona es simplemente espectacular. Desde el primer momento el trato del equipo fue impecable: amables, profesionales y muy atentos a cada detalle. El menú degustación es una auténtica obra de arte, cada plato sorprende por su sabor, presentación y creatividad. Se nota el sello de Martín Berasategui en cada bocado.
El ambiente es elegante y tranquilo, ideal para disfrutar de una velada especial. Sin duda, uno de los mejores restaurantes de Barcelona. Repetiremos.
Sergio Prada Pino
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13 Abril 2025
10,0
Lasarte es a la gastronomía lo que la sinfonía n°3 "Heroica" de Beethoven es a la música. Una de las mejoras experiencias que uno puede disfrutar en Barcelona. El servicio es absolutamente de 10: profesional, atento y moviéndose por la sala cuál ballet, pendientes del más mínimo detalle y atendiendo a cada cliente según sus necesidades. El chef es sencillamente genial. Todo el menú es de 10. Presentaciones absolutamente delicadas, producto de la máxima calidad, elaboraciones y texturas que están pensadas para resaltar sólo el producto seleccionado, sin engaños ni subterfugios. Simplemente la perfección de la sencillez. Hay que ser realmente un genio para exponerse tanto, a pecho descubierto. Uno sólo puede sentirse afortunado de tener en este país la posibilidad de disfrutar de una experiencia de este nivel.
Micky
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11 Abril 2025
10,0
Nuestra primera vez cenando en un restaurante de 3 estrellas Michelin, Familia de 3 de Boston MA con 11 años. Habíamos reservado para la cena de las 8 pm, pero debido a la programación cambió a la comida. Nos alegramos de hacerlo ya que la comida del menú degustación dura 3 horas. El interior del restaurante es extremadamente lujoso y moderno y bien equipado.
Comenzamos a la 1 pm y terminamos alrededor de las 4 : 30 pm. Algunas razones para esto que observo más adelante.
La ubicación del restaurante es primera planta del hotel Monument, ubicado a pocos pasos de la Casa Mila (La pedrera).
Estábamos un poco inseguros de cómo iría la comida ya que era nuestra primera vez en un lugar tan elegante.
Esperamos un poco en el vestíbulo , y a la 1 de la tarde nos llevaron al restaurante, donde nos encontramos y nos recibieron 3 o 4 miembros del personal todos vestidos con un traje impecable. Nos quitaron el bolso.
y nos dejó a nuestra mesa, que era grande para nuestra familia de 3. Nuestra mesa fue servida por un personal de al menos 5 o 6. Dos de ellos estaban cerca solo esperando nuestras peticiones o necesidades. Esta parte era nueva para nosotros. El maestro sumiller y un segundo sumiller nos recibieron y las comidas comenzaron con cava local. Tuvimos el menú degustación más corto con 10 platos, mientras que nuestros 11 yo tenía a la carta. También había un menú degustación más grande que pensamos que sería demasiada comida. Maridé con la cata de vinos de Spanish Wines. Uno de los tintos (rioja 2019 ) fue tan impresionante que al final de la comida compré una botella para llevar.
La carta de vinos fue escrita a mano por el maestro sumiller en un cuaderno de lujo, que actualiza cada pocas semanas. Qué toque único.
Cada uno de los platos era simplemente fenomenal. El plato físico (plato) en el que se sirve la comida es en sí mismo una extensión de la experiencia visual de la comida. El personal de reserva lo atiende constantemente limpiando cada uno de los rum y rellenando cualquier fluido. Mi esposa derramó salsa sobre el mantel. Esto fue remediado por el personal colocando un pañuelo blanco tamaño paño en la parte superior para cubrirlo. Solo para que no tuviera que mirarlo entre cambios de platos. En algún momento nos sirvieron pan. Vino en un carro grande, y cortaron el pan de nuestra elección delante de ti. Éste fue maridado por aceite de oliva que fue hecho específicamente para el restaurante. Sabor exquisito.
Toda la comida fue una experiencia fabulosa.
En un momento dado, la siguiente mesa estaba tomando unas copas y se sacó un carrito de bebidas. Pregunté por el carrito del sumiller, y descubrí que tenía algunas cosas exóticas. Uno de ellos fue una botella de vino de postre de 1972. Más o menos de mi edad. Pidió un vaso y lo saboreó. Compartí con el sumiller la felicidad de experimentar un poco de historia y tristeza al verlo desaparecer. Dijo que los vinos son para beber. Sabia.
El chef Martin salió a saludar hacia el final de la comida. También pedimos un ‘tour’ por la cocina ya que nuestros 11 yo tenía curiosidad. Uno de los empleados listos nos acomodó.
Nuestra comida concluyó y nos recibieron junto a la bodega. El sumiller nos mostró una botella de vino de 1870. Increíble. Quizá fuimos los últimos en dejar la comida de linch ese día.
Qué experiencia fantástica. Los platos, el servicio, el ambiente, el personal.
Si su presupuesto lo permite la experiencia de cenar (o almorzar) es una necesidad mientras está en Barcelona.
joon l
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19 Marzo 2025
10,0