Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta.

Sergi de Meià en Barcelona

8,9

Basado en 2.302 opiniones encontradas en 12 webs


9.1
8.0
8.5
9.4

tendencia

28
De 9.337
en Barcelona
11
De 1.470
de cocina Mediterránea en Barcelona

Puntuación y opiniones

Para nuestra ultima cena del fin de semana en Barcelona,  escogimos un valor seguro, un viejo conocido al que hacia ya 4 años que no lo habíamos visitado y ya empezaba a ser hora de hacerlo : el restaurante Sergi de Meià. No voy a explicar nuevamente ni la cocina del chef, ni comentar el restaurante, los que estéis interesados en conocer el detalle podéis visitar mi comentario del 2014 en el que todo está explicado (https://www.verema.com/restaurantes/108810-sergi-meia-barcelona/valoraciones/1260322-excelente-cocina-catalana-tradicional-km0-slow-food-puesta-dia). Solamente voy a detallar los pocos cambios acaecidos.  Actualmente, o al menos ese día, no había sumiller y el servicio lo realizaba una camarera ayudada por el Chef que salía y entraba sin cese de la cocina. El  servicio de sala fue bueno, atento y servicial, sin tiempos muertos, el servicio del vino se ciñó al descorche y primera cata, dejándonos la botella en una cubitera junto a la mesa. Sergi de Meià conoce perfectamente su bodega y  tras haberle explicado el tipo de vino que queríamos degustar nos aconsejó con detalle sobre los diversos vinos que se acomodaban a nuestros deseos. Tiene una carta bastante completa con muchos vinos de cultivo ecológico y biodinámico. Ofrecen carta, tres menús degustación( largo, corto y pequeño), carta de arroces y pica-pica. Mientras ojeábamos la carta nos trajeron para picar un excelente fuet, con un buen pan artesano y un pequeño recipiente con aceite de Turris, que acompañaron toda la cena Optamos por el menú corto, consistente en dos entrantes, un pescado, una carne y un postre, a escoger de la carta por 52,80 € (IVA incluido, en la carta aparece a 48 € sin IVA) Como aperitivo nos sirvieron: Escudella i carn d'olla Cocido catalán. Excelente entrada en materia. De primeros escogimos, Bolets saltejats Salteado de setas.  Plato sencillo y delicioso. Un verdadero placer gustativo. Pèsols del Maresme amb cansalada Guisantes del Maresme con tocino. Este plato estaba fuera de carta, pero el Chef no nos contó ningún suplemento. Que guisantes !!! Una delicatessen total. Como primer plato principal tomamos, Rap, escamarlà i bolets Rape, cigala y setas. Un excelente plato perfectamente cocinado con productos de gran calidad.  Riquísimo. y como segundo, Espatlla d'ovella Xisqueta rostida amb rossinyols Paletilla de oveja Xisqueta asada con rebozuelos. La oveja Xisqueta es una raza de oveja del Pirineo catalán (Pallars y  Alta Ribagorça). Riquísima preparación, carne tiernísima y sápida y que decir de esos rebozuelos, divinos... Excelente De postre (elegido por el chef) tomamos, Postres de safrà del Montsec, xocolata i cacau Postres de azafrán del Montsec, chocolate y cacao. Un excelente postre que cerró con brillo la  cena. Para beber tomamos 2 botellas pequeñas de Agua de Boi y una botella de vino blanco ecológico " SolsXarel 2017 Vinya del Montsec, Costers del Segre " (ver foto en 1er comentario) Celler Rubió de Sòls (Rubió de Baix-Lleida) Vino de autor elaborado y embotellado por Judit Sogas Sanchez. Cepajes 100% Xarel-lo. Crianza de 6 meses en barrica de roble francés y 6 meses en botella. Vino muy elegante, femenino, equilibrado, suave, agradable y persistente en boca. Nos gustó. Finalizamos con 2 buenos cafés. La cuenta ascendió a 67,50 €/persona. Muy buena RCP. Tuvimos la ocasión de conversar con el Chef durante casi todos los servicios sobre origen y preparaciones de diferentes platos. Sergi de Meià está enamorado de la cocina catalana antigua y se inspira en recetas ancestrales, actualizándolas y recreándolas con maestría. Su cocina está elaborada con productos ecológicos de temporada, y de proximidad. Un verdadero Km0. Recomendable. Volveremos sin dudarlo en cuanto se presente de nuevo la ocasión.
Más comentarios
en Verema
.
30 Noviembre 2018
8,1
Escogimos la degustación de 68 euros, y que fuese sorpresa, aunque pidiendo que nos trajeran a probar dos de los platos que nos habían llamado la atención en la carta. En total probamos 11 platos, dos de ellos de postre, más dos atenciones al inicio y al final de la comida. Como nos decantamos por el cava, Sergi nos mostró tres para que escogiéramos; explicándonos con todo detalle su procedencia y elaboración. De los platos lo mismo. La filosofía de que los restaurantes trabajen con productos de temporada y de la tierra nos gusta, y este es el sitio ideal para apreciarla. No pondré ninguna foto, porque creo que debe haber factor sorpresa, cuando vas a un sitio donde cocinan con amor y creatividad. También estuvieron muy atentos, tanto Sergi como la camarera. En resumen, disfrutamos mucho de los sabores, combinaciones y texturas de lo que nos sirvieron.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
08 Febrero 2019
10,0
Excelente restaurante, con un trato cercano y amable, se encargan de que todo esté perfecto y de que la experiencia sea muy buena.
Más comentarios
en ElTenedor
.
16 Febrero 2019
10,0
Una buena experiencia gastronómica con una cocina de calidad y reconocible
Más comentarios
en Restaurantes.com
.
09 Marzo 2019
8,5
Se come muy bien, el servicio es muy bueno y el precio es adecuado a lo que vas. La cocina es de autor pero sin demasiadas filigranas, cosa que yo personalmente agradezco. Vale la pena ir.
Más comentarios
en TripAdvisor
.
14 Enero 2019
8,0
Magnifico,comida,servicio,atención
Más comentarios
en Google
.
05 Diciembre 2018
10,0
Hemos vuelto, esta vez con amigos y ha sido una experiencia fantástica,a todos les ha encantado, Sergi es un anfitrión atento y amable y su cercanía hace que la comida transcurra en un ambiente relajado y encantador.
Más comentarios
en ElTenedor
.
18 Enero 2019
10,0
Compromiso con el medio ambiente.
Más comentarios
en Google
.
27 Noviembre 2018
6,0

Comparación de ofertas

Degustación Corto (Carta Clásica)
Degustación Corto (Carta Clásica)
Degustación Corto Vegano
Degustación Corto Vegano
Degustación Largo (Carta Clásica)
Degustación Largo (Carta Clásica)
Degustación Largo Vegano
Degustación Largo Vegano
Degustación Pequeño (Carta Clásica)
Degustación Pequeño (Carta Clásica)
« Menú degustación corto 48€ »
Menú degustación corto 48€
Menú degustación corto cocina vegana 40€
« Menú degustación largo 68€ »
Menú degustación largo 68€
Menú degustación largo cocina vegana 60€
« Menú degustación pequeño 38€ »

Restaurantes similares en Barcelona

9,0
4479
Opiniones

Osmosis

21/04/2019: Excelente como siempre y con el menú Insider de EL TENEDOR volvimos a probar nuevos platos de este restaurante a un precio muy razonable. Ambiente muy tranquilo y servicio muy competente y discreto.
22/03/2019: Después de dos años he vuelto por una reunión de trabajo y no puedo más que corroborar mi opinión anterior. De la cena no puedo destacar ningún plato ya que todos estaban de sobresaliente. El trato al mismo nivel. Esta vez no tardaré dos años en volver.
8,9
2357
Opiniones

Napa

19/03/2019: Menu de mediodia excelente a precio muy racional. Sopa de calabaza al maracuya, rabo de toro, pequeño pero gustoso y bien elaborado.
13/04/2019: Creo que el título de esta reseña ya lo dice todo.

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad