28/10/2024: En el bonito puerto de Pasajes de San Juan y justo al lado del Embarcadero que cruza desde San Pedro , está este restaurante sin instagram , @txulotxo ( por si algún día se animan ) con un gran ventanal al puerto por el que se ven entrar los barcos y unos atardeceres increíbles .
Como comentábamos de broma con el propietario , en ese lugar basta con dar un sándwich mixto decente pero la verdad es que hacen muy buena cocina marinera y vasca : riquísimas las anchoas a la parrilla Y excepcionales las pochas con cigalas y alcachofas , donde la parrilla de alcachofas y cigalas le daban toque ahumado al caldo de pochas riquísimo .
Impresionante rodaballo a la parrilla, tipo Getaria , perfecto de punto con menos vinagre el sofrito que otros lugares, pero a mi sinceramente tampoco me gusta tan pasado de vinagre . Buenísimo y no menos la txuleta a la que no hice foto, perfecta de punto, con poco desperdicio de grasa y hueso, muy tierna y un precio realmente imbatible y poco frecuente por la zona , menos de 50€/kg.
Para terminar una torrija riquísima, muy empapada y con el toque justo de caramelizacion
Gran descubrimiento, ubica ion increíble pero un poco fuera de circuitos más populares de Guipúzcoa, aunque está recomendado por Guia @macarfi_com y muchas ganas de repetir
20/10/2024: Comimos en el Txulotxo el día 16 de Octubre, la comida exquisita, el sitio ideal, con preciosas vistas, el trato maravilloso, muchas gracias sobre todo el simpático camarero que nos dio un trato muy agradable, es un estupendo profesional le puntuamos con un Cum Lauden, de parte de los 8 de la mesa del fondo.