Lu Cocina y Alma en Jerez de la Frontera

7,8

Basado en 847 opiniones encontradas en 3 webs


tendencia

149
De 932
en Jerez de la Frontera
13
De 57
de cocina Mediterránea en Jerez de la Frontera

Los clientes comentan sus platos de...

conejo bonito andaluza atun trufa

El restaurante

Ven a este restaurante después de ver Jerez de la Frontera, lo encontrarás en la ciudad de Jerez de la Frontera, su privilegiada ubicación es muy fácil de encontrar.

Su menú es bastante amplio, el éxito de reside en sus platos basados en la cocina mediterránea, todos recomiendan pedir conejo.

Sus platos, ambiente y servicio ha hecho que tenga una puntuación de 8.74, no te dolerá el bolsillo si decides venir, sus platos son buenos merecedores de los precios que manejan, que suelen rondar los >100€, podrás pagar de la forma que prefieras ya que aceptan tarjeta o efectivo.

Llama para reservar si tienes planeado ir a mediodía.

Su decoración es sencilla ya cogedora, es el restaurante perfecto para ir con niños, no tenemos dudas de que saldrás del restaurante con un buen sabor de boca.

La valoración de este restaurante es de 8.74, si quieres ver detalladamente la fotos de sus platos metete en el instagram del restaurante.

Puntuación y opiniones

El sábado pasado fuimos a comer a Lú varios amigos . Todos los años vamos a algún restaurante "top" y esperábamos esta experiencia con ilusión. El resultado fue bueno, más de 4 horas disfrutando, pero quizás peor de lo esperado (las expectativas estaban muy altas). Intentaré explicar por qué… La comida fue excepcional, no sobraba ningún plato y algunos de ellos eran de un nivel excepcional. Entrantes magníficos (me encantaron la navaja, el bocatita de atún y la tortilla de patatas del día anterior) y principales de un gran nivel, destacando sobre todo el choco a la cochambrosa y el bogavante saltié. Un menú de nivel top. El maridaje… estuvo mal. No merece la pena y casi que nos ha convencido de no volver a arriesgarnos a pedir maridaje nunca. Una lástima porque en algún restaurante (Coque por ejemplo) el maridaje llevó la experiencia a otro nivel. Pero aquí el vino ofrecido no estaba casi nunca a la altura de la comida. Y desde luego no estaba a la altura del precio que nos cobraron por él. Intuyendo erróneamente que disfrutaríamos de varios jereces en la comida pedimos empezar con un champán a modo de aperitivo (cobrado aparte, un blanc de blancs que fue excepcional y muy superior al resto de la bebida). El resto del maridaje, como ya digo, me desilusionó. Hubo un oloroso encontrado de Sanchez Romate , un socaire blanco de palomino y un amontillado de Zuleta del nivel esperado, y un champán que hubiera estado bien si no lo hubiéramos tomado justo después del blanc de blancs (podrían habernos guiado un poquito). Y el resto del maridaje no llegó al nivel debido: hubo un vino de naranja y un mosto curiosos, que hubiera entendido los presentaran como parte del menú a modo de gracia pero fuera del maridaje. Un burdeos que entiendo presentan para recordarnos la influencia francesa, pero que era completamente básico y olvidable. Un blanco de Ribera de Duero que no venía a cuento. Y los postres con un moscatel y un cream que nos recuerdan por qué al centrarse la exportación en el vino dulce Jerez no tiene la fama que se merece. Estamos en la cuna de uno de los vinos más mágicos que existen y apenas lo rozamos con un oloroso y un amontillado. Una pena. Y pagar 115€ por eso es ridículo. Si hubiéramos comprado, por pareja, las dos mejores botellas que nos ofrecieron, habríamos ahorrado 100 euros aun teniendo en cuenta el margen del restaurante… y hubiéramos disfrutado el doble. Ojalá lean esta crítica y se replanteen el maridaje. Aparte, la cantidad servida en alguno de los vinos (el oloroso) llegó a ser ridícula. El servicio, estando bien, tampoco estuvo a la altura esperada. Éramos tres mesas de amigos que entramos a la vez y una de ellas terminó cuando la tercera no había empezado el primero de los tres postres. Estuvimos esperando tanto en un de los pases que les pedimos que, al menos, nos sirvieran el vino que tocara. Entiendo que debe ser complejo gestionar menús para 12 personas que llegamos a la vez. Podrían habérnoslo explicado … pero además podían haberlo hecho mejor. Y también fallaron al explicarnos algunos de los pases y en las explicaciones de los vinos, que a menudo no supieron darnos (cual es la diferencia entre un blanco de palomino jerezano y un oloroso ¿? Terminé preguntándoselo a chatgpt). Pues eso, salimos con sentimientos encontrados. La comida fue excepcional, de nivel top, a la altura de lo esperado. El maridaje fue un error pedirlo, y de los errores se aprende y la próxima vez que vayamos a un restaurante “michelin” nos informaremos mejor para decidir la bebida.
Más comentarios
en Google
.
17 Marzo 2025
8,0
Buen menú degustación en Jerez. Todos los platos cumplen perfectamente resaltando el Pato. Para más detalle en instagram @bokerongourmet
Más comentarios
en Google
.
06 Marzo 2025
8,0
Ha sido una experiencia maravillosa, para mí el chef es un artista,es un orgullo que sea de mi tierra y que con su arte lleve a nuestra ciudad por todo el mundo. Sin duda lo recomiendo, el servicio es magnífico y por supuesto los platos o tiempos como ellos te explican tienen mi admiración.
Más comentarios
en Google
.
02 Marzo 2025
10,0
Totalmente recomendable con una cocina a un nivel altísimo y un servicio acorde. Volveremos con la tercera estrella que no tardará mucho en llegar
Más comentarios
en Google
.
16 Febrero 2025
10,0
Teníamos ganas de ir a Lu a probar su cocina. El sitio es magnífico con cocina a la vista para ultimar algunos platos. Los baños impecables. La entrada, el salón… de diez. El personal bien entrenado y amable, aunque le falta quitarse un pelín de seriedad en el trato, más afabilidad, supongo que serán las directrices de los grandes sitios. El menú estuvo bien, algunos platos y algunas combinaciones fueron sorprendentes pero en general salimos con la sensación de que nos faltó algo para irnos entusiasmados. No pudimos hacer maridaje porque era demasiado para nosotros para un día entre semana, pero tomamos algunos vinos por copas, bien elegidos por nuestra guía en la comida. En nuestro resumen, un gran sitio que merece lo que ha conseguido a base de trabajo aunque un pelín caro (lo sabíamos y lo esperábamos) para haber salido sin la inmensa satisfacción que esperábamos.
Más comentarios
en Google
.
13 Febrero 2025
8,0
Merece la pena visitarlo. La carta tiene un hilo dorado de principio a fin. Todo es de la región y todo está bien pensado. El sabor de cada plato es pura delicia culinaria. El servicio es simplemente de primera. simplemente merecido gracias por lo hermoso noche.
Más comentarios
en Google
.
07 Febrero 2025
10,0
Muy recomendable. Una de las opciones más interesante de Andalucía. Muy buena cocina, servicio profesional y buena bodega. Si pasa por Jerez, es imprescindible la visita. No le defraudará.
Más comentarios
en Google
.
31 Enero 2025
10,0
Mimo, cariño, profesionalidad y creatividad. El menú es una maravilla para la belleza y el paladar. Me encantó el respeto hacia la calidad y el producto. El servicio es excepcional
Más comentarios
en Google
.
17 Enero 2025
10,0
Poco a poco vamos acumulando experiencias en restaurantes “con estrella”. La recomendación del LU fue algo improvizada pero ha sido una casualidad muy agradable. La experiencia ha sido muy agradable… diría que puede estar dentro de las 3 primeras en las experiencias en este tipo de restaurante (¡con estrellas!). La propuesta gastronómica se presenta en forma de viaje en el espacio y el tiempo. De la cocina francesa a la cocina de la región de Cádiz. De la cocina tradicional de los antepasados ​​a la cocina actual. Platos con muchos matices pero también sabores intensos. Gran experiencia. Tuvimos la ocasión de ser los primeros en degustar una de las “nuevas propuestas” en el apartado de postres: un “fundante” a partir de la calabaza y sus diferentes partes. Una delicia que mejora aún más la propuesta inicial. El local con una decoración que recuerda al artdecó. La cocina como elemento central. Todo contribuye a unas horas de auténticos placer. Nuestra economía no permite repetir experiencias como la del LU con la frecuencia que nos gustaría, pero este sitio es digna de volver. Buen trabajo de todo el equipo. ¡Enhorabuena!
Más comentarios
en Google
.
30 Diciembre 2024
10,0
Buen producto y cuidado al estilo de la alta cocina francesa pero con adaptación al entorno ya la actualidad gaditana. Muy recomendable.
Más comentarios
en Google
.
30 Diciembre 2024
10,0

Restaurantes similares en Jerez de la Frontera

7,8
1555
Opiniones

Navinco

15/03/2025: Estuve 4 días allí y la verdad que un sitio muy correcto, comida casera y muy bien.. La verdad es que deje el trabajo de plataforma Lozano y No podré ir pero súper recomendable..
11/02/2025: Muy buen sitio para comer, buen precio, buena comida y buen servicio, un sitio más que recomendable
7,7
456
Opiniones

Cristina

22/01/2025: Rinconcito de jerez para parar y tomar un cafelito, un vinito, en pleno centro.
14/01/2025: Desayunos muy ricos a buen precio y un camarero muy profesional. Volveremos!

Cómo llegar al restaurante

Su navegador no esta funcionalidad