Comprobar que los proyectos crecen es una de las alegría que tenemos los clientes históricos de cualquiera de los locales que visitamos con frecuencias.
Los Pájaros es un ejemplo de perseverancia, de cómo se afinan los modales, las formas y los resultados. El camino no está concluido, por supuesto, pero se ha tomado una dirección acertada.
Hoy por hoy el espacio se ha lanzado a un cambio, físico y de asentamiento culinario, que le debe de llevar a mostrar la evolución que persigue desde hace mucho tiempo.
Un servicio implicado en el disfrute del cliente. Platos sencillos pero que no dejan indiferente. Magnífica la croqueta, 1,80,, con sabor, frita en aceite limpio, sin el juego de acompañamiento de mahonesas rocambolescas que muchas veces desvirtúan más que acentuar acompañamientos insensatos.
Rica la salchicha, 6€, que siempre agradece almendras fritas y de hermoso color.
Patatas bravíssimas, 6€, quizá lo más flojo, por no conseguir una piel crujiente en la patata confitada que no haga que la sensación de mordida blanda quede como poco satisfactoria. Un poco más de punch en las salsas sería de agradecer.
Buena la tempura de verduras, 9€, con una rica melaza a manera de línea rayovallecana que endulza y se hace demasiado presente. Un recurso fácil, que merecería una vuelta de tuerca para elevar el bocado a un punto más expeditivo en boca.
Tanto las migas como el arroz, sin llegar a la excelencia, se muestran sabrosos. Ni aceitosas las primeras ni insípido el segundo. Platos populares bien resueltos y con una carga aceptable de acompañamiento. 7€ y 10€ el plato.
Algunos quesos para acompañar Saura Cogeviento, 26€, un vino ceheginero de la D.O Bullas, que merecería unas copas más adecuadas, pues la monastrell y la garnacha piden airearse, giro de muñeca y tiempo en el cristal para sacar su alma de bajobosque y frescura.
Primero calentamos motores con una botella de Ermita d´Espiell, 22€, un coupage de cuatro uvas, Macabeu, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay, sin demasiada expresión que sería más apreciado en una copa de mayor amplitud.
Correcta la tarta de queso,4,50,
Buena cerveza de la murciana Yakkas.
Pan correcto, recién horneado, que siempre es una alegría.
Vajilla popular en un entorno envidiable que nos hace reconciliarnos con una huerta castigada a mano llena.
Lugar que pide primavera, calor y noches de ensueño.
antonio gras
.
24 Marzo 2025
8,0
El arroz muy bueno y el resto de lo que tomamos bien. Las bravisimas, para los que fuimos, regulares. Las raciones muy escasas para el precio. La relación cantidad/precio muy, muy mejorable.
Pilar Fer
.
08 Marzo 2025
6,0
El sitio es bonito y acogedor. Todo lo que pedimos estaba bueno y casero, un rincón de la huerta con encanto. Destacaría las croquetas, exquisitas. El precio, acorde. El servicio muy amable.
V G R
.
07 Marzo 2025
10,0
Buenísimo restaurante y la atmósfera es mágica, se puede comer fuera literalmente al lado de los limoneros. Cocinan los platos vegetarianos tan bien que han conseguido que me gusten a mí también, que no suelo comer verduras normalmente. Vuelvo cada vez que puedo.
Lorenzo Longu
.
01 Marzo 2025
10,0
Sitio espectacular, por su servicio, entorno y por su comida, recomiendo 100%.
Rafael Herrero Lopez
.
28 Febrero 2025
10,0
Paella de verdura de las de verdad . Huerta , huerta , huerta . El servicio lo
Mejor . Volveré Daniel . 😂
ANTONIA ACOSTA URREA
.
27 Febrero 2025
10,0
Buen sitio para tomar algo. Ambiente familiar. El dueño estupendo. Pocos sitios quedan como éste
María Teresa
.
20 Febrero 2025
10,0
Me ha llevado hoy un amigo a comer.
El sitio una maravilla, en la huerta y rodeado de limoneros. La carta muy bien , Fuera de lo convencional y todo rico.
Y el servicio lo mejor. Daniel nos ha sabido aconsejar de lujo. Súper atento y servicial.
Vuelvo pronto seguro.
Francisco Garcia
.
20 Febrero 2025
10,0
Curioso lugar en mitad de la huerta Murciana con una cocina fresca y con unos sabores muy originales. La tarta de zanahoria de postre está exquisita. Lo recomiendo.
Antonio Enrique Martinez Montejano
.
10 Enero 2025
10,0
La comida está buena pero el servicio es bastante malo. No nos tomaban nota después de 15min (tuvimos que llamarlos 3 veces), tardaban muchísimo en sacar la comida (15min para los postres) y no estaba lleno como para ir desbordados.
Fuera se ve muy descuidado y dentro un poco sobrecargado con objetos que no acompañan la decoración y se ven fuera de lugar.
Al final se equivocaron con la cuenta y nos iban a cobrar 3 bebidas más si no la revisamos. Un desastre el servicio.
Es una crítica constructiva, pongo 4 estrellas para no perjudicar al local pero por mi parte pondría 2 y no volvería solo por el servicio. La comida estaba muy bien. Es una pena.
Josema Costa
.
06 Enero 2025
8,0